Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#161 gerter

Отправлено 26 августа 2012 - 21:23

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

шайтан какой то.

Да уж.... похоже надо запасти в запас РДТ и насос на всякий случай....а то зима скоро.

#162 andira2002

Отправлено 26 августа 2012 - 21:29

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Да уж.... похоже надо запасти в запас РДТ и насос на всякий случай....а то зима скоро.

30 к Саранче поедешь?
    http://vse-4x4.ru/in...html#msg2021715

#163 gerter

Отправлено 26 августа 2012 - 21:35

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

30 к Саранче поедешь?
    http://vse-4x4.ru/in...html#msg2021715

Ссылка бита. Саранча - кто? 30.08, четверг!?

#164 andira2002

Отправлено 26 августа 2012 - 21:41

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Ссылка бита. Саранча - кто? 30.08, четверг!?

это кабаны,
    питерский 4х4

http://vse-4x4.ru/in...hp?action=forum

http://vse-4x4.ru/in.../board,4.0.html

#165 gerter

Отправлено 26 августа 2012 - 21:48

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

это кабаны,
    питерский 4х4

http://vse-4x4.ru/in...hp?action=forum

http://vse-4x4.ru/in.../board,4.0.html

уже без ссылок нашел, читаю...

Там днём пробег, я на работе, в центре буду, потому не смогу присоединиться.

#166 andira2002

Отправлено 26 августа 2012 - 21:51

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Там днём пробег, я на работе, в центре буду, потому не смогу присоединиться.

не судьба.

#167 Paul В.

Отправлено 26 августа 2012 - 22:15

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Банально не могу открутить лямбду. Поливал сегодня пол-дня ВДэхой, на лямбде сорвал грани под ключ, в итоге взял газовый ключ... и, вобщем все совсем помял. так упирался, что оторвал крепление глушителя . Ошибку скинул, самое интересное, что лямбда еще живая. Как вы ее откручиваете? Похоже теперь придеться пилить и высверливать, а так хотел сохранить ей жизнь. С предыдущей машины осталась Бошевская лямбда (... ... ...133) - 4 провода (черный, серый, 2 белых) , помогите подключить к старому разъему, цвета проводов не совпадают. И еще: чем лучше намазать резьбу, чтоб лямбда не пригорала ?

#168 andira2002

Отправлено 27 августа 2012 - 08:29

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Банально не могу открутить лямбду. Поливал сегодня пол-дня ВДэхой, на лямбде сорвал грани под ключ, в итоге взял газовый ключ... и, вобщем все совсем помял. так упирался, что оторвал крепление глушителя . Ошибку скинул, самое интересное, что лямбда еще живая. Как вы ее откручиваете? Похоже теперь придеться пилить и высверливать, а так хотел сохранить ей жизнь. С предыдущей машины осталась Бошевская лямбда (... ... ...133) - 4 провода (черный, серый, 2 белых) , помогите подключить к старому разъему, цвета проводов не совпадают. И еще: чем лучше намазать резьбу, чтоб лямбда не пригорала ?

у меня давно там футорка.(латунь)
    откручиваю,
    футорка в хлам.
    новую футорку беру и вкручиваю

#169 Paul В.

Отправлено 27 августа 2012 - 09:31

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

у меня давно там футорка.(латунь)
    откручиваю,
    футорка в хлам.
    новую футорку беру и вкручиваю

А как подключится? На новой лямбде 2 белых, это как я понял - нагрев, а черный и серый куда? Может как у всех черный сигнальный, а серый вероятно - земля?
    Искал поиском - не могу найти, а ведь где- то было...
    Помогите!!!

#170 kostopravski

Отправлено 27 августа 2012 - 10:09

kostopravski
    • Members
    • 179 сообщений
    • Орёл

• Frontera A 2.4 i, 94г.
    может быть поможетбыть :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• лямбда.jpg

#171 Paul В.

Отправлено 27 августа 2012 - 13:30

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

может быть поможетбыть :rolleyes:

Спасибо, понятно. А с 133 бошевской лямбдой, под вопросом черный и серый. Земля, я так понимаю дожна звонится на корпус. И вроде бы кто-то писал, что полярность двух одинаковых проводов (нагрева) можно не соблюдать?

#172 Djus12

Отправлено 27 августа 2012 - 14:45

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Черный сигнал.Полярность нагревателя на лямбде тоже не вычеслил.Подсоединил так.Второй год работает.А на авто сигнальный у меня коричневый :D На нем 0,5в паказывает при заведенном авто.

#173 gerter

Отправлено 27 августа 2012 - 18:10

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Черный сигнал.Полярность нагревателя на лямбде тоже не вычеслил.Подсоединил так.Второй год работает.А на авто сигнальный у меня коричневый :D На нем 0,5в паказывает при заведенном авто.

На 133 ЛЗ с корпусом обогрев не звонится, с землей тоже. Полярность обогрева не имеет значения.
    Если бы тему почитал с начала, то на все свои вопросы бы ответы нашел, по крайней мере по поводу цветов и откручивания.
    Резьбы перед закручиванием мажется графитной смазкой. ЛЗ выкручивается не так уж и часто... При откручивании подобного рода резьб нужно использовать только ударный метод. Я брал обычный накидной ключ, упирал в него длинную(1,5м) трубу дюймовую и 2-3 удара кувалдой. И всё аккуратненько откручивается и всё целое остается.

#174 Paul В.

Отправлено 27 августа 2012 - 22:01

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

Если бы тему почитал с начала, то на все свои вопросы бы ответы нашел, по крайней мере по поводу цветов и откручивания.

Не поверишь - читал! И не только эту тему. Но видимо не внимательно, т.к. читал быстро. Т.к. мой автос занимал чужой подьемник.
    Спасибо за ответы!

На 133 ЛЗ с корпусом обогрев не звонится, с землей тоже. Полярность обогрева не имеет значения.
    Резьбы перед закручиванием мажется графитной смазкой. ЛЗ выкручивается не так уж и часто... При откручивании подобного рода резьб нужно использовать только ударный метод. Я брал обычный накидной ключ, упирал в него длинную(1,5м) трубу дюймовую и 2-3 удара кувалдой. И всё аккуратненько откручивается и всё целое остается.

#175 gerter

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:58

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

И так, ситуация усугубилась! Если педаль нажать до отказа, то обороты стоят на месте, двигатель начинает дергаться немного, если долго держать педаль нажатой, то подстреливает во впускной коллектор. Если педаль нажимать плавно, то всё работает в штатном режиме. При пережатой обратке всё идеально, педаль в пол - резкий набор оборотов. Рассматриваю 2 варианта: РДТ заедает(т.к. раньше проблема вылечивалась пережиманием обратки пару раз) Бензонасо не дает производительность Бензонасос не дает давление(хотя тогда бы была ошибка или ЛЗ, и пр.) У кого какие мнения? Давление в рампе ещё не померял, но почему-то думаю не на него... ЗЫ: Дополню, фишка проявляется на разогретой машине! На холодной всё в ажуре. Мистика.

#176 Fixx

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:02

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

И так, ситуация усугубилась!
    Если педаль нажать до отказа, то обороты стоят на месте, двигатель начинает дергаться немного, если долго держать педаль нажатой, то подстреливает во впускной коллектор. Если педаль нажимать плавно, то всё работает в штатном режиме.
    При пережатой обратке всё идеально, педаль в пол - резкий набор оборотов.

Рассматриваю 2 варианта:
    РДТ заедает(т.к. раньше проблема вылечивалась пережиманием обратки пару раз)
    Бензонасо не дает производительность
    Бензонасос не дает давление(хотя тогда бы была ошибка или ЛЗ, и пр.)

У кого какие мнения? Давление в рампе ещё не померял, но почему-то думаю не на него...

ЗЫ: Дополню, фишка проявляется на разогретой машине! На холодной всё в ажуре. Мистика.

Если тебе будет легче то у меня практически та же картина :) на горячей начинается тупление, на холодной все зашибись :confused: но самое интересное это не всегда, может быть день-два нормально, потом неделя тупления, может больше, и снова 2-3 дня хорошей динамики! пока еще только думаю, уже достаточно долго...
    В моем случае РДТ не причем, а давления хватит даже если бензонасос уже на грани смерти, проверено на практике давления хватает

#177 gerter

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:04

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

И так, ситуация усугубилась!
    Если педаль нажать до отказа, то обороты стоят на месте, двигатель начинает дергаться немного, если долго держать педаль нажатой, то подстреливает во впускной коллектор. Если педаль нажимать плавно, то всё работает в штатном режиме.
    При пережатой обратке всё идеально, педаль в пол - резкий набор оборотов.

Рассматриваю 2 варианта:
    РДТ заедает(т.к. раньше проблема вылечивалась пережиманием обратки пару раз)
    Бензонасо не дает производительность
    Бензонасос не дает давление(хотя тогда бы была ошибка или ЛЗ, и пр.)

У кого какие мнения? Давление в рампе ещё не померял, но почему-то думаю не на него...

ЗЫ: Дополню, фишка проявляется на разогретой машине! На холодной всё в ажуре. Мистика.

Не дожидаясь ответа, сходил снял РДТ, и что же?! Дую в него, а он на 50% продувается.... Промыл карб-клинером толку 0. Продул насосом, и вот тут вдруг что-то выплюнулось из него, не успел заметить, улетело в траву, но что-то мелкое, размером меньше спичечной головки, после чего он начал пропускать воздух начиная от 2,5отм судя по манометру насоса. Поставил на место, и о чудо! Всё как полагается работает, и на холодной и на горячей. Вот такие пироги! Дело было в РДТ, точнее в какой-то соринке в нем.

#178 Fixx

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:07

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Не дожидаясь ответа, сходил снял РДТ, и что же?! Дую в него, а он на 50% продувается.... Промыл карб-клинером толку 0. Продул насосом, и вот тут вдруг что-то выплюнулось из него, не успел заметить, улетело в траву, но что-то мелкое, размером меньше спичечной головки, после чего он начал пропускать воздух начиная от 2,5отм судя по манометру насоса. Поставил на место, и о чудо! Всё как полагается работает, и на холодной и на горячей. Вот такие пироги! Дело было в РДТ, точнее в какой-то соринке в нем.

Неужели у меня та же беда???? :unsure:

#179 gerter

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:16

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Неужели у меня та же беда???? :unsure:

а ты попробуй обратку пережать!

#180 gerter

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:27

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Товарищи, подскажите от чего приколхозить патрубок от РХХ короткий? Он с разными диаметрами с двух сторон. От старости немного потрескался и теперь подсвистывает.