Мнение о "летающих гробах"? Разве это твоё личное мнение? Обоснованного мнения я что-то пока не увидел. Страхи и домыслы - да. Высказывания одного "лучшего из лучших" - да.
Конечно, в твоём случае "лучше перебздеть, чем недобздеть". На это, в общем-то, всё и рассчитано, что люди не будут особо разбираться и перестрахуются. Своими страхами и категоричностью с отказом от разбора ты лишь подтверждаешь моё мнение о грамотной манипуляции. "Выключи мозг, голосуй сердцем"
Естественно, перепуганные пассажиры первое время будут выбирать "более надёжные" Боинги, разработанные с участием наших конструкторов и частично из наших комплектующих. Но собранные под руководством "белых людей"
Хотя, я думаю, истерика быстро поуляжется, результаты расследования опубликуют, суперджеты продолжат летать, а народ потихоньку забудет свои категоричные "никогда я на этом гробе не полечу" и всё встанет на свои места. Не первая авиакатастрофа и не последняя, к сожалению. Но вложенные в пропаганду деньги уже отобьются несколько раз...
Так устроен большой бизнес и политика...
По данным на 2017-й год наш суперджет вышел на первое место в своём сегменте 88-120 пассажиров по количеству выпущенных самолётов и занял 30% рынка. В более широком сегменте - 20%. Может, всё-таки, причина не в "слабых стойках" и "низких двигателях"?
https://aviation21.r...ego-konkurenty/
Статья от января 2019-го года:
"В 2018 году обозначилась проблема с двигателями SaM146 для самолётов SSJ100. Стало известно о конструктивных недостатках горячей части двигателя, за которую отвечает французская Snecma - в камерах сгорания и маслосборниках появляются трещины. Причём, они появляются в два раза быстрее, чем это оговорено гарантией – через 2-4 тысячи лётных часов вместо 7,5-8 тысяч часов.
Для исправления недостатков данной части двигателя требуются огромные инвестиции и расширение производства, однако Snecma, являющаяся подразделением промышленного конгломерата Safran SA, не планирует что-то менять в текущем производственном процессе. По словам заместителя министра промышленности и торговли Олега Бочарова, условия, которые выставляет Snecma при покупке/аренде подменных двигателей у компании PowerJet, неприемлемы для российских региональных авиакомпаний. "Просто не приемлемы и всё, - заявил Олег Бочаров в ноябре 2018 года на отраслевой конференции «Региональная Авиация – системный элемент магистральной инфраструктуры». - А качество самого двигателя вне гарантийного срока и внутри гарантийного срока, вызывает вопросы по горячей части. С этим двигателем нам всё равно жить и дальше. Это решение предшествующих периодов и никто не мог знать, что оно так пойдёт. Безусловно, будем мучиться с этим двигателем, пока не произведём свой", - добавил замминистра."
Про "слабые стойки" - ни слова. Молчат, гады
https://aviation21.ru/19699-2/
Сообщение отредактировал BorBoss: 16 мая 2019 - 05:38