Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1741 RoCher

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:14

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

По поводу давления - на холодную давление такой, что стрелка показометра улетает в небеса, на прогретом - первое деление на холостых и примерно посередине шкалы на 2,5 тысячах.
    через тысячу солью масло, посмотрю на живость мотора, а там дальше буду по обстановке ориентироваться.

Ну а тебе успехов в реанимации своего коня! ;)

У меня тоже самое, причем всегда было. И до и после капиталки!!! На прогретом иногда даже чуть ниже первого деления опускается на холостых.. Мне казалось, что это у всех так) на х2,2хе..

#1742 Jay

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:01

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...если все же ее себе оставить решу :)

Да ты как я, уж скоро 10 лет решаешь всё.. оставлять её себе или нет... :lol: :lol: :lol:

#1743 Vezdelaz69

Отправлено 19 апреля 2013 - 21:02

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    Коллеги, хочу задать вопрос. Машина не новая, пробег больше 370 т.км пока все хорошо с движком, ну там мелкие непонятки в электрике, по мезанике внутри врооде все ок, капиталок пока ни одной не было, но километраж пугает. Отсюда вопрос, реально в наши машинки вместо всеми любимого х22хе вставить какой-нибудь контрактник от Isuzu? Был ли у кого опыт в данном вопросе? Хочется заранее приготовиться, да все узнать. Считаю так, что после капиталки - это уже не та машина, что была до. ;) Поэтому только замена мотора.

#1744 Дмитрий-Хлам

Отправлено 20 апреля 2013 - 07:09

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Коллеги, хочу задать вопрос.
    Машина не новая, пробег больше 370 т.км пока все хорошо с движком, ну там мелкие непонятки в электрике, по мезанике внутри врооде все ок, капиталок пока ни одной не было,
    но километраж пугает.
    Отсюда вопрос, реально в наши машинки вместо всеми любимого х22хе вставить какой-нибудь контрактник от Isuzu?
    Был ли у кого опыт в данном вопросе? Хочется заранее приготовиться, да все узнать.
    Считаю так, что после капиталки - это уже не та машина, что была до. ;) Поэтому только замена мотора.

конечно! после капиталки (хорошей)это совсем другая машина!!! :) лучше стала :lol:

#1745 Jay

Отправлено 20 апреля 2013 - 08:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Коллеги, хочу задать вопрос.
    Машина не новая, пробег больше 370 т.км пока все хорошо с движком, ну там мелкие непонятки в электрике, по мезанике внутри врооде все ок, капиталок пока ни одной не было,
    но километраж пугает.
    Отсюда вопрос, реально в наши машинки вместо всеми любимого х22хе вставить какой-нибудь контрактник от Isuzu?
    Был ли у кого опыт в данном вопросе? Хочется заранее приготовиться, да все узнать.
    Считаю так, что после капиталки - это уже не та машина, что была до. ;) Поэтому только замена мотора.

Контрактный мотор, не значит новый.. По хорошему его тоже нужно проверять с разбором.

#1746 Jay

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:14

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Крышки, если что, КВ на разных поколениях х22хе разные по высоте (болты тоже разные по высоте). Это, как я понимаю, сделано, чтобы скелет-поддона не упирался в них.

#1747 VladTr

Отправлено 20 апреля 2013 - 16:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Да ты как я, уж скоро 10 лет решаешь всё.. оставлять её себе или нет... :lol: :lol: :lol:

ну мож я такой нерешительный! :lol: :lol: :lol:

...
    но километраж пугает.

у меня такой же вопрос, но даже может не только Исузячий мотор рассматривать? Кто что скажет?

#1748 Леший29

Отправлено 20 апреля 2013 - 16:47

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

у меня такой же вопрос, но даже может не только Исузячий мотор рассматривать? Кто что скажет?

если ММЗ 245, то я против ;)

#1749 Серега 1978

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:57

Серега 1978
    • Members
    • 23 сообщений
    • Питер

• Киа Спорттейдж 1 Увалень

Контрактный мотор, не значит новый.. По хорошему его тоже нужно проверять с разбором.

Конечно не новье, но без минимального разбора кот в мешке, продавцы не разрешают снимать ни поддон ни клапкрыху, даже сальники иной раз :angry: , всегда контрактники перед установкой иследую эндоскопом и на обратный ход поршня люфты вкладышей шатунных, некоторые моторы уезжают обратно туда откуда приехали ;) , после установки обязательный замер давления масла, через недельку две, снова эндоскоп и раскоксовка. как то так.

#1750 RoCher

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:36

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    Други, опять беда. Появился провал.. внезапно. Раньше он тоже был, победил его заменой ДПДЗ. Сейчас помимо провали при старте, появилось дерганье при наборе оборотов, при этом, холостые держит "нормально". Куда смотреть? опять менять этот датчик? ерунда, но главное не БОШ!! модуль зажигания? или кислородный? Только что обноружил, что холостые немного не устойчиво работают и появилась вибрация.. Датчик заслонки поменял.. не помогло.. куда смотреть дальше?

#1751 Аристарх

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:17

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Други, опять беда. Появился провал.. внезапно. Раньше он тоже был, победил его заменой ДПДЗ. Сейчас помимо провали при старте, появилось дерганье при наборе оборотов, при этом, холостые держит "нормально". Куда смотреть? опять менять этот датчик? ерунда, но главное не БОШ!! модуль зажигания? или кислородный?
    Только что обноружил, что холостые немного не устойчиво работают и появилась вибрация.. Датчик заслонки поменял.. не помогло.. куда смотреть дальше?

Очень похоже на подсос воздуха... хотя, могу и ошибаться.

#1752 Аристарх

Отправлено 21 апреля 2013 - 12:59

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну мож я такой нерешительный! :lol: :lol: :lol:

5VZ Тойотовский.... вполне себе ничего.... только не подойдёт, без "глубокого тюнинга", поддон, по крайней мере, точно придётся переделывать, перекраивать, плюс электрика... мозги.

#1753 VladTr

Отправлено 21 апреля 2013 - 20:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Други, опять беда. Появился провал.. внезапно. Раньше он тоже был, победил его заменой ДПДЗ. Сейчас помимо провали при старте, появилось дерганье при наборе оборотов, при этом, холостые держит "нормально". Куда смотреть? опять менять этот датчик? ерунда, но главное не БОШ!! модуль зажигания? или кислородный?
    Только что обноружил, что холостые немного не устойчиво работают и появилась вибрация.. Датчик заслонки поменял.. не помогло.. куда смотреть дальше?

первым делом посмотри ошибки
    далее - какой характер провала, где и как он появляется
    если неустойчивые холостые - смотри, как именно они неустойчивы.
    попробуй скинуть разъем с ДМРВ, посмотри как будет себя вести. Далее можно будет понять, где косяк кроется.

5VZ Тойотовский.... вполне себе ничего.... только не подойдёт, без "глубокого тюнинга", поддон, по крайней мере, точно придётся переделывать, перекраивать, плюс электрика... мозги.

а что-то из Ниссановского например?

#1754 RoCher

Отправлено 22 апреля 2013 - 07:31

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

первым делом посмотри ошибки
    далее - какой характер провала, где и как он появляется
    если неустойчивые холостые - смотри, как именно они неустойчивы.
    попробуй скинуть разъем с ДМРВ, посмотри как будет себя вести. Далее можно будет понять, где косяк кроется.

а что-то из Ниссановского например?

Промыл дроссель, поменял датчик - проблема не ушла. Поменял свечи - 4я вся в масле. видимо через колодец попало.. провал почти прошел. думаю проводок к ней еще поменять, может пробивает его.
    Владимир, а при снятии этого датчика, который сразу после воздушного фильтра идет, что должно произойти?

#1755 Huku111a

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:39

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Промыл дроссель, поменял датчик - проблема не ушла. Поменял свечи - 4я вся в масле. видимо через колодец попало.. провал почти прошел. думаю проводок к ней еще поменять, может пробивает его.
    Владимир, а при снятии этого датчика, который сразу после воздушного фильтра идет, что должно произойти?

машинка будет тупить, так как смесь будет образовываться не по показаниям расходомера воздуха, а по тупому среднему значению.

#1756 RoCher

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:43

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

машинка будет тупить, так как смесь будет образовываться не по показаниям расходомера воздуха, а по тупому среднему значению.

А может и наоборот наверное, если датчик не правильную инфу дает?

#1757 VladTr

Отправлено 22 апреля 2013 - 16:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

должно произойти следующее:
    - при нормально работающем ДМРВ машина будет работать тупее;
    - при хреновом ДМРВ пропадет провал и мотор станет работать ровно

иногда тупое среднее значение гораздо лучше нетупого, но совсем неправильного (как при кривом ДМРВ)

#1758 shaden

Отправлено 22 апреля 2013 - 18:16

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    На десятке типо можно замерить сопротивление ДМРВ 1новый 0,7скоро гакнет 0.5 на выброс. А здесь такого нет?

#1759 RoCher

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:35

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    VladTr Спасибо.. попробую.

#1760 VladTr

Отправлено 24 апреля 2013 - 07:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На твоём моторе два клапана , один скидывает аварийно давление при холодном масле , а второй стоит параллельно фильтру , чтоб фильтр при зимних запусках не работал или когда забит . Смотри первый клапан , второй на давление не влияет , сейчас попробую картинку с электронного каталога прилепить.

Чапай, где обещанная картинка? ;)