Кладоискательство.
Отправлено 10 августа 2014 - 23:41

Отправлено 11 августа 2014 - 10:00
А это тебе виднее - про карьер
тыж систему лучше знать должен)))
Надо почитать УПК там применение и процесс описан. Тут есть несколько нюансов. Или ты находишь в культурном слое предмет, или оброненный на дороге. На дороге ты ничего не нарушаешь. И не уничтожаешь никаких слоев. Но надо почитать.
Отправлено 11 августа 2014 - 10:36
можно не читать, ключева фраза:
"изъятие и/или поиск арх. предмета в купе с нарушением культурного слоя" - статья
т.е. фактически чтобы получить статью тебя должны задержать с монеткой в одной руке, с лопатой в другой, и рядом с ямой земля от которой повисла на лопате.и
даже в таком случае сложно доказать что монета эта из этой ямы, а если это не доказать то культурным слоем место объявить нельзя если оно заранее не внесено в список арх. наследия.
так что статья совершенно тупая и как обычно все зависит от силы стороны обвинения и адвоката но лучше конечно совсем не попадаться и сидеть дома
Отправлено 11 августа 2014 - 11:20
даже в таком случае сложно доказать что монета эта из этой ямы, а если это не доказать то культурным слоем место объявить нельзя если оно заранее не внесено в список арх. наследия.
Фильмов американских насмотрелся или и впрямь судью за идиота держишь?
Отправлено 11 августа 2014 - 11:47
я же говорил как должно быть, а то как в реальности будет следует из последней строки моего сообщения
Отправлено 11 августа 2014 - 12:14
хм... тогда "должно быть" так, что ты не пойдёшь с лопатой "культурные слои" рушить.
а то "я плевал за законы", но "суд, чтобы был как должно", так что ли?
занятная логика...
Отправлено 11 августа 2014 - 12:14
Шош ты ж тогда так размечталсо то? А потом взял и обрубил))))
Отправлено 11 августа 2014 - 12:37
хм... тогда "должно быть" так, что ты не пойдёшь с лопатой "культурные слои" рушить.
а то "я плевал за законы", но "суд, чтобы был как должно", так что ли?
занятная логика...
логика простая, если над законом особо не думали, а приняли как получилось то и выполнять его следует соответственно.
под эту статью при желании можно половину бабушек копающих картошку посадить по деревням, хотя с другой стороны вандалы орудующие бульдозерами на могильниках с бумажкой про "разведку перед строительством" спокойно делают свое дело.
Отправлено 11 августа 2014 - 12:38
логика простая, если над законом особо не думали, а приняли как получилось то и выполнять его следует соответственно.
под эту статью при желании можно половину бабушек копающих картошку посадить по деревням, хотя с другой стороны вандалы орудующие бульдозерами на могильниках с бумажкой про "разведку перед строительством" спокойно делают свое дело.
Во-во, грёбанное дышло!
Отправлено 11 августа 2014 - 12:42
был бы закон продуман лучше, вопросов не-было бы.
никогда не копал на известных арх. объектах и даже мысли не было туда лезть, всегда перед поездкой изучаю материалы АКР и списка наследия на сайте http://kulturnoe-nasledie.ru/
там ученые пусть ковыряют, это их вотчина.
но попытки наших управителей в последнее время одним махом не думая особо решать проблемы загребая все и вся под одну гребенку несколько смущают.
как можно запретить поднимать из земли все чему больше 100 лет? это же вообще логике не поддается да еще и реальные сроки за это давать, причем бОльшие чем например за мошенничество в особо крупном размере
Отправлено 11 августа 2014 - 12:45
никогда не копал на известных арх. объектах и даже мысли не было туда лезть, всегда перед поездкой изучаю материалы АКР и списка наследия на сайте http://kulturnoe-nasledie.ru/
там ученые пусть ковыряют, это их вотчина.
но попытки наших управителей в последнее время одним махом не думая особо решать проблемы загребая все и вся под одну гребенку несколько смущают.
как можно запретить поднимать из земли все чему больше 100 лет? это же вообще логике не поддается да еще и реальные сроки за это давать, причем бОльшие чем например за мошенничество в особо крупном размере
Недра - собственность государства у нас. И ниипёт!
Отправлено 11 августа 2014 - 12:50
да недра то пусть все равно я глубже полуметра не копаю, старый уже ))
но вот поиск монеток потерянных, у которых еще и рыночная стоимость копейки на старой дороге или брошенной деревне, которая никакой культурной или исторической ценности не представляет так как вся ее история описана и так - смысла запрещать нет.
Отправлено 11 августа 2014 - 12:53
да недра то пусть
все равно я глубже полуметра не копаю, старый уже ))
но вот поиск монеток потерянных, у которых еще и рыночная стоимость копейки на старой дороге или брошенной деревне, которая никакой культурной или исторической ценности не представляет так как вся ее история описана и так - смысла запрещать нет.
Увы, законодательство ещё не такие ребусы подкидывает.
Отправлено 11 августа 2014 - 14:11
закон - формальное отражение реальности. а не наоборот.
ожидать в свою сторону справедливости и гуманности (хороших, продуманных законов, справедливых судей и прочего), заранее сознательно идя на преступление - это позиция урки.
короче, занимаешься "чернушкой" - не попадайся. а попался - не стони.
Отправлено 11 августа 2014 - 14:54
Вот никогда не понимал на каких основаниях незнакомый человек в такой категоричной и безапелляционной форме позволяет себе давать прямые указания что делать а чего не стоит другому человеку.
Во-первых, никакого стона от меня не поступало в эфир. Я высказал свою точку зрения на вопрос несовершенности наших законов и способов их принятия.
Во-вторых, ни о каких "гумманостях и справедливостях" речи не шло, я обсуждал только отсутствие логики в некоторых принимаемых законах и вывод о том что, закон который не может в силу своей ущербности выполнять свою работу, не имеет права на существование - сделал вполне как мне кажется обоснованно. Но опять же это лично мое мнение и я никому его не навязываю.
Но если по вашему мнению, логика в законах это гуманность и справедливость а не жесткое требование, наш спор на этом будем считать законченным, мы друг друга не поймем.
Ну и в-третьих, про чернушку, как раз в своем хобби я не вижу объективной угрозы кому бы то ни было. Если вы считаете что закон справедлив то пожалуйста, поделитесь своим мнением и возможно я пересмотрю свою позицию.
Закон не есть формальное отображение реальности (если конечно мы не про законы физики), это как вы правильно заметили в своей подписи на форуме "полная чушь".
Закон есть "договор" призванный регулировать общественные отношения и обеспечивать возможность государственного принуждения в обществе. Другим языком это жесткие правила которых должно придерживаться общество, отсюда как я считаю и требования к принятию должны быть достаточно жесткими, так как принятие, не до конца продуманного закона очень чревато для тех самых отношений и принуждения
Отправлено 11 августа 2014 - 16:37
весь обед на тебя потратил
Судя по мордашке - полезно))))))))))))))