Двойная доза отвердителя.
А разбавитель добавлял?
В инструкции допускается 100 мл разбавителя на 1 л сметаны. Я так понимаю, что "допускается" - это не обязательно ...
Отправлено 12 октября 2014 - 10:16
Двойная доза отвердителя.
А разбавитель добавлял?
В инструкции допускается 100 мл разбавителя на 1 л сметаны. Я так понимаю, что "допускается" - это не обязательно ...
Отправлено 12 октября 2014 - 10:29
Краскопульт тот же. Двойная доза отвердителя. Первый слой совсем жидкий. Второй и третий гуще, консистенции жидкой сметаны, на увеличение шагрени. И покраска - краскопульт все дальше от объекта. Давление в 0,5 очка весьма существенно! 3 очка расход большой, 2,5 - самый раз. Пробуй. Заметил, что при такой температуре, с такой пропорцией, промежуточная сушка "на отлип" минут 30. Дальше посмотрю. Сегодня к обеду поеду снимать с машины обклейку, посмотрю, пощупаю, пофотаю.
в итоге нашел пистолет только с дыркой 2,0. но думаю особой роли это не сыграет. все остальные расходники тоже купил. и даже побаловал себя, купил продувочный пистолет ))) думаю при зачистке порогов понадобится.
в пятницу начинаю.
очкуююююю....
зы.а сколько ушло краски на это чудо ?
Отправлено 12 октября 2014 - 10:32
в итоге нашел пистолет только с дыркой 2,0. но думаю особой роли это не сыграет. все остальные расходники тоже купил. и даже побаловал себя, купил продувочный пистолет ))) думаю при зачистке порогов понадобится.
в пятницу начинаю.
очкуююююю....
Продувочник - это правильно, нужная штука и не только для покраски. А чего бояться, все получится. Только по началу все сразу не разбодяживай. Сделай немного, потренируйся на любом месте кузова, потом все равно зальешь или смоешь.
Отправлено 12 октября 2014 - 10:36
Продувочник - это правильно, нужная штука и не только для покраски. А чего бояться, все получится. Только по началу все сразу не разбодяживай. Сделай немного, потренируйся на любом месте кузова, потом все равно зальешь или смоешь.
да, без тренировок никак. авто то уже красил но другой краской. по этому я думаю тут по другому будет. ну вот по этому и очкую ))
Отправлено 12 октября 2014 - 10:38
очкуююююю....
Я не очкую ... просто жуть как не хватает времени ... а делать в спешке - категорически против. Да и авто надо максимально подготовить ... вот только что лобовик махнул, чтобы после уже не лезть с покраской в стойки.
И есть еще один момент для размышлений - это молдинги. Очень бы хотелось уметь с раптором делать как с обычным лаком. Отогнул молдтинг, покрасил ... потом резинка сверху "шлеп". Я понимаю, что с раптором такое в принципе тоже возможно ... но хотелось бы все-таки технологию получше продумать.
Отправлено 12 октября 2014 - 10:38
Если красил уже, навык есть и понимание, половина дела сделано.
Отправлено 13 октября 2014 - 06:42
получается, что краска у тебя ушла не вся раз ты игрища с отвердителем устраивал.
в моем случае тогда нужно было бы покупать дополнительную банку.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:06
получается, что краска у тебя ушла не вся раз ты игрища с отвердителем устраивал.
в моем случае тогда нужно было бы покупать дополнительную банку.
Ты спрашивал сколько краски ушло на ниссан? Сначала залил как бы грунтовочным жидким слоем вообще без фактуры - ушло грамм 300 и потом уже нормально на чистовую ушла бутылка раптора целиком.
Я ж говорил, что оптимальные параметры по расходу давление на выходе 2,5 настройка "факела" и дырка краскопульта 2-2,5, ну и как разведешь. Жидко сильно - будет улетать, густо - забивать быстро сопло.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:17
в магазине пока вчера отоваривался, увидел бутылку рапрота- 1055р нафиг блин! совсем офигели.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:24
У тебя комплекта из 4-х бутылок должно хватить и еще останется, а вот отвердителя я бы еще подкупил из рассчета 200 - 250 гр на бутылку
Ну и литра растворителя хватить должно
Жаль не в одном городе, я бы с удовольствием помог....
Отправлено 13 октября 2014 - 07:25
У тебя комплекта из 4-х бутылок должно хватить и еще останется, а вот отвердителя я бы еще подкупил из рассчета 200 - 250 гр на бутылку
Ну и литра растворителя хватить должно
подкупать уже поздно, сегодня краску в обед привезут.
а там разве отвердителя не литровая бутылка идет ?
растворитель U-POL литрушку заказал.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:29
подкупать уже поздно, сегодня краску в обед привезут.
а там разве отвердителя не литровая бутылка идет ?
растворитель U-POL литрушку заказал.
Помоему да, литровая, тогда хватить должно.
В каких условиях красить будешь? Температура?
Колер заказал? Делай где то на 20% темнее, т.к. раптор при смешивании высветляет общий цвет.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:33
Колер заказал? Делай где то на 20% темнее, т.к. раптор при смешивании высветляет общий цвет.
ну вот, а то напугал меня уже, я на сайт смотреть полез )))
красить буду в условиях, ближе к уличным. гараж с газовым отоплением, но иногда ворота нужно будет открывать, так как машина длинная а гараж нет
краска без колера. цвет авто черный .
Отправлено 13 октября 2014 - 07:36
Температура какая? Ну думаю градусов +5 + 10 не больше, так что смело лей двойную отвердителя (не в бутылку по рисочку, а на бутыль 200-250 гр.) И желательно найди место на ночь где бы ей просохнуть при 20 градусах.
ну вот, а то напугал меня уже, я на сайт смотреть полез )))
На сайте про фишку с колеровкой нет ничего.
Отправлено 13 октября 2014 - 07:40
Температура какая? Ну думаю градусов +5 + 10 не больше, так что смело лей двойную отвердителя. И желательно найди место на ночь где бы ей просохнуть при 20 градусах.
На сайте про фишку с колеровкой нет ничего.
после того как покрашу можно температуру прибавить и гараж закрыть.
нет, напугал про то что отвердителя меньше литра.
а по инструкции сколько отвердителя на банку идет ?
Отправлено 13 октября 2014 - 07:43
после того как покрашу можно температуру прибавить и гараж закрыть.
нет, напугал про то что отвердителя меньше литра.
а по инструкции сколько отвердителя на банку идет ?
по первую риску на банке, там похоже грамм 100.
Там в комплекте есть инструкция, почитаешь, я по другой смотрел, по тех документации на сайте
Отправлено 13 октября 2014 - 07:44
по первую риску на банке, там похоже грамм 100.
Замерять бы поточнее ... чтобы уже точно знать ... дык у меня ведь нет пустой посуды из под раптора для измерений.
А то я уже тоже намылился ехать за 2-й банкой отвердителя )))