Перейти к содержимому

•  
    Фотография

распределение тормозного усилия перед зад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 200

#161 Вехомечтатель

Отправлено 06 ноября 2018 - 20:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вам стоит попутно тогда изучить нутрянку ГТЦ.

И сразу вопрос - а зачем меняли ГТЦ, если с тормозами все было хорошо?

Значит ГТЦ поставили дохлый, с перепуском и протертыми манжетами внутри.?

А что с суппортами все хорошо, у меня  ВСЕ посетители так говорят... :giggly:

Вскроешь, а там... :Cherna-facepalm:

Ну собственно, как у большинства, кто не влезает туда внутрь всего лишь несколько лет

Прикрепленные изображения

• SNV89981.JPG
    • SNV89982.JPG
    • SNV89980.JPG
    • SNV80001.JPG

#162 armer

Отправлено 06 ноября 2018 - 21:13

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Меняли, потому что потек, а в заказанном ремкомплекте не казалось нужных резинок.

Решил, что все хорошо с суппортамипотому что диски греет при торможении ) По крайней мере, раньше грел. Но чую, полная ревизия не помешает. Тем не менее, в данный момент меня ABS больше волнует.

#163 Thomas

Отправлено 06 ноября 2018 - 21:14

Thomas
    • Members
    • 2 588 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Разница в работе ABS "тук-тук" и "хрррхррр" - в степени бокированности колеса и успешности его разблокирования, сильно зависит от скорости, резины, состояния дороги и головы водителя.
    Может быть, конечно, проблема и в давлений в тормозных контурах.
    В обычном режиме при приличном оттормаживании с большой скорости вплоть до остановки на скользком покрытии сначала "тук-тук", под конец торможения "хрррхррр".
    Вопрос из любопытства: как вы так ездите, что летом на сухой дороге добиваетесь сработки ABS ???

#164 armer

Отправлено 07 ноября 2018 - 07:06

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Летом срабатывала в период испытаний на территории аэропорта, с целью проверки системы после замены электронного блока ABS. Было всего 2 теста: разгон примерно до 60 км/ч и торможение "тапка в пол" до полной остановки. Сухой асфальт, резина эта.

Ну и еще разок стукнула, когда один умник подрезал, вылетев с примыкающей на главную, не желая пропустить приоритетный транспорт.

#165 Вехомечтатель

Отправлено 07 ноября 2018 - 09:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Меняли, потому что потек, а в заказанном ремкомплекте не казалось нужных резинок.

Наш короткий ГТЦ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ никакого  РК для замены манжет внутри

РК  - это корпус ГТЦ в сборе, без бачка  ТЖ.

В иных случаях, только замена на заведомо исправно рабочий ГТЦ б/у в сборе с правильной технологией прокачки самого ГТЦ, а потом контуров по суппортам

Тем не менее, в данный момент меня ABS больше волнует.

Отключите АБС и проверьте с помощниками: происходит ли  блокировка колес по осям, равномерно ли они блокируются на одной оси, и с какой задержкой (или без задержки) блокируется задний контур относительно переднего

#166 armer

Отправлено 12 ноября 2018 - 07:13

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

На блок ABS питание заводится по трем линиям: предохранитель на 40А, отсюда же отвод через 20А на вторую линию (на этих двух линиях питание присутствует постоянно), и предохранитель "ELEC.IG." на 15А в салоне (общий с круиз-контролем, питание присутствует при запущенном двигателе). Блоку электроники не поплохеет, если с него снять питание частично? А то еще при нажатии педальки тормоза +12В будут заводится на блок, как сигнальные.

#167 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2018 - 17:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Если есть какие то сомнения, можно отключить весь разъем с блока полностью.

Ваша задача только проверить работу АБС в короткий промежуток времени

#168 Thomas

Отправлено 15 ноября 2018 - 00:08

Thomas
    • Members
    • 2 588 сообщений
    • Кубинка

Блоку электроники не поплохеет, если с него снять питание частично?

Не поплохеет. 40А - на насос, 20А - на блок клапанов, 15А - сами мозги. Любой отключите - выйдет в аварийный режим.
    Но лучше - если снять питание 15А, то остальное не будет работать вообще.

#169 armer

Отправлено 15 ноября 2018 - 19:26

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

В общем, мастера сказали, что они никогда никакие ABS при прокачке тормозных систем не отключают. А прокачку делают путем подключения какого-то насоса к супортам (как я понял, типа, вакуумируют систему и жижа сама все заполняет). Прокатились вместе с мастером. Говорит, часто и с очень малой амплитудой - это нормальная работа ABS для заснеженной дороги. На асфальте все иначе. Но для уверенности, решили прокачать еще. А по ходу работ выяснили что передний правый ступичный подшипник требует замены. Ладно, поменяли, прокачали. Еду домой, а ABS вообще стала срабатывать при малейшем касании педали тормоза, даже на асфальте. И пока едешь, временами что-то постукивает с вращением колеса. И кажется мне, что это насос ABS подстукивает в такт за оборот. Аккуратно доехал до дома, и лампа ABS загорелась. Чую, что-то не так собрали. Завтра проверю ошибки и поеду опять разбираться.

Ох, чую нужно менять мастера. Одно чинят, другое ломают  :Cherna-facepalm:  Не в первый раз уже.

#170 VladTr

Отправлено 15 ноября 2018 - 19:33

VladTr
    • Members
    • 23 094 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В общем, мастера сказали, что они никогда никакие ABS при прокачке тормозных систем не отключают. А прокачку делают путем подключения какого-то насоса к супортам (как я понял, типа, вакуумируют систему и жижа сама все заполняет). Прокатились вместе с мастером. Говорит, часто и с очень малой амплитудой - это нормальная работа ABS для заснеженной дороги. На асфальте все иначе. Но для уверенности, решили прокачать еще. А по ходу работ выяснили что передний правый ступичный подшипник требует замены. Ладно, поменяли, прокачали. Еду домой, а ABS вообще стала срабатывать при малейшем касании педали тормоза, даже на асфальте. И пока едешь, временами что-то постукивает с вращением колеса. И кажется мне, что это насос ABS подстукивает в такт за оборот. Аккуратно доехал до дома, и лампа ABS загорелась. Чую, что-то не так собрали. Завтра проверю ошибки и поеду опять разбираться.

Ох, чую нужно менять мастера. Одно чинят, другое ломают  :Cherna-facepalm:  Не в первый раз уже.

датчики АБС не трогали случаем?

#171 armer

Отправлено 15 ноября 2018 - 19:36

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Я не знаю, что требуется разобрать для замены обоих подшипников (игольчатый тоже в разнос пошел). Первая мысль у меня была, что оборвали датчик. Но тогда, наверное, ABS сразу бы отключилась?

#172 Вехомечтатель

Отправлено 15 ноября 2018 - 19:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Обрыв датчика - АБС отключается.

Смотреть надо венцы АБС, возможно коррозия съела зубцы, их высота сильно разная стала и мозг АБС сходит с ума.

Интересно как мастера без разборки приговорили ступичные ? :giggly:

Они что - гудели, шумели ? :giggly: Или просто люфтили ?

Чтобы заменить ступичные, нужно снять тормозные суппорта, и снять всю ступицу с поворотной цапфы.

Игольчатый ВНУТРИ поворотной цапфы - поддерживает ось привода...

Прикрепленные изображения

• 3170440521.jpg
    • 48fff9es-960.jpg
    • 4271954043.jpg
    • SNV87167.JPG
    • SNV87144.JPG

#173 armer

Отправлено 15 ноября 2018 - 20:58

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Все это, конечно, далеко от названия темы, но раз спросили... Да, недавно появился небольшой гул и вибрация при езде, прям в полу, причем, временами, то есть, то нет. Колесо пошатали - люфтит. После замены ступичного, была проблема со сборкой, то ли гранату не могли вставить, то ли еще как. Выяснилось, что игольчатый тоже разлетелся, ось просто была без опоры.

Может венец ABS криво поставили, или сместить как-то умудрились. Не за день де коррозия вдруг зубцы съела!

Сообщение отредактировал armer: 15 ноября 2018 - 21:03

#174 VladTr

Отправлено 15 ноября 2018 - 21:03

VladTr
    • Members
    • 23 094 сообщений

Могли задеть датчик так, что он полностью не развалился, а сам металлический стержень его сместить

#175 armer

Отправлено 15 ноября 2018 - 21:09

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Я ощущаю какой-то стук/биение в такт вращения колеса. Значит где-то нарушена соосность.

#176 Thomas

Отправлено 15 ноября 2018 - 23:33

Thomas
    • Members
    • 2 588 сообщений
    • Кубинка

В общем, мастера сказали, что они никогда никакие ABS при прокачке тормозных систем не отключают.

Привет мастерам... Пусть прокачают тормоза на Mercedes W211 с системой SBC... Вот веселуха-то будет...
    Там даже колодки тормозные меняются с выводом системы в сервисный режим.
    А на многих современных (и не только) авто прокачка тормозной системы как раз блоком ABS при помощи сканера делается.
    Иначе не прокачаешь или завоздушишь.

#177 VladTr

Отправлено 16 ноября 2018 - 06:35

VladTr
    • Members
    • 23 094 сообщений

Привет мастерам... Пусть прокачают тормоза на Mercedes W211 с системой SBC... Вот веселуха-то будет...
    Там даже колодки тормозные меняются с выводом системы в сервисный режим.
    А на многих современных (и не только) авто прокачка тормозной системы как раз блоком ABS при помощи сканера делается.
    Иначе не прокачаешь или завоздушишь.

Там, похоже, висит табличка "Осторожно, специалисты!" )))

#178 armer

Отправлено 16 ноября 2018 - 07:45

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

А вот если без отсылок к Mercedes W211, а применительно к Исудзу, в каком месте может оказаться воздух, если не отключить ABS при прокачке? Вот прям пальцем покажите?

В общем, вылезла ошибка 65 - ошибочное число зубьев. Вынул 40А предохранитель и поехал к ним. Нормально едет, нормально тормозит, никаких посторонних звуков. Мастер, который гайки крутил, сказал, что там один зуб был со сколом, и якобы он донес эту информацию до приемщика. А вот почему приемщик в таком состоянии мне машину сдал и меня в известность не поставил - большой вопрос. Реально опасно было ехать с такой тормозной системой, когда ABS не отключалась, но постоянно пыталась разблокировать колеса из-за пропускаемых импульсов, едва загорался стоп-сигнал! А еще вопрос, почему этот скол (если он и был) не ощущался до их вмешательства?

Сегодня вышел на работу мой приемщик, который обычно сам все проверяет. К нему претензий нет. А вот те ребята отнеслись безответственно.

После этого случая мне прям сильно захотелось поставить в салон кнопульку отключения ABS. Я ведь могу ее поставить перед тем самым 40А без последствий? И если ее перетыкать, не глуша двигатель, ABS будет нормально включаться/выключаться?

Сообщение отредактировал armer: 16 ноября 2018 - 07:55

#179 Вехомечтатель

Отправлено 16 ноября 2018 - 09:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А еще вопрос, почему этот скол (если он и был) не ощущался до их вмешательства?

Сегодня вышел на работу мой приемщик, который обычно сам все проверяет. К нему претензий нет. А вот те ребята отнеслись безответственно.

Потому что венец по зубцам был безумно корродированный. Шелуха висела и все работало кое-как.

Тронули, ржа отвалилась или стукнули, пока ворочали диск со ступицей.

Это не только безответственное отношение и работа на "отъ...сь", это такая культура.

И все на это пофиг было, мозгов то нет, которые надо включать при работе и смотреть ВЕЗДЕ и около.

Последняя Веха после одного СТО ко мне пришла - БЕЗ СМАЗКИ в ступицах ! Вообще !

Мазнули пальцем новые подшипники и воткнули. А внутри СУХО, и так с ОБОИХ сторон.

Это того же поля ягода...

Если нужен будет нормальный венец как на фото - обращайся. Есть.

#180 Ai!

Отправлено 16 ноября 2018 - 09:20

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX
    сломать зуб на венце исудзу это кувалдой разве что, они там как бы совсем не маленькие, не как на паджеро и закрыты вокруг, не добраться особо до них, посмотреть только. У меня вот один венец был кривой и датчик в определенный момент попадал в область где зубцы шли мимо него, вот это может быть и из-за венца и из-за положения датчика.
    А вообще правильно хотели сделать все - подшипник/ступицу и магнитный энкодер с датчиком в одном корпусе и герметично, но вышло как обычно кое как и все ломается так же как и раньше, то кольцо кривое съедает датчик, то грязь внутрь попадет какимто образом и вообще делов наделает...

Сообщение отредактировал Ai!: 16 ноября 2018 - 09:24