Перейти к содержимому

•  
    Фотография

таки удалось победить печку кому нить!?

тем много а результата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 195

#161 лютый

Отправлено 21 декабря 2016 - 22:54

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

На с24ne для начала выкинуть накуй вискомуфту с вентилятором и диффузором.

#162 kaba29

Отправлено 06 марта 2017 - 22:40

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

Нет. В общем чтобы в будущем исключить все возможные вопросы, говорю: радиатор печки от ммс fuso - это на вид жЫрный медный радиатор от ТАЗА классики, только почти в нашем размере :rolleyes: он немного(1-1.5см) больше в длину, но у него нужно перепаивать выходящие трубки, делать им наклон примерно 40-45 градусов относительно горизонтали радиатора т.к родные упираются в корпус кондея. Шланги армированные с нужными в следствии такого колхоза изгибами, отрезаются от шлангов ТАЗА приоры.

А что это за радиатор такой? И зачем сверлить еще блок? Для доп. Потока или заводской глушится?

#163 Victen

Отправлено 13 марта 2017 - 15:34

Victen
    • Members
    • 105 сообщений
    • Жезказган

• Isuzu Trooper (JACUBS17CK7)

Конечно это копейки.Но всётаки хочется погрется и ездить в тепле.

Может как получится чуть подробней рассказать,как это всё можно сделать.

Себя от холода страхуя, решил я - а какого ...чёрта я должен ездить без комфорта, имея печку неплохую!

#164 лютый

Отправлено 01 апреля 2017 - 22:41

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

А что это за радиатор такой? И зачем сверлить еще блок? Для доп. Потока или заводской глушится?

Это трёх рядный радиатор печки от грузовика mmc fuso. На двс x22xe конструктивно вялая циркуляция через печку, для того чтобы её улучшить, нужно чтобы обратка печки выходила как можно ближе к помпе.

#165 kaba29

Отправлено 02 апреля 2017 - 08:27

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Это трёх рядный радиатор печки от грузовика mmc fuso. На двс x22xe конструктивно вялая циркуляция через печку, для того чтобы её улучшить, нужно чтобы обратка печки выходила как можно ближе к помпе.

А на дизеле то циркуляция вроде нормальная!А по размерам как радиатор встает?

#166 лютый

Отправлено 03 апреля 2017 - 08:27

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

А на дизеле то циркуляция вроде нормальная!А по размерам как радиатор встает?

За циркуляцию на дизеле я тебе не скажу,  а по размерам: он длиннее стандартного где то на 1,5 сантиметра. Короче, посмотри на медный радиатор от ТАЗА классики, так вот от fuso на вид такой же, только размеры другие.

#167 Victen

Отправлено 19 апреля 2017 - 09:42

Victen
    • Members
    • 105 сообщений
    • Жезказган

Уважаемые печники-практики, подскажите, пожалуйста, начинающему исузоводу - правильно-ли я понимаю - при включении печки в режим обогрева (HEAT),  все скорости вентилятора должны снижаться на определённую величину (включается дополнительное сопротивление в цепь питания моторчика печки), так как в противном случае, при слишком больших оборотах вентилятора, прогоняющийся через соты радиатора печки воздух,  не успеет достаточно нагреться?

#168 kaba29

Отправлено 19 апреля 2017 - 21:51

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Уважаемые печники-практики, подскажите, пожалуйста, начинающему исузоводу - правильно-ли я понимаю - при включении печки в режим обогрева (HEAT), все скорости вентилятора должны снижаться на определённую величину (включается дополнительное сопротивление в цепь питания моторчика печки), так как в противном случае, при слишком больших оборотах вентилятора, прогоняющийся через соты радиатора печки воздух, не успеет достаточно нагреться?

У меня ни чего не снижает, правдой у меня и не исузу!

#169 Victen

Отправлено 20 апреля 2017 - 01:31

Victen
    • Members
    • 105 сообщений
    • Жезказган

В том-то и дело, что не Исузу.      А на Исузу для этого выделено специальное четырёхконтактное нормально-замкнутое реле серого цвета.

#170 Titman

Отправлено 21 апреля 2017 - 00:31

Titman
    • Members
    • 2 сообщений
    • Белоусово

• Опель Фронтера Б Y22DTH

Доброго всем времени суток! Ребята нашёл на EBAY радиатор печки ОФБ,встал как родной,цена около 2тр http://www.ebay.com/...IAAOSwVL1WEuAR 

#171 kaba29

Отправлено 05 сентября 2017 - 10:34

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Доброго всем времени суток! Ребята нашёл на EBAY радиатор печки ОФБ,встал как родной,цена около 2тр http://www.ebay.com/...IAAOSwVL1WEuAR

А как греет?

#172 Andrew Yellow

Отправлено 09 сентября 2017 - 01:02

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

Коллеги, я сделал вот что. Радиатор поставил китайский алюминиевый,через ноги пассажира, что надо отрезал, просунул и удлинил. На входном патрубке в помпу (металлический, кривой, в р-не правой опоры двигателя) поменял местами крепление патрубков резиновых, т.е. тот, который от 4 цилиндра идет через печку и тот, который идет от 1 цилиндра между генератором и блоком. Понадобились дополнительные шланги на разрезание и конструирование обводов ,плюс хомуты и тонкостенная трубка Ф19мм. Скорость циркуляции через печку изменилась в лучшую сторону (увеличилась или уменьшилась х/з) , стало теплее значительно при более низкой температуре охлаждающей жидкости (по укакзометру) Это сейчас, придет зима и смысл такого колхоза прояснится полностью

#173 kaba29

Отправлено 09 сентября 2017 - 11:29

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Коллеги, я сделал вот что. Радиатор поставил китайский алюминиевый,через ноги пассажира, что надо отрезал, просунул и удлинил. На входном патрубке в помпу (металлический, кривой, в р-не правой опоры двигателя) поменял местами крепление патрубков резиновых, т.е. тот, который от 4 цилиндра идет через печку и тот, который идет от 1 цилиндра между генератором и блоком. Понадобились дополнительные шланги на разрезание и конструирование обводов ,плюс хомуты и тонкостенная трубка Ф19мм. Скорость циркуляции через печку изменилась в лучшую сторону (увеличилась или уменьшилась х/з) , стало теплее значительно при более низкой температуре охлаждающей жидкости (по укакзометру) Это сейчас, придет зима и смысл такого колхоза прояснится полностью

Китайский от ховера?

#174 Andrew Yellow

Отправлено 09 сентября 2017 - 21:14

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

Китайский от ховера?

Не знаю от чего, упаковку выбросил. В автодоке подобрали, один- в- один наш, только алюминиевый и бачки тоже алюминиевые ,НЕ ПЛАСТИК как у уважаемого Titmana на ссылке, сделан покорявее, пришлось патрубки разгибать на 8 мм в стороны, а то шланги не одевались. Стоило это 2 тыр .

#175 kaba29

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:19

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Не знаю от чего, упаковку выбросил. В автодоке подобрали, один- в- один наш, только алюминиевый и бачки тоже алюминиевые ,НЕ ПЛАСТИК как у уважаемого Titmana на ссылке, сделан покорявее, пришлось патрубки разгибать на 8 мм в стороны, а то шланги не одевались. Стоило это 2 тыр .

Заводской тоже алюминиевый толъко с пластиковыми бочками! А соты были мелкие?

#176 Andrew Yellow

Отправлено 10 сентября 2017 - 09:40

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

Вот нашёл в поисковике.

Прикрепленные изображения

• отопитель.jpeg

#177 VladTr

Отправлено 10 сентября 2017 - 13:41

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вот нашёл в поисковике.

и?

#178 vvs

Отправлено 09 ноября 2019 - 19:23

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Стрелками показал правильную циркуляцию жидкости

Здравствуйте ! Наконец -то нашел ,что искал. У меня ОФА  Х22ХЕ. Поставил доп помпу ,но ,как сразу понял ,не правильно.Прочитав Ваши посты ,все встало на свои места.Будет время-переделаю. Спасибо,все четко и понятно!

#179 vvs

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:57

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Победил! Все работает. В машине тепло. Сегодня -13 утром . Прогрел ,нормально..Помпу поставил на выход из печки.Запитал от реле вентилятора печки. Потом может что другое придумаю.

#180 Veber62

Отправлено 02 декабря 2019 - 17:40

Veber62
    • Members
    • 23 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B 2.2 i

Победил! Все работает. В машине тепло. Сегодня -13 утром . Прогрел ,нормально..Помпу поставил на выход из печки.Запитал от реле вентилятора печки. Потом может что другое придумаю.

Если вас не затруднит ,сделайте пожалуйста фото