вот этого делать не пробовал, не знаюНа десятке типо можно замерить сопротивление ДМРВ 1новый 0,7скоро гакнет 0.5 на выброс. А здесь такого нет?

Отправлено 24 апреля 2013 - 12:16
вот этого делать не пробовал, не знаюНа десятке типо можно замерить сопротивление ДМРВ 1новый 0,7скоро гакнет 0.5 на выброс. А здесь такого нет?
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:28
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:35
итак, датчик поставил самый простой, что нашел в Экзисте. Но у меня почему-то оказались неправильно подключены клеммы в разъеме, поэтому пришлось колхозить сегодня.Говорю свои соображения. Нужно ставить то, что нужно. То есть - родной датчик. Ибо,недогрев - зло.
а вот по поводу этого мы еще посмотрим, кто кого переживет!Жесть!!! долго этому двигателю теперь не работать. Что могло случится перечислять не нужно.... датчик тут теперь не первостепенное.
Отправлено 29 апреля 2013 - 03:02
Круглый разъём с винтовой фиксацией, тот, что в задней части моторного отсека. Такой "букет" обычно из за него возникает. Ещё надо по схеме посмотреть зависимость (общий провод) между этими датчиками, за исключением датчика КВ.Прошу прощения сообщества, что вклинился со своей проблемкой . Предистория: около года катался с плавающими оборотами( 800-2200 иногда с зависанием). Всё просиликонил, но ничего не изменилось, и так ездил. На днях, после продолжительной езды и дозаправки, ни с того ни с сего, начала поддымливать и подтраивать. Подумал на бензин и перед домом заскочил на "нормальную заправку" дабы разбавить. К дому, я подъехал уже на "паровозе". Умершие камазы -отдыхают. Вокруг машины чёрный дым, что просто ничего не видать . Двигатель работает не ровно и стремится заглохнуть.
Что сделано: 1 слит бензин , залит другой 2 поменяны свечи ( все 4 черный топливный нагар -сухой) -изменений нет. Через две минуты свечи черные. Топливо явно переливает или сбито зажигание.
Ошибки : 15-датчик темп. ; 31 -датчик коленвала; 45-ЛямбдаЗ выс.напр.; 71- датчик темп. всасыв. вооздуха; 73- расходомер понижен. напр.; 74- расходомер повыш. напр.
Далее: Замена проводов и катушки -эффект ноль. Замена датчика температуры возле ЕГР- ноль. Пробовал отключать разъёмы ЕГР, ЛЗ, и клапана( названия не знаю) рядом с ЕГР и ДТ. результат ноль. Обратка топлива с рейки есть. Давление топлива, в связи с отсутствием переходников, с рейки не мерил. Возле бака насос даёт 3 атм. Метки валов совпадают. Воздушный фильтр чистый. Топливный не поменял (ямы нет), но видимо дело не в нём. Компрессия во всех циллиндрах приб. одинаковая-11.5.
Братцы дайте идею - где копать? Может подобное у кого то было.
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:59
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:31
)Продолжение моей истории:
После провала начал троить движок. Четвертая свеча сырая!! замена провода и свечки ничего не дали.. Сегодня привезут модуль зажигания новый. И собственна вопрос - куда его лучше впиндюрить? где то видел у нас даже фото, но поиски не увенчались успехом(( Кто помнит, скиньте линк пожалуйста)
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:10
как вариантПродолжение моей истории:
После провала начал троить движок. Четвертая свеча сырая!! замена провода и свечки ничего не дали.. Сегодня привезут модуль зажигания новый. И собственна вопрос - куда его лучше впиндюрить? где то видел у нас даже фото, но поиски не увенчались успехом(( Кто помнит, скиньте линк пожалуйста)
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:10
Спасибо Владимир, вчера вечером получилось впендюрить новый модуль на один из болтов крепления моторчика щеток. Были два комплекта б/у проводов, провода фишки пришлось немного вытащить из жгута. Машина работает ровно, мне показалось, что даже резвее стала..как вариант
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:57
на здоровье!Спасибо Владимир, вчера вечером получилось впендюрить новый модуль на один из болтов крепления моторчика щеток. Были два комплекта б/у проводов, провода фишки пришлось немного вытащить из жгута. Машина работает ровно, мне показалось, что даже резвее стала..
Спасибо за фото.
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:59
да, обслуживать его легче! Теперь со мной ездит 2 модуля.. так как старый я на месте и оставил))на здоровье!
У меня так стоит уже третий год, никаких проблем с обслуживанием, чтобы провода поменять не надо в самую Ж лезть
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:26
ну вот старый-то там наверное ни к чему...да, обслуживать его легче! Теперь со мной ездит 2 модуля.. так как старый я на месте и оставил))
Отправлено 02 мая 2013 - 18:33
Отправлено 03 мая 2013 - 18:24
Страное понятие о расположении двигателя и вопрос такой-же....всем доброго дня глядя в этой теме на фото. увидел что двигатель x22xe стоит как у меня. то есть боком разве это правильно? и он так и должен стоять (раком)?
Отправлено 03 мая 2013 - 21:04
умный да ? про это слава богу знаем я про то что двигатель наклонен в сторону то есть не перпендикулярно земле. а ПОД НАКЛОНОМ //////Страное понятие о расположении двигателя и вопрос такой-же....
Расположение двигателей бывает продольное и поперечное, продольное как правило с карданом и задним мостом, поперечное без кардана с передним приводом.
Отправлено 04 мая 2013 - 01:13
Хм,умный да ? про это слава богу знаем я про то что двигатель наклонен в сторону то есть не перпендикулярно земле. а ПОД НАКЛОНОМ //////
Отправлено 04 мая 2013 - 07:08
вот о том и говорю что купил своего движитель стоит криво. думал косяк. тут в теме пересмотрел на всех фото они как то бочком стоят под наклончикомХм,
наверное фото так искожают, вообще он должен стоять ровно если нет то надо смотрать подушки д.в.с. и коробки
Отправлено 04 мая 2013 - 11:03
Машины не новые, подушки уставшие.. Обычное дело..вот о том и говорю что купил своего движитель стоит криво. думал косяк. тут в теме пересмотрел на всех фото они как то бочком стоят под наклончиком
Отправлено 04 мая 2013 - 11:45
Фига, я сегодня свой вариант того-же выложу. Я десяточную катушку над блоком повесил на лист оцинковки и закрепил всё это к задней стенке подкапотного пространства.как вариант
PS:как вариант
Отправлено 07 мая 2013 - 10:47
Мне морочится с его съемом не хотелось))) пусть себе стоит.. хлеба не просит)ну вот старый-то там наверное ни к чему...
От чего Новый ставил? У меня сейчас от девятки стоит, трудится нормально вроде бы