вот и я думаю что 8 рук наберем влегкую - так что не бздиИз ВАЗа вынимали/ставили в восемь рук одной трубой, зато ненапряжно и аккуратно. Но там машинка пониже. Я бы колёса не трогал, лучше бы настелил что-нибудь, типа поддонов деревянных. А если таль есть, то можно поднять, машину откатить, и двиг на тележку опустить. Ради этого стоит развернуть)))

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 03 апреля 2013 - 20:20
Отправлено 04 апреля 2013 - 02:58
Отправлено 04 апреля 2013 - 04:53
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:56
тогда ремонт мотора в авторазборку плавно перетечет..........

Чо развернуть то?Из ВАЗа вынимали/ставили в восемь рук одной трубой, зато ненапряжно и аккуратно. Но там машинка пониже. Я бы колёса не трогал, лучше бы настелил что-нибудь, типа поддонов деревянных. А если таль есть, то можно поднять, машину откатить, и двиг на тележку опустить. Ради этого стоит развернуть)))

Базара нет, что проще.
А ещё проще кантователем двигателей движок вынимать.. Это всё, конечно хорошо, проще, но..
Машину откатывать не куда, тележки нет.
Говорят, что где-то есть таль.. Таль.

На пол, да, можно подложить что-то, чтобы удобно было вытаскивать двигло.
Принимаю заявки на разборА мне порще было коробку снять , без нее вообще влегкую мотор выдергивается и ставится

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:20
Ты это серъёзно?
![]()
![]()
+100
![]()
![]()
Принимаю заявки на разборФото машины в барахолке. http://forum.4x4club...howtopic=125024

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:38
Нет, конечно.Ты это серъёзно?
А так чем, разбирать, так лучше сделать для себя не спеша и получить на выходе ракету с "новым" движком.
Отправлено 04 апреля 2013 - 11:49
До ракеты еще кувалдой и напильником работать и работать.............Нет, конечно.
А так чем, разбирать, так лучше сделать для себя не спеша и получить на выходе ракету с "новым" движком.
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:16
Это меня не пугает - делаю для себя. А вот за Россию обидно..До ракеты еще кувалдой и напильником работать и работать.............
Отправлено 04 апреля 2013 - 14:04

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:17
О!! Это очень хорошо, что есть подьёмник. Наши делегаты к вам на эти выходные едут. Может одолжишь?Мы с товарищем для самостоятельного ремонта своих Фронтер подъемник специально купили , без него плохо , уж очень все железное

Отправлено 04 апреля 2013 - 15:28
Проще твою машину к нам притащить , чем подъемник выкорчевыватьО!! Это очень хорошо, что есть подьёмник. Наши делегаты к вам на эти выходные едут. Может одолжишь?

Отправлено 04 апреля 2013 - 15:31
Отправлено 04 апреля 2013 - 20:26
ракеты все равно не получится. Я своодн толко в субботу- если что звониНет, конечно.

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:22
Получится вариант, близкий к заводским характеристикам. И мне этого будет достаточно.ракеты все равно не получится. Я своодн толко в субботу- если что звони
Отправлено 05 апреля 2013 - 08:44
кроме одного....http://blog.garageto...
Вот капиталка, было это года два назад. Вроде подробно описал.
ни словом о проверке/дефектовке клапанов и направляющих....

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:17
Отправлено 07 апреля 2013 - 06:17
прежде чем голову ломать....разсухарь клапана....и посмотри.....а двигаются ли они вообще!!от руки хоть
или только ломатком
Рассухарил. Выпускные клапана были подзажаты (те, которые зажаты капитально - те и сломало). Еле вытянул из направляющих.а ты так и не разсухарил клапана то?

Отправлено 07 апреля 2013 - 09:06
Перед Вами нужно снимать шляпу........кроме одного....
ни словом о проверке/дефектовке клапанов и направляющих....

Отправлено 07 апреля 2013 - 11:16
что и следовало ожидатьПеред Вами нужно снимать шляпу........
![]()
Обломанные клапана практически намертво залегли в направляющих.......

количество сожратого масла не пошло в прок

это одна из причин по которой не следует ждать конца( а особливо на 6VD-VE1).....утешая себя тем что проще масло залить чем двиг сделать....

ну а в прочем у каждого своя религия

но похуизм до хорошего еще ни кого не довел

ну и колено(вкладыши)все одно надо смотреть....как и кривизну зажатых но не обломанных клапанов....
а те что обломаные? они кривые?

*механика*-контора еще *ТА!!*я туда ни ногой)) Да действительно нет, цель отчета была скорее рекламой инструмента, а индикатор и нутромер для замера направляек (тем более его нет в ассортименте), если интересна сама процедура стоит только в ютубе набрать "теория двс" и пожалуйста там у чела все начинается с этого))).
Что касается этого мотора направляющие были в норме, седла делались ньювэем, клапана новые.