В принципе Erling не плохое качество, размеры: внеш.диаметр 12,2-12,5 мм.-буртик, внеш.диаметр 8,8-9,00мм. ВНУТРЕНИЙ 6мм. высота 9,7-10,00ммУ меня есть такие же внешне очень похожие 16 шт. Покупал года 2 назад. Но не помню Opel (вряд ли) или Elring..

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
#1621
Отправлено 31 марта 2013 - 12:38
#1622
Отправлено 31 марта 2013 - 13:37
Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..В принципе Erling не плохое качество, размеры: внеш.диаметр 12,2-12,5 мм.-буртик, внеш.диаметр 8,8-9,00мм. ВНУТРЕНИЙ 6мм. высота 9,7-10,00мм
#1623
Отправлено 31 марта 2013 - 14:45
Если эрлинг , то ставь их и не парься , у Аристарха поди напрвляющие разбиты , да штоки клапанов овалы.............Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..


Я тоже по барахолке походил............."пирог раскрывается, когда в твою машину садишься" Основная причина поломки двигла........По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..
Маслосъёмные колпачки?
Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..





#1624
Отправлено 31 марта 2013 - 18:00
Я тоже по барахолке походил............."пирог раскрывается, когда в твою машину садишься" Основная причина поломки двигла........
![]()
![]()
Чёрный небось таких девок подогнал ???????????
![]()

#1625
Отправлено 31 марта 2013 - 21:44
Не надо наговаривать-девки - то что надоЕсли эрлинг , то ставь их и не парься , у Аристарха поди напрвляющие разбиты , да штоки клапанов овалы.............
![]()
Я тоже по барахолке походил............."пирог раскрывается, когда в твою машину садишься" Основная причина поломки двигла........![]()
![]()
Чёрный небось таких девок подогнал ???????????
![]()

А вот причина всего попадоса-банальна- накачали бензина мама не горюй и он потом кааааааак воспламенился

#1626
Отправлено 31 марта 2013 - 21:49
Я, тоже за оригенал, но разве его найдёш у вас ?Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..

#1627
Отправлено 01 апреля 2013 - 03:01
Ты сейчас наговоришь....Если эрлинг , то ставь их и не парься , у Аристарха поди напрвляющие разбиты , да штоки клапанов овалы.............
![]()

Из за Аджусовских колпачков мне пришлось голову по новой снимать. А аджусу купил не из экономии, а по причине того, что при установке колпачков из набора напортачил и пришлось покупать в магазине "то что было".Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..
Я нашёл.Я, тоже за оригенал, но разве его найдёш у вас ?

#1629
Отправлено 01 апреля 2013 - 06:04
#1630
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:27
Конечно, обязательно напишу затраты по пунктам, что покупал, что потребовалось.Димон, напиши потом общую сумму затрат на данный дрыгатель.
Интересно, капиталка Х22ХЕ дороже ли чем на С24NЕ.........
Но степень глубины капиталки то разная бывает

#1631
Отправлено 01 апреля 2013 - 12:26
#1632
Отправлено 01 апреля 2013 - 14:37
Примерная смета расходов, как было у меня, в прошлом году:
Поршневая MAHLE - 16 т.р.
Расточка/хонинговка блока - 3500 р.
Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству.
Вкладыши.... не помню точно, где то наверное, в районе - 2000 р.
Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р.
Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400.
Комплект сцепления - 7000 р.
Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб.
Антифриз... ну.... 1000 р.
Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.
А что за подушки двигателя ТМ-овские ?..
#1633
Отправлено 01 апреля 2013 - 15:52
#1634
Отправлено 01 апреля 2013 - 17:21
#1635
Отправлено 01 апреля 2013 - 18:46
Димон, ты чё???? Еще не в курсеА что за подушки двигателя ТМ-овские ?..

Спасибо.Примерная смета расходов, как было у меня, в прошлом году:
Поршневая MAHLE - 16 т.р.
Расточка/хонинговка блока - 3500 р.
Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству.
Вкладыши.... не помню точно, где то наверное, в районе - 2000 р.
Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р.
Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400.
Комплект сцепления - 7000 р.
Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб.
Антифриз... ну.... 1000 р.
Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.
Ну у Димона примерно та же сумма набежит, если не больше
#1636
Отправлено 01 апреля 2013 - 19:24
#1637
Отправлено 01 апреля 2013 - 21:37
#1638
Отправлено 01 апреля 2013 - 21:56
#1639
Отправлено 01 апреля 2013 - 23:23
Подгонки как правило не требуется, при условии качества комплекта поршневой( исключается типа сборной солянки, набор разных шатунов и тдтп) но проверить желательно. Про просаженные шатуны, самому лучше не прессовать, доверить спец конторе. в моем случае были промеры после разборки, сборка происходила на холодную с контролем натяга, но все равно очень сетовали на то что шатуны не новье. про колпачки получилось очень интересно, с начало махнул по месту без обезжиривания, через пару месяцев глянул эндоскопом, три клапана в масле. Когда пришло время разобрать мотор, обнаружил слетевшие колпаки. второй раз направляйки обезжирил очистителем тормозов, смотрел не давно все клапана сухие.И как с этим борются? И ещё вопросик,- а есть ли необходимость подгонять вес поршней/пальцев/шатунов/колец или это только пережиток ВАЗа?
#1640
Отправлено 02 апреля 2013 - 04:01
Этот провод прикручивается к регулятору давления топлива, на рампе. Его функция и назначение для меня лично остаются загадкой. Видимо что то связанное с заземлением или..... ХЗ.Люди подскажите про провод, пожалуйста.
Поставил генератор №2 на машинку вместо кондея, все работает, переложил клиновый ремень, натяг хороший.
Но вопрос про загадочный провод, обнаруженный оторванным в начале моей истории о ремонте, не дает мне покоя.
Постоянно горит джеки чан на резком газу. Горел он и до поломки основного гены.
Провод одножильный экранированный, цвет коричнево-синий. Идет из гофры с проводами форсунок. Конец его был обломлен, как будто отвалилась клема.
Похожие останки я нашел на клеме, расположенной на болте между топливными трубками под впускным коллектором. Почему-то он был "на землю",
это смущает, т.к. там 0.28 В между экраном и центральной жилой. Странно цеплять экранированный провод на землю центральной жилой.
Возможно, там, на клеме, был другой, похожего окраса, провод. Во-общем никак не могу его найти на схеме.
Люди подскажите откуда это чудо?
Чек загорается.... надо диагностику сделать, посмотреть какие ошибки бьёт, после выводы какие то делать.
Если заказывать комплектом и буковки/циферки на поршнях идентичны друг другу, то вес и размеры будут одинаковы. Проверено.И как с этим борются? И ещё вопросик,- а есть ли необходимость подгонять вес поршней/пальцев/шатунов/колец или это только пережиток ВАЗа?
Всё возможно в этой жизни.... но я не сталкивался ни с одной проблемой, ни с другой. Сталкивался только с некачественными сальниками клапанов, которые масло даже и не думали снимать. А по поводу перепрессовки поршневых пальцев.... это да, если оснастки и соответствующего опыта нету, то это дело лучше доверить квалифицированным специалистам. Только их сыскать очень трудно... поэтому мне пришлось всё самому делать.Как и на всех экотеках, на x22se,тоже имеется проблемка с недержанием сальников клапанов на направляйках, перед установкой обязательно обезжириваю посадочное место , куда колпачек сажается, колпачки элринг, от левых отличаются литой а не резанной рабочей кромкой, еще на этом двигателе, при перепресовке поршневой просаживается шатун, вследствии чего палец вылазит и протирает цилиндр
Забыл совсем...Примерная смета расходов, как было у меня, в прошлом году:
Поршневая MAHLE - 16 т.р.
Расточка/хонинговка блока - 3500 р.
Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству.
Вкладыши.... не помню точно, где то наверное, в районе - 2000 р.
Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р.
Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400.
Комплект сцепления - 7000 р.
Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб.
Антифриз... ну.... 1000 р.
Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.
Ещё ж болты головочные, термостат, и аккуенно дорогую(8 т.р.) крышку клапанов, значит больше полтинника получилось.