Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Абы чо...

госдура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5382

#1661 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 07:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    https://zergulio.liv...om/6341960.html
    Очередная волна "народного гнева". То нефтяную платформу штурмуют, то пруд обнимают, то против строительства храма протестуют...
    Помнится, у нас против Чирикова поднялась на протесте против строительства автодороги "Москва-Петербург". Химкинский лес защищала. Такие беды обещала, прям катастрофу экологическую и вымирание. Трасса построена, катастрофы нет, Чирикова раскрутилась, получила гранты и куда-то свалила, устроилась на тёплое местечко.
    Вот и весь протест - урвать свой кусочек пирога. И где тут забота о людях, стране, обществе?

Те же Гудковы - дай им опять немного власти и денег - и они радостно заткнутся...

#1662 Pawel1

Отправлено 14 мая 2019 - 07:55

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А они этого не понимают,или не хотят понять.

И даже не понимают ,что их используют.

Ты уже год пытаешься разъяснить одним и тем же людям банальные вещи, а они с упорством и постоянством ссылаются на странные ролики из "интернет"

Они просто такие. Ты их не изменишь и их мнение все равно останется правильным.

А, т.е. только вы с Борбоссом всё правильно понимаете! Прям пророки форумные!)))  

По моему объективнее этот вывод будет звучать так: "Кто-то не понимает и не хочет понять. И даже не понимает, что их используют"))). Кто из нас прав, кого используют, а кто "самоиспользуется" сейчас понять сложно. Ни мы ни вы, к сожалению, этого не знаем. Так, спорим в промежутках между делом. Исходя из своих личных представлений о добре и зле и жизненного опыта. Нужно время для объективной оценки. Лет 15-20. Ждем-с....

Я всё Сашу читаю и задаюсь вопросом - а существует ли какой-то предел его оптимизма? Ну например если в стране выстроятся очереди за хлебом, начнутся голодные бунты он скажет: - "Да, ребята, это действительно жопа!" или по прежнему сохранит оптимизм и будет радоваться: "Да ведь очередь-то всего сто человек, хотя в Африке бывает и по 300!"))).     

#1663 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 08:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А они этого не понимают,или не хотят понять.
    И даже не понимают ,что их используют.
    Ты уже год пытаешься разъяснить одним и тем же людям банальные вещи, а они с упорством и постоянством ссылаются на странные ролики из "интернет"
    Они просто такие. Ты их не изменишь и их мнение все равно останется правильным.

Так удобнее жить. Мир чётко делится на хороших и плохих, на "простой народ" и на "жуликов и воров". Виноваты всегда и во всём, естественно, плохие "жулики и воры". Они должны и обязаны были обеспечить, предусмотреть, организовать, а они вместо этого всё разворовали и ничего не сделали. А хорошие - они просто невинные несчастные жертвы.
    Никакой личной ответственности, ничего не надо делать, потому что ничего не изменишь - менять должны "они".

Единственная надежда - это когда невинный и несчастный народ устанет терпеть, восстанет и объединится в коллективного Герасима и в гневе пойдёт всё и всех топить - кто-то утопит Муму, кто-то барыню, а кто-то и лодку нахрен - с горя или спьяну... И если вдруг выплывет живым этот Герасим из своей же "революции" - то ничего особо не изменится, потому что пока он всех топил - уже новый барин на берегу появился...
    Герасим ведь распоряжаться своей жизнью и устраивать хозяйство не обучен, может только мычать или мстить.

Я всё Сашу читаю и задаюсь вопросом - а существует ли какой-то предел его оптимизма? Ну например если в стране выстроятся очереди за хлебом, начнутся голодные бунты он скажет: - "Да, ребята, это действительно жопа!" или по прежнему сохранит оптимизм и будет радоваться: "Да ведь очередь-то всего сто человек, хотя в Африке бывает и по 300!"))).

Не оптимизма, а оптимистичного реализма. В блокадном Ленинграде были и очереди за хлебом, и карточки. Была жопа? Да, но народ выжил и выстоял.
    В советское время и до, и после войны были голодные и трудные времена, очереди, карточки, дефицит? Были, и не раз. Пахали, во всём себе отказывали ради великой цели. Автомобиль нормальный не могли себе купить. Но попробуй скажи Юре или Александру, что тогда была жопа, а сейчас всё прекрасно, потому что очередей за хлебом нет и народ по сравнению с Союзом живёт намного лучше, даже с цифрами и фактами - порвут ведь на ленточки...

Пожалуй, надо мне в подпись забить, а то никак не дойдёт... Я стараюсь смеотреть реально на вещи, без белого и чёрного.
    Я не говорю, что всё прекрасно, и не говорю, что всё ужасно. Но по сравнению с Гражданской войной с миллионами жертв и десятилетий восстановления, которые были после предыдущей революции, - да, мы живём прекрасно и повторения я не хочу, я готов принять некоторые неудобства и несовершенства сегодняшней ситуации, которые по сравнению с майданно-революционными бедами и теми расстрелами, которые нам обещает Серега, покажутся совершенной ерундой.

И если я вижу какой-то косяк, я пытаюсь понять, как это работает и можно ли сделать это лучше, исходя из моего опыта работы с госструктурами и в госструктурах. Не просто как подросток, впервые прочитавший Конституцию: "вот я имею право, они должны, пусть делают!", а реально, с учётом имеющейся системы, ресурсов и работающих в системе живых людей.

Сообщение отредактировал BorBoss: 14 мая 2019 - 08:18

#1664 Pawel1

Отправлено 14 мая 2019 - 08:22

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так удобнее жить. Мир чётко делится на хороших и плохих, на "простой народ" и на "жуликов и воров". Виноваты всегда и во всём, естественно, плохие "жулики и воры". Они должны и обязаны были обеспечить, предусмотреть, организовать, а они вместо этого всё разворовали и ничего не сделали. А хорошие - они просто невинные несчастные жертвы.
    Никакой личной ответственности, ничего не надо делать, потому что ничего не изменишь - менять должны "они".

Единственная надежда - это когда невинный и несчастный народ устанет терпеть, восстанет и объединится в коллективного Герасима и в гневе пойдёт всё и всех топить - кто-то утопит Муму, кто-то барыню, а кто-то и лодку нахрен - с горя или спьяну... И если вдруг выплывет живым этот Герасим из своей же "революции" - то ничего особо не изменится, потому что пока он всех топил - уже новый барин на берегу появился...
    Герасим ведь распоряжаться своей жизнью и устраивать хозяйство не обучен, может только мычать или мстить.

Нет, Саша! Так жить не удобней! Тут ведь и под раздачу попасть можно))). Намного удобней жить по принципам: "Не наше дело!", "Без нас - дураков есть кому думать!", "Не буди лихо, пока тихо!" и т.п. Проще плыть по течению и не думая голосовать как прикажут. Тяни свою лямку молча, работай и не ной! Разве не так? Ведь тогда никаких рисков и никаких революций. Ну раз одни олигархи, а другие работяги, значит так богу угодно и ни чего с этим не поделаешь. А то, что воруют, так и пусть! Какой смысл с этим бороться? Ведь на их место придут другие воры и будут воровать ещё сильнее! Почему ты не рассматриваешь вариант, что воровать не будут? Или хоть и будут но намного меньше?

Да и Гудков и Навальный возможно придя к власти будут такими же. Но сейчас они нужны, как санитары леса. И пусть пишут и пусть копают! Воры и жулики должны их бояться и вздрагивать даже от мысли, что информация об их делишках может выплыть в интернет. Потому, что ни прокуратуры ни суда они не боятся, а вот волну общественного мнения боятся. Властям бы наоборот сыграть на этом - пригласить Навального и Гудкова в общественный совет МВД и Прокуратуры. И весь вопрос закрыт! Есть у тебя инфа - давай вместе по ней работать! И никаке блоги не нужны. Всё, сдулись бы и Гудков и Навальный. Что публиковать, если все результаты проверок есть в центральных СМИ? Но почему-то власти этот шанс победить оппозиционеров не используют. Как думаешь - почему?)))      

#1665 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 09:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Нет, Саша! Так жить не удобней! Тут ведь и под раздачу попасть можно))). Намного удобней жить по принципам: "Не наше дело!", "Без нас - дураков есть кому думать!", "Не буди лихо, пока тихо!" и т.п. Проще плыть по течению и не думая голосовать как прикажут. Тяни свою лямку молча, работай и не ной! Разве не так? Ведь тогда никаких рисков и никаких революций. Ну раз одни олигархи, а другие работяги, значит так богу угодно и ни чего с этим не поделаешь. А то, что воруют, так и пусть! Какой смысл с этим бороться? Ведь на их место придут другие воры и будут воровать ещё сильнее! Почему ты не рассматриваешь вариант, что воровать не будут? Или хоть и будут но намного меньше?

Опыт других, более менее сравнимых по размерам стран (Ливии, Сирии, Украины - карликовые и показушные грузинские и сингапурские примеры не в счет) подсказывает, что при управляемом снаружи перевороте и воровать будут, и будет хуже, а не лучше. Потому что настоящим организаторам, хозяевам гудковых и навальных, плевать на народ и на воровство, у них есть свои конкретные интересы, ради которых и делаются перевороты. А наивные хомячки думают, что это они рулят процессом и ведут его туда, куда хотят.
    Под раздачу попасть? Да, можно. Но сколько из тех, кто бубнит в интернете, реально понимает, к чему это может привести? Все верят в прекрасные розовые революции, хотят кружевных трусиков и ЕС путём скакания на площадях.
    А потом приходит осознание, когда уже поздно. "А нас-то за шо?"

Да и Гудков и Навальный возможно придя к власти будут такими же. Но сейчас они нужны, как санитары леса. И пусть пишут и пусть копают! Воры и жулики должны их бояться...

Да какие они нахрен санитары? Все уже давно поняли, что они работают за бабло, на заказ и на публику и если кого-то топят, то это просто значит, что этот кто-то отказался им платить либо им за это уже кто-то заплатил. А нарыть, смонтировать и досочинять можно про любого. Поэтому на их опусы уже никто серьёзно не реагирует.
    Раньше был рэкет, потом рейдеры, а теперь навальные с гудковыми... Дай денег - и они тут же заткнутся. За что платят - то и поют. Санитары леса очищают лес, а эти - валят самые большие деревья, потому что эти деревья можно дорого продать и на них пришёл заказ. А потом и этих санитаров завалят и на дрова пустят. На небесную сотню...

#1666 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 10:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Про работу "санитаров леса" на примере суперджета https://ruslanostash...com/294982.html

#1667 Pawel1

Отправлено 14 мая 2019 - 12:44

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

7 Я стараюсь смеотреть реально на вещи, без белого и чёрного.
    Я не говорю, что всё прекрасно, и не говорю, что всё ужасно. Но по сравнению с Гражданской войной с миллионами жертв и десятилетий восстановления, которые были после предыдущей революции, - да, мы живём прекрасно и повторения я не хочу, я готов принять некоторые неудобства и несовершенства сегодняшней ситуации, которые по сравнению с майданно-революционными бедами и теми расстрелами, которые нам обещает Серега, покажутся совершенной ерундой.
    .

Так я ведь делаю тоже самое! Стараюсь смотреть реально на положение в стране! И я с тобой полностью согласен, что по сравнению с гражданской войной мы сейчас живем лучше. Но почему ты сравниваешь с гражданской? Ты сравни с 2013 годом! И вот в этом сравнении, я , в отличии от тебя, считаю, что мы стали жить хуже. Хотя вполне допускаю, что лично у тебя все в порядке.

#1668 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 13:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

По сравнению с 2013-м и 2007-м - да, шальных денег не стало, во многих направлениях стало работать сложнее - контроля больше, денег меньше.
    Примерно за те же деньги приходится больше работать, а купить на них можно меньше - с этим никто не спорит. Но реально никакой катастрофы и катящейся жопы я не вижу.
    И с учётом того, что происходит в стране и вокруг неё, ситуация вполне понятная, хоть и непростая. Идёт так много параллельных процессов на разных уровнях, которые даже охватить и осознать сложно, не то, что просчитать разные варианты развития событий..
    А у кого-то всё просто: плохих выгнать и поставить хороших, и всё сразу станет хорошо...

#1669 Kuzmich

Отправлено 14 мая 2019 - 13:42

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Потому , что путь который предлагают, на тему революции, на 99% приведёт к гражданской войне , и от сытого 2013го мы станем ещё дальше. Чеж тут не понятного то??

#1670 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 19:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Есть люди, которые думают, что им нечего терять и они готовы рискнуть 99-ю процентами ради этого самого одного процента.
    "А вдруг прокатит?"

А настоящие организаторы и спонсоры беспорядков, те, кто оплачивает сейчас работу этих "санитаров леса", наоборот, уверены на 99%, что не прокатит...
    Логика и история говорит о том, что так и будет, но очень хочется ещё раз прыгнуть на грабли и проверить...

#1671 Alex3337

Отправлено 14 мая 2019 - 19:19

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Есть люди, которые думают, что им нечего терять и они готовы рискнуть 99-ю процентами ради этого самого одного процента.
    "А вдруг прокатит?"

А вот если прокатит ... что делать то будешь ? )))

#1672 Genetik

Отправлено 14 мая 2019 - 19:40

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Про работу "санитаров леса" на примере суперджета https://ruslanostash...com/294982.html

Это ты кого тут выложил?
    Вот, что выкладывай. А не этого, кто он там, очередной пропогандист.
    https://youtu.be/foBNMyyM8fA

Мля нет ни одного лётчика который бы положительно высказался об этом говне.
    https://youtu.be/E4w6tuoZ8gQ

Смотри, что профи говорят , а не читай галиматью всякую.

Сообщение отредактировал Genetik: 14 мая 2019 - 19:50

#1673 Pawel1

Отправлено 14 мая 2019 - 20:11

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Это ты кого тут выложил?

Сергей, сейчас Борбосс тебе скажет, что это всё проплаченные американцами летчики и специалисты))). А Некст скажет, что ты, давая ссылки на мнения этих летчиков, даже не понимаешь, что тебя используют. У них уже ответы готовы на любые новости. Новость хорошая - заслуга наших властей, новость плохия - происки американцев. всё по накатанной... Даже скучно как-то. 

#1674 Genetik

Отправлено 14 мая 2019 - 20:15

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Сергей, сейчас Борбосс тебе скажет, что это всё проплаченные американцами летчики и специалисты))). А Некст скажет, что ты, давая ссылки на мнения этих летчиков, даже не понимаешь, что тебя используют. У них уже ответы готовы на любые новости. Новость хорошая - заслуга наших властей, новость плохия - происки американцев. всё по накатанной... Даже скучно как-то.

Ага особенно та информация которая за долго до катострофы была. Что говнище это.
    И этот сэмэль науй ни кому не нужен.

#1675 Kuzmich

Отправлено 14 мая 2019 - 21:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Вам ток в рулетку играть;) можно в русскую с 5ю заряженными!)))

Это ты кого тут выложил?

Ты прям всех летчиков знаешь?;)

Ага особенно та информация которая за долго до катострофы была. Что говнище это.
    И этот сэмэль науй ни кому не нужен.

Боинг то гораздо лучше же;)
    Никакой информации что говно... И полтыши погибших;)

#1676 Genetik

Отправлено 14 мая 2019 - 21:34

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Вам ток в рулетку играть;) можно в русскую с 5ю заряженными!)))Ты прям всех летчиков знаешь?;)Боинг то гораздо лучше же;)
    Никакой информации что говно... И полтыши погибших;)

Мне хватает, что говорят одни из лучших, а не те что курсы закончили. Бездари и жополизы. Хотя даже у них язык не поворачивается, что то хорошее сказать.
    Думаю на этом можно закончить.

Да и сколько боингов летает и сколько этих.
    Это соотношение один к миллиону или того больше.
    Сказали же, что эти сэмали больше без запов стоят, чем летают. Это вооообще ни кто не отрецает.

#1677 BorBoss

Отправлено 14 мая 2019 - 22:07

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот если прокатит - тогда и поговорим.
    Кто выживет - тот и будет говорить. На развалинах самой большой в мире страны...
    Но надеюсь, не прокатит. В 2012-м не прокатило, а сейчас Навальный всех безбашенных своими роликами заранее выявляет и сдаёт кому надо ;)

Не зря он с радостью сдаётся властям перед каждым митингом или сваливает подальше - понимает, что от его трупа пользы для спонсоров больше, чем от него живого. А участь Немцова - получить персональный мемориал где-то около Кремля, его почему-то не очень прельщает, поэтому он просто встроился в систему - доит спонсоров, но систему серьёзно не трогает, создаёт видимость борьбы. А те, кому надо, выявляют тех, кто серьёзно готовится к борьбе...

Так что насчёт "прокатит" - шансов в ближайшие несколько лет минимум. Московская прививка 2012-го года и киевская 2014-го пока работают...

Борбосс уже давно сказал: любую новую технику кто-то из специалистов будет хвалить, а кто-то обсирать почём зря. Возьми любой новый автомобиль - кто-то плюётся от дизайна, кто-то восхищается, а кто-то сдержанно помалкивает или обходится общими фразами. Причём все специалисты и у всех свои аргументы...
    Вопрос только в том, кто какие мнения собирает и публикует...
    А кто наслушается какого-нибудь ХерЭха и разносит потом везде чужие авторитетные мнения - того да, используют...

Мне хватает, что говорят одни из лучших

Вот об этом я и говорю. Тебе хватает мнения других, а мне - нет. Мне ещё подумать надо, собрать информацию и факты, подождать, пока вылезут подробности и интересы "специалистов" и ид.
    Если знаешь лично несколько специалистов и их мнению доверяешь - это одно, а если наслушался по радио, что говорят "одни из лучших" по представлению ведущего радиостанции - это совсем другое... Я так понимаю, лично ты никого не знаешь, только радио и пропаганда на ютубе.
    А ведь на мнение "одних из лучших" всегда можно найти мнение "других из лучших".

Получается, мы с тобой как дети, которые спорят аргументами "а вот я слышал, как мой папа/старший брат/дядя сказал..." Только вместо папы - чужие дяди.
    Смешно и несерьезно...

Ну стоит техника в ожидании запчастей - и что? Да, как и любая новая техника, выпускающаяся небольшими количествами. Станет самолёт массовым - исчезнут и проблемы с запчастями... Обычные проблемы выхода на рынок...

#1678 Genetik

Отправлено 14 мая 2019 - 22:07

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Вот если прокатит - тогда и поговорим.
    Кто выживет - тот и будет говорить. На развалинах самой большой в мире страны...
    Но надеюсь, не прокатит. В 2012-м не прокатило, а сейчас Навальный всех безбашенных своими роликами заранее выявляет и сдаёт кому надо ;)
    Не зря он с радостью сдаётся властям перед каждым митингом или сваливает подальше - понимает, что от его трупа пользы для спонсоров больше, чем от него живого. А участь Немцова - получить персональный мемориал где-то около Кремля, его почему-то не очень прельщает, поэтому он просто встроился в систему - доит спонсоров, но систему серьёзно не трогает, создаёт видимость борьбы. А те, кому надо, выявляют тех, кто серьёзно готовится к борьбе...
    Так что насчёт "прокатит" - шансов в ближайшие несколько лет минимум. Московская прививка 2012-го года и киевская 2014-го пока работают...
    Борбосс уже давно сказал: любую новую технику кто-то из специалистов будет хвалить, а кто-то обсирать почём зря. Возьми любой новый автомобиль - кто-то плюётся от дизайна, кто-то восхищается, а кто-то сдержанно помалкивает или обходится общими фразами. Причём все специалисты и у всех свои аргументы...
    Вопрос только в том, кто какие мнения собирает и публикует...
    А кто наслушается какого-нибудь ХерЭха и разносит потом везде чужие авторитетные мнения - того да, используют...

Лучше наверно мнения из жж или как его там, разносить, чем мнения реальных экспертов? Причём своим авторитетный мнением славились ещё при СССР.
    Я тебе ссылки дал, какое нах радио? По тележку даже показывали, только естественно не по России и нтв. Или первого.

А ни че, что суперджедай летает с 2008 года? А в эксплотации с 2011?

Сообщение отредактировал Genetik: 14 мая 2019 - 22:12

#1679 Kuzmich

Отправлено 14 мая 2019 - 22:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Мне хватает, что говорят одни из лучших, а не те что курсы закончили. Бездари и жополизы. Хотя даже у них язык не поворачивается, что то хорошее сказать.
    Думаю на этом можно закончить.

Да и сколько боингов летает и сколько этих.
    Это соотношение один к миллиону или того больше.
    Сказали же, что эти сэмали больше без запов стоят, чем летают. Это вооообще ни кто не отрецает.

Так почитай, почему они монут стоять;)
    А то что Боингов из 4тыщ 3 тыщи заказов - отмена. Так фигня же;)

Лучше наверно мнения из жж или как его там, разносить, чем мнения реальных экспертов? Причём своим авторитетный мнением славились ещё при СССР.
    Я тебе ссылки дал, какое нах радио? По тележку даже показывали, только естественно не по России и нтв. Или первого.

А ни че, что суперджедай летает с 2008 года? А в эксплотации с 2011?

Так сколько их выпущено, сколько погибших и сколько в заказе. И сколько 737мах ..
    Сравнивать мелкосерийку и конвейер - не корректно.

#1680 Genetik

Отправлено 14 мая 2019 - 22:23

Genetik
    • Members
    • 7 131 сообщений
    • г.Москва,Марьино

Так почитай, почему они стоят;)

Мля ты, че ручник то включаешь? В сотый раз говорить? Не могут обслужить нет запчастей.
    Че ты ерись опять пишешь? Из каких четырёх тысяч?
    Посмотри количество самолётов боинг и аирбас во всем мире.
    Да и посмотри конкурентов суперджета.

Так почитай, почему они монут стоять;)
    Так сколько их выпущено, сколько погибших и сколько в заказе. И сколько 737мах ..
    Сравнивать мелкосерийку и конвейер - не корректно.

Ништяк.... А нах ты для сравнения боинг приписываешь?