Значит всё-таки засекли, не просрали.А то помню шум был,что он невидимый до Кремля долетел.
Бред , его практически вели весь полёт , просто кто то где то очканул отдать приказ.
и да, РЛС тех времён видели цели и ниже 100 метров , а уж древний 125 комплекс мог вообще по наземным целям стрелять, спрашивается если мог то значит видел , потому как ЗРК это на САУ по площадям стрелять не может .
А уж старинные РЛС п12 и п18 так те вообще по низколетящми целям работали отлично
Я знаю, что люди перегоняют самолеты под заказ через океан с посадками в Гренландии и т.п. Сам думал об этом. Технически понятно, как это делается. Практически - я бы сдрейфил. Двухдвигательный или хотя бы самолет с убираемым шасси - может быть. Если был бы спрос на подобный самолет в России, то может и перегнал бы. Ради хороших денег исключительно.
Да, сомнения есть, и серьезные. Карты у него были подробные (я только вчера это вычитал), но он сказал, что он просто заказал их по почте. Ему не поверили, но Генеральный консул России в Германии заказал те же самые карты с координатной сеткой в том же самом агенстве и получил их по почте. Т.е. получение карт от секретных служб не подтвердилось. Это написано здесь, страница 5 (http://www.airspacem...7101888/?page=5).
Там же сказано, что в основном он летел на 2500 футов AGL, а снижался только несколько раз, чтобы избежать полета в облачности. И вообще нет ничего такого необычного в планировании полета на малой высоте вдоль дорог и крупных водных ориентиров. Мы так ежедневно летаем и его так учили. Вот лететь над морем в отсутсвие ориентиров - это совсем другая история. Он явно был знаком с правилами приборных полетов и радионавигацией. Впрочем, и это открытая информация.
Нет, его засекли буквально сразу. Он и не шифровался особо. Пару раз ему даже присвоили по ошибки "свой" код транспондера. Сначала его приняли за дурного курсанта летного училища (когда он проперся сквозь зону полетов военных курсантов, где было 12 самолетов одновременно), потом его признали за спасательный вертолет... В общем, никто и подумать не мог, что это нарушитель - он был уже слишком глубоко над территорией СССР и вел себя, как обычный рас*censored*яй, забывший переключить транспондер и не отвечающий на вызовы диспетчерских служб. Таких летучих голландцев и сейчас над Россией полно. Я сам так летал. 
Если он сам всё это сделал то он Чак Норис не меньше 
и Алексей извините за мой французский, не говорите всякой *censored*ни про транспондер и что ему могли по ошибке присвоить код "свой " ,для этого он должен был хоть раз ответить на запрос .
код присваивает не человек а РЛС, а РЛС посылает кодированный запрос на борт а тот должен кодированно ответить что он свой , самолёт Руста не мог в принципе ответить что он свой , у него нет такой аппаратуры в принципе , их небыло ни на одном самолёте любого государства кроме как СССР. коды эти меняются несколько раз в сутки в хаотичном порядке , просто идёт инфа по всему СССР например в 18-55 что код меняется на допустим 25 и все его меняют , и любой самолёт в 19-05 классифицируется как чужой и код его 9-1, и трубят тревогу., следующий раз код может смениться через час или 2 или 3-4-5 никто не знает .
Есть огромная разница как работают гражданские и как военные .
И есть огромная разница как работают вояки в глубине страны и как работает "первая линия обороны"
пограничные округа все работали как "Первая линия обороны", Московский ВО так же, даже ещё круче.
Военные работают пох. на транспондеры ,они работают по небу.
Как вы думаете что когда в Югославии сбили амера-типа невидимку они его по транспондеру обнаружили? и ЗРК тож по транспондеру наводили ?
Я вам могу сказать что иногда поднимали перехватчиков только по взлёту натовких Ф-ок за 500 км до наших границ , а там ещё и 300 с лишним нейтральных .
если примерно за 100 км до границы наш Регулярный рейс аэрофлота( который идёт по расписанию в "гражданском" коридоре и эшелоне не отвечал на "запрос" , мы уже раком стояли "готовность 1" и все пироги ,на Бельбеке уже 27-е на рулёжку выходили.
Вот как то так . а служил я в Крыму 88-90 и был у нас Майор с медалькой за "корейца " и капитан из МВО кстати без взысканий за Руста.