Совсем забыл , у меня тоже пришлось клапанную крышку менять , правда нашел хорошую б/у за 1,5 рубляЭтот провод прикручивается к регулятору давления топлива, на рампе. Его функция и назначение для меня лично остаются загадкой. Видимо что то связанное с заземлением или..... ХЗ.
Чек загорается.... надо диагностику сделать, посмотреть какие ошибки бьёт, после выводы какие то делать.
Если заказывать комплектом и буковки/циферки на поршнях идентичны друг другу, то вес и размеры будут одинаковы. Проверено.
Всё возможно в этой жизни.... но я не сталкивался ни с одной проблемой, ни с другой. Сталкивался только с некачественными сальниками клапанов, которые масло даже и не думали снимать. А по поводу перепрессовки поршневых пальцев.... это да, если оснастки и соответствующего опыта нету, то это дело лучше доверить квалифицированным специалистам. Только их сыскать очень трудно... поэтому мне пришлось всё самому делать.
Забыл совсем...
Ещё ж болты головочные, термостат, и аккуенно дорогую(8 т.р.) крышку клапанов, значит больше полтинника получилось.

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:12
Отправлено 02 апреля 2013 - 09:57
Нет, не в курсе.. Если ты в курсе - так подскажи что, где, сколько и как..Димон, ты чё???? Еще не в курсе
!!!!! Давно все на Febest заменили
З.Ы.: Ну вот, хоть тема ожила

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:39
если опоры порвались, покупаешь корпуса "противосрывные" Toyota 12381-54040 и подушки двигателя Febest TM-23Нет, не в курсе.. Если ты в курсе - так подскажи что, где, сколько и как..
З.Ы.: Ну вот, хоть тема ожила. А то в техничке всё ХАБы..
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:43
Это заготовки под колхоз или вариант "купил-поставил"?если опоры порвались, покупаешь корпуса "противосрывные" Toyota 12381-54040 и подушки двигателя Febest TM-23
Это под двигло, как я понимаю..
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:44
50/50Это заготовки под колхоз или вариант "купил-поставил"?
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:46
Немножко работаешь напильником, круглым. А ещё, "для форсу бандитского"если опоры порвались, покупаешь корпуса "противосрывные" Toyota 12381-54040 и подушки двигателя Febest TM-23

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:59
Точно, забыл. Родные 50мм, тойотовские 40мм.Немножко работаешь напильником, круглым. А ещё, "для форсу бандитского"
надо проставки под подушки сделать, примерно 1см. толщины, ибо подушки эти тоньше родных.
ничё, впадешь в авто-жизнь, когда двигатель выкорчевывать будешь..........Пасиб.
Чёт я совсем выпал из нашей местной авто-жизни
Крюк для тали не забудь сделать.......
Отправлено 02 апреля 2013 - 14:46
а ты так и не разсухарил клапана то?Нет, не в курсе.. Если ты в курсе - так подскажи что, где, сколько и как..
З.Ы.: Ну вот, хоть тема ожила. А то в техничке всё ХАБы..

ну и колено еще не раскрутил наверное?

Отправлено 02 апреля 2013 - 21:53
http://forum.4x4club...i...0&start=140
Правда не ясно, про какой двигатель речь.
Отправлено 03 апреля 2013 - 02:55
Не про наш, это точно. На наших моторах шатуны ваашпе без втулок, палец в нём мёртво, с натягом сидит.Тут в соседней ветке интересная фраза: Может кому пригодится, при капитале двиги, втулки верхней головки шатуна подходят от тоеты двига 3S как родные.=)
Отправлено 03 апреля 2013 - 05:28
в гараже даже с выходных не был, нас дожидаетсяа ты так и не разсухарил клапана то?
![]()

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:47
Какой крюк?.. В потолке же петля есть.. Или таль некомплектная?..ничё, впадешь в авто-жизнь, когда двигатель выкорчевывать будешь..........
Крюк для тали не забудь сделать.......
Нет , Дим, не рассухарил. Старое двигло только бошку снял, увидел, и отложил пока..а ты так и не разсухарил клапана то?
![]()
Нет, не раскрутил. Двигло выдерну из машины и тогда............
это определяющая фразаТут в соседней ветке интересная фраза: Может кому пригодится, при капитале двиги, втулки верхней головки шатуна подходят от тоеты двига 3S как родные.=)
,в гараже даже с выходных не был, нас дожидается

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:50
Какой крюк?.. В потолке же петля есть.. Или таль некомплектная?..

на этой петле только вешаться можно, двигатель не выдернешь, а если и выдернешь - куда машину откатывать будешь????
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:43
Ну так вот и я думаю, что на трубе придётся его кантовать.. Я думаю, пусть даже блок будет вестить 80 кг.. по 40 кг на плечо.. Мешок то сахара в 50 кг я на плечо взвалить пока ещё в состоянии..
![]()
на этой петле только вешаться можно, двигатель не выдернешь, а если и выдернешь - куда машину откатывать будешь????
З.Ы.:А на карабины и крючки в потолке не смотри, они там висят, чтобы внимание от главного отвлекать.. В корень зри, Алёшка. Я имел ввиду основную петлю - арматура в теле плиты.
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:59
Ню-Ню, успехов тебе в выкорчевывании...........Ну так вот и я думаю, что на трубе придётся его кантовать.. Я думаю, пусть даже блок будет вестить 80 кг.. по 40 кг на плечо.. Мешок то сахара в 50 кг я на плечо взвалить пока ещё в состоянии..
З.Ы.:А на карабины и крючки в потолке не смотри, они там висят, чтобы внимание от главного отвлекать.. В корень зри, Алёшка. Я имел ввиду основную петлю - арматура в теле плиты.
СТАВИТЬ ТО КАК БУДЕШЬ????????????
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:16
Ну так на тали мы двигло из нутра подымем.. Дальше то что?.. Посморим "Ню-Ню, успехов тебе в выкорчевывании...........
СТАВИТЬ ТО КАК БУДЕШЬ????????????

Я так думаю, что поднимать и опускать-настраивать мы будем на тали, колёса я спущу, чтобы ещё ниже машина опустилась. А вот с тали уже его на трубе снимать и в сторону оттаскивать.
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:02
тогда ремонт мотора в авторазборку плавно перетечет..........Дак колеса вообще сними ещё ниже будет
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:22