Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1721 Аристарх

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:40

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

однако работает чисто. разбирать мотор для того, чтобы просто посмотреть, желания никакого.
    забить и ездить пока ездит? или все-таки есть необходимость вскрывать?

Честно говоря, Вов, затрудняюсь ответить. Наверное - "забить и ездить", только имхуется мне, что продлится этот период недолго.

#1722 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Честно говоря, Вов, затрудняюсь ответить. Наверное - "забить и ездить", только имхуется мне, что продлится этот период недолго.

ну тогда будет проще воткнуть контрактник, тем более, что есть желание поставить что-нить поболе :)

#1723 Аристарх

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:51

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну тогда будет проще воткнуть контрактник, тем более, что есть желание поставить что-нить поболе :)

Я ж тебе давно говорил, собери гибрид, со внешностью Фроси и нутром от Акса, благо конструктив это позволяет.

#1724 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я ж тебе давно говорил, собери гибрид, со внешностью Фроси и нутром от Акса, благо конструктив это позволяет.

блин, время не позволяет... Да и что-то хочется наверное дизельное туда воткнуть... :)

#1725 Аристарх

Отправлено 18 апреля 2013 - 17:02

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

блин, время не позволяет... Да и что-то хочется наверное дизельное туда воткнуть... :)

Дизель.... это сам знаешь к кому. Он в этих делах - калач тёртый (С) :D Мне дизелей больших хватило... да и сейчас хватает, на работе, плюс ещё свежи воспоминания про товарища Визард, с чёртовым Джи-Иксом.... так что ...Чур меня. :D

#1726 Jay

Отправлено 18 апреля 2013 - 17:30

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Маслонасос и наточил.... алюминиевую. Стоит туда (в маслонасос), какой нибудь ..уйне попасть, там такие чудные задиры и борозды образуются. Давление после этого, естественно, падает.

Насос первый "в списке". Когда 7 лет назад первый раз снимал насос, то там кружевные стружки были.

однако работает чисто. разбирать мотор для того, чтобы просто посмотреть, желания никакого.
    забить и ездить пока ездит? или все-таки есть необходимость вскрывать?

Всё равно уже "машина пущена".
    Залей масла погуще. Поезди 1000 км. Смени с фильтром. Снова погуще. Снова смени с фильтром....
    Смысл такой, что, возможно, что более густое масло продавит всю стружку из каналов в фильтр.
    Сетка на мослоприёмнике не даст постоянно гонять шлам по системе.
    Потом езди на нормальном масле и смотри симптоматику.
    А давления нет, так, возможно, отверстие датчика шламом заткнуло.

Разобрать то двигло всегда успеешь. Только иногда это лучше делать планово. А не как бывает иногда... <_<

#1727 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 19:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Насос первый "в списке". Когда 7 лет назад первый раз снимал насос, то там кружевные стружки были.

Всё равно уже "машина пущена".
    Залей масла погуще. Поезди 1000 км. Смени с фильтром. Снова погуще. Снова смени с фильтром....
    Смысл такой, что, возможно, что более густое масло продавит всю стружку из каналов в фильтр.
    Сетка на мослоприёмнике не даст постоянно гонять шлам по системе.
    Потом езди на нормальном масле и смотри симптоматику.
    А давления нет, так, возможно, отверстие датчика шламом заткнуло.

Разобрать то двигло всегда успеешь. Только иногда это лучше делать планово. А не как бывает иногда... <_<

ну я сейчас залил обычное 10w40, пока новое - покатаюсь на нем, посмотрю, как вести себя будет. я так понимаю, что из-за работы "в стенку" насос сам себя жрать начал. В принципе, хотел поддон нормально посадить, чтобы не сопливился, так что может к этому событию приурочу и его разборку-диагностику.
    По поводу давления - на холодную давление такой, что стрелка показометра улетает в небеса, на прогретом - первое деление на холостых и примерно посередине шкалы на 2,5 тысячах.
    через тысячу солью масло, посмотрю на живость мотора, а там дальше буду по обстановке ориентироваться.

Ну а тебе успехов в реанимации своего коня! ;)

#1728 romman

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:24

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ну я сейчас залил обычное 10w40, пока новое - покатаюсь на нем, посмотрю, как вести себя будет. я так понимаю, что из-за работы "в стенку" насос сам себя жрать начал. В принципе, хотел поддон нормально посадить, чтобы не сопливился, так что может к этому событию приурочу и его разборку-диагностику.
    По поводу давления - на холодную давление такой, что стрелка показометра улетает в небеса, на прогретом - первое деление на холостых и примерно посередине шкалы на 2,5 тысячах.
    через тысячу солью масло, посмотрю на живость мотора, а там дальше буду по обстановке ориентироваться.

Вов , кто мешает открутить и проинспектировать перепускной клапан ??????????????

#1729 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов , кто мешает открутить и проинспектировать перепускной клапан ??????????????

имеешь в виду рядом с масляным фильтром?

#1730 romman

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

так, в соболезнованиях не нуждаюсь. Просьба писать по делу

В итоге после замены масла и фильтра мотор работает как положено, пока не нем проехал 150 км, никаких побочных явлений не замечено.
    Масло давило, насколько понимаю, через сальник колена, так как фильтр был забит. Потеки на поддоне постепенно пропадают, попробую его вымыть для лучшего контроля.
    Вчера общались на эту тему, есть подозрение, что стружка появилась от упорных колец колена, точное происхождение выяснить пока не удалось. попробую еще раз слить масло километров через сто, посмотреть что там

Да хоть , гавна наглухо в фильтр пальчиком набей , а смазка двигла всё равно будет , так , что дело не в забитом фильтре . Сдайся Хламу . ИМХО

имеешь в виду рядом с масляным фильтром?

На твоём моторе два клапана , один скидывает аварийно давление при холодном масле , а второй стоит параллельно фильтру , чтоб фильтр при зимних запусках не работал или когда забит . Смотри первый клапан , второй на давление не влияет , сейчас попробую картинку с электронного каталога прилепить.

#1731 Дмитрий-Хлам

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:41

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Да хоть , гавна наглухо в фильтр пальчиком набей , а смазка двигла всё равно будет , так , что дело не в забитом фильтре . Сдайся Хламу . ИМХО

двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму......даже если буду хрен грысть :D
    я примерно представляю где собака по рылась..... ;)
    но лучше со стороны по наблюдаю :)
    страниц то в теме маловато еще :lol:

#1732 Леший29

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:43

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму......даже если буду хрен грысть :D

избаловался :P :lol:

#1733 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму.....

так, откуда такая веселая информация, что его 3 раза капиталили??? :blink:

#1734 Дмитрий-Хлам

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:12

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

так, откуда такая веселая информация, что его 3 раза капиталили??? :blink:

ну так ты сам говорил ...или я с Аксиомом путаю!? :o
    если путаю то извени.....тогда всего лишь только ты :D но тоже не очень удачно.... :)
    но ты не расстраивайся!!
    *это не больно* :)

избаловался :P :lol:

да нет тезка...просто если так :rolleyes: то там ремонт будет стоить в разы дороже контрактного двига...т.е. целесообразность *0* :(

#1735 romman

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

...или я с Аксиомом путаю!? :o

С каким ???????????????????????????????????????????? У него их ТРИ ............. :lol: :lol:

#1736 VladTr

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

С каким ???????????????????????????????????????????? У него их ТРИ ............. :lol: :lol:

поручик!!! МАААЛЧАААТЬ!!! :lol:

ну так ты сам говорил ...или я с Аксиомом путаю!? :o
    если путаю то извени.....тогда всего лишь только ты :D но тоже не очень удачно.... :)
    но ты не расстраивайся!!
    *это не больно* :)

да нет тезка...просто если так :rolleyes: то там ремонт будет стоить в разы дороже контрактного двига...т.е. целесообразность *0* :(

да, один раз было дело, но я вроде на следующую капиталку не настраиваюсь ;)
    Маловат моторчик такой для Фроси :) надо что-нить повеселее туда вкорячить, если все же ее себе оставить решу :)

#1737 Серега 1978

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:02

Серега 1978
    • Members
    • 23 сообщений
    • Питер

• Киа Спорттейдж 1 Увалень

я примерно представляю где собака по рылась..... ;)
    но лучше со стороны по наблюдаю :)
    страниц то в теме маловато еще :lol:

+100!

#1738 VladTr

Отправлено 19 апреля 2013 - 06:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

+100!

ммм, стесняюсь спросить, а "+100" - это к чему относится??? :blink:

#1739 Леший29

Отправлено 19 апреля 2013 - 06:56

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

а мне приходиться <_<
    уже пара движков по третьему кругу пришла
    и всё Пазики :P
    разгильдяйство водятлов + качество ЗЧ+ жлобизм хозяина = ВЕЛКОМ! :D

#1740 Серега 1978

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:35

Серега 1978
    • Members
    • 23 сообщений
    • Питер

• Киа Спорттейдж 1 Увалень

ммм, стесняюсь спросить, а "+100" - это к чему относится??? :blink:

Да собственно к ремонту не раз ремонтируемого, бывает моторчик попадается весь деланный переделанный и по факту дефектовки вырисовывается ИТОГО!!! огого)). Да и в процессе ремонта может вылезти косяк требующий доп рублезатрат. не давний пример, мв дизель 604, казалось бы обычное дело форкамеры прогорели посыпались в цилиндр, стук, обратная волна во впуск, ремонт головки сборка пуск, херачит в колектор. Все дело оказалось в сорванной резьбе свечи накала и востановленной ввертышем, специалист неплохо так засверлился прямо насквозь в коллектор))) и футорку недокрутил свеча до конуса не доставала. Жалкопотраченного времени и сил :(