Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 09 апреля 2015 - 09:53
Гость_alan00_*
Отправлено 09 апреля 2015 - 09:55
А с гречкой-то что делать?Непонятно. Придётся жрать.
Подожди жрать, припаси, кстати перед смертью у больного всегда наступает облегчение, и он даже думает что дело пошло на поправку. А если брать экономику, то дела плачевные, спад практически во все отраслях (даже по официальной статистике) бизнес сворачивается, инвесторы бегут, даже вон GM решило дальше не рисковать.
Нет, это невозможно пропустить!!!
Михалков и Кончаловский, два великих маркетолога современности, решили открыть сеть патриотеского фастфуда. Ни за что не угадаете, под каким названием! ЕДИМ ДОМА!
http://top.rbc.ru/bu...a794768e582545a
Аааааа! Держите меня семеро!!! Заведение общепита "Едим дома!" Ааааааа!!!!
Ключевые фразы оттуда
Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просят оказать содействие в создании национальной сети общественного питания
Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.
По данным издания, 24 марта Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами.
Мдя, так и вспоминается фраза из басни Крылова "А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:09
Вчера была паника что бакс дорожает...
Сегодня паника что дешевеет, при стабильной нефти...
Про завтра и подумать страшно становится...
Биржевые курсы:
57,49
Как сказал один китаец, вроде как по фамилии Кон фу ций, если монарх не может ничего поделать с ситуацией, то следует отпустить ее на самотек, государственная система сама придет в равновесие.
Что собсно наши министры, сами того не подозревая, благополучно и сделали...
Отправлено 09 апреля 2015 - 10:31
Подожди жрать, припаси, кстати перед смертью у больного всегда наступает облегчение, и он даже думает что дело пошло на поправку. А если брать экономику, то дела плачевные, спад практически во все отраслях (даже по официальной статистике) бизнес сворачивается, инвесторы бегут, даже вон GM решило дальше не рисковать.
Не гоните уже бред про GM. у них продажи падали последние 3-года , в то время вроде как у всех остальных был подъём, может всё таки менеджмент сменить надо было.
и кстати ГМ не только из России уходит , в европах у них то же не всё хорошо.
модельный ряд гавно , представленны в 5-6 моделей ,и посмотрите модельный ряд у конкурентов.
Да и дырку около 180-200 тыс. машин в год с удовольствием займут другие бренды.
про гречку лучше рассуждайте
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:01
Не гоните уже бред про GM. у них продажи падали последние 3-года , в то время вроде как у всех остальных был подъём, может всё таки менеджмент сменить надо было.
и кстати ГМ не только из России уходит , в европах у них то же не всё хорошо.
модельный ряд гавно , представленны в 5-6 моделей ,и посмотрите модельный ряд у конкурентов.
Да и дырку около 180-200 тыс. машин в год с удовольствием займут другие бренды.
про гречку лучше рассуждайте
А что? Всё у нас отлично? Нет никакого спада в экономике? Вы где живете? На марсе? Зайдите в любой автосалон и спросите о количестве продаж за месяц. Они вам расскажут как у них всё зае..сь. У Мерса модельный ряд ого-го. Только продажи упали в разы (у нас в городе). Тоже сидят бамбук курят. Видимо не только в модельном ряде дело.
Позвоните знакомым (если есть) банкирам, бюджетникам, пенсионерам. Тоже поспрашивайте. А потом здесь расскажите, кому за последний год жить стало лучше и веселее.
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:16
Ещё будет полезно позвонить каким-нибудь знакомым в Европах, спросить как там у них, насколько лучше стало за последний год.
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:20
проще все...
Да у части населения *опа с работой, знаю людей которые при этом спокойно устроились на новые места и не жалеют.
У другой части сокращенная неделя/понижение з/п. Переживают как временные трудности. У кого без изменение, но не торопятся покупать, ибо спекули щас цены дико задрали, ждут пока успокоится, копят (кладут в банк, догашивают кредиты).
Как боле менее ровно станет, спекули аппетиты снизят так и пойдет сперва пик продаж, а потом выровняется как до кризиса. Такая вот ихма.
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:21
А что? Всё у нас отлично? Нет никакого спада в экономике? Вы где живете? На марсе? Зайдите в любой автосалон и спросите о количестве продаж за месяц. Они вам расскажут как у них всё зае..сь. У Мерса модельный ряд ого-го. Только продажи упали в разы (у нас в городе). Тоже сидят бамбук курят. Видимо не только в модельном ряде дело.
Позвоните знакомым (если есть) банкирам, бюджетникам, пенсионерам. Тоже поспрашивайте. А потом здесь расскажите, кому за последний год жить стало лучше и веселее.
Читайте по буквам со словарём и в очках,я писал только про ГМ ,не надо как на базаре бабки всё в кучу собирать
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:37
Читайте по буквам со словарём и в очках,я писал только про ГМ ,не надо как на базаре бабки всё в кучу собирать
Ну, давайте только про GM. Берем словарь, очки и читаем по буквам.
Шевроле: Авео, Каптива, Кобальт, Круз, Нива, Орландо, Спарк, Трейлблезер, Тахо.
Опель: Антара, Астра, Корса, Инсигния. Мерива, Мокка. Зафира.
Это не считая моделей Хаммера и Каддилака.
Так что даже если только про ГМ и читать по буквам, то не очень получается.
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:38
Ну, давайте только про GM. Берем словарь, очки и читаем по буквам.
Шевроле: Авео, Каптива, Кобальт, Круз, Нива, Орландо, Спарк, Трейлблезер, Тахо.
Опель: Антара, Астра, Корса, Инсигния. Мерива, Мокка. Зафира.
Это не считая моделей Хаммера и Каддилака.
Так что даже если только про ГМ и читать по буквам, то не очень получается.
Оххх ,
во первых многие модели опель и шеви конкурируют сами с собой , только опель дороже и непонятно почему
пример в прошлом году по работе 2 раза в апреле и ноябре искали машину седан-немного за миллион , так вот
тайота камри с моторм 3,5 в очень хор.комплектации 1,290 и опель инсигния примерно в такой же комплектухе 1,480( это ппц ,за что бля, за опель? )
как вы думаете что мы купили ??
ноябрь то же самое ,тиолько на тайоту не смогли скидон пробить , взяли ниссан теану в последнем кузове в верх комлектухе ,за 1,280.
у шеви например моделей такого класса ВООБЩЕ НЕТ
на этой неделе нужен машин поменьше и что, Опель астра(Н) прошлого поколения мля со скидкой типа они ж с рынка уходят 25% скидки на весь мод.ряд
стоит на 60-80 тык дешевле например Киа сид ,только киа ещё к тому же универсал и на автомате,
добавить к опелю кузов универсал и мля мать его автомат(робот-заё... уродский слов печатных нет ) и он станет стоить ещё дороже .слов нет так что то же наверное понятно что мы выбрали.
у кадилака всего 4 модели , а реально продаётся только эскалейд и немного SRX
Хаммер вообще как бренд закрылся в 2010 году совсем ,какие продажи ,ку-ку , на марсе ???
Модели шевиков ,только Тахо можно считать , остальное УГ корейское деу,лохматых годов разработки
лано давайте возьмём к примеру БМВ
1,2,3,3GT ,4,4кабрик ,5,5GT,6,6кабрик,7,х1,х3,х4,х5,х6, М-ки 3,4,5,6+кабрик
и это при том что выбор моторов у них окуительный .
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:53
Ты пошутить хотел, но будто в друой стране живешь. Зимой доллар дорожал, но закупались по старым ценам. Сейчас доллар дешевеет (в рублях, хаха), но ранее поднявшиеся цены не понижаются. Так что покупать можно как всегда сезонные товары типа горных лыж.
Что касается цен, то вот велик хочу купить определенную модель, делают в моск. области, ждал нужную расцветку (и вроде не дождался блин), на прошлой неделе в магазине цена была 10560 руб, а на этой 11120 руб.
Да я то-же кое-что хотел прикупить,уже не куплю.Зарплаты старые остались.Остаётся только шутить.
Бензопилу взял месяц назад 22.500, щас она 19.500, хотя вроде как сезон...
Справедливости ради осенью она по 13.000 была.
Вот такая вот математика...
Ихма к осени евро по 35-40 будет с такой тенденцией (они щас ради этого по 100 ярдов в месяц печатают, как будто планируют санкции летом отменить...), а вот бакс 45-50, ибо там своя математика...
Я в шоке от роста цен на инструмент.давно не покупал ничего-зашёл глянуть,просто ужос.В 3 раза всё подорожало,да -же росссийского пр-ва.Интересно ,зарплата у рабочих этих предприятий на сколько прибавилась?
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:56
Да я то-же кое-что хотел прикупить,уже не куплю.Зарплаты старые остались.Остаётся только шутить.
Копить))
Макита в 2.5 раза... Шуроповерт 6.000
плюнул и ушел. Старый пока работает...
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:57
"
Да мы и не затаривались,тем более гречу в доме никто не есть.Поддавшись общей панике купил кил 5 соли и пару упаковок спичек.Буду потом на еду и злато выменивать.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:39
Оххх ,
во первых многие модели опель и шеви конкурируют сами с собой , только опель дороже и непонятно почему
пример в прошлом году по работе 2 раза в апреле и ноябре искали машину седан-немного за миллион , так вот
тайота камри с моторм 3,5 в очень хор.комплектации 1,290 и опель инсигния примерно в такой же комплектухе 1,480( это ппц ,за что бля, за опель? )
как вы думаете что мы купили ??
ноябрь то же самое ,тиолько на тайоту не смогли скидон пробить , взяли ниссан теану в последнем кузове в верх комлектухе ,за 1,280.
у шеви например моделей такого класса ВООБЩЕ НЕТ
на этой неделе нужен машин поменьше и что, Опель астра(Н) прошлого поколения мля со скидкой типа они ж с рынка уходят 25% скидки на весь мод.ряд
стоит на 60-80 тык дешевле например Киа сид ,только киа ещё к тому же универсал и на автомате,
добавить к опелю кузов универсал и мля мать его
автомат(робот-заё... уродский слов печатных нет ) и он станет стоить ещё дороже .слов нет так что то же наверное понятно что мы выбрали.у кадилака всего 4 модели , а реально продаётся только эскалейд и немного SRX
Хаммер вообще как бренд закрылся в 2010 году совсем ,какие продажи ,ку-ку , на марсе ???
Модели шевиков ,только Тахо можно считать , остальное УГ корейское деу,лохматых годов разработки
лано давайте возьмём к примеру БМВ
1,2,3,3GT ,4,4кабрик ,5,5GT,6,6кабрик,7,х1,х3,х4,х5,х6, М-ки 3,4,5,6+кабрик
и это при том что выбор моторов у них окуительный .
Молодец Кузен! Убедил меня! Четко, грамотно, обоснованно. И крыть нечем! Я то ожидал какой-нибудь грубости. А тут всё в рамках. Молодец!!!
П.С. Хотя у ВАЗа тоже модельный ряд не очень, но продают поболе БМВ
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:42
вопрос цены.....
и если здесь есть выбор и бабки (в столицах и рядом)
то Россия считает деньги больше и поэтому ВАЗ рулит
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:46
Молодец Кузен! Убедил меня! Четко, грамотно, обоснованно. И крыть нечем! Я то ожидал какой-нибудь грубости. А тут всё в рамках. Молодец!!!
П.С. Хотя у ВАЗа тоже модельный ряд не очень, но продают поболе БМВ
На один нормальный БМВ 5 серии можно с лёгкостью купить 10 ВАЗов,
и что ещё интерсней прибыль оф. диллеров складывется примерно 20-30% от продажи машин а 70-80% это обслуживание ( к ВАЗам это не относиться )
вопрос цены.....
и если здесь есть выбор и бабки (в столицах и рядом)
то Россия считает деньги больше и поэтому ВАЗ рулит
Да понятно что ВАЗ не заменить , и слава богу, что он есть и людям есть что купить.
я Сооовсем не сторонник хаить наш автопром
многие просто как то странно рассуждают ,хотят купить за 400 тык ВАЗ но что бы был как мерседес .
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:51
и что ещё интерсней прибыль оф. диллеров складывется примерно 20-30% от продажи машин
не совсем так.
20% это общая суммарная прибыль, которая потом распределяется на головных, региональных и тп и субдиллеров. В результате каждый из них получает меньше чем 20%
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:57
не совсем так.
20% это общая суммарная прибыль, которая потом распределяется на головных, региональных и тп и субдиллеров. В результате каждый из них получает меньше чем 20%
Я как то болтал с одним лицом из оф.дилер БМВ, он мне озвучил такой расклад по Москве.
и что то не понял про прибыль 20% это как? , я рассматриваю прибыль как 100% а 20 и 80 это разделение по долям в прибыли,
я не говорю о процентах прибыли от оборота там совсем другие цифры и о них вообщем то не распостраняются.
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:10
Ссори за оф...
Министр нефти королевства Али аль-Наими заявил о готовности Саудовской Аравии повышать цены на нефть совместно с другими странами, не входящими в ОПЕК.
Королевство по-прежнему готово помочь принести стабильность на рынок и увеличить цены на нефть, но при условии участия в этом основных стран-экспортеров и импортеров (нефти), а также при условии того, что это будет основываться на четких принципах и иметь высокую прозрачность, так что Эр-Рияд или другие страны Персидского залива, или страны ОПЕК не должны брать это на себя в одиночку.
Власти Королевства могли бы еще долгое время удерживать цены на нефть у минимальных значений, добиваясь значительного сокращения добычи сланцевой нефти в США, однако события в Йемене помешали этому.
Дело в том, что Коалиция стран (во главе с Саудовской Аравией) уже упустила шанс начать наземную военную операцию, боевики-хоуситы захватили все стратегические точки на западе Йемена, что значительно осложняет ведение боевых действий против них.
Саудовская Аравия оказалась в окружении военных конфликтов, если с юга королевству угрожают шиитские боевики, то с севера опасность исходит от «Исламского государства», лидеры которого уже не раз заявляли, что намерены «освободить Мекку и Медину из капкана власти неверных».
http://ktovkurse.com...-cenovuyu-vojnu
-----------------------------------------------------------------------------------------
И немного классика на эту тему:
-
Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови - Господи, благослови!
-
А.Блок (Двенадцать).
Это ж какими чудаками пиндосам надо быть, чтоб своими же руками себе и всему буржуинскому обществу могилу выкопать. Ну или опять Путин виноват будет...
Ну вырастят они 500.000.000 муслимских террористов. Но их же еще кормить надо. И куда они потом кормиться пойдут? Сомневаюсь что в Россию.
Ну что Европа, встречай арабских туристов. (почти с)
Отправлено 09 апреля 2015 - 14:23
Я как то болтал с одним лицом из оф.дилер БМВ, он мне озвучил такой расклад по Москве.
и что то не понял про прибыль 20% это как? , я рассматриваю прибыль как 100% а 20 и 80 это разделение по долям в прибыли,
я не говорю о процентах прибыли от оборота там совсем другие цифры и о них вообщем то не распостраняются.
во многом с тобой согласен.
То что львиная доля от обслуживания - да. Они только этим и живут.
а про 20% (о которых я писал)...это максимальная маржа от стоимости Производителя. Вот эти то 20% и делят между собой головной региональный дилер и те кто под ним..
У мну однокурсник директором по продажам в одном московском салоне