Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1701 nexst

Отправлено 23 декабря 2020 - 20:19

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Первой машиной у дочки был джимник, второй кашкай. Оба бу, но по разному. Это так к слову :)

Джимник хорош! Но он заднеприводный с подключением переднего? или можно постоянно на полном. Он же рамный. Сильно жесткий?

Сообщение отредактировал nexst: 23 декабря 2020 - 20:20

#1702 Kuzmich

Отправлено 23 декабря 2020 - 20:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

б/у. Дастер для девочки. Я что то думаю ей не очень понравится. Степвэи передне приводные и АКПП у них б.у большая лотерея.
    Мне Дайхацу Териос,Аутлендер1, больше видится.

териос живой уже найти сложно будет.
    так же как и ауты с их КПП. ..

#1703 nexst

Отправлено 23 декабря 2020 - 21:29

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

териос живой уже найти сложно будет.
    так же как и ауты с их КПП. ..

Есть такая проблема.Но териосы не очень популярны,может где и завалялся.

Что бы посоветовал?Хонды сервант,ШРВи

На ШНиву прилипить другой мотор и АКПП был бы вариант. или к мотору ДжиЭмовскому АКПП запилить,но что то таких вариантов не попадалось.

#1704 BVR

Отправлено 24 декабря 2020 - 07:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А у ДжиЭма есть ведь всякие Каптивы и вроде обновленный Трэкер. 

#1705 OFA

Отправлено 24 декабря 2020 - 07:30

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

б/у. Дастер для девочки. Я что то думаю ей не очень понравится. Степвэи передне приводные и АКПП у них б.у большая лотерея.

Мне Дайхацу Териос,Аутлендер1, больше видится.

СанЁнг Актион. Друг уже лет 6 катает бензиновый. Но аккуратен, поэтому в отличном состоянии. Продавать не думает.

Дастер наверно жестковато для дамы будет, хотя у нас их много ездит на них

И вообще. Каков бюджет?

#1706 AWS77

Отправлено 24 декабря 2020 - 10:39

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Джимник хорош! Но он заднеприводный с подключением переднего? или можно постоянно на полном. Он же рамный. Сильно жесткий?

На полном можно только по грязьке, снежку и тд. По сухому асфальту нельзя, да и не нужно. Передок подключаемый...

#1707 OFA

Отправлено 24 декабря 2020 - 10:48

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Что-то мне кажется, что Джимник с его короткой базой, узкой колеёй и высоким центром да ещё и постоянным задним скорее для опытных водителей, не?

#1708 AWS77

Отправлено 24 декабря 2020 - 12:34

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Задний более предсказуем. На скользкой дороге сразу все ясно - задница уходить начинает, да и из заноса вывод интуитивно понятен...
    А вот насчет высокого ЦТ, тут действительно надо аккуратнее в крутых поворотах...

#1709 OFA

Отправлено 24 декабря 2020 - 12:47

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Задний более предсказуем. На скользкой дороге сразу все ясно - задница уходить начинает, да и из заноса вывод интуитивно понятен...
    А вот насчет высокого ЦТ, тут действительно надо аккуратнее в крутых поворотах...

Задний предсказуем на Фронтере-пятидверке или длиннобазных Паджериках, Патрулях и т.п. На таких маленьких коротышах обычно зад резко уходит. Помню на Ниве, не сказать что прям ходовка убита была, но если пошла даже мелкая волна в повороте, её начинало кидать по асфальту даже летом. Зимой я вообще не представляю как ездить на Джиме по дорогам с колейностью, а таких у нас процентов 90 в населёнке. Даже главная улица в нашем райцентре. Хоть её и прокатывают до асфальта, но между колёсами остаётся ледяной хребет. Но именно на Джимах не ездил, признаю.

Сообщение отредактировал OFA: 24 декабря 2020 - 12:47

#1710 nexst

Отправлено 24 декабря 2020 - 13:12

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

И вообще. Каков бюджет?

C СанЁнгом все как то не однозначно. То он хорош,то кого не спросишь ругаюют и коробки и двигателя.

Сейчас бюджет очень вещь не стабильная. А так из расчета 400-600т.р. хотелось бы уложиться.Это в планах.

На полном можно только по грязьке, снежку и тд. По сухому асфальту нельзя, да и не нужно. Передок подключаемый...

Вот мне это и не нравиться. Как девочке объяснить ,что и когда надо подключить. Это и так с опытом приходит,а тут надо без опыта как то объяснить . По этому я что то на них и не смотрю.

Это опять же с опытом приходит. Для начала сложно сообразить. 

Я и полный то хочу ей не из за уверенности вождения по прямой или в поворотах,а именно из-за возможности не застревать.

Помню у меня супруга начинала ездить на АКПП и передприводе,так я ее первый год очень часто доставал. То в сугроб заеде,то в песок,то брюхом повиснет. Раз умудрилась торцом защиты двигателя в рельс въехать,та домиком сложилась.И ни чего не сказала. А потом говорит: Что то машина какая то низкая стала за все цепляет.

Задний предсказуем на Фронтере-пятидверке или длиннобазных Паджериках, Патрулях и т.п. На таких маленьких коротышах обычно зад резко уходит. Помню на Ниве, не сказать что прям ходовка убита была, но если пошла даже мелкая волна в повороте, её начинало кидать по асфальту даже летом. Зимой я вообще не представляю как ездить на Джиме по дорогам с колейностью, а таких у нас процентов 90 в населёнке. Даже главная улица в нашем райцентре. Хоть её и прокатывают до асфальта, но между колёсами остаётся ледяной хребет. Но именно на Джимах не ездил, признаю.

ШНива мне всем  нравилась(кроме качества самого автомобиля). Один раз я к перекрестку на ней боком приехал,но то по гололеду. Но из-за отсутствие АКПП сейчас не подходит.

Может Пинин с постояннымполным и мотором не ЖиДиАй.

#1711 OFA

Отправлено 24 декабря 2020 - 14:22

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А чем ЦРВ не вариант?

#1712 nexst

Отправлено 24 декабря 2020 - 14:35

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

А чем ЦРВ не вариант?

ЦРВ- вариант. Один из рассматриваемых. Попадется хороший,возьму скорее всего не задумываясь.

#1713 Indeets

Отправлено 24 декабря 2020 - 16:45

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

ЦРВ- вариант. Один из рассматриваемых. Попадется хороший,возьму скорее всего не задумываясь.

Есть ещё , но не знаю с левым рулём бывают ли, Honda Stepwgn , тот же ЦРВ, только автобус, брат у меня недавно грезил им, но купил Авенсис :Cherna-facepalm: 

#1714 Егор 1

Отправлено 24 декабря 2020 - 17:30

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Была у меня Нива, отличная машина. Ходит по скользкой дороге как японец. Всё ждал Ниву с дизельным двигателем но очевидно не в этой жизни. Поэтому Дастер дизельный.

Сообщение отредактировал Егор 1: 24 декабря 2020 - 17:31

#1715 nexst

Отправлено 24 декабря 2020 - 17:56

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Есть ещё , но не знаю с левым рулём бывают ли, Honda Stepwgn , тот же ЦРВ, только автобус, брат у меня недавно грезил им, но купил Авенсис :Cherna-facepalm: 

Скорее все вагоны, вэны для 20 летней девочки будут излишне. Мне вообще больше видится что то купэобразное двухдверное.

#1716 OFA

Отправлено 24 декабря 2020 - 18:51

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Не, автобус это для девочки передоз всё таки будет наверно.
    Есть ещё Гранд Витара. Тоже с постоянным полным. Двух литров на автомате будет за глаза! По городу нормально ходит, не капризничает, только расход впечатляет.
    Дядька гоняет по Алматы на двух литрах с АКПП как раз. Не гонко конечно, но для штатной езды, без закидонов, самое то!

#1717 nexst

Отправлено 24 декабря 2020 - 18:59

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Не, автобус это для девочки передоз всё таки будет наверно.
    Есть ещё Гранд Витара. Тоже с постоянным полным. Двух литров на автомате будет за глаза! По городу нормально ходит, не капризничает, только расход впечатляет.
    Дядька гоняет по Алматы на двух литрах с АКПП как раз. Не гонко конечно, но для штатной езды, без закидонов, самое то!

Хороший вариант. И двух дверки есть.

#1718 BVR

Отправлено 25 декабря 2020 - 07:42

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Скорее все вагоны, вэны для 20 летней девочки будут излишне. Мне вообще больше видится что то купэобразное двухдверное.

Juke. Молодые девушки хорошо смотрятся на Джуке. :)

#1719 nexst

Отправлено 25 декабря 2020 - 08:26

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Juke. Молодые девушки хорошо смотрятся на Джуке. :)

:beer:

Вариатор у них не особо живучий. Выбрать бы не убитый. Вариант хороший!

#1720 Вехомечтатель

Отправлено 25 декабря 2020 - 08:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

:beer:

Вариатор у них не особо живучий. Выбрать бы не убитый. Вариант хороший!

С учетом массовости этого добра на ДВ можно купить и убитый, после чего заменить на донорский