Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1721 Алесандр

Отправлено 21 ноября 2018 - 18:56

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Мотыль это деньги... и очень большие. Так же как и черви в засушливый год. Пипец. У нас 25 штук в баночке 100-180 рублей стоят. Дешевле обычные, дендробена, дороже зеленые.... 

#1722 Alex3337

Отправлено 21 ноября 2018 - 19:00

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Мотыль это деньги... и очень большие. Так же как и черви в засушливый год. Пипец. У нас 25 штук в баночке 100-180 рублей стоят. Дешевле обычные, дендробена, дороже зеленые.... 

Это было когда коробочками торговали ( тогда коробок спичек 1 коп. стоил ), с мотылём не помню скок.

#1723 Алесандр

Отправлено 21 ноября 2018 - 19:06

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Зайди в магазин и увидишь цену... Я зимой только на кальмара мороженого ловлю тарашку (густеру) и прочую мирную рыбу. 200 грамм кальмара мне почти на зиму хватает. Но лещ говорят лещатники - только на червя и больше ни на что зимой не берет. Не знаю. Я специально леща не ловил. Подлещик и на кальмара берется неплохо. Только один раз поймал среди тарашки леща. Но зато какого! - лунку раза в 3 пешней увеличивали, чтоб вытащить. 

#1724 Alex3337

Отправлено 21 ноября 2018 - 19:20

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Зайди в магазин и увидишь цену... Я зимой только на кальмара мороженого ловлю тарашку (густеру) и прочую мирную рыбу. 200 грамм кальмара мне почти на зиму хватает. Но лещ говорят лещатники - только на червя и больше ни на что зимой не берет. Не знаю. Я специально леща не ловил. Подлещик и на кальмара берется неплохо. Только один раз поймал среди тарашки леща. Но зато какого! - лунку раза в 3 пешней увеличивали, чтоб вытащить. 

Конечно кальмара сам люблю кушать )))))) В магазине 198 р./кг. беру

А сам подвох ))))) ну или сеточкой. С крючками в детстве наловился.

#1725 Kuzmich

Отправлено 21 ноября 2018 - 22:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Подвох... И сеточка???
    Как так то????

#1726 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 00:12

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Подвох... И сеточка???
    Как так то????

Да нормально )))))

Сеточка это когда рыбачки на природу чисто винца попить пригласят, не с целью бешеного улова, всю рыбу не выбираем.

А вот если б с аквалангом - вот браконьер, не пользуюсь.  

#1727 Kuzmich

Отправлено 22 ноября 2018 - 08:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Нафига сеточка то??? Ну пить так пить на берегу...

#1728 BAIL

Отправлено 22 ноября 2018 - 12:43

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Вот с месяц назад покупал блёсны-поплавки на рынке "41км Мельница" у китайцев.Все палатки торгуют сетями дешманскими одноразовыми.Был в одной минут 10 и в рядомстоящей минут 15 и просто охреневал.Человек 5 или 6 спросили сети с определённой ячейкой,не помню-40 или 50.И среди них ни одного бедноодетого или помирающего с голоду..Кто шепотком стеснительно,кто громко беззастенчиво.У меня сосед в деревне дом за 6 лямов отгрохал и тоже любитель.Догадка только одна-оченна любит народ музеи и готовится лет через 10 водить туда детей и внуков чучела карасей и плотвы показывать

#1729 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 17:25

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Кузьмич, ты не в органах работаешь ? Утроил тут допрос ))))))

Вопросы прям как не у рыбака )))))) Дома надо ж как то отчитаться )))))) И поесть что нить на природе ))))) 

А пьём на берегу.

Да, кстати теперь контролирующие органы обеспечивают квадрокоптерами ( мужики сказали ), у кого шипко много жерлиц пасут.

Вот с месяц назад покупал блёсны-поплавки на рынке "41км Мельница" у китайцев.Все палатки торгуют сетями дешманскими одноразовыми.Был в одной минут 10 и в рядомстоящей минут 15 и просто охреневал.Человек 5 или 6 спросили сети с определённой ячейкой,не помню-40 или 50.И среди них ни одного бедноодетого или помирающего с голоду..Кто шепотком стеснительно,кто громко беззастенчиво.У меня сосед в деревне дом за 6 лямов отгрохал и тоже любитель.Догадка только одна-оченна любит народ музеи и готовится лет через 10 водить туда детей и внуков чучела карасей и плотвы показывать

Какие секреты ? Бери хоть сам продавай )))))))

А вот если с уловом и сеточка, да ещё в твоём авто ))))) Можно и авто лишиться

Сообщение отредактировал Alex3337: 22 ноября 2018 - 17:27

#1730 Алесандр

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:06

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Да-да, в прошлую весну 2 товарисча приехали на рыбалку в Ахтубинский район с сеточками на машине, после уплаты штрафов уехали на рейсовом автобусе с весенней рыбалки,...

#1731 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:18

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Да-да, в прошлую весну 2 товарисча приехали на рыбалку в Ахтубинский район с сеточками на машине, после уплаты штрафов уехали на рейсовом автобусе с весенней рыбалки,...

Надо ездить на двух машинах и с интервалом ))))) Так для информации )))))

И на лодочке с мотором пьяненьким не надо, а то и водительского на авто автоматом лишишься

Сообщение отредактировал Alex3337: 22 ноября 2018 - 18:21

#1732 Алесандр

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:29

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Так это, водятельское на водный транспорт нужно после 9.9 сил, с учетом массы судна до 200 кг... А если моторчик до 9.9 - как велосипедист наверное считаешься?

#1733 Kuzmich

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Просто нахрена браконьерить?! Ловить - это ловить! А сетями то кайф какой? Ладно местным есть нечего может...
    Я сам подвох.. И в чужих сетях пытаться терпеть не могу ..

#1734 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:43

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Так это, водятельское на водный транспорт нужно после 9.9 сил, с учетом массы судна до 200 кг... А если моторчик до 9.9 - как велосипедист наверное считаешься?

Пока да, но скоро лазейку закроют наверняка.

Ну если у тебя жилета или конца Александрова не будет ? Штраф накатают ))))))))

Если лодка попадает под регистрацию - лишат  лодочных и автомобильных. Как в Вашем случае рекомендую уточнить. 

#1735 Алесандр

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:45

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

О, прошлой зимой приезжие подводники, не помню с какого города на зимовальной яме ниже Каралата со льда ныряли - 9 мешков сазана и сома набили. Правда их за мягкое место на том же месте и взяли. Квадрокоптеры летают высоко, видят далеко.

Так я и говорю - до 200 кг и 9.9 - судно под регистрацию не попадает, водительского не нужно. 

#1736 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:54

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Просто нахрена браконьерить?! Ловить - это ловить! А сетями то кайф какой? Ладно местным есть нечего может...
    Я сам подвох.. И в чужих сетях пытаться терпеть не могу ..

Яж уже писал )))))

Но какой кайф пить вино и смотреть на поплавок ? )))))))

Я в курсе. Есть ухорцы, которые в них не путаются, а рыбу вынимают )))))) 

Ну что Вы всегда такие правильные )))))) Можнож иногда )))))) Или мне лучше пьяному утонуть ? ))))) 

Так я и говорю - до 200 кг и 9.9 - судно под регистрацию не попадает, водительского не нужно. 

На лодку пока нет.

Но лишить могут водительского на АВТОМОБИЛЬ ( рекомендую уточнить )

А если есть вод. на лодку ( как необходимое ) лишат и того и другого сразу 

#1737 Алесандр

Отправлено 22 ноября 2018 - 18:57

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Дааа, все сложнее и сложнее культурно отдыхать на природе. 

#1738 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 19:02

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Дааа, все сложнее и сложнее культурно отдыхать на природе. 

Ну конечно может и правильно, ведь пьяный, ладно сами, а если кого

Вот если на резинке и на вёслах - конечно жестоко ( надо уточнить )

Сообщение отредактировал Alex3337: 22 ноября 2018 - 19:04

#1739 Алесандр

Отправлено 22 ноября 2018 - 19:46

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Да фигня все это. Закон что дышло. У кого бабло - тот прямо на реке откупится... или в кабинетах власти. В прошлом году брат в августе приезжал - поехали с ночевкой с палаткой с ним и племянниками. Я вечером рыбу повез домой чтоб не стухла, ну и сигарет с пивом купить - ночь то длинная. Пока я ездил - прямо напротив нашей палатки на реке уже в темноте пьяный богатый буратино с 4 пассажирами - егерем, еще одним мэном и 2 подругами забрал управление у егеря и на полном ходу вписался на дюралевом катере в плавающее дерево. В итоге сам со своей подругой утонул, а 3 удалось выплыть. Брат переплыл к ним на другую сторону реки - помогал им выплыть, связался с МЧС, так как у них телефоны от воды умерли и т.д. На следующий день в милиции нам доказывали, что в катере было не 5 а 4 человека (одну даму технично так из всех документов убрали) и что причиной трагедии был не пьяный мэн, а якорь, который якобы упал с носа и за что то зацепился.... А так да - на воде шутки плохи. И градус только усугубляет последствия.  

#1740 Alex3337

Отправлено 22 ноября 2018 - 19:54

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

Да фигня все это. Закон что дышло. У кого бабло - тот прямо на реке откупится... или в кабинетах власти. В прошлом году брат в августе приезжал - поехали с ночевкой с палаткой с ним и племянниками. Я вечером рыбу повез домой чтоб не стухла, ну и сигарет с пивом купить - ночь то длинная. Пока я ездил - прямо напротив нашей палатки на реке уже в темноте пьяный богатый буратино с 4 пассажирами - егерем, еще одним мэном и 2 подругами забрал управление у егеря и на полном ходу вписался на дюралевом катере в плавающее дерево. В итоге сам со своей подругой утонул, а 3 удалось выплыть. Брат переплыл к ним на другую сторону реки - помогал им выплыть, связался с МЧС, так как у них телефоны от воды умерли и т.д. На следующий день в милиции нам доказывали, что в катере было не 5 а 4 человека (одну даму технично так из всех документов убрали) и что причиной трагедии был не пьяный мэн, а якорь, который якобы упал с носа и за что то зацепился.... А так да - на воде шутки плохи. И градус только усугубляет последствия.  

Ок, согласен.

Ну у нас некоторые на катерах ездят, на самолётах сами летают, но у них даже документов вряд ли спросят ))))))))

Еслиб всех и к одному стандарту - законы мягче бы были ))))))))))