Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1641 Tetrarex

Отправлено 31 июля 2020 - 11:36

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Хонды CR-V хвалят за оцинковку, немаловажный плюс.

#1642 Night_Cat

Отправлено 31 июля 2020 - 15:47

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Сам на Гранд Витару смотрю. Там и автомат с кучей режимов и раздатка есть.

И момент шестеренками передается, а не муфтой.

Я однозначно за Гранд Витару.

#1643 ДмитрийС

Отправлено 31 июля 2020 - 17:22

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

МПС - пробовал, не для моей спины. 

За 700 же можно предпоследнего МПС рассматривать. Там разве так всё плохо с посадкой? Мне показалось, что не так всё и плохо. При желании водительское сидение можно и поменять на более что-то комфортное. 

#1644 El Lobo

Отправлено 31 июля 2020 - 18:51

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

За 700 же можно предпоследнего МПС рассматривать. Там разве так всё плохо с посадкой? Мне показалось, что не так всё и плохо. При желании водительское сидение можно и поменять на более что-то комфортное. 

Что на первом, что на втором спорте для человека ростом выше 180 посадка не самая удобная, так как сиденье низко расположено, плюс крыша не самая высокая.

#1645 OFA

Отправлено 31 июля 2020 - 18:52

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

И момент шестеренками передается, а не муфтой.

Я однозначно за Гранд Витару.

СГВ по моим собственным наблюдениям в проходимости не айс, да и конструктивные болячки у неё довольно странные для проходимца. Но дело хозяйское.

#1646 El Lobo

Отправлено 31 июля 2020 - 18:57

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Хонды CR-V хвалят за оцинковку, немаловажный плюс.

У дядьки такая в Кургане. Можно поискать. 

#1647 El Lobo

Отправлено 31 июля 2020 - 22:12

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

А чё Рав-4 не хочешь? Мне кажется, что это самый клёвый крссовер из перечиленных. П городу удобен, а однажды мы на нем на рыбалке в дождь попали. Так выехали без толканий.

Борь, честно - эту машину не знаю и не сталкивался. Поэтому, в шортлист и не включил. 

По фрилу поддержу. По джимнику - удивишся, там даже дяди под два метра влезают. А я со своими 182см при полностью отодвинутом сидении педальки еле достаю . Но узковат. На автомате сильно задумчив и жрет 10+. Механика более вменяема.

Знаю, что туда влезал знакомый ростом 190 и весом в районе центнера. И был доволен)) 

#1648 pyatakov

Отправлено 01 сентября 2020 - 12:47

pyatakov
    • Members
    • 9 сообщений
    • Барнаул

• Honda Prelude, Honda Civic Ferio

Здравствуйте. Вот и передо мной возник вопрос выбора авто, хотелось бы услышать мнения опытных. До сегодняшнего момента ездил на пузотерке Honda Prelude (купе, 200 л,с.), 9 лет. Вырос, хочется уже съехать с асфальта на бездорожье. Ранее опыта такого не было. Что хочется от авто: чтобы и в городе/на трассе можно было обогнать тошнотиков, и в небольшие автопутешествия сгонять по Алтаю, Хакассии, на речку съездить чтобы вокруг не было кучи людей. Семья: я и супруга, поэтому большой вместимости на 3-4х человек не требуется. Что рассматриваю:

1. Vehicross (на нее смотрю уже года 3, но до этого момента не было возможности сменить авто)

2. MU с двигателем 3.2 л

3. Паджеро коротыш 3.5 л

4. Suzuki Grand Vitara 3.2 л (вроде и не внедорожник, у брата такая)

Как видно из списка, смотрю пока внедорожники "маленькие", большие габариты не нравятся.

Очень нравится Веха, поэтому пока больше склоняюсь к выбору между ней и MU.

В вехе сидел, при росте в 185 см и весе 110 кг, в потолок уперся сначала, но удалось выбрать положение сидушки чтобы был зазор в пару см.

Бюджет на покупку 650-700 тыс. Что выбрать? Правый руль в плюс, так как все 10 лет езжу на правом. Про расход бензина в курсе.

#1649 дрюша

Отправлено 01 сентября 2020 - 15:15

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Пару см над головой :)))Да вы батенька экстремал,после грейдеров расскажешь как очучения:)На паджерах рамы гниючие,в остальном нормальный авто.

#1650 Алесандр

Отправлено 01 сентября 2020 - 16:59

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

У знакомого длинная Гранд-Витара 3.2. Машинка - конфетка, но рама просто ужас прогнила... Я был в шоке когда увидел. Так что железо на ней надо смотреть внимательно. 

#1651 Tetrarex

Отправлено 01 сентября 2020 - 21:21

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

У Исузу тоже с рамами грусть/печаль, начало осмотра по любому с неё.

#1652 OFA

Отправлено 02 сентября 2020 - 06:32

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Если ночевать в машине собираетесь, то коротыш будет очень неудобен. К тому же на плохих дорогах длинная база существенно комфортней и проще в управлении. При длительных перегонах это значительно меньше выматывает водителя.

#1653 pyatakov

Отправлено 02 сентября 2020 - 06:52

pyatakov
    • Members
    • 9 сообщений
    • Барнаул

Ночевать в машине особо не планировали, палатку поставить недолго, а по осени и весне точно не предвидятся путешествия, жена мерзлячка. Длинную базу не рассматриваю, не нравится хоть ты тресни и все.

#1654 OFA

Отправлено 02 сентября 2020 - 09:59

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Тогда я бы с новой Нивы начал. Тысяч до 100 она голову не греет практически, если не пытаться под неё мосты крузака закатить. У нас их полно и кое какая статистика по ним есть. И не нужно кузова-рамы варить, коробки с моторами перебирать, запчасти неделями ждать, проводку по новой прокладывать, надцатый раз радиатор печки менять, перебирать ГУР, стартер, генератор, бензонасос и т.п. Хороший аппарат тебе никто не продаст, а вот хлама с перспективами частых и внеплановых ремонтов на рынке полно.
    А с Нивой хоть станет понятно, надо оно тебе вообще или нет. И это при том, что она будет новой: сел-поехал.
    Но дело хозяйское, навязывать не буду. Просто хорошо знаю, что такое старый жып.

#1655 pyatakov

Отправлено 02 сентября 2020 - 10:19

pyatakov
    • Members
    • 9 сообщений
    • Барнаул

За совет спасибо, но вы просмотрели, что раньше ездил на "гонке" с 200 л.с., поэтому и рассматриваю веху или паджеро с 200 л.с. Посмотрел нивы, 80 л.с. маловато будет.

Совет хотелось услышать, о том как едут в сравнении между собой обозначенные варианты, на трассе, на сухом бездорожье, легкой грязи, зимой по снегу. Понятно что от резины зависит, но может кто-то катался и на том, и на том. Или рядом ехали на покатушках.

Сообщение отредактировал pyatakov: 02 сентября 2020 - 10:50

#1656 armer

Отправлено 02 сентября 2020 - 11:46

armer
    • Members
    • 2 129 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

В Барнауле ж вроде был голубой вех? Встретиться, да попробовать.

Поищите тут пользователей с вашего города. Должно быть несколько веховодов.

#1657 pyatakov

Отправлено 02 сентября 2020 - 11:56

pyatakov
    • Members
    • 9 сообщений
    • Барнаул

В Барнауле ж вроде был голубой вех? Встретиться, да попробовать.

Поищите тут пользователей с вашего города. Должно быть несколько веховодов.

Встречался, сидел, прокатили, впечатления есть. Вопрос в том, как другие варианты едут по сравнению с вехой.  Паджерики посвежее годом, муха не сильно свежее, но рядом продается парочка, так же как и вех. Если едут плюс минус одинаково, то можно рассмотреть и их.

#1658 armer

Отправлено 02 сентября 2020 - 12:31

armer
    • Members
    • 2 129 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Свежесть - она не от года зависит, а от владельцев ) Правильно OFA сказал, покупая машину 20-летней давности, нужно быть готовым ко всему, как бы ее не позиционировали "не требующую вложений". А как оно едет - тут в большей степени все будет зависеть от конкретного образца: что с движком, с коробкой, подвеской, колесами... Перекачал шины - и едется уже жестче )

#1659 дак

Отправлено 02 сентября 2020 - 14:54

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73

Здравствуйте. Вот и передо мной возник вопрос выбора авто, хотелось бы услышать мнения опытных. До сегодняшнего момента ездил на пузотерке Honda Prelude (купе, 200 л,с.), 9 лет. Вырос, хочется уже съехать с асфальта на бездорожье. Ранее опыта такого не было. Что хочется от авто: чтобы и в городе/на трассе можно было обогнать тошнотиков, и в небольшие автопутешествия сгонять по Алтаю, Хакассии, на речку съездить чтобы вокруг не было кучи людей. Семья: я и супруга, поэтому большой вместимости на 3-4х человек не требуется. Что рассматриваю:

1. Vehicross (на нее смотрю уже года 3, но до этого момента не было возможности сменить авто)
    2. MU с двигателем 3.2 л
    3. Паджеро коротыш 3.5 л
    4. Suzuki Grand Vitara 3.2 л (вроде и не внедорожник, у брата такая)

Как видно из списка, смотрю пока внедорожники "маленькие", большие габариты не нравятся.
    Очень нравится Веха, поэтому пока больше склоняюсь к выбору между ней и MU.

В вехе сидел, при росте в 185 см и весе 110 кг, в потолок уперся сначала, но удалось выбрать положение сидушки чтобы был зазор в пару см.

Бюджет на покупку 650-700 тыс. Что выбрать? Правый руль в плюс, так как все 10 лет езжу на правом. Про расход бензина в курсе.

Если из опыта, то хонду не продавать, а купить вторую машину: дизеля до 98 года 4JG2, a это старая муха или бигхорн, есть и коротыш. До 120 можно вполне обьехать "тошнотиков" и уверенно не перегреваясь ползти по горам, ведь горы не любят спешки.
    У сына в Вехе уже стоит этот мотор.

#1660 OFA

Отправлено 02 сентября 2020 - 18:08

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Автор, гоночные амбиции за рулём рамника лучше поумерить. Это совсем другая философия.