Комиссар
Отправлено 29 сентября 2015 - 23:09
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.
Поделись Денис, как у тебя УОЗ вручную то регулируется
???? У тебя регулируемый трамблер? Регулируемая спортивная шестерня распредвала? Или ты впендюрил вариатор зажигания?
У меня как в книжке - углы опережения зажигания прошиты в мозгах, и зависят от показаний ВСЕХ ДАТЧИКОВ В СОВОКУПНОСТИ и хрен я чем этот угол отрегулирую, если только вариатор зажигания поставлю и то только сдвину этот угол в плюс или минус.
Если что у меня похоже вот так http://autolada.ru/v...pic.php?t=77617 читай пост оппонента ПАУЛЮС, правда я почти ничего не понял
...
У тебя и у меня за правой фарой фишка на, дай Бог памяти, 100КОм, выступающая в роли октан-корректора и используемая для коррекции зажигания при эксплуатации на 92 бензине...
ЗЫ. Саша,прочитал.... У тебя (как и у меня) - не так. Тов. Паулюс излагает про бестрамблёрную систему, с отдельной катушкой на кажную свечу.
Алесандр
Отправлено 29 сентября 2015 - 23:20
Алесандр
-
-
Members
-
2 670 сообщений
Частично согласен, сдвигает фишка немного зажигание на 2 положения. Но не регулирует в классическом смысле этого слова, как на карбюратторных ТАЗАХ - поворотом трамблера, на слух и на ощупь.. У нас все таки это делается мозгами.
Комиссар
Отправлено 29 сентября 2015 - 23:34
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Частично согласен, сдвигает фишка немного зажигание на 2 положения. Но не регулирует в классическом смысле этого слова, как на карбюратторных ТАЗАХ - поворотом трамблера, на слух и на ощупь.. У нас все таки это делается мозгами.
КАК!? Абысны минэ на пальцы, биляшь закопчёный! У нас распределитель зажигания сидит на распредвалу наглухо, крышка трамблёра относительно бегунка не смещается, чем тогда ЭБУ УОЗ корректирует? Поворотом блока относительно маховика? Я могу понять, что ЭБУ изменяет момент впрыска, но УОЗ???
andira2002
Отправлено 30 сентября 2015 - 07:42
andira2002
-
-
Members
-
10 632 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
КАК!? Абысны минэ на пальцы, биляшь закопчёный! У нас распределитель зажигания сидит на распредвалу наглухо, крышка трамблёра относительно бегунка не смещается, чем тогда ЭБУ УОЗ корректирует? Поворотом блока относительно маховика? Я могу понять, что ЭБУ изменяет момент впрыска, но УОЗ???
сними крышку трамблёра,и если там есть прерыватель и ли датчик хола,то можно и крутить.
у меня в трамблёре только бегунок и больше ничего
Отправлено 30 сентября 2015 - 08:31
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
В качестве бреда-фантазирования (лечим по фотографии):
Скорее всего, речь о бесконтактной системе зажигания

, и, скорее всего, момент поджига определяется по показаниям ДПКВ, а трамблёр служит только распределителем искры, а когда поджечь - решает ЭБУ и даёт импульс на катушку, ну а дальше - всё понятно. Ширины высоковольтных контактов в трамблёре хватает, чтобы передать импульс в каком-то определённом диапазоне углов ОЗ.
Комиссар
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:10
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
сними крышку трамблёра,и если там есть прерыватель и ли датчик хола,то можно и крутить.
у меня в трамблёре только бегунок и больше ничего
У нас - аналогично. Бегунок сидит на распредвалу без возможности коррекции его положения, крышка жёстко фиксируется на двигателе, внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.
В качестве бреда-фантазирования (лечим по фотографии):
Скорее всего, речь о бесконтактной системе зажигания
, и, скорее всего, момент поджига определяется по показаниям ДПКВ, а трамблёр служит только распределителем искры, а когда поджечь - решает ЭБУ и даёт импульс на катушку, ну а дальше - всё понятно. Ширины высоковольтных контактов в трамблёре хватает, чтобы передать импульс в каком-то определённом диапазоне углов ОЗ.
Ну-у-у... Если только в порядке бреда? Иначе придётся допустить нехилые вычислительные возможности ЭБУ. корректирующего импульсы на катушку (единственную, прошу заметить!) в зависимости от частоты вращения коленвала в каждый конкретный момент времени. Ведь, чем выше обороты, тем меньше "полоса пропускания" по времени.
andira2002
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:07
andira2002
-
-
Members
-
10 632 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.
нехилые вычислительные возможности ЭБУ. корректирующего импульсы на катушку (единственную, прошу заметить!) в зависимости от частоты вращения коленвала в каждый конкретный момент времени. Ведь, чем выше обороты, тем меньше "полоса пропускания" по времени.
это не вычисляется,а сравнивается по карте прошитой в мозгах..(а это проще)
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:09
AnM
-
-
Moderators
-
10 514 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Бегунок сидит на распредвалу без возможности коррекции его положения, крышка жёстко фиксируется на двигателе, внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.
Вот прям ничё-ничё нету? ни пружинок с эксцентриками? ни ваккумкорректора сбоку?
andira2002
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:16
andira2002
-
-
Members
-
10 632 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Вот прям ничё-ничё нету? ни пружинок с эксцентриками? ни ваккумкорректора сбоку?
ничиго.могу сфоткать..
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:19
AnM
-
-
Moderators
-
10 514 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Верю )))
Ну тогдась ... версия изложенная БорБоссом в топике 165 - это не бред, а чистейшая правда ... нравицца это кому-то или нет. Все дальнейшие вопросы к корректировкам УОЗ будьте так любезны адресовать ЭБУ. 
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:23
OFA
-
-
Members
-
42 519 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Чёт не припомню такого на бывшей. Фишка да, есть, 91/95.
Комиссар
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:26
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
Нихрена нетути!
andira2002
Отправлено 30 сентября 2015 - 11:59
andira2002
-
-
Members
-
10 632 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
ничиго.
Алесандр
Отправлено 30 сентября 2015 - 12:00
Алесандр
-
-
Members
-
2 670 сообщений
У нас действительно бегунок мертво сидит на распредвалу. А трамблер мертво на крышке распредвала. Ничего не регулируется. Поэтому очень проблемно на карбюратор перевести.
Денис, набери в поисковике "УОЗ Опель c20ne"... ответов туча. Все прошито в мозгах. На УОЗ влияет температура двигателя, температура всасываемого воздуха, угол положения ДПДЗ - все что подается в мозг, он по прошитым картам и согласно сигналов с датчиков выдает сигнал на катушку... Изначально конечно отталкиваются данные ДПКВ, а дальше мозгом сигнал сдвигается в пределах 17-30 градусов, может в еще большем диапазоне... Но разбираться в этом - нуегонах, весь свой мозг сломаешь. Ну придумали умные люди, а мы успешно пользуемся. А хочешь типа вручную побаловаться с УОЗ на наших машинках - купи вариатор УОЗ. Он врезается в сигнальный провод ДПКВ и программно (можешь ноутбуком сам) сдвигает сигнал от ДПКВ к мозгам на необходимую тебе величину. Предлагаю забросить подальше споры про УОЗ, как бесперспективные и вредоносные (кому еще хочется - поиск рулит) и продолжить беседу про ГБО...
Комиссар
Отправлено 30 сентября 2015 - 12:46
Комиссар
-
-
Members
-
4 840 сообщений
-
Луховицы
-
У нас действительно бегунок мертво сидит на распредвалу. А трамблер мертво на крышке распредвала. Ничего не регулируется. Поэтому очень проблемно на карбюратор перевести.
Денис, набери в поисковике "УОЗ Опель c20ne"... ответов туча. Все прошито в мозгах. На УОЗ влияет температура двигателя, температура всасываемого воздуха, угол положения ДПДЗ - все что подается в мозг, он по прошитым картам и согласно сигналов с датчиков выдает сигнал на катушку... Изначально конечно отталкиваются данные ДПКВ, а дальше мозгом сигнал сдвигается в пределах 17-30 градусов, может в еще большем диапазоне... Но разбираться в этом - нуегонах, весь свой мозг сломаешь. Ну придумали умные люди, а мы успешно пользуемся. А хочешь типа вручную побаловаться с УОЗ на наших машинках - купи вариатор УОЗ. Он врезается в сигнальный провод ДПКВ и программно (можешь ноутбуком сам) сдвигает сигнал от ДПКВ к мозгам на необходимую тебе величину. Предлагаю забросить подальше споры про УОЗ, как бесперспективные и вредоносные (кому еще хочется - поиск рулит) и продолжить беседу про ГБО...
Алга! Буду разбираться! По ГБО - на мой взгляд, в нашей стране имеет место паритет вреда-пользы установки ГБО - с качеством нашего бензина от него вреда больше, чем от использования газа.
RusMarshal
Отправлено 30 сентября 2015 - 13:01
RusMarshal
-
-
Members
-
9 859 сообщений
-
Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))
-
Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
ничиго.могу сфоткать..
Присоединяюсь)
Отправлено 30 сентября 2015 - 13:22
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Алга! Буду разбираться! По ГБО - на мой взгляд, в нашей стране имеет место паритет вреда-пользы установки ГБО - с качеством нашего бензина от него вреда больше, чем от использования газа.
Во-во!!! Хотя и газ разный бывает. Очень. У меня ручечка в салоне была для регулировки времени открывания газовой форсунки, сразу было видно, когда гавно заливал. Приходилось ручку докручивать, увеличивая подачу газа. И пробег на баллоне уменьшался процентов на 10-15, с 320 до 270 км примерно
Отправлено 16 июня 2016 - 11:25
OFA
-
-
Members
-
42 519 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Не знал, что такие пошлины высокие на ГБО:
Перевод авто на газ может стать дешевле
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила временно снизить ставки таможенных пошлин на комплектующие для автомобильного ГБО.
По имеющейся информации, благодаря решению ЕЭК начиная со 2 сентября 2016 года вплоть до 2020 года будут обнулены 3-процентные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры ДВС. Более того, на сегодняшний день комиссия рассматривает возможность введения нулевых ставок и на ряд других компонентов. Стоимость этих деталей в некоторых случаях составляет 84 % итоговой цены комплекта ГБО. В частности, речь идёт о газовых редукторах, баллонах и иных компонентах. Сейчас ввозные пошлины на них составляют от 9 до 11.9 %.
Если решение будет всё-таки принято, то установка ГБО на автомобили может стать значительно дешевле, что подтолкнёт большее количество людей к переходу на газ.
andira2002
Отправлено 16 июня 2016 - 11:44
andira2002
-
-
Members
-
10 632 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Не знал, что такие пошлины высокие на ГБО:
Перевод авто на газ может стать дешевле
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила временно снизить ставки таможенных пошлин на комплектующие для автомобильного ГБО.
По имеющейся информации, благодаря решению ЕЭК начиная со 2 сентября 2016 года вплоть до 2020 года будут обнулены 3-процентные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры ДВС. Более того, на сегодняшний день комиссия рассматривает возможность введения нулевых ставок и на ряд других компонентов. Стоимость этих деталей в некоторых случаях составляет 84 % итоговой цены комплекта ГБО. В частности, речь идёт о газовых редукторах, баллонах и иных компонентах. Сейчас ввозные пошлины на них составляют от 9 до 11.9 %.
Если решение будет всё-таки принято, то установка ГБО на автомобили может стать значительно дешевле, что подтолкнёт большее количество людей к переходу на газ.
http://kolesa.kz/con...-stat-deshevle/
При попытки внести изменения,
Поймут,что бензин гораздо дешевле
Отправлено 16 июня 2016 - 11:57
OFA
-
-
Members
-
42 519 сообщений
-