Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#161 sokol1

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Кризис.. с деньгами туго у народа..

Кто колеса ворует -у них всегда туго.Статью за тунеядство отменили.

#162 vitaliy63

Отправлено 16 апреля 2013 - 08:23

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

Это как воры что ли?

Нет, мля, доброжелатели. :D :D :D

#163 OFA

Отправлено 18 апреля 2013 - 19:13

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

еще с детства мы знаем что хундай , корея и говно это слова близкие по значению :lol: если забыть об этом на время и сесть в санта фе можно понять что эта машина не хуже многих других иномарок, а если узнать о том сколько стоят на неё запчасти можно понять что дешевле брать оригинал ( масляный фильтр 120-150 рублей ) и новые запчасти потому как зап части с разборки стоят дороже чем новые :lol: из проблем старой санты 2.4 с механикой можно выделить сцепление ( IMHO оно как бы не очень надежное у всех хундаев ) у моторов 2.4 гнили номера моторов , и надо ремень грм часто менять потому как рвутся даже не доходя 60 тысяч и еще там балансировочные валы в общем я б 2.4 не советовал хотя сам на нем катался и сначала тоже хотел купить .. мотор 2.7 достаточно надежен хотя ремень грм все равно рекомендуют менять на 60 тысячах (хотя в моей сервисной книжке с Америки была указана замена на 90 ) у них ремень не рвется мой проходил 130 и был как новый ,но натяжитель выработал свой предел и натягивал еле еле .. моторы ходят по 250 тысяч легко . коробки на 250 часто уже перебирают . по салону скажу велюр намного мягче и удобнее кожи . вроде всё . по бензину жрут одинаково ,по тому как толкать эту тушу 2.0 -2.4 моторам тяжело, а V6 2.7 легко .

Спасибо за мнение! Я никогда не парился насчёт корея-не корея. Ездил и на Опеле и ВАЗах. Самое интересное, что на зависть владельцев "реальных" брэндов, мои ослики работали как калаш.

#164 Мурзик

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:43

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Самое интересное, что на зависть владельцев "реальных" брэндов, мои ослики работали как калаш.

а так все говорят ,кто не может купить реальный брэнд
    :D

пс если по Калаш ...Бенели мне нравится больше чем Сайга ,работают оба...но по разному
    (и не спрашивай меня про последнее ружьё...)

#165 Jay

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:57

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Спасибо за мнение! Я никогда не парился насчёт корея-не корея. Ездил и на Опеле и ВАЗах. Самое интересное, что на зависть владельцев "реальных" брэндов, мои ослики работали как калаш.

:lol: прочитал "как алкаш" :lol:

#166 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

а так все говорят ,кто не может купить реальный брэнд

Не все, а многие. Если будут деньги на лексус, я его куплю, конечно. Просто мой Фрось 6 лет и более 100ткм прошёл по дорогам без вопросов, на которых ходовка 95-го прадика заскрипела через 2 года. Просто факт и никуда от этого не денешься. Да и чирик мой нынешний, обошедшийся мне в 2,5 раза дешевле соседской Аудюхи А4 (2000г.в. пригнана через друзей из Германии), оказался гораздо надёжней: не простаивает ни дня.
    Я не хочу сказать, что Тойота или Ауди делает хреновые машинки. Но, если объективно разбираться, то тот же весьма неказиситый Санта Фе реально беспроблемней того же хитрила. Достаточно проанализировать отзывы в сети. Всё чисто мои личные наблюдения.

:lol: прочитал "как алкаш" :lol:

Иди в баню! :lol:

#167 Мурзик

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:27

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Не все, а многие. Если будут деньги на лексус, я его куплю, конечно. Просто мой Фрось 6 лет и более 100ткм прошёл по дорогам без вопросов, на которых ходовка 95-го прадика заскрипела через 2 года. Просто факт и никуда от этого не денешься. Да и чирик мой нынешний, обошедшийся мне в 2,5 раза дешевле соседской Аудюхи А4 (2000г.в. пригнана через друзей из Германии), оказался гораздо надёжней: не простаивает ни дня.
    Я не хочу сказать, что Тойота или Ауди делает хреновые машинки. Но, если объективно разбираться, то тот же весьма неказиситый Санта Фе реально беспроблемней того же хитрила. Достаточно проанализировать отзывы в сети. Всё чисто мои личные наблюдения.

это не статистика ;)

пс ,СантаФе -хорошо ездить по дороге на новом ,а так ,машина-гавно (мне сеть пофиг ,я на ней ездил и ковырял)
    ну и Чирок будет всегда живучей Ауди :)

#168 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:39

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

это не статистика ;)

пс ,СантаФе -хорошо ездить по дороге на новом ,а так ,машина-гавно (мне сеть пофиг ,я на ней ездил и ковырял)
    ну и Чирок будет всегда живучей Ауди :)

Поясни причину. Дело в том, что я тоже знаю 2-х хозяев этого аппарата и они отзываются о нём только хорошо. У одного из них есть ещё RX350... И эту продавать не собирается. Если речь о комфорте, то скажу сразу: когда авто выносит мосг, уже не докомфорта становится, до дому добраться бы. Но утрировать тоже не нужно.

#169 Мурзик

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:51

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Поясни причину. Дело в том, что я тоже знаю 2-х хозяев этого аппарата и они отзываются о нём только хорошо. У одного из них есть ещё RX350... И эту продавать не собирается. Если речь о комфорте, то скажу сразу: когда авто выносит мосг, уже не докомфорта становится, до дому добраться бы. Но утрировать тоже не нужно.

твои просто ездят ,как я и говорил (с новья ? )
    мне не понравилась сам конструктив и обслуга/ремонт
    тебе листов на 10 расписать ? ты скажешь :я слышал /читал в сети......

а про ....лучше с комфортом проехать тыщу и встать ,чем кое как допилить и встать рядом

#170 Djus12

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:55

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    За то мозг комфортно выносит :D Уже 2 недели из гаража не вылазию.Капиталю мотор.То того нет.то этого.Хороше.что второй авто есть.На нем с утра еду.все ищу.привожу.отвожу.А так бы на год растянулось :lol: А был бы чирик.Давно бы сделал,и даже бы не делал.мотор новый купил бы :lol:

#171 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:12

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

твои просто ездят ,как я и говорил (с новья ? )
    мне не понравилась сам конструктив и обслуга/ремонт
    тебе листов на 10 расписать ? ты скажешь :я слышал /читал в сети......

а про ....лучше с комфортом проехать тыщу и встать ,чем кое как допилить и встать рядом

Ну, если тебе лично конструктив не понравился, это другое дело, ибо "говно" то же как бы не статистика :)

А был бы чирик.Давно бы сделал,и даже бы не делал.мотор новый купил бы :lol:

Ну здесь уже каждый сам решает, что ему нужно. Для меня сейчас на 1 месте совокупность таких свойств, как простота, выносливость, экономичность, способность сорваться в путь в ЛЮБОЕ время и на любое расстояние. Если помрёт - бастро откачать. Комфорт? Это для меня сейчас пока не главное. Да и, по сути, напрягает только шумка и пластик поскрипывает. В остально нормальная рабочая лошадка. И помирать не собирается, за что ей большое спасибо. Как то так... :)

#172 Мурзик

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:14

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Ну, если тебе лично конструктив не понравился, это другое дело, ибо "говно" то же как бы не статистика :)

ну ,дык ,я не истина в последней инстанци :D
    а тебе объективно здесь никто и не скажет ;)
    а ездить всё равно тебе

#173 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:20

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

ну ,дык ,я не истина в последней инстанци :D
    а тебе объективно здесь никто и не скажет ;)
    а ездить всё равно тебе

Чисто объективно я всё же ближе к шниве пока держусь, специфика эксплуатации такова. :)

#174 sokol1

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:24

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

За то мозг комфортно выносит :D Уже 2 недели из гаража не вылазию.

Хорошо у вас в гараже :beer: :D

#175 OFA

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Хорошо у вас в гараже :beer: :D

Присоединяйся :D

З.ы. Что то сайт сегодня буксует, запарил. :angry:

#176 sokol1

Отправлено 20 апреля 2013 - 22:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Присоединяйся :D

З.ы. Что то сайт сегодня буксует, запарил. :angry:

Я тока чай :D и кофе.
    Сайт в Неметчину переносят-на границе буксует.На кочках.

#177 BVR

Отправлено 28 апреля 2013 - 06:28

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    А вот такая шнивка неплохо смотрится:
    http://www.4x4driver...ews/0413/gm.htm

#178 Мурзик

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:24

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

надысь примеряли Шнивке колёса , мои 29" (235-75-15) благополучно упёрлись в передний бампер на Патрик встают макс. 31 "

#179 OFA

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:34

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

А вот такая шнивка неплохо смотрится:
    http://www.4x4driver...ews/0413/gm.htm

Похоже это слегка подретушированная версия LE Limited edition. По крайней мере снаружи из нового вижу только багажник на крыше. И то не факт, что входит в комплектацию. Но смотрится действительно ничего. Хотя самому такой забацать наверняка выйдет дешевле, чем разница с базовой версией. Даже мудовый кордиант поставить опять же.

надысь примеряли Шнивке колёса ,
    мои 29" (235-75-15) благополучно упёрлись в передний бампер
    на Патрик встают макс. 31 "

О, а мне говорили 32"

#180 BVR

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:18

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Ерлан, так ты новую Шниву хочешь брать? В смысле из магазина? Это же 16-17 тыщ баксов.