На 80ый мост я 4.3 не видел. Но есть 4.56 Нитро и др. производителей. Для наших машин родные пары 4.555 (они же 4.56) есть.

Мосты Toyota хочу
Отправлено 17 сентября 2015 - 00:52
Вот нашёл в инете мост на родине от Прадо 78. Передаток 4.3… похоже как и у меня. Кто скажет по ширине они бьются с плейсировским широким? Не плохо было бы поменять свой задний мост на прадовский с блокировкой
Отправлено 17 сентября 2015 - 12:06
http://elizovo.baza....8-37717332.html
Вот нашёл в инете мост на родине от Прадо 78. Передаток 4.3… похоже как и у меня. Кто скажет по ширине они бьются с плейсировским широким? Не плохо было бы поменять свой задний мост на прадовский с блокировкой
Мост от 78 прадо гораздо уже. Если так хочется мост с электроблокировкой, ищи от 95 прадо.
Отправлено 26 октября 2015 - 23:17
Всё же пришлось протачивать полуоси под ЦО 100 (сперва хотел обойтись проставками). Для этого пришлось порезать задние тормозные щиты (лень было подшипники спрессовывать). Светит установка дисковых тормозов- и тут открылось такоооое раздолье конструкторской мысли, что аж дух захватывает... Ручника пока нет и не будет (с суппортами с поворачивающимся поршнем, таким как на большинстве легковых ауди, фольксваген, шкода, ниссан, форд и т.п. я решил не связываться - всё же они не для грязи). Если ручник и будет, то центральный (на диске АБС возле раздатки).
Пока склоняюсь к передним суппортам от волги-газели (они одинаковые на ГАЗ) и подходящим под них тойотовским дискам. Вазовские от десятки (под 14" вент.диск) не нравятся. Лобби на лендкрузеровском сайте настаивают на тойотовских суппортах- у них конструкция без плавающей скобы (4 поршня, по два друг на против друга) - де лучше в грязи нет ничего. Меня же пугают конструкции с кучей гидроцилиндров.
Отправлено 26 октября 2015 - 23:49
Всё же пришлось протачивать полуоси под ЦО 100 (сперва хотел обойтись проставками). Для этого пришлось порезать задние тормозные щиты (лень было подшипники спрессовывать). Светит установка дисковых тормозов- и тут открылось такоооое раздолье конструкторской мысли, что аж дух захватывает... Ручника пока нет и не будет (с суппортами с поворачивающимся поршнем, таким как на большинстве легковых ауди, фольксваген, шкода, ниссан, форд и т.п. я решил не связываться - всё же они не для грязи). Если ручник и будет, то центральный (на диске АБС возле раздатки).
Пока склоняюсь к передним суппортам от волги-газели (они одинаковые на ГАЗ) и подходящим под них тойотовским дискам. Вазовские от десятки (под 14" вент.диск) не нравятся. Лобби на лендкрузеровском сайте настаивают на тойотовских суппортах- у них конструкция без плавающей скобы (4 поршня, по два друг на против друга) - де лучше в грязи нет ничего. Меня же пугают конструкции с кучей гидроцилиндров.
маньяк..
Отправлено 27 октября 2015 - 08:08
И вот стоило городить этот геморрой вместо того чтобы просто привинтить мост от рессорной мухи/родео?
Отправлено 27 октября 2015 - 08:18
Не знаю как там в Питере, у нас например посмотришь соотношение ездящих крузаков-исузу и соответственно доступность запчастей - выбор очевиден... В Иркутске наверное исузу поболе, чем в центральной россии, вот вам и не понятен огород... А мне понятен... Плюс тюнинга и "афтемаркета" на тоётомосты тоже несравнимо больше.
Отправлено 27 октября 2015 - 09:00
Я вас умоляю, в европейской части гнилых родео гораздо больше чем у нас мух. На крайний случай труперу кронштейны под рессоры приварить не дольше, чем сурфу.
Тулить на мост от сурфа дисковые тормоза от жигулей - очень сомнительный "тюнинг и афтермаркет". На тойотоклубе понятно что народ извращается, там вариантов нет. А уж про запчасти для исузумостов вообще смешно, кто их сломанные видел, тем более всего на 33 колесах? Чего не скажешь про тойотовские.
Отправлено 27 октября 2015 - 10:30
Истина, скорее всего, как всегда где-то посередине.
Ну не понравится топикстартеру тоётомост, начнёт ломаться, воткнёт исузячий, благо на тоётомост денег истратил не сильно много.
Вообще часто же читаешь на НЕтоётовских форумах - мол вот бы мосты от тоёты... Я например постепенно тоже уверовал в евангелие от тоёты... Одна из причин этого - Алексей Макаров, катающий мосты от 80-ки с колёсами 51 дюймов.
У вас личный опыт совсем другой и мне кажется, вы в меньшинстве, могу и ошибаться.
Отправлено 27 октября 2015 - 11:03
Здесь невозможно не согласиться, на мосты от тойоты в основном молятся те, кто на них не ездил. Почему-то многим кажется, что тойота это такая супермашина, у нее прямо все лучшее.
В это время на том же лэндкруизер.ру народ для тяжелой эксплуатации тулит под тяжелые тойоты мосты от сафарей. А легкие мосты полностью перебирает нормальными железяками. У тех же хайлюксов из родного только чулок и остается, при том что этот мост самый нормальный.
А насчет "тойота дешево" это иллюзия, дисковые тормоза на мост сурфа поставить встанет как мост от трупера всборе. И еще придется потом ручник догонять.
Отправлено 27 октября 2015 - 11:16
Привет. Скажу за питер- ОЧЕНЬ мало исузу. На разборках почти нет. И тут детали для них никому не нужны- я в курсе, ибо распилил недавно один монтерей. Мост задний оттуда даже мысли не было брать, хотя и 4.56. Забрал товарищ, который порвал редуктор на обычных шоссейных колесах- это к вопросу надежности.Я вас умоляю, в европейской части гнилых родео гораздо больше чем у нас мух. На крайний случай труперу кронштейны под рессоры приварить не дольше, чем сурфу.
Тулить на мост от сурфа дисковые тормоза от жигулей - очень сомнительный "тюнинг и афтермаркет". На тойотоклубе понятно что народ извращается, там вариантов нет. А уж про запчасти для исузумостов вообще смешно, кто их сломанные видел, тем более всего на 33 колесах? Чего не скажешь про тойотовские.
Передний мост давно взят исузовский 10ти болтовый. Туда же сделан квайф. Для мотора 3.1 мосты 4.3 будут оптимальны с 33 колесами. И я прорабатываю вопрос по 3:1 киту в раздатку.
Отправлено 27 октября 2015 - 11:17
+1Здесь невозможно не согласиться, на мосты от тойоты в основном молятся те, кто на них не ездил. Почему-то многим кажется, что тойота это такая супермашина, у нее прямо все лучшее.
В это время на том же лэндкруизер.ру народ для тяжелой эксплуатации тулит под тяжелые тойоты мосты от сафарей. А легкие мосты полностью перебирает нормальными железяками. У тех же хайлюксов из родного только чулок и остается, при том что этот мост самый нормальный.
А насчет "тойота дешево" это иллюзия, дисковые тормоза на мост сурфа поставить встанет как мост от трупера всборе. И еще придется потом ручник догонять.
Отправлено 27 октября 2015 - 12:30
Здесь невозможно не согласиться, на мосты от тойоты в основном молятся те, кто на них не ездил. Почему-то многим кажется, что тойота это такая супермашина, у нее прямо все лучшее.
Ключевое слово- под тяжелые тойоты. А фронтера не тянет на тяжёлую. Мостов сафари даром не надо. На ОФА стоят тяжеленные оковалки с парами громадного размера- а толку?
По поводу молятся-не молятся. Мосты от тойоты и исузу если рядом поставить- очень не просто отличить, сдаётся мне, что делали их где то очень рядом. Но в нашей части страны исузу нет ни запчастей, ни машин, я бигхорна-монтерея высматривал в городе месяца два, прежде чем увидел первого. Мостов в приличном состоянии нет. Задние тормоза на исузу все гнилые, люфт в пальцах громадный.
Дисковые тормоза на тойоту- мой бюджет на них составляет 8-9 тысяч, минус цена снятых тойотодеталек- тысячи 3-4 (сняты ИДЕАЛЬНЫЕ детали). Это если на дисках от тойоты 185й и на передних суппортах ГАЗ-3310, которые заведомо более мощные, чем исузу (а те я видел, тоже плавающая скоба, диаметр поршня меньше, толщина диска тоже тоньше).
Отправлено 27 октября 2015 - 13:44
Ключевое слово- под тяжелые тойоты. А фронтера не тянет на тяжёлую. Мостов сафари даром не надо.
Согласен, по 35-36 колеса достаточно переднего от хайлюкса и заднего от родео. Бигхорну 80-шные хорошо катят.
Мосты от тойоты и исузу если рядом поставить- очень не просто отличить, сдаётся мне, что делали их где то очень рядом.
Мост от исузу раза в полтора массивнее, сложно не заметить.
Но в нашей части страны исузу нет ни запчастей, ни машин, я бигхорна-монтерея высматривал в городе месяца два, прежде чем увидел первого. Мостов в приличном состоянии нет. Задние тормоза на исузу все гнилые, люфт в пальцах громадный.
Хз, часто бываю в Питере - дофига видел.
Задний мост от бигхорна и подобных даже контрактный редко стоит больше 7-10 т.р., ну доставка еще полторы. Еще лет пятнадцать контрактный мост отходит. Тормоза там в порядке, с родными тойотовскими даже сравнивать смешно.
Я понимаю, когда тулят неразрезные мосты под колеса от 35-х дюймов, и тут по-любому либо тойота, либо старый патрол. Но непонятное количество переделок на ровном месте, когда можно все сделать красиво, надежно и штатно, просто не могу понять.
Отправлено 27 октября 2015 - 14:04
Согласен, по 35-36 колеса достаточно переднего от хайлюкса и заднего от родео.
Наоборот, но я тебя понял. )
Мост от исузу раза в полтора массивнее, сложно не заметить.
А от ОФА - ещё тяжелее. И? ))) Я спросил на лендкрузере- надо ли укреплять чулок заднего моста? Ответ- НЕТ. Нет прецедентов. А он чудесный (в плане веса). С ним можно в одной руке гулять по гаражу в поисках гайки. )
Тормоза там в порядке, с родными тойотовскими даже сравнивать смешно.
Локка (спартан) под тойоту стоила 8 тысяч рублей. Это первый аргумент.
Пары на тойоту стоят от 2.5 рублей (б\у). Второй.
Мост очень лёгкий и прочный. Третий.
Подшипники полуосей- ходовые 6308, запорная втулка дополнена стопорным кольцом (спокоен за полуоси). Четыре.
Сальники на полуосях стоят и внутри и снаружи. Пятый.
Запчасти тойоты доступны и по деньгам и по срокам поставки (исузу все идут с ОАЭ, локальные склады ничего не держат). Шесть.
Редуктор легко перебирается и настраивается. Семь.
Тормоза дисковые мне нафиг не сдались, если бы не проточка полуосей и природная лень. Эффективность суппорта газели будет выше маленького поршня исузу. Кроме того - ты же видел тойотовские барабаны и цилиндры- они же огромные! Вот уж не поверю, что они слабже дисковых исузу.
Отправлено 27 октября 2015 - 14:33
Под всем, что сказал ТС - подпишусь. Плюс от себя:
- те, кто не первый раз ломают родные тоётовские мосты и ставят с сафаря, потом ломают их, потом ломают лапы и унимоги - это либо спорт либо езда без головы...
- то, что тоёта супермашина кажется как раз тем кто на ней ездит - почему-то теряется здравый смысл и начинают выжимать из неё последние соки - либо спорт либо езда без головы...
- на каждой разборке есть уголок с кучей крузаковских запчастей, а вот где искать з/ч исузу хер знает... Каждый раз выписывать с дальнего - ну нах..
- беглый взгляд в экзист-автодок: ГП крузака 47 тыщ, ГП трупера - 63 тыщи...
- тюненые ГП на тоёту в сша - как грязи, на исузу - только индепендент, цены в 2,5 - 3 раза больше, пары эти делала TERAFLEX и сняла с производства...
- ну допустим задний мост ставим исузячий, а если я решил сделать SAS, так мне теперь с уазика ставить что-ли, судя по отзывам тоётомосты просто хлам...
ПС: можете на меня не обращать внимания, я когда на работе просижу 1,5 суток, мне всё так остопиз..ит, что хочется потрындеть...
Сообщение отредактировал dr.drey: 28 октября 2015 - 07:24
Отправлено 27 октября 2015 - 16:04
"Мужики то не знают"...
Мосты 80-ки: и в болотах и снег по грудь и Маньпупунёр и колёса 51 дюйм... Да, незубастые, дык а нахер они нужны то, если вот:
http://www.youtube.c...h?v=GAI4nwrVt2c
http://www.youtube.c...h?v=qW42e3sIaFY
Да, примеры абсурдные, так и говорить про мосты от сафаря "здесь и сейчас" тоже абсурдно...
Если у кого-то постоянно ломаются тоётовские мосты, то нужно либо выкинуть нахер боггеры-саймексы, либо под педаль газа подкладывать кирпич, чтобы в пол её не вдавливать...
Сообщение отредактировал dr.drey: 28 октября 2015 - 07:33
Отправлено 30 октября 2015 - 13:01