Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#161 Dohtor

Отправлено 25 октября 2013 - 18:07

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Чёрный с жёлтой полосой у меня уходит на кузов,трёхпиновый разьём-разьем потенциометра подачи топлива,работает в паре то ли с егоркой,то ли с системой быстрого прогрева,непомню.Ищи ответку под него.

Черный с желтым от чего и к чему? Где он на кузов крепится и от чего идет?

А вот по второй части если можно, то по азам, как идиоту.
    Так как с данной фигней никогда не пересекался, что это и как работатет вообще не бум-бум.
    На машине стоит Webasta, но там от нее ничего не идет.
    Я вообще думал что на С223Т нет как таковой электроники.
    А ответки пока не нашел.

чёрно-жёлтый вроде доп. масса
    а приблуда с 3-мя проводами, как полагаю, колхозная, да и в каталогах я её не увидел

П.С. если не забуду, завтра своего откопаю посмотрю

А доп.масса чего? Куда крепить и куда ведет?
    Вот фото это было бы здорово, мне бы побольше фоток нормальной подкапотки, а то мне, например, кажется, что у меня проводка от датчика температуры идет как то по дурному и др.

#162 a1ien

Отправлено 26 октября 2013 - 09:41

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    Черный с желтым - от "-" аккумулятора к двигателю

#163 Dohtor

Отправлено 26 октября 2013 - 11:44

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

Черный с желтым - от "-" аккумулятора к двигателю

О! Спасибо, будем возвращать все как положено.
    Вот интересно, зачем предыдущему хозяину его приспичило отрезать?
    Наверно никогда так и не узнаю, предположительно, что многое "отрезали и забыли вернуть" когда перебрасывали двигатель.
    Теперь бы еще с разъемом разобраться - очень уж он на родной похож, такие же на поворотниках, фарах, задних фонарях - однотипный он в общем, не похож на колхоз, буду искать, если некто не подскажет.

#164 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 октября 2013 - 11:50

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Женя.Я ж тебе расписал что и куда идёт в 159 сообщении.Ты мне не веришь чтоли???Тонкий чёрно-жёлтый идет на массу кузова.крепиться к площадке аккума,трехпроводной разьём-ищи ответку в косе подкапотной,даже если он и откушен,то они всё равно будут все вместе,размотаешь оплётку и найдёшь по цвету проводов.

#165 Dohtor

Отправлено 26 октября 2013 - 17:48

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Женя.Я ж тебе расписал что и куда идёт в 159 сообщении.Ты мне не веришь чтоли???Тонкий чёрно-жёлтый идет на массу кузова.крепиться к площадке аккума,трехпроводной разьём-ищи ответку в косе подкапотной,даже если он и откушен,то они всё равно будут все вместе,размотаешь оплётку и найдёшь по цвету проводов.

Верю, но я ж дохтер, да еще и хирург из этого вытекает две пакостные черты характера, первая, руки касательно техники у меня может и золотые, но растут явно не оттуда, из этого вытекает что мне нужно все буквально и детально, т.е. носом тыкнуть в фото и сказать - а вот тута оно. И второе, как и любой доктор я люблю информацию получать из многих источников.
    И вот получается что инфа не критично но разошлась, толи провод прямо на "-" как у a1ien или на площадку акумма, как у тебя. Технически и то и другое близко, ну вроде бы.

А вот ответку пока не нашел, видимо все же прийдется потрошить проводку.
    Просто для меня вот это "разьем потенциометра подачи топлива,работает в паре то ли с егоркой,то ли с системой быстрого прогрева" ну совсем не понятно - ну не знаю я даже принципа работы этих систем. Я ж с ретро-техникой общаюсь, там реле на 2 положения - это уже круто. А тут зверь какой то ЕГР, что енто такое?

Кстати.
    А система быстрого подогрева - это что?
    Свечи накала или еще что то?

#166 Леший29

Отправлено 27 октября 2013 - 19:09

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    ЕГР на С223 ещё и не было ;) ____0864.jpg 1-датчик указателя на приборку (штатный) 2-датчик температуры на блок управления свечами накала (штатный) 3-датчик тмпературы аварийный (штатно не предусмотрен). ставил уазовский, провода взял от датчика воды в топл. фильтре ____0865.jpg у меня на ТНВД только провода от датчика тахометра система быстрого прогрева на С223 была только путём управления рычагом подачи в зависимости от температуры ОЖ (в каталогах есть картинки с номерами)

#167 Dohtor

Отправлено 28 октября 2013 - 11:41

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

ЕГР на С223 ещё и не было ;)

____0864.jpg
    1-датчик указателя на приборку (штатный)
    2-датчик температуры на блок управления свечами накала (штатный)
    3-датчик тмпературы аварийный (штатно не предусмотрен). ставил уазовский, провода взял от датчика воды в топл. фильтре

____0865.jpg
    у меня на ТНВД только провода от датчика тахометра

система быстрого прогрева на С223 была только путём управления рычагом подачи в зависимости от температуры ОЖ (в каталогах есть картинки с номерами)

Спасибо. Более менее понял.
    Ну по крайней мере частично, а зачем пункт №3, т.е. аварийный датчик?
    По системе быстрого подогрева буду рыться в каталоге, так как пока еще далек от понимания.

По результатам поезди на 150 км. от города в выходные назрел следующий ОЧЕНЬ срочный вопрос.
    Нужен насос ручной подкачки на мой моторчик, но я так понял к заказу он не доступен, у нас во всяком случае.
    И вот чевой делать, где взять новую деталюшку, б.у.-шку то нашел, но фиг его знает как она работает, хотелось бы новье?
    Кто моет помочь из Япондии или Эмиратов привезти?

А, вот еще вопрос, а датчик воды в топливном фильтре чего делает, куда сигнализирует и как?

#168 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 октября 2013 - 11:48

Гость_Asturn_*
    • Guests

А, вот еще вопрос, а датчик воды в топливном фильтре чего делает, куда сигнализирует и как?

Датчик воды вкручивается в нижнее отверстие топливного фильтра,представляет собой попловок надетый на штырь,внутри штыря геркон,при отложении воды в фильтре поплавок поднимается,геркон замыкает цепь и загорается жёлтинькая лампочка на щитке приборов.Как показала практика,лампочка загорается когда в системе уже полным полно воды.Проще и надёжней(если не уверен в какчестве топлива) раз в неделю сливать с фильтра немного жидкости(30-50гр.),для этого есть специальный "кранчик" в нижней части фильтра.

#169 Dohtor

Отправлено 28 октября 2013 - 12:40

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Датчик воды вкручивается в нижнее отверстие топливного фильтра,представляет собой попловок надетый на штырь,внутри штыря геркон,при отложении воды в фильтре поплавок поднимается,геркон замыкает цепь и загорается жёлтинькая лампочка на щитке приборов.Как показала практика,лампочка загорается когда в системе уже полным полно воды.Проще и надёжней(если не уверен в какчестве топлива) раз в неделю сливать с фильтра немного жидкости(30-50гр.),для этого есть специальный "кранчик" в нижней части фильтра.

Ага, понятненько, а какая лампочка загорается, их там вроде не так и много, и все "заняты"?
    А по фильтру подкачки как не подскажешь?

Кстати краник проверил почти сразу - оттуда вообще нифига не потекло, так пару капель солярки капнуло.
    Это я уже потом обратил внимание, что фильтр меняли вместе с мотором в 2009 году, он так и покрашен в один цвет с мотором, с тех пор и ездят без замены.
    В общем офигел я - заказал все фильтра новые оригинальные - уже поприходили, но похоже насосик подкачки то же мертв, вот и надо воевать с ним.

#170 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 октября 2013 - 14:35

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Жёткий индикатор "фильтр с волнами внутри".хер знает как ещё написать...по подкачке не скажу ничего,новьё уже врятли найдёшь.

#171 Dohtor

Отправлено 28 октября 2013 - 16:53

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Жёткий индикатор "фильтр с волнами внутри".хер знает как ещё написать...по подкачке не скажу ничего,новьё уже врятли найдёшь.

Ясно, что за индикатор понял, он при заводке красным загорается, я думал он при перегреве врубается.
    По подкачке моя душа рвется на части между б.у. но родной и завалявшейся у моего мастера новой от Тойоты.
    От тойоты не хочется еще и потому, что уже оригинальный исузовский фильтр пришел (родной) еще "мейд ин джапан", а в тойотовском фиг его знает и места под датчик скорее всего нет, да и не люблю сборную солянку творить.

#172 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 октября 2013 - 18:22

Гость_Asturn_*
    • Guests
    чем б\у то не устраивает???

#173 Леший29

Отправлено 28 октября 2013 - 18:31

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Спасибо. Более менее понял.
    Ну по крайней мере частично, а зачем пункт №3, т.е. аварийный датчик?
    По системе быстрого подогрева буду рыться в каталоге, так как пока еще далек от понимания.

По результатам поезди на 150 км. от города в выходные назрел следующий ОЧЕНЬ срочный вопрос.
    Нужен насос ручной подкачки на мой моторчик, но я так понял к заказу он не доступен, у нас во всяком случае.
    И вот чевой делать, где взять новую деталюшку, б.у.-шку то нашел, но фиг его знает как она работает, хотелось бы новье?
    Кто моет помочь из Япондии или Эмиратов привезти?

да вскипел разок, а указатель самый крайний справа, редко на него гляжу

я себе присатривал насос от хундая, тогда он был 1300 р. +фильтр, потом причину неисправности нашёл - под лепестковый клапан регулярно грязь (вернее герметик) попадала

#174 Dohtor

Отправлено 28 октября 2013 - 18:33

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

чем б\у то не устраивает???

Да в принципе устраивает, за отсутствие альтернативы, но выработку на клапанах и усталость мембраны никто не отменял - может мартышкин труд выйти, поставил, все сделал, а он кирдык и кверху лапками через месяц.
    Хотя по сравнению с тем, что стоит у меня сейчас - вопросов нет, однозначно лучше (у меня заклиненый, со сломанной пружинок и закрашенный нафиг, от греха подальше - ШОБ и не шелохнулся :D ).

#175 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 октября 2013 - 18:34

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Новое-это хорошо отмытое старое ;)

#176 Dohtor

Отправлено 28 октября 2013 - 18:54

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Новое-это хорошо отмытое старое ;)

Есть такая фигня, особенно хорошо знакомая по БМВ жены, 1962 года выпуска.

#177 Dohtor

Отправлено 29 октября 2013 - 12:56

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Если бы я писал это в социальных сетях, то наверное назвал бы пафосно и как-нибудь типа "Если ты комсомолец, то трудности ты всегда на свою ж..пу найдешь" или там "Очумелые ручки, вместе с дурной головой и другим ливером не дают ногам покоя" и т.д. Но мы люди серьезные, поэтому буду краток. Ну неймется мне - посему несмотря на неплохую работу мотора было решено ехать к дизелисту на ревизию. Цель: проверка компрессии, замена подкачивающего насоса, замена всех топливных трубок под капотом, проверка ТНВД. Результат - на распылителях давление 115-120 при номинале 180, как следствие распылители в помойку, насос на переборку. Ревизия продолжается. Не переключайте наш канал. Продолжение следует....

#178 Леший29

Отправлено 29 октября 2013 - 21:03

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Если бы я писал это в социальных сетях, то наверное назвал бы пафосно и как-нибудь типа "Если ты комсомолец, то трудности ты всегда на свою ж..пу найдешь" или там "Очумелые ручки, вместе с дурной головой и другим ливером не дают ногам покоя" и т.д.
    Но мы люди серьезные, поэтому буду краток.
    Ну неймется мне - посему несмотря на неплохую работу мотора было решено ехать к дизелисту на ревизию.
    Цель: проверка компрессии, замена подкачивающего насоса, замена всех топливных трубок под капотом, проверка ТНВД.
    Результат - на распылителях давление 115-120 при номинале 180, как следствие распылители в помойку, насос на переборку.
    Ревизия продолжается.
    Не переключайте наш канал. Продолжение следует....

где 180?
    дя турбового - 135кг/см, для атмосферника - 105!

#179 Dohtor

Отправлено 29 октября 2013 - 21:22

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

где 180?
    дя турбового - 135кг/см, для атмосферника - 105!

Да? Значит не в ту книжку глянул, но все равно лучше перебдеть чем недоспать. А новые Бошевские распылители перед зимой еще никому во вред не пошли :D .

#180 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 октября 2013 - 08:14

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да? Значит не в ту книжку глянул, но все равно лучше перебдеть чем недоспать. А новые Бошевские распылители перед зимой еще никому во вред не пошли :D .

Хмм...расстрою я тебя,новые бошевскиераспылители,редкое *censored* :unsure: .А если они ещё и Индийские,то это ваще мрак.Говорю не просто чтоб по*censored*оболить,при замене своих"старых" на новый вош,из десяти выбрали только три нормальных,один пришлось старый оставлять т.к. старый зексел оказался лучше чем новый вош. вот так то ;)