Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1741 BorBoss

Отправлено 11 апреля 2015 - 19:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    "случайности случайно не случаются" - кто-то из умных людей сказал...

#1742 Alexey51

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:37

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Системы ПВО ниже  100 м не берут,ниже погранцы бдят ночью и днём.Руст наверное знал об этом. Или кто-то подсказал?

Доклад по паролю"Воздух"?

#1743 sokol1

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Доклад по паролю"Воздух"?

Ну так да)))Часовой границы)))

#1744 Alexey51

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:51

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Ну так да)))Часовой границы)))

Самая поганая служба-ЧГ.

#1745 sokol1

Отправлено 11 апреля 2015 - 22:44

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

"случайности случайно не случаются" - кто-то из умных людей сказал...

Всякое везение — результат долгой подготовки...

#1746 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 11 апреля 2015 - 23:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Системы ПВО ниже  100 м не берут,ниже погранцы бдят ночью и днём.Руст наверное знал об этом. Или кто-то подсказал?

Для того, чтобы об этом догадаться, не надо быть семи пядей во лбу. Чем ниже летишь, те ниже заметность на радарах даже при включенном транспондере. Поэтому ничего удивительного, что границу он пересекал на небольшой высоте. Но это ему не помогло - его все равно засекли.

Зато было много других приколов, которые не выглядят слишком естественно для 18тилетнего начинающего летчика. Начать с того, как он лихо обдурил ФИНСКИХ погранцов, сбросив канистры с маслом на воду Балтийского моря. Он даже об этом подумал! 

И вообще посмотри на его маршрут ДО нарушения советской границы. Он невзначай слетал из Германии в Исландию! На однодвигательной Цессне! Титановые яйца опять.

800px-Flugroute_von_Mathias_Rust.svg.png

P.S. Кстати! Кончаловского с Михалковым сейчас только ленивый не полощет (ибо м... а, ругаться больше нельзя? чудаки, короче). Так вон чего попалось:

1370524611.jpg

#1747 BorBoss

Отправлено 12 апреля 2015 - 09:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Всякое везение — результат долгой подготовки...

Да, можно и так это сформулировать :)

#1748 BVR

Отправлено 12 апреля 2015 - 09:51

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Когда я служил на С-75 там были правила сопровождения и стрельбы по низколетящим целям и даже по скоплениям наземной техники. Важно, видимо, что он маленький и летел на фоне чего-то - ну, домов, холмов. Не то что они не берут, а индикаторы на темном фоне зеленые изображения предметов. Если какая-то точка движется и к ней можно пристроить курсор, то и стрелять можно. Там, скорее всего, прошляпили или решение командир дивизиона на себя брать не хотел.

#1749 Комиссар

Отправлено 12 апреля 2015 - 10:22

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Когда я служил на С-75 там были правила сопровождения и стрельбы по низколетящим целям и даже по скоплениям наземной техники. Важно, видимо, что он маленький и летел на фоне чего-то - ну, домов, холмов. Не то что они не берут, а индикаторы на темном фоне зеленые изображения предметов. Если какая-то точка движется и к ней можно пристроить курсор, то и стрелять можно. Там, скорее всего, прошляпили или решение командир дивизиона на себя брать не хотел.

Там ответственность за принятие решения никто брать на себя не хотел. Руст шёл то над атомагистралями, то над жд-путями, на предельно малых высотах + воспоминания о корейском боинге + "перекройка"... 

#1750 Alexey51

Отправлено 12 апреля 2015 - 12:17

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Для того, чтобы об этом догадаться, не надо быть семи пядей во лбу. Чем ниже летишь, те ниже заметность на радарах даже при включенном транспондере. Поэтому ничего удивительного, что границу он пересекал на небольшой высоте. Но это ему не помогло - его все равно засекли.

Зато было много других приколов, которые не выглядят слишком естественно для 18тилетнего начинающего летчика. Начать с того, как он лихо обдурил ФИНСКИХ погранцов, сбросив канистры с маслом на воду Балтийского моря. Он даже об этом подумал! 

И вообще посмотри на его маршрут ДО нарушения советской границы. Он невзначай слетал из Германии в Исландию! На однодвигательной Цессне! Титановые яйца опять.

800px-Flugroute_von_Mathias_Rust.svg.png

P.S. Кстати! Кончаловского с Михалковым сейчас только ленивый не полощет (ибо м... а, ругаться больше нельзя? чудаки, короче). Так вон чего попалось:

1370524611.jpg

Блин,с Кифлавика до Мурманска 5 часов лету на ИЛ-18,а он нифига не тихоход.

#1751 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Блин,с Кифлавика до Мурманска 5 часов лету на ИЛ-18,а он нифига не тихоход.

Я о том и толкую... Конечно, он по пути на каких-то там островах садился (Faroer) и имел доп. баки вместо задних сидений. Но на однодвигательном самолете и неубираемым шасси! Встанет двгатель - верная смерть. 

#1752 Alexey51

Отправлено 12 апреля 2015 - 14:59

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Я о том и толкую... Конечно, он по пути на каких-то там островах садился (Faroer) и имел доп. баки вместо задних сидений. Но на однодвигательном самолете и неубираемым шасси! Встанет двгатель - верная смерть. 

Я на счет ИЛ-18! Самый комфортабельный самолет,могу поспорить.

#1753 BorBoss

Отправлено 12 апреля 2015 - 16:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так и двигатель там, я так понимаю, не первый попавшийся стоял. Подготовили наверняка, чтоб долетел куда надо.
    А вот зачем он такими петлями летел? Просчитали самый безопасный маршрут? Иначе его бы уже где-нибудь в Польше завалили? :)
    А, тогда ж ещё ГДР была с нашими военными базами, так что через Европу не было вариантов, так?

#1754 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:43

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Так и двигатель там, я так понимаю, не первый попавшийся стоял. Подготовили наверняка, чтоб долетел куда надо.
    А вот зачем он такими петлями летел? Просчитали самый безопасный маршрут? Иначе его бы уже где-нибудь в Польше завалили? :)
    А, тогда ж ещё ГДР была с нашими военными базами, так что через Европу не было вариантов, так?

Да нет, обычный цессновский Lycoming или Continental. Одно из двух, а больше туда ничего не прицепишь, придется строить другой самолет. И дохнут они регулярно, к сожалению. Их проверяют каждые 50 часов, тем не менее. У меня не так давно движок затрясло. Как раз сразу после инспекции.

Ты хочешь спросить, зачем он вообще полетел в Исландию или почему он летел не по прямой по территории СССР? На первый вопрос он сам отвечал - типа, хотел налетать побольше опыта в кросс-кантри полетах, прежде чем в СССР ломиться. На мой взгляд, эта версия ерундовая. Ему не нужен был такой большой опыт полетов над водными пространствами, если он собирался лететь в СССР. Риск огромный, пользы мало. 

Возможно, что все было наоборот. Сначала он подготовил себя и самолет к героическому полету над открытой водой в Исландию. А затем его торкнуло: а не слетать ли мне в СССР? Судя по краже свитера и дракам со своими девушками и женами, человек он весьма импульсивный. А может кто подсказал ему эту идею. :)

А над СССР он летел петлями уже исключительно потому, что у него (согласно легенде) не было достоверных карт с координатной сеткой (их до сих пор можно только в Генштабе стырить) и никакой информации о параметрах ветра. Это делало невозможным нормальный навигационный расчет полета. Поэтому он летел вдоль больших водных ориентиров, шоссе и железных дорог. Обычная практика в таких случаях.

#1755 BorBoss

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я имел в виду, что обычный движок можно подготовить для повышения мощности или надёжности.
    В автоспорте ведь готовят-переделывают серийные движки под разные задачи. Но не знаю, возможно ли это было сделать тогда... Да и сейчас в авиационном деле не знаю, есть ли какие возможности в этом направлении...
    Тут главное - мы всё-таки достоверно не знаем, была ли это идиотская выходка или подготовленная спецоперация.
    Хотя кто мешает объединить одно и другое? Этот "герой" захотел учудить, и вдруг нашлись "добрые спонсоры", которые помогли и деньгами, и советом, что и как лучше сделать, и техническим обеспечением. На борьбу с Советским Союзом тогда ресурсов не жалели...

#1756 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я имел в виду, что обычный движок можно подготовить для повышения мощности или надёжности.
    В автоспорте ведь готовят-переделывают серийные движки под разные задачи. Но не знаю, возможно ли это было сделать тогда... Да и сейчас в авиационном деле не знаю, есть ли какие возможности в этом направлении...
    Тут главное - мы всё-таки достоверно не знаем, была ли это идиотская выходка или подготовленная спецоперация.
    Хотя кто мешает объединить одно и другое? Этот "герой" захотел учудить, и вдруг нашлись "добрые спонсоры", которые помогли и деньгами, и советом, что и как лучше сделать, и техническим обеспечением. На борьбу с Советским Союзом тогда ресурсов не жалели...

Мощность - да, но это всегда расход топлива. А отказоустойчивость повышается одним и тем же способом: дублированием (троированием и т.п.). систем и агрегатов. Поэтому при трансконтинентальных перелетах используются многодвигательные самолеты (минимум - 2 двигателя). Ничего принципиально нового здесь не придумать...

Я тут еще один англоязычный ресурс почитал на тему Руста. Все, что у него было - это спасательный жилет. Опять же, это обычная практика при полетах над водными пространствами. Плюс, как правило, покупается дополнительная страховка. Так самолеты малой авиации перегоняют из Америки в Европу (через Гренландию и Исландию). 

А что его авантюризм мог совпасть с чьим-то добрым советом - да, вполне возможно. Хотя я не стал бы этого утверждать однозначно. Никаких свидетельств об этом у нас нет. Только предположения.

#1757 BorBoss

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

На отказоустойчивость и ресурс ещё материалы гильз, поршней, вкладышей, трубок и шлангов влияют, качество масла и топлива, наличие присадок и тд. Вспоминаю жигулёвские бензонасосы :)
    Вот на спортивную машину смотришь - с виду вроде те же, скажем, жигули, только в наклейках, а на самом деле совсем не те, от стоковой машины только кузов усиленный-переваренный остался и расточенный/гильзованный блок... И стёкла :)
    И ехать такая машина будет как две обычных - либо по динамике, либо по выносливости...

#1758 Pawel1

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:42

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Алексей! А у меня к тебе один вопрос. А ты смог бы? Понятно сейчас - тебя от жены и дочери не оторвать. Но вот чисто теоретически, по молодости, по глупости, по пьяни? Просто чтоб понять прогнозируемый риск мероприятия.

#1759 Kuzen

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:23

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

А что, какие то сомнения в очень тщательной подготовке  полёта Руста есть ?  

Или есть намёк что  18 летний пацан разработал план и маршрут полёта , а карты-очень подробные, с привязкой  ориентиров на местности(наверное с интернета скачал в 87 году то) , ещё и штурманил на высотах около 100 метров ??  в воздухе более 6 часов на малых высотах ??? 

Провокация и очень хорошо подготовленная, наши по моему ответили МИГом без пилота который пролетел практически всю европу и упал сам (горючка кончилась) 

то же наверное сам взлетел и ломанулся в европу  :pleasantry:

#1760 Yeti

Отправлено 13 апреля 2015 - 17:03

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

А пересек нашу границу он в районе 4й заставы Сосновоборского отряда 28 мая(к нам 2х чел из этого отряда прислали ,расссказали) по паролю*воздух* доложили..Еще ,читаал,,что Руст пару раз как минимум попадал  под отзыв свой-чужой от пролетающего рядом самолета,вкртолета.Проблема не в том ,что его не увидели,а в том,что после корейского боинга никто не смог дать команду сбить.