Так, регистрацию авто в Москве ты же не сделаешь владимирскую допустим.?
ТО да, а авто если по месту прописки, то только в своём городе.
так вот тогда вопрос - куда тебя зашлют на ТО принудительно?
Отправлено 29 марта 2016 - 10:12
ТО да, а авто если по месту прописки, то только в своём городе.
так вот тогда вопрос - куда тебя зашлют на ТО принудительно?
Отправлено 29 марта 2016 - 14:05
я конечно не совсем уверен, но мне кажется как раз сейчас это вполне можно сделать так как база одна у них, а номера в таком случае будут московскими
Отправлено 29 марта 2016 - 14:08
тут больше вопрос что делать, когда тебя на посту гаец тормознет....
Отправлено 29 марта 2016 - 14:10
тут больше вопрос что делать, когда тебя на посту гаец тормознет....
зависит от обстоятельств, если нет представителя технадзора в целом можно просто слать в одно место, если такой представитель есть то получать штраф 500 рублей и давить на то что "предписание" на тех. осмотр выписывать тебе как физ. лицу не имеют права, дальше действовать по обстоятельствам, если таки "предписание" выписали обращаться к юристам и оспаривать в суде.
пока мне кажется так, других лазеек я не нашел.
Отправлено 29 марта 2016 - 14:20
вот, вот.
а если представителя тех надзора нет, гаец типа не уполномочен решать может у тебя на патре шнорк стоять и колеса большие....так?
http://www.gibdd.ru/...rase_id=8020574
Отправлено 29 марта 2016 - 14:23
зависит от обстоятельств, если нет представителя технадзора в целом можно просто слать в одно место, если такой представитель есть то получать штраф 500 рублей и давить на то что "предписание" на тех. осмотр выписывать тебе как физ. лицу не имеют права, дальше действовать по обстоятельствам, если таки "предписание" выписали обращаться к юристам и оспаривать в суде.
пока мне кажется так, других лазеек я не нашел.
кстати, ни разу не видел представителя технадзора. Как он выглядит? В том числе, и его документы
Отправлено 29 марта 2016 - 14:32
Знакомое дело.
По КоАП РФ штраф 500р и больше ничего. 12.5.1 КоАП РФ. и та притянута за уши. Там нет ничего об переоборудовании.
По закону если инспектор видит визуально изменение пишет штраф и всё.
Говорят были прициденты что автомобиль забирали на Штраф стоянку, НО никто не сказал по какой статье.
Теперь слышу приехать в отделение на экспертизу. Скажите какая статья в протоколе? при которой назначали экспертизу или хотя бы назначить группу разбора.
Если нет законного ОБОСНОВАНИЯ по моему это всё бред сивой кобылы и чистый развод.
НА ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СТАТЬЯ В КоАП РФ, или УК РФ, Гражданский кодекс, процессуальный и прочее. Там чёрным по белому написано такое то нарушение такие то меры наказания.
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Всё остальное САМОУПРАВСТВО (330 ст. УК РФ), ПРЕВЫШЕНИЕ должностных полномочий (286 ст. УК РФ) и прочая светотень!
Всё это коснется ЭКСПЛУАТАЦИИ на дороге!
Регистрация в ГИБДД дело другое там сложнее. Есть закон от 2013 года с тех условием по которому автомобиль должен соответствовать. Если не проходит то тупо пишет ОТКАЗ.
Кстати на счёт призрачного ТехНадзора. Надеюсь все помнят что проверять доки, тормозить, штрафовать и прочее может ТОЛЬКО инспектор ГИБДД!
ТехНад сосёт!
Знайте свои права и обязанности!
Соблюдайте ПДД!
Всем удачи!
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
Отправлено 29 марта 2016 - 14:39
вот, вот.
а если представителя тех надзора нет, гаец типа не уполномочен решать может у тебя на патре шнорк стоять и колеса большие....так?
Сотрудники УГИБДД УМВД России по Смоленской области предупредили водителей об ответственности за неправомерное переоборудование транспортных средств
16 Марта 2016, Смоленская область
Под переоборудованием транспортного средства понимают внесение изменений в его конструкцию, в результате которого изменяются его учётные данные (например, тип транспортного средства) или происходит замена номерных агрегатов.
Подобные изменения должны производиться только на станциях технического обслуживания, имеющих право на соответствующий вид изменения конструкции.
Сотрудники ГИБДД держат этот вопрос под особым контролем, ведь неквалифицированное переоборудование транспортного средства может привести к ДТП. Ежедневно Госавтоинспекция проверяет легковые и грузовые автомобили, автобусы на наличие изменений в конструкции. В ходе профилактических мероприятий полицейские, ссылаясь на нормативно-правовые акты Российской Федерации, объясняют водителям порядок регистрации транспортных средств после переоборудования, рассказывают о том, какие организации имеют право на внесение изменений в их.
УМВД России по Смоленской области напоминает:
- согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечёт наложение административного штрафа до 500 рублей;
- согласно ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ выпуск на линию транспортного средства, переоборудованного без соответствующего разрешения, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.
На все наши переделки по КоАП РФ согласно статьи 12.5 ч. 1 распространяется предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Выдержка из ст. 12.5 КоАП:
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
По идее сейчас начали щемить за внесенные изменения в конструкцию ТС (лифт, резаные крылья и проч.), т.е. за п. 7.
Выдержка из п. 7 ПДД РФ
Отправлено 29 марта 2016 - 14:50
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
Отправлено 29 марта 2016 - 14:53
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
я имел в виду именно изменения в конструкции, шины и колеса немного другое.
Кстати, про вынос дисков ничего не сказано...
Отправлено 29 марта 2016 - 15:01
ну меня вот как раз заботят 33-и колеса, у мну визуально три пункта, шноркель, лифт и соотв большие колеса
Отправлено 29 марта 2016 - 15:03
ну меня вот как раз заботят 33-и колеса, у мну визуально три пункта, шноркель, лифт и соотв большие колеса
а че заботят - предупреждение или 500р. штрафа
Отправлено 29 марта 2016 - 15:11
да штраф 500 р. и предупреждение не заботят,
если на этом уровне все и останется то пофиг......
вот если поменяют законы и будут отлавливать на посту большой толпой и предписание на устранение изменений...вот это уже геммор.
Отправлено 29 марта 2016 - 15:21
да штраф 500 р. и предупреждение не заботят,
если на этом уровне все и останется то пофиг......
вот если поменяют законы и будут отлавливать на посту большой толпой и предписание на устранение изменений...вот это уже геммор.
У нас все может быть, могут долезть и поменять ПДД, придумать новый закон какой-нить, или вообще объявить все помойки старше 5 лет от роду вне закона, а их водителей - террористами
С такими олигофренами в рядах командиров страны риходится жить сегодняшним днем
Отправлено 29 марта 2016 - 15:25
я чего заморочился то.....
мне завтра ехать в сервис, менять главные пары и бодик делать...
вот я и завис......делать его или нет.......
договорился за 7000 недорого, но вот вопрос в перспективе не начнут ли меня тормозить на каждом углу,
сейчас то не особо видно, но +5 см уже заметнее,
Отправлено 29 марта 2016 - 15:29
я чего заморочился то.....
мне завтра ехать в сервис, менять главные пары и бодик делать...
вот я и завис......делать его или нет.......
договорился за 7000 недорого, но вот вопрос в перспективе не начнут ли меня тормозить на каждом углу,
сейчас то не особо видно, но +5 см уже заметнее,
пока не началась настоящая порка - можно и сделать. Бодик вернуть назад нифига ужасного нет
Отправлено 29 марта 2016 - 15:35
на самом деле думаю еще месячишко побухтят везде и успокоятся......
не конечно монстров будут тормозить......ну и на посту все решать.......
пока, сколько катался, не видел ни одного подготовленного у поста ДПС.
Отправлено 29 марта 2016 - 15:57
+10000000. Серёга, это все фигня. Я на сотке тонированной в хлам по всей центральной России проехал. Штраф только один раз выписали в какой то дыре, и то с таким нытьем, что больше не кому))))на самом деле думаю еще месячишко побухтят везде и успокоятся......
не конечно монстров будут тормозить......ну и на посту все решать.......
пока, сколько катался, не видел ни одного подготовленного у поста ДПС.