Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты Toyota хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 216

#161 Flanger

Отправлено 16 июля 2015 - 15:15

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

На 80ый мост я 4.3 не видел. Но есть 4.56 Нитро и др. производителей. Для наших машин родные пары 4.555 (они же 4.56) есть.

#162 cabeliche

Отправлено 17 июля 2015 - 00:09

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

• исузу Бигхорн 1998 4jx1
    Понял спасибо

#163 cabeliche

Отправлено 17 сентября 2015 - 00:52

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

http://elizovo.baza....8-37717332.html

Вот нашёл в инете мост на родине от Прадо 78. Передаток 4.3… похоже как и у меня. Кто скажет по ширине они бьются с плейсировским широким? Не плохо было бы поменять свой задний мост на прадовский с блокировкой

#164 Sarhin

Отправлено 17 сентября 2015 - 12:06

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

http://elizovo.baza....8-37717332.html

Вот нашёл в инете мост на родине от Прадо 78. Передаток 4.3… похоже как и у меня. Кто скажет по ширине они бьются с плейсировским широким? Не плохо было бы поменять свой задний мост на прадовский с блокировкой

Мост от 78 прадо гораздо уже. Если так хочется мост с электроблокировкой, ищи от 95 прадо.

#165 cabeliche

Отправлено 18 сентября 2015 - 03:17

cabeliche
    • Members
    • 252 сообщений
    • елизово

ок. спасибо

#166 Justice

Отправлено 26 октября 2015 - 23:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Всё же пришлось протачивать полуоси под ЦО 100 (сперва хотел обойтись проставками). Для этого пришлось порезать задние тормозные щиты (лень было подшипники спрессовывать). Светит установка дисковых тормозов- и тут открылось такоооое раздолье конструкторской мысли, что аж дух захватывает... Ручника пока нет и не будет (с суппортами с поворачивающимся поршнем, таким как на большинстве легковых ауди, фольксваген, шкода, ниссан, форд и т.п. я решил не связываться - всё же они не для грязи). Если ручник и будет, то центральный (на диске АБС возле раздатки).

Пока склоняюсь к передним суппортам от волги-газели (они одинаковые на ГАЗ) и подходящим под них тойотовским дискам. Вазовские от десятки (под 14" вент.диск) не нравятся. Лобби на лендкрузеровском сайте настаивают на тойотовских суппортах- у них конструкция без плавающей скобы (4 поршня, по два друг на против друга) - де лучше в грязи нет ничего. Меня же пугают конструкции с кучей гидроцилиндров.

#167 andira2002

Отправлено 26 октября 2015 - 23:49

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Всё же пришлось протачивать полуоси под ЦО 100 (сперва хотел обойтись проставками). Для этого пришлось порезать задние тормозные щиты (лень было подшипники спрессовывать). Светит установка дисковых тормозов- и тут открылось такоооое раздолье конструкторской мысли, что аж дух захватывает... Ручника пока нет и не будет (с суппортами с поворачивающимся поршнем, таким как на большинстве легковых ауди, фольксваген, шкода, ниссан, форд и т.п. я решил не связываться - всё же они не для грязи). Если ручник и будет, то центральный (на диске АБС возле раздатки).

Пока склоняюсь к передним суппортам от волги-газели (они одинаковые на ГАЗ) и подходящим под них тойотовским дискам. Вазовские от десятки (под 14" вент.диск) не нравятся. Лобби на лендкрузеровском сайте настаивают на тойотовских суппортах- у них конструкция без плавающей скобы (4 поршня, по два друг на против друга) - де лучше в грязи нет ничего. Меня же пугают конструкции с кучей гидроцилиндров.

маньяк..

#168 Sarhin

Отправлено 27 октября 2015 - 08:08

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

И вот стоило городить этот геморрой вместо того чтобы просто привинтить мост от рессорной мухи/родео?

#169 dr.drey

Отправлено 27 октября 2015 - 08:18

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Не знаю как там в Питере, у нас например посмотришь соотношение ездящих крузаков-исузу и соответственно доступность запчастей - выбор очевиден... В Иркутске наверное исузу поболе, чем в центральной россии, вот вам и не понятен огород... А мне понятен... Плюс тюнинга и "афтемаркета" на тоётомосты тоже несравнимо больше.

#170 Sarhin

Отправлено 27 октября 2015 - 09:00

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Я вас умоляю, в европейской части гнилых родео гораздо больше чем у нас мух. На крайний случай труперу кронштейны под рессоры приварить не дольше, чем сурфу.

Тулить на мост от сурфа дисковые тормоза от жигулей - очень сомнительный "тюнинг и афтермаркет". На тойотоклубе понятно что народ извращается, там вариантов нет. А уж про запчасти для исузумостов вообще смешно, кто их сломанные видел, тем более всего на 33 колесах? Чего не скажешь про тойотовские.

#171 dr.drey

Отправлено 27 октября 2015 - 10:30

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Истина, скорее всего, как всегда где-то посередине.

Ну не понравится топикстартеру тоётомост, начнёт ломаться, воткнёт исузячий, благо на тоётомост денег истратил не сильно много.

Вообще часто же читаешь на НЕтоётовских форумах - мол вот бы мосты от тоёты... Я например постепенно тоже уверовал в евангелие от тоёты... Одна из причин этого - Алексей Макаров, катающий мосты от 80-ки с колёсами 51 дюймов.

У вас личный опыт совсем другой и мне кажется, вы в меньшинстве, могу и ошибаться.

#172 Sarhin

Отправлено 27 октября 2015 - 11:03

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Здесь невозможно не согласиться, на мосты от тойоты в основном молятся те, кто на них не ездил. Почему-то многим кажется, что тойота это такая супермашина, у нее прямо все лучшее.

В это время на том же лэндкруизер.ру народ для тяжелой эксплуатации тулит под тяжелые тойоты мосты от сафарей. А легкие мосты полностью перебирает нормальными железяками. У тех же хайлюксов из родного только чулок и остается, при том что этот мост самый нормальный. 

А насчет "тойота дешево" это иллюзия, дисковые тормоза на мост сурфа поставить встанет как мост от трупера всборе. И еще придется потом ручник догонять.

#173 Justice

Отправлено 27 октября 2015 - 11:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я вас умоляю, в европейской части гнилых родео гораздо больше чем у нас мух. На крайний случай труперу кронштейны под рессоры приварить не дольше, чем сурфу.
    Тулить на мост от сурфа дисковые тормоза от жигулей - очень сомнительный "тюнинг и афтермаркет". На тойотоклубе понятно что народ извращается, там вариантов нет. А уж про запчасти для исузумостов вообще смешно, кто их сломанные видел, тем более всего на 33 колесах? Чего не скажешь про тойотовские.

Привет. Скажу за питер- ОЧЕНЬ мало исузу. На разборках почти нет. И тут детали для них никому не нужны- я в курсе, ибо распилил недавно один монтерей. Мост задний оттуда даже мысли не было брать, хотя и 4.56. Забрал товарищ, который порвал редуктор на обычных шоссейных колесах- это к вопросу надежности.

Передний мост давно взят исузовский 10ти болтовый. Туда же сделан квайф. Для мотора 3.1 мосты 4.3 будут оптимальны с 33 колесами. И я прорабатываю вопрос по 3:1 киту в раздатку.

#174 ВладимирИвановский

Отправлено 27 октября 2015 - 11:17

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Здесь невозможно не согласиться, на мосты от тойоты в основном молятся те, кто на них не ездил. Почему-то многим кажется, что тойота это такая супермашина, у нее прямо все лучшее.
    В это время на том же лэндкруизер.ру народ для тяжелой эксплуатации тулит под тяжелые тойоты мосты от сафарей. А легкие мосты полностью перебирает нормальными железяками. У тех же хайлюксов из родного только чулок и остается, при том что этот мост самый нормальный. 
    А насчет "тойота дешево" это иллюзия, дисковые тормоза на мост сурфа поставить встанет как мост от трупера всборе. И еще придется потом ручник догонять.

+1

#175 Justice

Отправлено 27 октября 2015 - 12:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ключевое слово- под тяжелые тойоты. А фронтера не тянет на тяжёлую. Мостов сафари даром не надо. На ОФА стоят тяжеленные оковалки с парами громадного размера- а толку?

По поводу молятся-не молятся. Мосты от тойоты и исузу если рядом поставить- очень не просто отличить, сдаётся мне, что делали их где то очень рядом. Но в нашей части страны исузу нет ни запчастей, ни машин, я бигхорна-монтерея высматривал в городе месяца два, прежде чем увидел первого. Мостов в приличном состоянии нет. Задние тормоза на исузу все гнилые, люфт в пальцах громадный.

Дисковые тормоза на тойоту- мой бюджет на них составляет 8-9 тысяч, минус цена снятых тойотодеталек- тысячи 3-4 (сняты ИДЕАЛЬНЫЕ детали). Это если на дисках от тойоты 185й и на передних суппортах ГАЗ-3310, которые заведомо более мощные, чем исузу (а те я видел, тоже плавающая скоба, диаметр поршня меньше, толщина диска тоже тоньше).

#176 Sarhin

Отправлено 27 октября 2015 - 13:44

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Ключевое слово- под тяжелые тойоты. А фронтера не тянет на тяжёлую. Мостов сафари даром не надо.

Согласен, по 35-36 колеса достаточно переднего от хайлюкса и заднего от родео. Бигхорну 80-шные хорошо катят.

Мосты от тойоты и исузу если рядом поставить- очень не просто отличить, сдаётся мне, что делали их где то очень рядом. 

Мост от исузу раза в полтора массивнее, сложно не заметить.

Но в нашей части страны исузу нет ни запчастей, ни машин, я бигхорна-монтерея высматривал в городе месяца два, прежде чем увидел первого. Мостов в приличном состоянии нет. Задние тормоза на исузу все гнилые, люфт в пальцах громадный.

Хз, часто бываю в Питере - дофига видел.

Задний мост от бигхорна и подобных даже контрактный редко стоит больше 7-10 т.р., ну доставка еще полторы. Еще лет пятнадцать контрактный мост отходит. Тормоза там в порядке, с родными тойотовскими даже сравнивать смешно.

Я понимаю, когда тулят неразрезные мосты под колеса от 35-х дюймов, и тут по-любому либо тойота, либо старый патрол. Но непонятное количество переделок на ровном месте, когда можно все сделать красиво, надежно и штатно, просто не могу понять.

#177 Justice

Отправлено 27 октября 2015 - 14:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Согласен, по 35-36 колеса достаточно переднего от хайлюкса и заднего от родео.

Наоборот, но я тебя понял. )

Мост от исузу раза в полтора массивнее, сложно не заметить.

А от ОФА - ещё тяжелее. И? ))) Я спросил на лендкрузере- надо ли укреплять чулок заднего моста? Ответ- НЕТ. Нет прецедентов. А он чудесный (в плане веса). С ним можно в одной руке гулять по гаражу в поисках гайки. )

Тормоза там в порядке, с родными тойотовскими даже сравнивать смешно.

Локка (спартан) под тойоту стоила 8 тысяч рублей. Это первый аргумент.

Пары на тойоту стоят от 2.5 рублей (б\у). Второй.

Мост очень лёгкий и прочный. Третий.

Подшипники полуосей- ходовые 6308, запорная втулка дополнена стопорным кольцом (спокоен за полуоси). Четыре.

Сальники на полуосях стоят и внутри и снаружи. Пятый.

Запчасти тойоты доступны и по деньгам и по срокам поставки (исузу все идут с ОАЭ, локальные склады ничего не держат). Шесть.

Редуктор легко перебирается и настраивается. Семь.

Тормоза дисковые мне нафиг не сдались, если бы не проточка полуосей и природная лень. Эффективность суппорта газели будет выше маленького поршня исузу. Кроме того - ты же видел тойотовские барабаны и цилиндры- они же огромные! Вот уж не поверю, что они слабже дисковых исузу.

#178 dr.drey

Отправлено 27 октября 2015 - 14:33

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

Под всем, что сказал ТС - подпишусь. Плюс от себя:

- те, кто не первый раз ломают родные тоётовские мосты и ставят с сафаря, потом ломают их, потом ломают лапы и унимоги - это либо спорт либо езда без головы...

- то, что тоёта супермашина кажется как раз тем кто на ней ездит - почему-то теряется здравый смысл и начинают выжимать из неё последние соки - либо спорт либо езда без головы...

- на каждой разборке есть уголок с кучей крузаковских запчастей, а вот где искать з/ч исузу хер знает... Каждый раз выписывать с дальнего - ну нах..

- беглый взгляд в экзист-автодок: ГП крузака 47 тыщ, ГП трупера - 63 тыщи...

- тюненые ГП на тоёту в сша - как грязи, на исузу - только индепендент, цены в 2,5 - 3 раза больше, пары эти делала TERAFLEX и сняла с производства...

- ну допустим задний мост ставим исузячий, а если я решил сделать SAS, так мне теперь с уазика ставить что-ли, судя по отзывам тоётомосты просто хлам...

ПС: можете на меня не обращать внимания, я когда на работе просижу 1,5 суток, мне всё так остопиз..ит, что хочется потрындеть... :D

Сообщение отредактировал dr.drey: 28 октября 2015 - 07:24

#179 dr.drey

Отправлено 27 октября 2015 - 16:04

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

"Мужики то не знают"...

Мосты 80-ки: и в болотах и снег по грудь и Маньпупунёр и колёса 51 дюйм... Да, незубастые, дык а нахер они нужны то, если вот:

http://www.youtube.c...h?v=GAI4nwrVt2c

http://www.youtube.c...h?v=qW42e3sIaFY

Да, примеры абсурдные, так и говорить про мосты от сафаря "здесь и сейчас" тоже абсурдно...

Если у кого-то постоянно ломаются тоётовские мосты, то нужно либо выкинуть нахер боггеры-саймексы, либо под педаль газа подкладывать кирпич, чтобы в пол её не вдавливать... :P

Сообщение отредактировал dr.drey: 28 октября 2015 - 07:33

#180 Justice

Отправлено 30 октября 2015 - 13:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мысли вслух:
    штатный вылет OFA - нулевой, мост от 130 4runner`a Уже штатного на 20 мм (1425 мм против 1445 мм). Итого получается передняя колея - 1440 мм, задняя 1425 мм.

Скорее всего будет необходимо поставить на заднюю ось проставки для задних дисковых тормозов, шириной примерно 30 мм. Получается 1440\1485 мм (П\З).

Но и это ещё не всё! )) Заменив спереди цапфу, нижнюю шаровую и приводные валы (с монтерея) я получу примерно 35 мм с каждой стороны. А это уже получается 1510\1485 мм (П\З)... с зимними "нулевыми" дисками.

Добавляем летние диски "-20":  1550\1525 мм.

Вариант установки только цапфы, шаровой и приводных валов от монтерея уже опробован одним одноклубником, ездит, но технически вопрос не проработан до конца- верхние рычаги оставлены штатные ОФА (короткие). Как это работает- черт его знает...

update. Суппорты от волги подошли идеально, проставки на заднюю ось не нужны.