Всем привет! Два дня назад стала загораться лампочка давления масла. Двигатель 5-AF, пробег 160000. С увеличением температуры, соответственно нужно больше оборотов чтобы её потушить. При полностью прогретом, 1700 оборотов тушат её. Ну чо думаю, хана движку - или капиталка или на выброс. Меняю масло и фильтр - та же песня.
Звоню брату: - Вот такая фигня... Что вкладыши менять? Он мне: - Есть у меня чудная вещь, Супротек называется... Я сразу вспоминаю этот форум, и говорю - Не, не надо! Я читал за неё. А он говорит, зря мол, отказываешься, я себе и в Сафарь лил, и в Ками, все нормально. Вроде получше стало. Лей! Хуже не будет. Все равно п@дец движку. Я прочитал инструкцию, высчитал, что мне 50г. надо залить. Залил. Вечер поездил, ничего не произошло. А он смеётся, говорит, что надо 1500км проехать, как учит производитель. Я вылилил остатки с бутылочки (тоже грамм 50), машину отдал сыну. Он где-то поездил, приезжает и говорит, что с лампочкой всё норм. И действительно, лампа тухнет при запуске двигателя, на холостых не горит. После остановки двигла, сразу включаю зажигание и насчитываю 15 сек., после чего лампа загорается. Лет 15 назад, было 6 сек. На следующий день насчитал 23 секунды.
У меня вопрос: А не разорвет ли мне двигатель скажем через неделю, от остаточного давления масла? (Шутка ). Ну в общем вот так. Не знаю, то ли радоваться, и эта штука реально работает, то ли ... Может масляный фильтр забился этой фигней, и поэтому давление выключает лампу? Мне с масляным фильтром не понятно - ведь всё что находится в составе супротека (я долго тряс бутылёк, чтобы растворить осадок, который остался на дне), оно же должно задержаться масляным фильтром? Или там прям наночастицы, которые через фильтр проходят, а на валы намазываются и убирают зазоры?