Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СУПРОТЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#161 Ai!

Отправлено 01 марта 2017 - 18:25

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

если бы были тесты или хотя бы один но публичный, без пристрастия и желательно в нескольких лабораториях или даже можно в гаражных условиях, если есть оборудование - вот и будем посмотреть. До этого извините - ничем не лучше ослиной мочи как ни крути.

Залейте в любой мост red line heavy shock proof и задолбаетесь ломать гп, равно как и температуру ждать, ну а ослиную мочу слейте, целее будет, уверен.

#162 Dimon Veha 2

Отправлено 01 марта 2017 - 18:34

Dimon Veha 2
    • Members
    • 209 сообщений
    • Новосибирск

• Блэк Веха 97г.в

Я стараюсь каждую замену лить  ER , проверено на собственном опыте штука не плохая.

в 90е откапиталили Опеля (напыляли  к.вал) и очень туго крутился к.вал, заведеш секунд 30 и заклинит, остынет опять. два дня мучили, залили ER и буквально на глазах двигатель все дольше и дольше работал, я спустя 7 лет разбирал его, видно было как размазывло вкладыши и после этого он исправно отработал 120т км, работал бы еще состояние потрохов ХТС, но опель сгнил сцука

Вспомнились случаи один давнишний другой года три назад,  гремел мост (ниис ванетта) люди залили, не соврать что-то типа "ТРИБО..." неделю поездили, и о чудо поехали на авторазбор покупать мост б/у.

.....Клиент убеждает меня купит какую-то присадку мол я себе залил (импреза) такая" весчь" нано турбо алмазная пыль золото..... и так далее,не пожалееш убеждал так как будто сам продавец, месяца три его не видел, а должен был через неделю приехать, встречаю его а он что-то не весел, выясняю попал на капиталку, 

Еще друган обрабатывал  движок на лит айсе "ХАДО", пока регулярно обрабатывал, показатели типа компресии, давления масла больше были чем до обработки, пропустил одну обработку, вернее перестал обрабатывать, надеясь что результат закрепился, и через месяц примерно не буду врать может не многим больше, проверил и о чудо все вернулось обратно,  Хорошо что обошлось без скорого ремонта.

Не верю Вообщем супер обещаниям.

#163 aat3d

Отправлено 01 марта 2017 - 18:40

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

если бы были тесты или хотя бы один но публичный, без пристрастия и желательно в нескольких лабораториях или даже можно в гаражных условиях, если есть оборудование - вот и будем посмотреть. До этого извините - ничем не лучше ослиной мочи как ни крути.

Залейте в любой мост red line heavy shock proof и задолбаетесь ломать гп, равно как и температуру ждать, ну а ослиную мочу слейте, целее будет, уверен.

Тесты были. В одном из прошлогодних номеров за рулем или авторевю, не помню в каком. Все показали примерно одинаковый результат независимо от стоимости.

Зачем редлайн, если есть баночка меньше, чем за 200руб.? 100тыс км. а коробка и мост не жалуются. Хотя коробка на газели по надежности недалеко ушла от 4l30:D

Я заметил мы тут о разных вещах толкуем. Залил присадку вместо кап.ремонта и ждешь чуда? Тут соглашусь. Вряд ли поможет. А вот эксплуатационная, снижающая трение это да. Почему нет? Ну и стоимость ее должна быть копеечной. Все эти хадо и супертеки не стоят тех денег, т.к. оплачиваешь рекламу и бренд

#164 Ai!

Отправлено 01 марта 2017 - 19:05

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Зачем редлайн, если есть баночка меньше, чем за 200руб.? 

точно...

#165 aat3d

Отправлено 01 марта 2017 - 20:13

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

Совет дня!

"REDLINE OIL Heavy ShockProof 75W250 - серьёзный моторспорт ,кольцо,ралли,не стоит использовать при отрицательных температурах."

Из описания на оффсайте: Unique lubricant with solid microscopic particles offers low drag/high protection
    А не частички ли это ослиной мочи?

#166 Ai!

Отправлено 01 марта 2017 - 21:20

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

обиделся чтоли? Я не хотел обижать, извини если что.. просто поделился опытом и маслом, подделок которого ещё не видел, работа доказана и показана на мировых мероприятиях, те же наскар на них валят, противозадирные свойства такие, что ни одно масло рядом не стоит, и это давно известный факт. Ну не хочешь - не юзай, твоё право. Далее обсуждать думаю смысла нет.

#167 aat3d

Отправлено 02 марта 2017 - 05:16

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений

• Ironman и Countryman

обиделся чтоли? Я не хотел обижать, извини если что.. просто поделился опытом и маслом, подделок которого ещё не видел, работа доказана и показана на мировых мероприятиях, те же наскар на них валят, противозадирные свойства такие, что ни одно масло рядом не стоит, и это давно известный факт. Ну не хочешь - не юзай, твоё право. Далее обсуждать думаю смысла нет.

На обиженныХ воду возят.

Масло крутое, спору нет, но назначение у него явно не гражданское.

В свои машины тоже лью американские масла, не шибко раскрученные в РФ. Вероятность подделки меньше. Да и работая в "колхозе" с множеством импортной техники, на разные масла насмотрелся. Опять опыт из практики. Остановились на америке.

А про частички я намекнул, т.к. принцип похоже один. Ну, а цена заложена в бренд.

#168 oscilograff

Отправлено 04 апреля 2017 - 11:58

oscilograff
    • Members
    • 181 сообщений
    • Москва

• Vehicross 98 г.

Феномен Супротека и прочих присадок лежит в использовании щелочных металлов. При высоких температурах они обладают хорошей адгезией к различным сплавам, заполняют микротрещины и оказывают демпфирующее действие. В итоге возрастает компрессия из-за сглаживания микронеровностей хона и перестают греметь подшипники по тем же причинам. Обычное разводилово для тех, кто прогуливал химию в старших кассах, навоз по цене золота, который позволяет скрыть явные признаки износа механизмов. 

Хитрые китайцы, сложные механизмы, например с червячными редукторами заливают вязкой кремнийорганикой. При ее замене на какую-нибудь с пластичную смазку, механизм, из-за повсеместных люфтов превращается в детскую погремушку.

Лить или не лить, личное дело каждого, присадки особого вреда не принесут, но и явной пользы от них особо ни какой.

#169 BorBoss

Отправлено 04 апреля 2017 - 12:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Хадо говорят про слой металлокерамики, который прочнее стали. Сам пока не разбирал ничего, чтобы проверить. Неужели все так нагло врут?

#170 Justice

Отправлено 04 апреля 2017 - 12:47

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В итоге возрастает компрессия из-за сглаживания микронеровностей хона и перестают греметь подшипники по тем же причинам. 

Шо за неведомая херня на техническом форуме? "Микронеровности хона" оно сглаживает... щелочные металлы у них прилипают... 

#171 BorBoss

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мне в школе рассказывали, что щелочные металлы типа натрия и калия на воздухе самовоспламеняются, поэтому в моторное масло их в чистом виде вряд ли добавляют :)

#172 oscilograff

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:38

oscilograff
    • Members
    • 181 сообщений
    • Москва

• Vehicross 98 г.

Шо за неведомая херня на техническом форуме? "Микронеровности хона" оно сглаживает... щелочные металлы у них прилипают... 

Расскажи как все на самом деле, интересно будет послушать. 

Мне в школе рассказывали, что щелочные металлы типа натрия и калия на воздухе самовоспламеняются, поэтому в моторное масло их в чистом виде вряд ли добавляют :)

На воздухе окисляются, а самовоспламеняются при контакте с водой, по этому хранят их если в чистом виде, в керосине например. А в составе присадок скорее их гидроксиды.

#173 Justice

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Расскажи как все на самом деле, интересно будет послушать. 

Спасибо, мне не интересно обсуждать глупости. Про супротек или прочую фигню лучше самому с собой, в тихом месте. )

На воздухе окисляются, а самовоспламеняются при контакте с водой, по этому хранят их если в чистом виде, в керосине например. А в составе присадок скорее их гидроксиды.

Гидроксид (ну положим, лития) наматывает на вал? ))))

#174 BorBoss

Отправлено 04 апреля 2017 - 16:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"Гидроксид натрия (едкая щёлочь) — сильное химическое основание (к сильным основаниям относят гидроксиды, молекулы которых полностью диссоциируют в воде), к ним относят гидроксиды щелочных и щёлочноземельных металлов подгрупп Iа и IIа периодической системы Д. И. Менделеева, KOH (едкое кали), Ba(OH)2 (едкий барит), LiOH, RbOH, CsOH, а также гидроксид одновалентного таллия TlOH.
    ...
    с металлами
    Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминием, цинком, титаном. Он не реагирует с железом и медью (металлами, которые имеют низкий электрохимический потенциал). Алюминий легко растворяется в едкой щёлочи с образованием хорошо растворимого комплекса — тетрагидроксоалюмината натрия и водорода..."

Капец нашим движкам :)
    6ве1 и 6вд1 - практически полностью алюминиевые. Сколько надо залить присадки, чтобы она полностью растворила движок, оставив только гильзы, колено и распредвалы с клапанами? :)
    Про то, что щёлочь намазывается в неровности стальных деталей, я пока не нашёл. Видимо, мне в школе неправильную химию преподавали...

#175 Vally

Отправлено 08 мая 2020 - 08:39

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

Всем привет! Два дня назад стала загораться лампочка давления масла. Двигатель 5-AF, пробег 160000. С увеличением температуры, соответственно нужно больше оборотов чтобы её потушить. При полностью прогретом, 1700 оборотов тушат её. Ну чо думаю, хана движку - или капиталка или на выброс. Меняю масло и фильтр - та же песня.

Звоню брату: - Вот такая фигня... Что вкладыши менять? Он мне: - Есть у меня чудная вещь, Супротек называется... Я сразу вспоминаю этот форум, и говорю - Не, не надо! Я читал за неё. А он говорит, зря мол, отказываешься, я себе и в Сафарь лил, и в Ками, все нормально. Вроде получше стало. Лей! Хуже не будет. Все равно п@дец движку. Я прочитал инструкцию, высчитал, что мне 50г. надо залить. Залил. Вечер поездил, ничего не произошло. А он смеётся, говорит, что надо 1500км проехать, как учит производитель. Я вылилил остатки с бутылочки (тоже грамм 50), машину отдал сыну. Он где-то поездил, приезжает и говорит, что с лампочкой всё норм. И действительно, лампа тухнет при запуске двигателя, на холостых не горит. После остановки двигла, сразу включаю зажигание и насчитываю 15 сек., после чего лампа загорается. Лет 15 назад, было 6 сек. На следующий день насчитал 23 секунды. 

У меня вопрос: А не разорвет ли мне двигатель скажем через неделю, от остаточного давления масла? (Шутка :rolleyes: ). Ну в общем вот так. Не знаю, то ли радоваться, и эта штука реально работает, то ли ... Может масляный фильтр забился этой фигней, и поэтому давление выключает лампу? Мне с масляным фильтром не понятно - ведь всё что находится в составе супротека (я долго тряс бутылёк, чтобы растворить осадок, который остался на дне), оно же должно задержаться масляным фильтром? Или там прям наночастицы, которые через фильтр проходят, а на валы намазываются и убирают зазоры?

#176 Kuzmich

Отправлено 08 мая 2020 - 09:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    А просто более вязкое масло лить не пробовал?;)

#177 skytraveller

Отправлено 08 мая 2020 - 09:04

skytraveller
    • Members
    • 586 сообщений
    • Москва

• Исузу ВиКросс

А просто более вязкое масло лить не пробовал?;)

Слишком суровое и негуманное решение предлагаете!!!!))) особенно для лета! Хахахахаха

#178 kot007AM

Отправлено 08 мая 2020 - 11:31

kot007AM
    • Members
    • 382 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

При износе двигателя только масло большей вязкости спасает и то не всегда,супротэк востановить насос точно не мог,на вкладышах уменьшить зазоры мог вот и все.

#179 Vally

Отправлено 08 мая 2020 - 11:55

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

При износе двигателя только масло большей вязкости спасает и то не всегда,супротэк востановить насос точно не мог,на вкладышах уменьшить зазоры мог вот и все.

Ну так об этом и речь! Если он уменьшил зазоры и давление пришло в норму на 10w40, значит, он реально работает!

#180 kot007AM

Отправлено 09 мая 2020 - 11:34

kot007AM
    • Members
    • 382 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

Главное чтбы он не сработал как стабилизатор масла или загуститель,и после замены масла все опять станет как было!