поддерживаю....я меня и зима и лето 33А я не думаю , я на таких езжу постоянно .

Различие проходимости в размере.
Отправлено 27 мая 2013 - 21:36
Отправлено 28 мая 2013 - 20:05
и у меня 33... почти, жаль не 12.5поддерживаю....я меня и зима и лето 33
Отправлено 28 мая 2013 - 20:28

вам вот сюда надо регистрироваться http://oppozit.ru/
и поднимать тему про ВШК!!!
Отправлено 30 мая 2013 - 03:39
Просто есть теоретики, а есть практики. Спор в этом топике у меня вызывает смех. Печально всё это.да вы все тут крутые
на таких кОтках рассекаИте! завидую и коплю деньги на 12.5 шоб как у пацанов все было!
вам вот сюда надо регистрироваться http://oppozit.ru/
и поднимать тему про ВШК!!!
Отправлено 30 мая 2013 - 06:29
Различие проходимости в... прокладке между рулем и сидением.Просто есть теоретики, а есть практики. Спор в этом топике у меня вызывает смех. Печально всё это.

Отправлено 08 июня 2013 - 10:06

Отправлено 13 июня 2013 - 22:55
Таки кто на чём дольше то уехал?.. Вывод то какой?..
![]()
Со страницы пятой не смог следить за темой..

давление на грунт не зависит ни от чего, кроме давления воздуха в колесе smile.gif При загрузке же машины, давление внутри шины не меняется, тк не меняется ее обьем, но растет пятно контакта, а значит давление на грунт остается прежним. Хотим уменьшить давление на грунт - уменьшаем давление в колесе - увеличиваем площадь контакта.
Отправлено 24 октября 2013 - 22:07
Отправлено 18 января 2019 - 14:56
Я просто фигею. КАК у узкой покрышки длинна пятна контакта может быть больше чем у широкой, если высота профиля одинакова и радиус один?! Стравливаемся до одинаковой высоты, и что, узкая покрышка стала овалом, вытянутым горизонтально? Вот даже рисуночек в паинте намалевал. Если высота, на которую стравили колеса, одинакова, до и длинна пятна контакта будет одинакова. А ширина пятна будет больше соответственно у широкой покрышки. В выборе резины важно найти баланс по ширине профиля. Я конечно понимаю, что сейчас выгляжу некропостером...
Сообщение отредактировал gauss-x: 18 января 2019 - 14:57
Отправлено 18 января 2019 - 20:25
Я просто фигею. КАК у узкой покрышки длинна пятна контакта может быть больше чем у широкой, если высота профиля одинакова и радиус один?! Стравливаемся до одинаковой высоты, и что, узкая покрышка стала овалом, вытянутым горизонтально? Вот даже рисуночек в паинте намалевал. Если высота, на которую стравили колеса, одинакова, до и длинна пятна контакта будет одинакова. А ширина пятна будет больше соответственно у широкой покрышки. В выборе резины важно найти баланс по ширине профиля. Я конечно понимаю, что сейчас выгляжу некропостером...
Многое зависит от модели шин- некоторые плющатся в длину, некоторые в ширину.
Баланс- это абсолютно верно, но он уже найден за нас производителями шин по-большому счёту.
Отправлено 19 января 2019 - 07:50
Отправлено 22 января 2019 - 19:49
Думаю, что дело тут не в абсолютных величинах длины и ширины пятна, а в их соотношении. Притяну за уши пример: танк и БМП имеют гусеницы. У танка они широкие, на его фоне гусеницы БМПхи выглядят очень узкими, но ведь работают.
Разница в массе,потому при разных размерах приблизительно равное давление на грунт.