Здравствуйте у меня только один вопрос куда устанавливать эти два карлсона перед радиатором или между двигателем и радиатором вместо вязко муфты.и еще у меня стоит кондей соответственно стоит впереди радиатор кондея куда их девать?

замена виско-муфты на колхозный вентилятор
Отправлено 23 марта 2016 - 14:41
Здравствуйте у меня только один вопрос куда устанавливать эти два карлсона перед радиатором или между двигателем и радиатором вместо вязко муфты.и еще у меня стоит кондей соответственно стоит впереди радиатор кондея куда их девать?
Интересно, а перед радиатором для каких целей? Грязь равномерно по нему распределять?
Отправлено 23 марта 2016 - 15:35
у меня нивовская парка,стоит перед радиатором..
Отправлено 23 марта 2016 - 15:38
у меня нивовская парка,стоит перед радиатором..
и она у тебя дует внутрь?
Отправлено 23 марта 2016 - 15:43
и она у тебя дует внутрь?
да.
как и задумано на ниве.
уже два моторчика умерло.
меняю периодически..
Отправлено 23 марта 2016 - 15:51
да.
как и задумано на ниве.
уже два моторчика умерло.
меняю периодически..
Вообще, на радиатор летит вся вода и грязь с дороги. Когда вентилятор стоит за радиатором, то сам мотор вентилятора защищает крыльчатка, которая не дает попадать на подшипники вала и внутрь мотора всей этой ботве.
А если вентилятор стоит перед радиатором, то он оказывается "в центре внимания" в этом плане.
Соответственно, если вентиляторы устанавливаются так, как на фотках, то вся грязь и вода летит внутрь крыльчатки, поэтому моторы на них и умирают
Отправлено 23 марта 2016 - 16:12
Вообще, на радиатор летит вся вода и грязь с дороги. Когда вентилятор стоит за радиатором, то сам мотор вентилятора защищает крыльчатка, которая не дает попадать на подшипники вала и внутрь мотора всей этой ботве.
А если вентилятор стоит перед радиатором, то он оказывается "в центре внимания" в этом плане.
Соответственно, если вентиляторы устанавливаются так, как на фотках, то вся грязь и вода летит внутрь крыльчатки, поэтому моторы на них и умирают
между мотором и радиатором,не поместится\.
а в телевизоре отлично..
Отправлено 23 марта 2016 - 16:15
между мотором и радиатором,не поместится\.
а в телевизоре отлично..
не поместится где? на какой машине?
На Фросе с х22хе (я так понимаю, что именно этот экземпляр у max280983) стоит штатный электрокарлсон! Как там может не поместиться колхозный тогда? места там просто вагон!
Отправлено 23 марта 2016 - 16:24
На Фросе с х22хе (я так понимаю, что именно этот экземпляр у max280983) стоит штатный электрокарлсон! Как там может не поместиться колхозный тогда? места там просто вагон!
у меня крылатка стоит
приводная вместо вязки.(для страховки).
Отправлено 23 марта 2016 - 19:04
да сегодня еще раз посмотрел со стороны улицы у меня стоит один вентилятор на кондей потом идет средних размеров радиатор по сравнению с радиатором охлаждения ДВС за ним идет маленький кто то мне сказал что он масляный и потом идет сам радиатор охлаждения ДВС.Отсюда следует что если ставить вперед то куда девать эти два радиатора которые я описал и все что к ним подключено?Если ставить со стороны мотора то там стоит дефузор(если не правильно назвал то поправьте) что с ним делать.Дайте совет как самые опытные механики
да да именно такой движок
Отправлено 23 марта 2016 - 19:08
В смысле "что с ним делать"? Что там за диффузор стоит? Родной, штатный? Так может тебе родного электрокарлсона поставить на это место?да сегодня еще раз посмотрел со стороны улицы у меня стоит один вентилятор на кондей потом идет средних размеров радиатор по сравнению с радиатором охлаждения ДВС за ним идет маленький кто то мне сказал что он масляный и потом идет сам радиатор охлаждения ДВС.Отсюда следует что если ставить вперед то куда девать эти два радиатора которые я описал и все что к ним подключено?Если ставить со стороны мотора то там стоит дефузор(если не правильно назвал то поправьте) что с ним делать.Дайте совет как самые опытные механики
да да именно такой движок
Отправлено 24 марта 2016 - 09:50
В смысле "что с ним делать"? Что там за диффузор стоит? Родной, штатный? Так может тебе родного электрокарлсона поставить на это место?
так а если родного электрокарлсона ставить то как его искать ну я имею ввиду от какого года выпуска.Я извиняюсь может я конечно уже достал вас своими вопросами просто с местом под ремонт у меня туго и хочется сразу все купить и поменять у знакомого по быстрому а не копаться там неделю.
Отправлено 24 марта 2016 - 10:42
так а если родного электрокарлсона ставить то как его искать ну я имею ввиду от какого года выпуска.Я извиняюсь может я конечно уже достал вас своими вопросами просто с местом под ремонт у меня туго и хочется сразу все купить и поменять у знакомого по быстрому а не копаться там неделю.
У меня на х22хе стоял штатных электрокарлсон, машина была переходка 1996 года.
Так что, если есть желание сделать просто и быстро - ищи электровентилятор от подобной машины.
Выглядит (по крайней мере, на моей был), как на фото:
Вставляется нижними штырьками в резиновые уплотнители на радиаторе, сверху крепится двумя болтами к гайкам на выступах верхнего бачка радиатора
Отправлено 24 марта 2016 - 11:08
У меня на х22хе стоял штатных электрокарлсон, машина была переходка 1996 года.
Так что, если есть желание сделать просто и быстро - ищи электровентилятор от подобной машины.
Выглядит (по крайней мере, на моей был), как на фото:
Вставляется нижними штырьками в резиновые уплотнители на радиаторе, сверху крепится двумя болтами к гайкам на выступах верхнего бачка радиатора
все понял спасибо большое за помощь!!!
Отправлено 24 марта 2016 - 11:20
все понял спасибо большое за помощь!!!
На здоровье, успехов! На патрубке радиатора есть датчик на вентилятор?
Отправлено 24 марта 2016 - 13:24
На здоровье, успехов! На патрубке радиатора есть датчик на вентилятор?
да.
Отправлено 24 марта 2016 - 13:26
да.
ну тогда этот вопрос решается еще проще. И ответная часть силового разъема присутствует?
Отправлено 24 марта 2016 - 14:31
ну тогда этот вопрос решается еще проще. И ответная часть силового разъема присутствует?
в смысле?и что это такое как выглядит?
Отправлено 24 марта 2016 - 14:36
в смысле?и что это такое как выглядит?
на фото в верхнем левом углу на диффузоре карлсона видно желтый силовой разъем. К нему должна подключаться ответная часть с проводами от реле включения вентилятора. Она есть у тебя?
Отправлено 24 марта 2016 - 14:39
на фото в верхнем левом углу на диффузоре карлсона видно желтый силовой разъем. К нему должна подключаться ответная часть с проводами от реле включения вентилятора. Она есть у тебя?
да есть.