Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1681 AWS77

Отправлено 24 сентября 2020 - 19:01

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Патрола Y61, рестайлинг, кто-нибудь рассматривал на смену фронтере? Все ж посвежее можно найти.
    Про их движки наслышан, свапает народ, кто на что горазд.

Нет там особыхьпроблем с движками. До 2005 года были. Робот масляные форсунки охлаждения втыкал не под тем углом по случайному закону. И кому то не везло. Поршня прогорали. А второй момент тоже конструктивный, но менее злой. Из за длинной трубки подачи топлива получается высокое гидравлическое сопротивление, а регулировка опережения впрыска зависит от внктрикорпусного давления. Вот он и позднит. Те же моторы на всяких ваннетах по 300-400 ходят без проблем. Бак рядом. Лечится допэлектронасосиком под давление 0.6-0.8.
    Лучше брать с автоматом. Он там ниубиенный. Про мосты ОФА написал кем то ему втертую фигню. Патрулевские мосты гораздо крепче крузаковских. На 35х проблем нет вообще. Вот от 40х и выше, там частенько перебирать приходится. А свапят обычно под экспедиционные или лесные нужды. ТДшки они вообще меганадежны, да и жрут все подряд. Кудэхи похужей.
    Вот что смотреть надо, так это заднюю часть рамы - кронштейны под чашки пружин иногда трескаются. По корстойкости рестайл вполне крепок.

#1682 BAIL

Отправлено 24 сентября 2020 - 19:23

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Патрола Y61, рестайлинг, кто-нибудь рассматривал на смену фронтере? Все ж посвежее можно найти.
    Про их движки наслышан, свапает народ, кто на что горазд.

Патрол по сравнению с Фронтерой просто монстр.Тут замена не равнозначная,скорее это "пересесть на что либо покрупнее".Попробуй прокатиться на нём,от размера капота поначалу лёгкий шок будет)).Два года ездил на таком,только это был первый рестайл- 2002-2004гг.Общие впечатления-тяжелый,здоровый,удобный,крепкий,как экспедиционник вообще супер,по городу не напряжно но парковка соответственно габаритам.Был 3х литровый ЗД 30,сильно критичен к топливному фильтру,только оригинал и замена с заменой масла а то и чаще.К воздуху тоже капризен,чуть фильтр забит и ошибки,не едет,ошибки в переключении.ДМРВ родной вылетает часто,но на рестайле(с 2005) устранили.Коробас(АКПП),как выше написано-суперМегаКватра)) надёжный.В сборе с раздаткой в клубах за 30ку продать не могут.Ходовка-шары как на УАЗах и Геликах,тоже надёжные.Багажник здоровый,салон на удивление не сильно больше Монтереевского.Лифтуется до 35" колёс легко пружинами и аммортами,дальше бодик.На 33"х расход по трассе 11л(до 120км\ч),по городу до 15.На последних годах,ближе к 10му уже КоммонРейл,топливная надёжней,мощи больше

#1683 OFA

Отправлено 24 сентября 2020 - 22:11

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Многовато воды, но https://youtu.be/fHcd59kwSQQ

#1684 Paul В.

Отправлено 24 сентября 2020 - 22:34

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

[Нет там особыхьпроблем с движками.  ТДшки они вообще меганадежны, да и жрут все подряд. Кудэхи похужей.

Вот что смотреть надо, так это заднюю часть рамы - кронштейны под чашки пружин иногда трескаются. По корстойкости рестайл вполне крепок.

Много перечитал информации про zd30, многие пишут что к 300 тыс. двигатель выхаживает свой ресурс. Интересен свап на QD32 (если не ошибаюсь).

С рамой - опыт уже есть, на Фронтере прошел. кстати перенял совет от любителей патролов.WP_20200511_18_58_26_Pro.jpg

.Попробуй прокатиться на нём,от размера капота поначалу лёгкий шок будет)).Два года ездил на таком,только это был первый рестайл- 2002-2004гг.

Как назло ни у кого из знакомых нет такого авто, да и честно говоря у нас он достаточно реко встречается на дорогах.

После легковушки (Сеат Толедо) капот Фронтеры казался мне огромным ))

Многовато воды, но https://youtu.be/fHcd59kwSQQ

Да спасибо, видел уже. Этот человек свапами занимается.

Сообщение отредактировал Paul В.: 24 сентября 2020 - 22:35

#1685 OFA

Отправлено 24 сентября 2020 - 22:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Так вот я ему написал в комментах, что для такого авто нужно целое СТО, с чем он в принципе согласился. Можно поискать в комментах

#1686 AWS77

Отправлено 25 сентября 2020 - 16:46

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Насчет ошибок? Ну не знаю. Я когда его взял вместо воздушника был такой комок коричневого цвета из грязьки, паутины и прочая... Ошибок не было. Топливные тоже Мале ставил. Ошибок не было. В Карелии и на кольском заправлялся на всяких азс. Ошибок не было. В общем пока на нем ездил ни разу чек не загорался, даже когда он тупить стал по причине забитости топливного фильтра.
    Чиповал его, ставил допнасос и другой интеркулер с вентилятором охлаждения. Машина ездила отлично. Был на механике.

#1687 BAIL

Отправлено 25 сентября 2020 - 20:03

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Так вот я ему написал в комментах, что для такого авто нужно целое СТО, с чем он в принципе согласился. Можно поискать в комментах

Не загущай)) краски.Какое целое СТО?Раз в 100 тыщ перетряхнул клюшки и наконечники и забыл.Даже если вообще не перетряхивать-там нет ни шаровых ни рычагов,отваливаться нечему))

#1688 grifan

Отправлено 25 сентября 2020 - 23:40

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Гриш, ты еще к налогам на её мотор приценись и  к расходу топлива :giggly:

Да нет там толком ничего своего. Всё родное исузовское ! Кругом Джапан.

Фенечки только.

Да и не опелевское качество - а GM, оно одно, да и собрано ОФБ и все это добро в Англии.  А кем и какими руками, в сырые и темные ночи - это уже ХЗ...

Всё хорошее стоит денег

#1689 OFA

Отправлено 19 декабря 2020 - 16:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Чет исудзувский дизель тут разнесли к болтам, но интересно послушать про другие движки https://youtu.be/reZgbAscfoU

#1690 Night_Cat

Отправлено 19 декабря 2020 - 17:20

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Ага, интерсено. Разнесли некий дизель V6 от Isuzu середины 2000-х. Номер так и не назвали.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 19 декабря 2020 - 17:25

#1691 ashvud

Отправлено 21 декабря 2020 - 20:52

ashvud
    • Members
    • 934 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

Посидел тут малек в новом (который с 15 года пошел) Сузуки Игнис - самому от себя смешно, но он мне понравился, и едет весело на 900 кг - почти 100 лошадок.

В Незалежной он даже с левым рулем официально продается, а у нас почему-то нет.

На Витаре новой я ездил - нет того ощущения.

Нет, менять Трупер я конечно пока не собираюсь - но как поджопник - прямо удивил в положительном смысле.

#1692 Вехомечтатель

Отправлено 22 декабря 2020 - 08:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Посидел тут малек в новом (который с 15 года пошел) Сузуки Игнис - самому от себя смешно, но он мне понравился, и едет весело на 900 кг - почти 100 лошадок.

Летом катался на Хонда Джаз с 1.4. :giggly:

Тоже смеялся поначалу.

Пока с места не стартанул и не оттормозился с неисправными задними тормозами ...

Динамика ого-го, тормоза чума :pleasantry: , даже полуживые

Всё хорошее стоит денег

Разумный и рассудительный подход, фин.возможности (в данный момент и в перспективе) определяют выбор

#1693 ashvud

Отправлено 22 декабря 2020 - 10:09

ashvud
    • Members
    • 934 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

на джазе нет 1,4.. только 1,3 100 л.с., зато на фитах (праворукий аналог) есть 1,5 (120 л.с.) - там реально весело.

а вообще крайне продуманный авто тоже.

#1694 Indeets

Отправлено 22 декабря 2020 - 11:31

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

на джазе нет 1,4.. только 1,3 100 л.с., зато на фитах (праворукий аналог) есть 1,5 (120 л.с.) - там реально весело.

У товарища был, чет тесным показался и он в межсезонье к дому своему не мог попасть, совсем он пузотеристый.

Я тут недавно озадачился поджопником, думал что-нибудь попроще и с левым рулём, нашел Королку с левым рулём и в сотом кузове, ещё и хечбек. Сейчас вот думаю, сантиметров пять из моих 180 лишнии, сзади вообще места для людей без ног. Хотя был у брата Спринтер тоже до задних дверей такой же, тогда он мне тесным не казался.

w3mZjOeJDKg.jpg?size=2560x1920&quality=9

Сообщение отредактировал Indeets: 22 декабря 2020 - 13:50

#1695 Tetrarex

Отправлено 22 декабря 2020 - 12:20

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Основная беда малолитражек, это то, что после не дай бог аварии тебя будут собирать по частям :dntknw: а так как такие вещи сплошь и рядом, я лучше буду платить за бенз и налог  :Cherna-facepalm:

+100

#1696 nexst

Отправлено 23 декабря 2020 - 14:36

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Основная беда малолитражек, это то, что после не дай бог аварии тебя будут собирать по частям :dntknw: а так как такие вещи сплошь и рядом, я лучше буду платить за бенз и налог  :Cherna-facepalm:

Того же мнения. Так еще и каждый говнюк пытается наехать на маленьких.!!!

У меня сейчас выбор первого авто для дочери. Малолитражки сразу отмёл. 

Для себя определился ,что надо  Полный привод,АКПП ,а вот с машинкой ни как не определимся.

#1697 BVR

Отправлено 23 декабря 2020 - 17:19

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Того же мнения. Так еще и каждый говнюк пытается наехать на маленьких.!!!

У меня сейчас выбор первого авто для дочери. Малолитражки сразу отмёл. 

Для себя определился ,что надо  Полный привод,АКПП ,а вот с машинкой ни как не определимся.

А брать собираетесь новую или б/у? Если новую, то Дастера бери

Ну, или какой-нибудь Степвей полноприводный.

несмотря на не очень хорошие отзывы в сети, мои знакомые Дастероводы и других Реношники, довольны. 

#1698 nexst

Отправлено 23 декабря 2020 - 17:49

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

А брать собираетесь новую или б/у? Если новую, то Дастера бери

б/у. Дастер для девочки. Я что то думаю ей не очень понравится. Степвэи передне приводные и АКПП у них б.у большая лотерея.

Мне Дайхацу Териос,Аутлендер1, больше видится.

#1699 AWS77

Отправлено 23 декабря 2020 - 19:59

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Первой машиной у дочки был джимник, второй кашкай. Оба бу, но по разному. Это так к слову :)

#1700 Вехомечтатель

Отправлено 23 декабря 2020 - 20:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Есть у Джаза 1,4.

"Под капотом Джаза оказались только 16-клапанные агрегаты. Все они принадлежат семейству L. Меньший 1.2 i-VTEC имеет обозначение L12B1 (90 л.с., 114 Нм), а 1.4 i-VTEC - L13Z1 (100 л.с., 127 Нм). Примечательно, что 1.4 i-VTEC имеет рабочий объем 1339 см3. Оптимальный выбор - 1,4-литровый мотор. Джаз с 1.2 i-VTEC потребляет почти столько же топлива, но менее динамичный и, как правило, хуже оснащен."