Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1761 VladTr

Отправлено 24 апреля 2013 - 12:16

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

На десятке типо можно замерить сопротивление ДМРВ 1новый 0,7скоро гакнет 0.5 на выброс. А здесь такого нет?

вот этого делать не пробовал, не знаю B)

#1762 Zaytzev_65

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:28

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Прошу прощения сообщества, что вклинился со своей проблемкой . Предистория: около года катался с плавающими оборотами( 800-2200 иногда с зависанием). Всё просиликонил, но ничего не изменилось, и так ездил. На днях, после продолжительной езды и дозаправки, ни с того ни с сего, начала поддымливать и подтраивать. Подумал на бензин и перед домом заскочил на "нормальную заправку" дабы разбавить. К дому, я подъехал уже на "паровозе". Умершие камазы -отдыхают. Вокруг машины чёрный дым, что просто ничего не видать . Двигатель работает не ровно и стремится заглохнуть. Что сделано: 1 слит бензин , залит другой 2 поменяны свечи ( все 4 черный топливный нагар -сухой) -изменений нет. Через две минуты свечи черные. Топливо явно переливает или сбито зажигание. Ошибки : 15-датчик темп. ; 31 -датчик коленвала; 45-ЛямбдаЗ выс.напр.; 71- датчик темп. всасыв. вооздуха; 73- расходомер понижен. напр.; 74- расходомер повыш. напр. Далее: Замена проводов и катушки -эффект ноль. Замена датчика температуры возле ЕГР- ноль. Пробовал отключать разъёмы ЕГР, ЛЗ, и клапана( названия не знаю) рядом с ЕГР и ДТ. результат ноль. Обратка топлива с рейки есть. Давление топлива, в связи с отсутствием переходников, с рейки не мерил. Возле бака насос даёт 3 атм. Метки валов совпадают. Воздушный фильтр чистый. Топливный не поменял (ямы нет), но видимо дело не в нём. Компрессия во всех циллиндрах приб. одинаковая-11.5. Братцы дайте идею - где копать? Может подобное у кого то было.

#1763 VladTr

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Говорю свои соображения. Нужно ставить то, что нужно. То есть - родной датчик. Ибо,недогрев - зло.

итак, датчик поставил самый простой, что нашел в Экзисте. Но у меня почему-то оказались неправильно подключены клеммы в разъеме, поэтому пришлось колхозить сегодня.
    В итоге датчик внедрен двухконтактный, срабатывает на середине между последним делением и красной зоной. Так что все гут! B)

Жесть!!! долго этому двигателю теперь не работать. Что могло случится перечислять не нужно.... датчик тут теперь не первостепенное.

а вот по поводу этого мы еще посмотрим, кто кого переживет! ;)

#1764 Аристарх

Отправлено 29 апреля 2013 - 03:02

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Прошу прощения сообщества, что вклинился со своей проблемкой . Предистория: около года катался с плавающими оборотами( 800-2200 иногда с зависанием). Всё просиликонил, но ничего не изменилось, и так ездил. На днях, после продолжительной езды и дозаправки, ни с того ни с сего, начала поддымливать и подтраивать. Подумал на бензин и перед домом заскочил на "нормальную заправку" дабы разбавить. К дому, я подъехал уже на "паровозе". Умершие камазы -отдыхают. Вокруг машины чёрный дым, что просто ничего не видать . Двигатель работает не ровно и стремится заглохнуть.
    Что сделано: 1 слит бензин , залит другой 2 поменяны свечи ( все 4 черный топливный нагар -сухой) -изменений нет. Через две минуты свечи черные. Топливо явно переливает или сбито зажигание.
    Ошибки : 15-датчик темп. ; 31 -датчик коленвала; 45-ЛямбдаЗ выс.напр.; 71- датчик темп. всасыв. вооздуха; 73- расходомер понижен. напр.; 74- расходомер повыш. напр.
    Далее: Замена проводов и катушки -эффект ноль. Замена датчика температуры возле ЕГР- ноль. Пробовал отключать разъёмы ЕГР, ЛЗ, и клапана( названия не знаю) рядом с ЕГР и ДТ. результат ноль. Обратка топлива с рейки есть. Давление топлива, в связи с отсутствием переходников, с рейки не мерил. Возле бака насос даёт 3 атм. Метки валов совпадают. Воздушный фильтр чистый. Топливный не поменял (ямы нет), но видимо дело не в нём. Компрессия во всех циллиндрах приб. одинаковая-11.5.
    Братцы дайте идею - где копать? Может подобное у кого то было.

Круглый разъём с винтовой фиксацией, тот, что в задней части моторного отсека. Такой "букет" обычно из за него возникает. Ещё надо по схеме посмотреть зависимость (общий провод) между этими датчиками, за исключением датчика КВ.

#1765 Zaytzev_65

Отправлено 29 апреля 2013 - 07:01

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    Спасибо Аристарх, сегодня попробую посмотреть.

#1766 RoCher

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:59

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2
    Продолжение моей истории: После провала начал троить движок. Четвертая свеча сырая!! замена провода и свечки ничего не дали.. Сегодня привезут модуль зажигания новый. И собственна вопрос - куда его лучше впиндюрить? где то видел у нас даже фото, но поиски не увенчались успехом(( Кто помнит, скиньте линк пожалуйста)

#1767 Zaytzev_65

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:31

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.
    (

Продолжение моей истории:
    После провала начал троить движок. Четвертая свеча сырая!! замена провода и свечки ничего не дали.. Сегодня привезут модуль зажигания новый. И собственна вопрос - куда его лучше впиндюрить? где то видел у нас даже фото, но поиски не увенчались успехом(( Кто помнит, скиньте линк пожалуйста)

)
    В этой теме- выше.

#1768 VladTr

Отправлено 29 апреля 2013 - 17:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Продолжение моей истории:
    После провала начал троить движок. Четвертая свеча сырая!! замена провода и свечки ничего не дали.. Сегодня привезут модуль зажигания новый. И собственна вопрос - куда его лучше впиндюрить? где то видел у нас даже фото, но поиски не увенчались успехом(( Кто помнит, скиньте линк пожалуйста)

как вариант

Прикрепленные изображения

• IMG_0750.JPG
    • IMG_0749.JPG

#1769 RoCher

Отправлено 30 апреля 2013 - 08:10

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

как вариант

Спасибо Владимир, вчера вечером получилось впендюрить новый модуль на один из болтов крепления моторчика щеток. Были два комплекта б/у проводов, провода фишки пришлось немного вытащить из жгута. Машина работает ровно, мне показалось, что даже резвее стала..

Спасибо за фото.

#1770 VladTr

Отправлено 30 апреля 2013 - 08:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Спасибо Владимир, вчера вечером получилось впендюрить новый модуль на один из болтов крепления моторчика щеток. Были два комплекта б/у проводов, провода фишки пришлось немного вытащить из жгута. Машина работает ровно, мне показалось, что даже резвее стала..

Спасибо за фото.

на здоровье! :)
    У меня так стоит уже третий год, никаких проблем с обслуживанием, чтобы провода поменять не надо в самую Ж лезть

#1771 RoCher

Отправлено 30 апреля 2013 - 08:59

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

на здоровье! :)
    У меня так стоит уже третий год, никаких проблем с обслуживанием, чтобы провода поменять не надо в самую Ж лезть

да, обслуживать его легче! Теперь со мной ездит 2 модуля.. так как старый я на месте и оставил))

#1772 VladTr

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

да, обслуживать его легче! Теперь со мной ездит 2 модуля.. так как старый я на месте и оставил))

ну вот старый-то там наверное ни к чему... :)
    От чего Новый ставил? У меня сейчас от девятки стоит, трудится нормально вроде бы :)

#1773 mpaxmopucm

Отправлено 02 мая 2013 - 18:33

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    всем доброго дня глядя в этой теме на фото. увидел что двигатель x22xe стоит как у меня. то есть боком разве это правильно? и он так и должен стоять (раком)?

#1774 jäger

Отправлено 03 мая 2013 - 18:24

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

всем доброго дня глядя в этой теме на фото. увидел что двигатель x22xe стоит как у меня. то есть боком разве это правильно? и он так и должен стоять (раком)?

Страное понятие о расположении двигателя и вопрос такой-же.... :bash: Расположение двигателей бывает продольное и поперечное, продольное как правило с карданом и задним мостом, поперечное без кардана с передним приводом. :)

#1775 mpaxmopucm

Отправлено 03 мая 2013 - 21:04

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Страное понятие о расположении двигателя и вопрос такой-же.... :bash: Расположение двигателей бывает продольное и поперечное, продольное как правило с карданом и задним мостом, поперечное без кардана с передним приводом. :)

умный да ? про это слава богу знаем я про то что двигатель наклонен в сторону то есть не перпендикулярно земле. а ПОД НАКЛОНОМ //////

#1776 jäger

Отправлено 04 мая 2013 - 01:13

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

умный да ? про это слава богу знаем я про то что двигатель наклонен в сторону то есть не перпендикулярно земле. а ПОД НАКЛОНОМ //////

Хм, ;) наверное фото так искожают, вообще он должен стоять ровно если нет то надо смотрать подушки д.в.с. и коробки

#1777 mpaxmopucm

Отправлено 04 мая 2013 - 07:08

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

Хм, ;) наверное фото так искожают, вообще он должен стоять ровно если нет то надо смотрать подушки д.в.с. и коробки

вот о том и говорю что купил своего движитель стоит криво. думал косяк. тут в теме пересмотрел на всех фото они как то бочком стоят под наклончиком

#1778 Jay

Отправлено 04 мая 2013 - 11:03

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

вот о том и говорю что купил своего движитель стоит криво. думал косяк. тут в теме пересмотрел на всех фото они как то бочком стоят под наклончиком

Машины не новые, подушки уставшие.. Обычное дело..
    Если про подушки в моторном отсеке, то по понятным причинам правая всегда живее, чем левая..
    Но с этим можно жить.

#1779 Vezdelaz69

Отправлено 04 мая 2013 - 11:45

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

как вариант

Фига, я сегодня свой вариант того-же выложу. Я десяточную катушку над блоком повесил на лист оцинковки и закрепил всё это к задней стенке подкапотного пространства.

как вариант

PS:
    На счет катушек от 2110 в любом магазине, цена вопроса 700р, оригинал >2500 р в экзисте, а горят и работают одинаково.
    Единственное, я взял разъем для десяточной катушки и переобжал его вместо фросиного.

#1780 RoCher

Отправлено 07 мая 2013 - 10:47

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

ну вот старый-то там наверное ни к чему... :)
    От чего Новый ставил? У меня сейчас от девятки стоит, трудится нормально вроде бы :)

Мне морочится с его съемом не хотелось))) пусть себе стоит.. хлеба не просит)
    Новый ставил Magneti marelli 0607 17066 012 косарь стоит в Экзисте.. Там ксати и ATS модули есть по 560 рублей))