Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1621 jäger

Отправлено 31 марта 2013 - 12:38

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

У меня есть такие же внешне очень похожие 16 шт. Покупал года 2 назад. Но не помню Opel (вряд ли) или Elring..

В принципе Erling не плохое качество, размеры: внеш.диаметр 12,2-12,5 мм.-буртик, внеш.диаметр 8,8-9,00мм. ВНУТРЕНИЙ 6мм. высота 9,7-10,00мм

#1622 Jay

Отправлено 31 марта 2013 - 13:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

В принципе Erling не плохое качество, размеры: внеш.диаметр 12,2-12,5 мм.-буртик, внеш.диаметр 8,8-9,00мм. ВНУТРЕНИЙ 6мм. высота 9,7-10,00мм

Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..

#1623 romman

Отправлено 31 марта 2013 - 14:45

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Так вот и я тоже так думаю. НО Аристарх за оригинал.. Вот и вопос куда эти девать потом..

Если эрлинг , то ставь их и не парься , у Аристарха поди напрвляющие разбиты , да штоки клапанов овалы............. :) :)

По ссылке ходил, видимо прочитал не внимательно..
    Маслосъёмные колпачки?
    Т.е. прокладку поддона нужно заказывать уже другую будет..

Я тоже по барахолке походил............."пирог раскрывается, когда в твою машину садишься" Основная причина поломки двигла........ :D :D :D Чёрный небось таких девок подогнал ??????????? :D :D

#1624 RUN

Отправлено 31 марта 2013 - 18:00

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Я тоже по барахолке походил............."пирог раскрывается, когда в твою машину садишься" Основная причина поломки двигла........ :D :D :D Чёрный небось таких девок подогнал ??????????? :D :D

:lol:

#1625 Alex Black

Отправлено 31 марта 2013 - 21:44

Alex Black
    • Members
    • 1 748 сообщений
    • г.Киров

• Были ОФА 2.4, ОМ 3.1 и много др..... Сейчас Лексус.

Если эрлинг , то ставь их и не парься , у Аристарха поди напрвляющие разбиты , да штоки клапанов овалы............. :) :)

Не надо наговаривать-девки - то что надо B)

А вот причина всего попадоса-банальна- накачали бензина мама не горюй и он потом кааааааак воспламенился B)

#1626 jäger

Отправлено 31 марта 2013 - 21:49

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Я, тоже за оригенал, но разве его найдёш у вас ? ;)

#1627 Аристарх

Отправлено 01 апреля 2013 - 03:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ты сейчас наговоришь.... :D

Из за Аджусовских колпачков мне пришлось голову по новой снимать. А аджусу купил не из экономии, а по причине того, что при установке колпачков из набора напортачил и пришлось покупать в магазине "то что было".

Я, тоже за оригенал, но разве его найдёш у вас ? ;)

Я нашёл. :P

#1628 Alex584

Отправлено 01 апреля 2013 - 04:50

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот
    Я бы еще клапана с направляющими поменял

#1629 RUN

Отправлено 01 апреля 2013 - 06:04

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Димон, напиши потом общую сумму затрат на данный дрыгатель. Интересно, капиталка Х22ХЕ дороже ли чем на С24NЕ.........

#1630 Jay

Отправлено 01 апреля 2013 - 08:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Димон, напиши потом общую сумму затрат на данный дрыгатель.
    Интересно, капиталка Х22ХЕ дороже ли чем на С24NЕ.........

Конечно, обязательно напишу затраты по пунктам, что покупал, что потребовалось.
    Но степень глубины капиталки то разная бывает :lol:

#1631 Аристарх

Отправлено 01 апреля 2013 - 12:26

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Примерная смета расходов, как было у меня, в прошлом году: Поршневая MAHLE - 16 т.р. Расточка/хонинговка блока - 3500 р. Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству. Вкладыши.... не помню точно, где то наверное, в районе - 2000 р. Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р. Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400. Комплект сцепления - 7000 р. Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб. Антифриз... ну.... 1000 р. Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.

#1632 Jay

Отправлено 01 апреля 2013 - 14:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Примерная смета расходов, как было у меня, в прошлом году:

Поршневая MAHLE - 16 т.р.

Расточка/хонинговка блока - 3500 р.

Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству.

Вкладыши.... не помню точно, где то наверное, в районе - 2000 р.

Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р.

Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400.

Комплект сцепления - 7000 р.

Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб.

Антифриз... ну.... 1000 р.

Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.

А что за подушки двигателя ТМ-овские ?..

#1633 Alex584

Отправлено 01 апреля 2013 - 15:52

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот
    У меня капиталка мотора обошлась с запчастями и работой примерно в 70.000 руб Менял : поршневая с расточкой ; вкладыши коренные , шатунные ; болты головочные ; болты коренные,шатунные ; помпа ; масляный насос ; клапана все ; направляющие все ; сцепление ; сальники,прокладки ;промывка форсунок ;т/о стартера . Вроде ничего не забыл . После капиталки проехал 10.000 машина поехала совсем по-другому , масло не уходит .

#1634 Borisoff

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:21

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    У меня вышло 21тыр ,на железяки, гбц не трогал. Самое дорогое поршня(комп) и комплект сцепл, делал сам.Брал всё в экзисте,,,,

#1635 RUN

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:46

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

А что за подушки двигателя ТМ-овские ?..

Димон, ты чё???? Еще не в курсе :lol: !!!!! Давно все на Febest заменили

Вал не шлифовали, промерили, всё в допуске, за промер отдал 100 рублей, чисто на пиво, по знакомству.

Прокладки, сальники.... вопрос сложный, и получилось затратный, потому что по нескольку раз пришлось переделывать,ну пускай будет - 10 т.р.

Подушки двигателя, ТМ-овские, от Тойоты, вместе со стальными корпусами "противосрывными" обошлись по рубль двадцать, итого - 2400.

Масло, два объёма, для обкатки и для последующей 1000 км., ну пускай будет 4000 руб.

Итого, ещё раз подчёркиваю, примерно: ну да.... 46000 рублей, вроде правильно подсчитал.

Спасибо.
    Ну у Димона примерно та же сумма набежит, если не больше

#1636 Серега 1978

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:24

Серега 1978
    • Members
    • 23 сообщений
    • Питер

• Киа Спорттейдж 1 Увалень
    Как и на всех экотеках, на x22se,тоже имеется проблемка с недержанием сальников клапанов на направляйках, перед установкой обязательно обезжириваю посадочное место , куда колпачек сажается, колпачки элринг, от левых отличаются литой а не резанной рабочей кромкой, еще на этом двигателе, при перепресовке поршневой просаживается шатун, вследствии чего палец вылазит и протирает цилиндр

#1637 shaden

Отправлено 01 апреля 2013 - 21:37

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    И как с этим борются? И ещё вопросик,- а есть ли необходимость подгонять вес поршней/пальцев/шатунов/колец или это только пережиток ВАЗа?

#1638 Vezdelaz69

Отправлено 01 апреля 2013 - 21:56

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    Люди подскажите про провод, пожалуйста. Поставил генератор №2 на машинку вместо кондея, все работает, переложил клиновый ремень, натяг хороший. Но вопрос про загадочный провод, обнаруженный оторванным в начале моей истории о ремонте, не дает мне покоя. Постоянно горит джеки чан на резком газу. Горел он и до поломки основного гены. Провод одножильный экранированный, цвет коричнево-синий. Идет из гофры с проводами форсунок. Конец его был обломлен, как будто отвалилась клема. Похожие останки я нашел на клеме, расположенной на болте между топливными трубками под впускным коллектором. Почему-то он был "на землю", это смущает, т.к. там 0.28 В между экраном и центральной жилой. Странно цеплять экранированный провод на землю центральной жилой. Возможно, там, на клеме, был другой, похожего окраса, провод. Во-общем никак не могу его найти на схеме. Люди подскажите откуда это чудо?

#1639 Серега 1978

Отправлено 01 апреля 2013 - 23:23

Серега 1978
    • Members
    • 23 сообщений
    • Питер

• Киа Спорттейдж 1 Увалень

И как с этим борются? И ещё вопросик,- а есть ли необходимость подгонять вес поршней/пальцев/шатунов/колец или это только пережиток ВАЗа?

Подгонки как правило не требуется, при условии качества комплекта поршневой( исключается типа сборной солянки, набор разных шатунов и тдтп) но проверить желательно. Про просаженные шатуны, самому лучше не прессовать, доверить спец конторе. в моем случае были промеры после разборки, сборка происходила на холодную с контролем натяга, но все равно очень сетовали на то что шатуны не новье. про колпачки получилось очень интересно, с начало махнул по месту без обезжиривания, через пару месяцев глянул эндоскопом, три клапана в масле. Когда пришло время разобрать мотор, обнаружил слетевшие колпаки. второй раз направляйки обезжирил очистителем тормозов, смотрел не давно все клапана сухие.

#1640 Аристарх

Отправлено 02 апреля 2013 - 04:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Люди подскажите про провод, пожалуйста.
    Поставил генератор №2 на машинку вместо кондея, все работает, переложил клиновый ремень, натяг хороший.
    Но вопрос про загадочный провод, обнаруженный оторванным в начале моей истории о ремонте, не дает мне покоя.
    Постоянно горит джеки чан на резком газу. Горел он и до поломки основного гены.
    Провод одножильный экранированный, цвет коричнево-синий. Идет из гофры с проводами форсунок. Конец его был обломлен, как будто отвалилась клема.
    Похожие останки я нашел на клеме, расположенной на болте между топливными трубками под впускным коллектором. Почему-то он был "на землю",
    это смущает, т.к. там 0.28 В между экраном и центральной жилой. Странно цеплять экранированный провод на землю центральной жилой.
    Возможно, там, на клеме, был другой, похожего окраса, провод. Во-общем никак не могу его найти на схеме.
    Люди подскажите откуда это чудо?

Этот провод прикручивается к регулятору давления топлива, на рампе. Его функция и назначение для меня лично остаются загадкой. Видимо что то связанное с заземлением или..... ХЗ.
    Чек загорается.... надо диагностику сделать, посмотреть какие ошибки бьёт, после выводы какие то делать.

Если заказывать комплектом и буковки/циферки на поршнях идентичны друг другу, то вес и размеры будут одинаковы. Проверено.

Как и на всех экотеках, на x22se,тоже имеется проблемка с недержанием сальников клапанов на направляйках, перед установкой обязательно обезжириваю посадочное место , куда колпачек сажается, колпачки элринг, от левых отличаются литой а не резанной рабочей кромкой, еще на этом двигателе, при перепресовке поршневой просаживается шатун, вследствии чего палец вылазит и протирает цилиндр

Всё возможно в этой жизни.... но я не сталкивался ни с одной проблемой, ни с другой. Сталкивался только с некачественными сальниками клапанов, которые масло даже и не думали снимать. А по поводу перепрессовки поршневых пальцев.... это да, если оснастки и соответствующего опыта нету, то это дело лучше доверить квалифицированным специалистам. Только их сыскать очень трудно... поэтому мне пришлось всё самому делать.

Забыл совсем...
    Ещё ж болты головочные, термостат, и аккуенно дорогую(8 т.р.) крышку клапанов, значит больше полтинника получилось.