Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поделитесь опытом с ГБО

бенз дорожает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 182

#161 Комиссар

Отправлено 29 сентября 2015 - 23:09

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Поделись Денис, как у тебя УОЗ вручную то регулируется :giggly:  ???? У тебя регулируемый трамблер? Регулируемая спортивная шестерня распредвала? Или ты впендюрил вариатор зажигания?

У меня как в книжке - углы опережения зажигания прошиты в мозгах, и зависят от показаний ВСЕХ ДАТЧИКОВ В СОВОКУПНОСТИ и хрен я чем этот угол отрегулирую, если только вариатор зажигания поставлю и то только сдвину этот угол в плюс или минус.

Если что у меня похоже вот так http://autolada.ru/v...pic.php?t=77617 читай пост оппонента ПАУЛЮС, правда я почти ничего не понял :Cherna-facepalm: ...

У тебя и у меня за правой фарой фишка на, дай Бог памяти, 100КОм, выступающая в роли октан-корректора и используемая для коррекции зажигания при эксплуатации на 92 бензине...

ЗЫ. Саша,прочитал.... У тебя (как и у меня) - не так. Тов. Паулюс излагает про бестрамблёрную систему, с отдельной катушкой на кажную свечу.

#162 Алесандр

Отправлено 29 сентября 2015 - 23:20

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Частично согласен, сдвигает фишка немного зажигание на 2 положения. Но не регулирует в классическом смысле этого слова, как на карбюратторных ТАЗАХ - поворотом трамблера, на слух и на ощупь.. У нас все таки это делается мозгами.

#163 Комиссар

Отправлено 29 сентября 2015 - 23:34

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Частично согласен, сдвигает фишка немного зажигание на 2 положения. Но не регулирует в классическом смысле этого слова, как на карбюратторных ТАЗАХ - поворотом трамблера, на слух и на ощупь.. У нас все таки это делается мозгами.

КАК!? Абысны минэ на пальцы, биляшь закопчёный! У нас распределитель зажигания сидит на распредвалу наглухо, крышка трамблёра относительно бегунка не смещается, чем тогда ЭБУ УОЗ корректирует? Поворотом блока относительно маховика? Я могу понять, что ЭБУ изменяет момент впрыска, но УОЗ??? 

#164 andira2002

Отправлено 30 сентября 2015 - 07:42

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

КАК!? Абысны минэ на пальцы, биляшь закопчёный! У нас распределитель зажигания сидит на распредвалу наглухо, крышка трамблёра относительно бегунка не смещается, чем тогда ЭБУ УОЗ корректирует? Поворотом блока относительно маховика? Я могу понять, что ЭБУ изменяет момент впрыска, но УОЗ??? 

сними крышку трамблёра,и если там есть прерыватель и ли датчик хола,то можно и крутить.

у меня в трамблёре только бегунок и больше ничего

#165 BorBoss

Отправлено 30 сентября 2015 - 08:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    В качестве бреда-фантазирования (лечим по фотографии):
    Скорее всего, речь о бесконтактной системе зажигания ;) , и, скорее всего, момент поджига определяется по показаниям ДПКВ, а трамблёр служит только распределителем искры, а когда поджечь - решает ЭБУ и даёт импульс на катушку, ну а дальше - всё понятно. Ширины высоковольтных контактов в трамблёре хватает, чтобы передать импульс в каком-то определённом диапазоне углов ОЗ.

#166 Комиссар

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:10

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

сними крышку трамблёра,и если там есть прерыватель и ли датчик хола,то можно и крутить.

у меня в трамблёре только бегунок и больше ничего

У нас - аналогично. Бегунок сидит на распредвалу без возможности коррекции его положения, крышка жёстко фиксируется на двигателе, внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.

В качестве бреда-фантазирования (лечим по фотографии):
    Скорее всего, речь о бесконтактной системе зажигания ;) , и, скорее всего, момент поджига определяется по показаниям ДПКВ, а трамблёр служит только распределителем искры, а когда поджечь - решает ЭБУ и даёт импульс на катушку, ну а дальше - всё понятно. Ширины высоковольтных контактов в трамблёре хватает, чтобы передать импульс в каком-то определённом диапазоне углов ОЗ.

Ну-у-у... Если только в порядке бреда? Иначе придётся допустить нехилые вычислительные возможности ЭБУ. корректирующего импульсы на катушку (единственную, прошу заметить!) в зависимости от частоты вращения коленвала в каждый конкретный момент времени. Ведь, чем выше обороты, тем меньше "полоса пропускания" по времени.

#167 andira2002

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:07

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.

нехилые вычислительные возможности ЭБУ. корректирующего импульсы на катушку (единственную, прошу заметить!) в зависимости от частоты вращения коленвала в каждый конкретный момент времени. Ведь, чем выше обороты, тем меньше "полоса пропускания" по времени.

это не вычисляется,а сравнивается по карте прошитой в мозгах..(а это проще)

#168 AnM

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:09

AnM
    • Moderators
    • 10 514 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Бегунок сидит на распредвалу без возможности коррекции его положения, крышка жёстко фиксируется на двигателе, внутри распределителя ничего, кроме бегунка, нет.

Вот прям ничё-ничё нету? ни пружинок с эксцентриками? ни ваккумкорректора сбоку?

#169 andira2002

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:16

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

Вот прям ничё-ничё нету? ни пружинок с эксцентриками? ни ваккумкорректора сбоку?

ничиго.могу сфоткать..

#170 AnM

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:19

AnM
    • Moderators
    • 10 514 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

ничиго.могу сфоткать..

Верю )))

Ну тогдась ... версия изложенная БорБоссом в топике 165 - это не бред, а чистейшая правда ... нравицца это кому-то или нет. Все дальнейшие вопросы к корректировкам УОЗ будьте так любезны адресовать ЭБУ. :)

#171 OFA

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:23

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Чёт не припомню такого на бывшей. Фишка да, есть, 91/95.

#172 Комиссар

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Нихрена нетути!

Безымянный.jpg

#173 andira2002

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:59

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

Нихрена нетути!

attachicon.gifБезымянный.jpg

CAM00680.jpg CAM00683.jpg

ничиго.

#174 Алесандр

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:00

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

У нас действительно бегунок мертво сидит на распредвалу. А трамблер мертво на крышке распредвала. Ничего не регулируется. Поэтому очень проблемно на карбюратор перевести.

Денис, набери в поисковике "УОЗ Опель c20ne"... ответов туча. Все прошито в мозгах. На УОЗ влияет температура двигателя, температура всасываемого воздуха, угол положения ДПДЗ - все что подается в мозг, он по прошитым картам и согласно сигналов с датчиков выдает сигнал на катушку... Изначально конечно отталкиваются данные ДПКВ, а дальше мозгом сигнал сдвигается в пределах 17-30 градусов, может в еще большем диапазоне... Но разбираться в этом - нуегонах, весь свой мозг сломаешь. Ну придумали умные люди, а мы успешно пользуемся. А хочешь типа вручную побаловаться с УОЗ на наших машинках - купи вариатор УОЗ. Он врезается в сигнальный провод ДПКВ и программно (можешь ноутбуком сам) сдвигает сигнал от ДПКВ к мозгам на необходимую тебе величину. Предлагаю забросить подальше споры про УОЗ, как бесперспективные и вредоносные (кому еще хочется - поиск рулит) и продолжить беседу про ГБО...

#175 Комиссар

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:46

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

У нас действительно бегунок мертво сидит на распредвалу. А трамблер мертво на крышке распредвала. Ничего не регулируется. Поэтому очень проблемно на карбюратор перевести.

Денис, набери в поисковике "УОЗ Опель c20ne"... ответов туча. Все прошито в мозгах. На УОЗ влияет температура двигателя, температура всасываемого воздуха, угол положения ДПДЗ - все что подается в мозг, он по прошитым картам и согласно сигналов с датчиков выдает сигнал на катушку... Изначально конечно отталкиваются данные ДПКВ, а дальше мозгом сигнал сдвигается в пределах 17-30 градусов, может в еще большем диапазоне... Но разбираться в этом - нуегонах, весь свой мозг сломаешь. Ну придумали умные люди, а мы успешно пользуемся. А хочешь типа вручную побаловаться с УОЗ на наших машинках - купи вариатор УОЗ. Он врезается в сигнальный провод ДПКВ и программно (можешь ноутбуком сам) сдвигает сигнал от ДПКВ к мозгам на необходимую тебе величину. Предлагаю забросить подальше споры про УОЗ, как бесперспективные и вредоносные (кому еще хочется - поиск рулит) и продолжить беседу про ГБО...

Алга! Буду разбираться! По ГБО - на мой взгляд, в нашей стране имеет место паритет вреда-пользы установки ГБО - с качеством нашего бензина от него вреда больше, чем от использования газа.

#176 RusMarshal

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:01

RusMarshal
    • Members
    • 9 859 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

ничиго.могу сфоткать..

Присоединяюсь)

#177 BorBoss

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Алга! Буду разбираться! По ГБО - на мой взгляд, в нашей стране имеет место паритет вреда-пользы установки ГБО - с качеством нашего бензина от него вреда больше, чем от использования газа.

Во-во!!! Хотя и газ разный бывает. Очень. У меня ручечка в салоне была для регулировки времени открывания газовой форсунки, сразу было видно, когда гавно заливал. Приходилось ручку докручивать, увеличивая подачу газа. И пробег на баллоне уменьшался процентов на 10-15, с 320 до 270 км примерно

#178 OFA

Отправлено 16 июня 2016 - 11:25

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Не знал, что такие пошлины высокие на ГБО:

Перевод авто на газ может стать дешевле

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила временно снизить ставки таможенных пошлин на комплектующие для автомобильного ГБО.

По имеющейся информации, благодаря решению ЕЭК начиная со 2 сентября 2016 года вплоть до 2020 года будут обнулены 3-процентные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры ДВС. Более того, на сегодняшний день комиссия рассматривает возможность введения нулевых ставок и на ряд других компонентов. Стоимость этих деталей в некоторых случаях составляет 84 % итоговой цены комплекта ГБО. В частности, речь идёт о газовых редукторах, баллонах и иных компонентах. Сейчас ввозные пошлины на них составляют от 9 до 11.9 %.

Если решение будет всё-таки принято, то установка ГБО на автомобили может стать значительно дешевле, что подтолкнёт большее количество людей к переходу на газ.

#179 andira2002

Отправлено 16 июня 2016 - 11:44

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

Не знал, что такие пошлины высокие на ГБО:

Перевод авто на газ может стать дешевле

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила временно снизить ставки таможенных пошлин на комплектующие для автомобильного ГБО.

По имеющейся информации, благодаря решению ЕЭК начиная со 2 сентября 2016 года вплоть до 2020 года будут обнулены 3-процентные пошлины на газовые форсунки для подачи топлива в цилиндры ДВС. Более того, на сегодняшний день комиссия рассматривает возможность введения нулевых ставок и на ряд других компонентов. Стоимость этих деталей в некоторых случаях составляет 84 % итоговой цены комплекта ГБО. В частности, речь идёт о газовых редукторах, баллонах и иных компонентах. Сейчас ввозные пошлины на них составляют от 9 до 11.9 %.
    Если решение будет всё-таки принято, то установка ГБО на автомобили может стать значительно дешевле, что подтолкнёт большее количество людей к переходу на газ.
    http://kolesa.kz/con...-stat-deshevle/

При попытки внести изменения,
    Поймут,что бензин гораздо дешевле

#180 OFA

Отправлено 16 июня 2016 - 11:57

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

При попытки внести изменения,
    Поймут,что бензин гораздо дешевле