Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Y22DTH не заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 182

#161 недомедик

Отправлено 12 января 2014 - 14:46

недомедик
    • Members
    • 71 сообщений
    • пинск беларусь

• Монтерей 3.2 омега 3.0 будет 2.0

это про какие??

Несколько раз повторили.
    От креплния трубки до форсунки идет переходник в нутри головки-это траверса,когда колечки на ней пускают-может сосать воздух и масло попадать в солярку.

#162 NegR

Отправлено 12 января 2014 - 14:58

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002

Несколько раз повторили.
    От креплния трубки до форсунки идет переходник в нутри головки-это траверса,когда колечки на ней пускают-может сосать воздух и масло попадать в солярку.

а, понятно... до них еще не доходил. я пока с канистрой экспериментирую. сегодня всю ночь в гараже простояла- не завоздушилась. сейчас на улицу выгнал, буду пробывать на холодную заводить.

а если эти колечки будут воздух сосать то он пойдет в обратку форсунок, ведь так??

#163 MaestroSan

Отправлено 12 января 2014 - 15:08

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

а, понятно... до них еще не доходил. я пока с канистрой экспериментирую. сегодня всю ночь в гараже простояла- не завоздушилась. сейчас на улицу выгнал, буду пробывать на холодную заводить.

а если эти колечки будут воздух сосать то он пойдет в обратку форсунок, ведь так??

В первую очередь в солярку пойдет масло!
    Как раз на улице и проверишь заводку на холодную.

#164 komva

Отправлено 12 января 2014 - 15:09

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

• опель фронтера B X22DTH nissan almera g15

Следи за мыслью. С колечек может сосать воздух если ты к обратке с форсунок подсоединишь насос т.е. создашь разряжение. А поскольку у тебя самотеком с обратки течет в бутылку с воздухом то этот воздух может там появиться если его кто то засасывает. Насос стоит только в самом тнвд. Значит воздух может засасываться только до этого насоса. За ним уже давление соляры. А если давление откуда возмется воздух.

#165 NegR

Отправлено 12 января 2014 - 15:13

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002

Следи за мыслью. С колечек может сосать воздух если ты к обратке с форсунок подсоединишь насос т.е. создашь разряжение. А поскольку у тебя самотеком с обратки течет в бутылку с воздухом то этот воздух может там появиться если его кто то засасывает. Насос стоит только в самом тнвд. Значит воздух может засасываться только до этого насоса. За ним уже давление соляры. А если давление откуда возмется воздух.

я имею ввиду что через эти колечки может насосать воздух когда движок не работает??

#166 MaestroSan

Отправлено 12 января 2014 - 15:15

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

я имею ввиду что через эти колечки может насосать воздух когда движок не работает??

Они постоянно в масле, какой воздух!

#167 morales

Отправлено 12 января 2014 - 15:22

morales
    • Members
    • 78 сообщений
    • Барселона

• monterey 3,1td
    У каждого мотора есть типичные проблемы. На данном моторе подсос воздуха- типичная проблема. И решения ее давно найдены. И самые распространенные причины-это трубки обратки и кольца траверс. Решение-замена. А не гадание: "Там есть воздух, тут нет..."

Они постоянно в масле, какой воздух!

Прямо в масле? Как маслонасос, например?

Кстати, проблема таким образом решена на десятке машин, но можно и погадать...

#168 komva

Отправлено 12 января 2014 - 15:33

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

Значит у тебя в масле должна быть солярка по любому. Если может насосать воздуха то при работе обязательно накачает соляру

#169 morales

Отправлено 12 января 2014 - 15:42

morales
    • Members
    • 78 сообщений
    • Барселона

• monterey 3,1td

Значит у тебя в масле должна быть солярка по любому. Если может насосать воздуха то при работе обязательно накачает соляру

Ага. Солярка и воздух имеют одинаковые физические свойства.. Правда?

#170 komva

Отправлено 12 января 2014 - 15:42

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

Есть еще много экзотических проблем. Мозги крепятся к тнвд с верху. Попробуй подтянуть. Хотя ко всем болтам подлезть не получится. У меня сгнили железные трубки подачи соляры я поставил резиновые шланги. Появился воздух правда это было не так критично как у тебя. Совсем немного. Но при заводке мозги на тнвд греются очень сильно а охлаждаются они солярой и если там воздух они могут накрыться. Купил медные и все стало нормально. Потому и советую сейчас тебе поставить какой нибудь топливный насос. Слишком много у тебя манипуляций с завоздушеным тнвд

#171 MaestroSan

Отправлено 12 января 2014 - 16:03

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Прямо в масле? Как маслонасос, например?

Да в масле, когда я перебирал форсунки и снимал их, они были в масле.

#172 komva

Отправлено 12 января 2014 - 16:07

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

Ага. Солярка и воздух имеют одинаковые физические свойства.. Правда?

Да нет свойства разные но солярка идет под давлением а воздух сам по себе подсасывается.

#173 недомедик

Отправлено 12 января 2014 - 16:21

недомедик
    • Members
    • 71 сообщений
    • пинск беларусь

• Монтерей 3.2 омега 3.0 будет 2.0
    надеюсь все в кцрсе что в этом моторе обратка идет в насос? Воздушится обратка-врздушится и насос. Если в траверсах не плотные колечки,когда заглушил мотор обатка будет стикать и подсасывать воздух из под клапанной крышки,твм же пространство маслом не заполненно. Проверить колечки в траверсах много работы не нужно.

#174 MaestroSan

Отправлено 12 января 2014 - 16:45

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

надеюсь все в кцрсе что в этом моторе обратка идет в насос?
    Воздушится обратка-врздушится и насос.
    Если в траверсах не плотные колечки,когда заглушил мотор обатка будет стикать и подсасывать воздух из под клапанной крышки,твм же пространство маслом не заполненно.
    Проверить колечки в траверсах много работы не нужно.

Обратка воздушится из атмосферы, из-за плохого состояния трубок обратки. Даже если шланчик обратки с каждой форсунки просто оставить, никуда не выводя, заткнув при этом вход обратки в тнвд, то система не заводушится.

#175 Bolex

Отправлено 12 января 2014 - 17:38

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...я пока с канистрой экспериментирую. сегодня всю ночь в гараже простояла- не завоздушилась. сейчас на улицу выгнал, буду пробовать на холодную заводить.
    ...

Теперь то, надеюсь, понятно где искать? Завоздушка и плохой запуск в холода это разные вещи, устрани сначала одну проблему (воздух в СП), потом дадим советы (их всего три) по плохому запуску.

#176 оператор

Отправлено 12 января 2014 - 21:02

оператор
    • Members
    • 106 сообщений
    • Харьков

• Фронтера Б 2000г. Y22DTH

Я у себя поставил насос в разрезе трубки с обратки. Любой топливный насос можно взять. Пригодится по любому. Фильтр поменял прокачал и поехал.

Я, поставил после топливного фильтра.
    Бутылочки и канистры - это смешно.

ТС - я не качаю каждый раз насос!
    Насос это страховка на экстренный случай.
    Убрать завоздушку, найти течь, доехать до дома!

В документации на машину написано - на сервис, в любом случае, поэтому насос не поставили - экономия. НА ОФА - насос был и не было проблем это факт.
    После замена топливного фильтра система по любому завоздушивается и по инструкции - на сервис.
    Выгонять через форсунки - убивать мотор.

Поставь насос - прокачай и сразу увидишь, где потечет - насос даст давление во всей системе.
    Впрочем - нравится колбасится с бутылками, на здоровье.

#177 morales

Отправлено 12 января 2014 - 21:42

morales
    • Members
    • 78 сообщений
    • Барселона

• monterey 3,1td

НА ОФА - насос был и не было проблем это факт.

На ОФА был насос VP-44? Нет. И проблем поэтому не было...

#178 оператор

Отправлено 13 января 2014 - 00:51

оператор
    • Members
    • 106 сообщений
    • Харьков

• Фронтера Б 2000г. Y22DTH

На ОФА был насос VP-44? Нет. И проблем поэтому не было...

У меня была ОФА 2,3.
    Никаких проблем с завоздушками и не заводами не было.

#179 Axl

Отправлено 13 января 2014 - 10:31

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    NegR, оператор

:dezl: :Cherna-facepalm:

#180 Гость_jonas1983_*

Отправлено 13 января 2014 - 14:17

Гость_jonas1983_*
    • Guests
    этот вопрос "обсосали" сто один раз. Типичные места завоздушки: 1. Обратки форсунок. - менять 2. по фильтру ( закусило резинку, прокладки трубопроводов в самом фильтре, подогрев)- снимать, менять и проверять под давлением. 3. колечки форсунок(соляра темная вытекает или фильтр темный)- проверять мона шприцом в каждую обратку давление создавать слышно булькание. - менять часа два 4. сам тнвд ( чаще всего воздушится под болтом со стрелочкой - меняем прокладку просто рассыхается со временем, реже почти никогда сальник насоса, но тогда солярки в поддоне было бы много) все. макс. 5 дней для поиска проблемы, если по очереди. Поставить на подачу и обратку тнвд прозрачный шланг чтобы видеть, есть ли воздух, если есть то откуда забыл, самое простое конечно если сосет по трубопроводам))) а насос в баке хорошо, в синтре стоит штатно, вообще VP-44 "недоработанный" что ли особенно у опелей

Сообщение отредактировал jonas1983: 13 января 2014 - 14:22