Честно говоря, Вов, затрудняюсь ответить. Наверное - "забить и ездить", только имхуется мне, что продлится этот период недолго.однако работает чисто. разбирать мотор для того, чтобы просто посмотреть, желания никакого.
забить и ездить пока ездит? или все-таки есть необходимость вскрывать?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 18 апреля 2013 - 16:40
Отправлено 18 апреля 2013 - 16:44
ну тогда будет проще воткнуть контрактник, тем более, что есть желание поставить что-нить поболеЧестно говоря, Вов, затрудняюсь ответить. Наверное - "забить и ездить", только имхуется мне, что продлится этот период недолго.

Отправлено 18 апреля 2013 - 16:51
Я ж тебе давно говорил, собери гибрид, со внешностью Фроси и нутром от Акса, благо конструктив это позволяет.ну тогда будет проще воткнуть контрактник, тем более, что есть желание поставить что-нить поболе
Отправлено 18 апреля 2013 - 16:52
блин, время не позволяет... Да и что-то хочется наверное дизельное туда воткнуть...Я ж тебе давно говорил, собери гибрид, со внешностью Фроси и нутром от Акса, благо конструктив это позволяет.

Отправлено 18 апреля 2013 - 17:02
Дизель.... это сам знаешь к кому. Он в этих делах - калач тёртый (С)блин, время не позволяет... Да и что-то хочется наверное дизельное туда воткнуть...

Отправлено 18 апреля 2013 - 17:30
Насос первый "в списке". Когда 7 лет назад первый раз снимал насос, то там кружевные стружки были.Маслонасос и наточил.... алюминиевую. Стоит туда (в маслонасос), какой нибудь ..уйне попасть, там такие чудные задиры и борозды образуются. Давление после этого, естественно, падает.
Всё равно уже "машина пущена".однако работает чисто. разбирать мотор для того, чтобы просто посмотреть, желания никакого.
забить и ездить пока ездит? или все-таки есть необходимость вскрывать?
Залей масла погуще. Поезди 1000 км. Смени с фильтром. Снова погуще. Снова смени с фильтром....
Смысл такой, что, возможно, что более густое масло продавит всю стружку из каналов в фильтр.
Сетка на мослоприёмнике не даст постоянно гонять шлам по системе.
Потом езди на нормальном масле и смотри симптоматику.
А давления нет, так, возможно, отверстие датчика шламом заткнуло.
Разобрать то двигло всегда успеешь. Только иногда это лучше делать планово. А не как бывает иногда...

Отправлено 18 апреля 2013 - 19:08
ну я сейчас залил обычное 10w40, пока новое - покатаюсь на нем, посмотрю, как вести себя будет. я так понимаю, что из-за работы "в стенку" насос сам себя жрать начал. В принципе, хотел поддон нормально посадить, чтобы не сопливился, так что может к этому событию приурочу и его разборку-диагностику.Насос первый "в списке". Когда 7 лет назад первый раз снимал насос, то там кружевные стружки были.
Всё равно уже "машина пущена".
Залей масла погуще. Поезди 1000 км. Смени с фильтром. Снова погуще. Снова смени с фильтром....
Смысл такой, что, возможно, что более густое масло продавит всю стружку из каналов в фильтр.
Сетка на мослоприёмнике не даст постоянно гонять шлам по системе.
Потом езди на нормальном масле и смотри симптоматику.
А давления нет, так, возможно, отверстие датчика шламом заткнуло.
Разобрать то двигло всегда успеешь. Только иногда это лучше делать планово. А не как бывает иногда...
По поводу давления - на холодную давление такой, что стрелка показометра улетает в небеса, на прогретом - первое деление на холостых и примерно посередине шкалы на 2,5 тысячах.
через тысячу солью масло, посмотрю на живость мотора, а там дальше буду по обстановке ориентироваться.
Ну а тебе успехов в реанимации своего коня!

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:24
Вов , кто мешает открутить и проинспектировать перепускной клапан ??????????????ну я сейчас залил обычное 10w40, пока новое - покатаюсь на нем, посмотрю, как вести себя будет. я так понимаю, что из-за работы "в стенку" насос сам себя жрать начал. В принципе, хотел поддон нормально посадить, чтобы не сопливился, так что может к этому событию приурочу и его разборку-диагностику.
По поводу давления - на холодную давление такой, что стрелка показометра улетает в небеса, на прогретом - первое деление на холостых и примерно посередине шкалы на 2,5 тысячах.
через тысячу солью масло, посмотрю на живость мотора, а там дальше буду по обстановке ориентироваться.
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:27
имеешь в виду рядом с масляным фильтром?Вов , кто мешает открутить и проинспектировать перепускной клапан ??????????????
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:33
Да хоть , гавна наглухо в фильтр пальчиком набей , а смазка двигла всё равно будет , так , что дело не в забитом фильтре . Сдайся Хламу . ИМХОтак, в соболезнованиях не нуждаюсь. Просьба писать по делу
В итоге после замены масла и фильтра мотор работает как положено, пока не нем проехал 150 км, никаких побочных явлений не замечено.
Масло давило, насколько понимаю, через сальник колена, так как фильтр был забит. Потеки на поддоне постепенно пропадают, попробую его вымыть для лучшего контроля.
Вчера общались на эту тему, есть подозрение, что стружка появилась от упорных колец колена, точное происхождение выяснить пока не удалось. попробую еще раз слить масло километров через сто, посмотреть что там
На твоём моторе два клапана , один скидывает аварийно давление при холодном масле , а второй стоит параллельно фильтру , чтоб фильтр при зимних запусках не работал или когда забит . Смотри первый клапан , второй на давление не влияет , сейчас попробую картинку с электронного каталога прилепить.имеешь в виду рядом с масляным фильтром?
Отправлено 18 апреля 2013 - 20:41
двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму......даже если буду хрен грыстьДа хоть , гавна наглухо в фильтр пальчиком набей , а смазка двигла всё равно будет , так , что дело не в забитом фильтре . Сдайся Хламу . ИМХО

я примерно представляю где собака по рылась.....

но лучше со стороны по наблюдаю

страниц то в теме маловато еще

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:43
избаловалсядвигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму......даже если буду хрен грысть

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:45
так, откуда такая веселая информация, что его 3 раза капиталили???двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму.....

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:12
ну так ты сам говорил ...или я с Аксиомом путаю!?так, откуда такая веселая информация, что его 3 раза капиталили???

если путаю то извени.....тогда всего лишь только ты

но ты не расстраивайся!!
*это не больно*

да нет тезка...просто если такизбаловался
![]()

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:12
С каким ???????????????????????????????????????????? У него их ТРИ ................или я с Аксиомом путаю!?

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:01
поручик!!! МАААЛЧАААТЬ!!!С каким ???????????????????????????????????????????? У него их ТРИ .............
![]()

да, один раз было дело, но я вроде на следующую капиталку не настраиваюсьну так ты сам говорил ...или я с Аксиомом путаю!?
![]()
если путаю то извени.....тогда всего лишь только тыно тоже не очень удачно....
![]()
но ты не расстраивайся!!
*это не больно*
да нет тезка...просто если такто там ремонт будет стоить в разы дороже контрактного двига...т.е. целесообразность *0*

Маловат моторчик такой для Фроси

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:02
+100!двигатель который уже раза 3 капиталили я точно в ремонт не возьму......даже если буду хрен грысть
![]()
я примерно представляю где собака по рылась.....![]()
но лучше со стороны по наблюдаю![]()
страниц то в теме маловато еще
Отправлено 19 апреля 2013 - 06:44
ммм, стесняюсь спросить, а "+100" - это к чему относится???+100!

Отправлено 19 апреля 2013 - 06:56
а мне приходитьсяда нет тезка...просто если так
то там ремонт будет стоить в разы дороже контрактного двига...т.е. целесообразность *0*

уже пара движков по третьему кругу пришла
и всё Пазики

разгильдяйство водятлов + качество ЗЧ+ жлобизм хозяина = ВЕЛКОМ!

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:35
Да собственно к ремонту не раз ремонтируемого, бывает моторчик попадается весь деланный переделанный и по факту дефектовки вырисовывается ИТОГО!!! огого)). Да и в процессе ремонта может вылезти косяк требующий доп рублезатрат. не давний пример, мв дизель 604, казалось бы обычное дело форкамеры прогорели посыпались в цилиндр, стук, обратная волна во впуск, ремонт головки сборка пуск, херачит в колектор. Все дело оказалось в сорванной резьбе свечи накала и востановленной ввертышем, специалист неплохо так засверлился прямо насквозь в коллектор))) и футорку недокрутил свеча до конуса не доставала. Жалкопотраченного времени и силммм, стесняюсь спросить, а "+100" - это к чему относится???