Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1721 OFA

Отправлено 25 декабря 2020 - 10:38

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Митсу ASX есть ещё

По вариаторам. По моему самый живучий на Субару

#1722 AWS77

Отправлено 25 декабря 2020 - 11:08

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Посмотри asx от митцу. Реально хороший авто. И варик там достойно ходит. Крестная моей дочери на таком сотни полторы откатала без проблем по технике.
    А по приводу. Полный вытащить из заноса проблема нереальная. Только на электронику можно надеятся. Это и про фул- и про парттайм. Самый интуитивно понятный задний. Занос, страшно, газ бросили машина выровнялась. Передний - тут еще себя заставить надо газку добавить и не переборщить...
    Кроссовки нынешние - это передний с муфтой на заднем. Тут смотреть только на адекватнось электроники.
    Офа пример с разболтанной подвеской на ниве не удачный. Любой авто с люфтами в ходовке будет переставлять. База и привод тут не причём.

#1723 OFA

Отправлено 25 декабря 2020 - 11:22

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

База и привод тут не причём.

Ещё как причём. Не согласен. Да и не в Ниве дело, просто она по габаритам и характеристикам ближе к Джиму

#1724 nexst

Отправлено 25 декабря 2020 - 12:15

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Посмотри asx от митцу. Реально хороший авто. И варик там достойно ходит. Крестная моей дочери на таком сотни полторы откатала без проблем по технике.

Хороший Авто.

С полным приводом в мои хотелки остаются только старые Хонды,тойоты,и сузуки. остальные все с передним

Мне задний привод то же очень нравился. Но тут вопрос именно не в заносах а проходимости и возможности проехать через небольшой снег песочек или грязь.

Я вспоминаю снегопады в 2004-2005г ,когда все выходя с работы просто охреневали от количества снега и бросали авто на стоянках,а я садился в Шниву и с улыбочкой мчался куда хотел и как хотел. А сколько я в те года повытаскивал моноприводных висящих на бруствере из снега после уборочных машин,на въездах во дворы и не со считать. По дворам кроме как на полном приводе и передвигаться было не возможно.

#1725 OFA

Отправлено 25 декабря 2020 - 12:30

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Если хочешь относительно простой и неприхотливый кроссовер с обычными ресурсными моторами, классической АКПП, относительно недорогим содержанием, как вариант:

hyundai_tucson_536606.jpg

main-kia2.jpg

Если не убиты, то голову особо не греют. Просты и надёжны.

Можно и покомфортней

Santa-Fe-2.jpg

Эдакий корейский Туарег. Знакомые пользуют 2 одинаковых служебных авто таких уже больше 12 лет 2.4 МКПП. Но они сами в возрасте, ездят и обслуживают адекватно. А  в первом поколении вообще неубиваем

#1726 BVR

Отправлено 25 декабря 2020 - 12:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

У них все с подвеской маются. В смысле, у корейцев.

#1727 OFA

Отправлено 25 декабря 2020 - 12:36

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Х.з., у нас особо никто не парится. Даже больше скажу - покупают следующее поколение. Сеструха на днях Тушкана нового взяла тоже, по трейд-ину на прошлый кузов.

#1728 nexst

Отправлено 25 декабря 2020 - 14:46

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Если хочешь относительно простой и неприхотливый кроссовер с обычными ресурсными моторами, классической АКПП, относительно недорогим содержанием, как вариант:

Не-не корейцы нуих. 

Сантафе большой. Остальные гнилые ломучие. По подвескам уже сказали.  Из-за того что они корецы их вообще ни кто не обслуживал. И корейцы ну ни как не нравятся.

#1729 OFA

Отправлено 25 декабря 2020 - 15:22

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Те, что я выложил вообще-то давно заслужили хорошую репутацию и всем известны. Если хочешь из более свежих, но чтобы по старым же канонам, т.е. атмосферный мотор и классический автомат, то придётся смотреть большие и тяжёлые кроссоверы вроде Туарега, Хайлендера и т.п. Да и то не все туда войдут. Можно ещё Аутбек глянуть, но автомате идёт только двигатель 3.6 , ЕМНИП. Я бы смотрел Сузуку, года до 2013 примерно. Там всё необходимое есть и не очень габаритный. Единственно, не стал бы рисковать с мотором 2.4. Хватит и двушки

#1730 АндрюхаизМосквы

Отправлено 25 декабря 2020 - 17:02

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 687 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

С полным приводом в мои хотелки остаются только старые Хонды,тойоты,и сузуки. остальные все с передним

Ещё с полным Мицубиси Спейс Вагон есть, правда, самый молодой года 2003 будет. Была у меня в своё время такая машинка 93 г/в - достаточно компактный микробусик, шустрый, устойчивый на трассе в любых условиях, да и по песку через полигон армейский в Рязанской области довелось на нём ездить - лез без проблем.

Если компактней и моложе, то у Сузуки SX4 есть.

Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 25 декабря 2020 - 17:09

#1731 El Lobo

Отправлено 25 декабря 2020 - 21:12

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

:beer:

Вариатор у них не особо живучий. Выбрать бы не убитый. Вариант хороший!

Только дико тесный. 

#1732 Вехомечтатель

Отправлено 25 декабря 2020 - 21:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Выбирать надо японца, для которого есть возможность купить донорские запчасти и кузовщину с альтернативного праворульного собрата.

Тогда не будет никаких проблем в эксплуатации.

И с надежностью и качеством всё в порядке и с железками.

Поэтому вся Европа, Америка и Азия идут лесом.

#1733 nexst

Отправлено 25 декабря 2020 - 22:29

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Поэтому вся Европа, Америка и Азия идут лесом.

Вот есть у меня такая же мысль.

Может еще СВАП. на японские двигатель с коробкой.

Только дико тесный. 

У меня и водитель совсем мелкий!!!

#1734 El Lobo

Отправлено 26 декабря 2020 - 14:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

У меня и водитель совсем мелкий!!!

Кроме водителя, наверное, есть ещё и пассажиры))

#1735 Вехомечтатель

Отправлено 26 декабря 2020 - 15:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Тогда автобус, размером в зависимости от кол-ва претендентов в пассажиры ! :giggly:

#1736 El Lobo

Отправлено 26 декабря 2020 - 17:00

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Тогда автобус, размером в зависимости от кол-ва претендентов в пассажиры ! :giggly:

Юр, не очень уместная ирония. Особенно когда машина берётся без учета антропометрии конкретного водителя. В итоге, или от неё избавляются, или мучаются, ездя на ней. 

#1737 nexst

Отправлено 26 декабря 2020 - 18:42

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

В этом случае мне на пассажиров вообще пофиг.

Для меня самый лучший вариант без пассажиров. По этому и двухдверный кузов в приоритете.

#1738 Вехомечтатель

Отправлено 26 декабря 2020 - 18:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр, не очень уместная ирония. Особенно когда машина берётся без учета антропометрии конкретного водителя. В итоге, или от неё избавляются, или мучаются, ездя на ней. 

Коль, никто не мучается даже при росте 2 метра  и весе 120 кг даже на Вехикроссе !  :giggly:

Ни разу никого не встречал, кто купил и продал машину из-за неудобства и антропометрических данных.

Когда выбирают - садятся и пробуют там угнездиться.

А пассажиры потерпят !

Главное водитель и штурман  :pleasantry:

#1739 El Lobo

Отправлено 26 декабря 2020 - 20:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коль, никто не мучается даже при росте 2 метра  и весе 120 кг даже на Вехикроссе !  :giggly:

Ни разу никого не встречал, кто купил и продал машину из-за неудобства и антропометрических данных.

Когда выбирают - садятся и пробуют там угнездиться.

А пассажиры потерпят !

Главное водитель и штурман  :pleasantry:

Юр, не стоит быть столь безапелляционным. Мне, например, в Вехе не особо удобно, хотя во мне 185 и 90. 
    Насчет купил/продал. Живой пример перед глазами: хороший друг и Киа Сид 2 универсал. Когда брал - был готов смириться, что посадка низкая и вообще не особо удобно, так как за такие деньги ему не было альтернатив. Но теперь он ездит на ней много и говорит - уж очень неудобная посадка, когда долго за рулем находишься. 
    Да и у меня такой был опыт, когда владел Роад Партнер. Для езды на дачу-с дачи, короче на относительно небольшое плечо - терпимо. Когда вёрст 400-500 - вообще не вариант, подушка короткая. 

#1740 Вехомечтатель

Отправлено 26 декабря 2020 - 20:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр, не стоит быть столь безапелляционным. Мне, например, в Вехе не особо удобно, хотя во мне 185 и 90. 

Всё индивидуально.

Надо садиться и пробовать. У каждого свои приоритеты по обзорности и пр.

А сидухи можно и переставить