На с24ne для начала выкинуть накуй вискомуфту с вентилятором и диффузором.

таки удалось победить печку кому нить!?
Отправлено 06 марта 2017 - 22:40
А что это за радиатор такой? И зачем сверлить еще блок? Для доп. Потока или заводской глушится?Нет. В общем чтобы в будущем исключить все возможные вопросы, говорю: радиатор печки от ммс fuso - это на вид жЫрный медный радиатор от ТАЗА классики, только почти в нашем размере
он немного(1-1.5см) больше в длину, но у него нужно перепаивать выходящие трубки, делать им наклон примерно 40-45 градусов относительно горизонтали радиатора т.к родные упираются в корпус кондея. Шланги армированные с нужными в следствии такого колхоза изгибами, отрезаются от шлангов ТАЗА приоры.
Отправлено 13 марта 2017 - 15:34
Конечно это копейки.Но всётаки хочется погрется и ездить в тепле.
Может как получится чуть подробней рассказать,как это всё можно сделать.
Себя от холода страхуя, решил я - а какого ...чёрта я должен ездить без комфорта, имея печку неплохую!
Отправлено 01 апреля 2017 - 22:41
А что это за радиатор такой? И зачем сверлить еще блок? Для доп. Потока или заводской глушится?
Это трёх рядный радиатор печки от грузовика mmc fuso. На двс x22xe конструктивно вялая циркуляция через печку, для того чтобы её улучшить, нужно чтобы обратка печки выходила как можно ближе к помпе.
Отправлено 02 апреля 2017 - 08:27
Это трёх рядный радиатор печки от грузовика mmc fuso. На двс x22xe конструктивно вялая циркуляция через печку, для того чтобы её улучшить, нужно чтобы обратка печки выходила как можно ближе к помпе.
А на дизеле то циркуляция вроде нормальная!А по размерам как радиатор встает?
Отправлено 03 апреля 2017 - 08:27
А на дизеле то циркуляция вроде нормальная!А по размерам как радиатор встает?
За циркуляцию на дизеле я тебе не скажу, а по размерам: он длиннее стандартного где то на 1,5 сантиметра. Короче, посмотри на медный радиатор от ТАЗА классики, так вот от fuso на вид такой же, только размеры другие.
Отправлено 19 апреля 2017 - 09:42
Уважаемые печники-практики, подскажите, пожалуйста, начинающему исузоводу - правильно-ли я понимаю - при включении печки в режим обогрева (HEAT), все скорости вентилятора должны снижаться на определённую величину (включается дополнительное сопротивление в цепь питания моторчика печки), так как в противном случае, при слишком больших оборотах вентилятора, прогоняющийся через соты радиатора печки воздух, не успеет достаточно нагреться?
Отправлено 19 апреля 2017 - 21:51
Уважаемые печники-практики, подскажите, пожалуйста, начинающему исузоводу - правильно-ли я понимаю - при включении печки в режим обогрева (HEAT), все скорости вентилятора должны снижаться на определённую величину (включается дополнительное сопротивление в цепь питания моторчика печки), так как в противном случае, при слишком больших оборотах вентилятора, прогоняющийся через соты радиатора печки воздух, не успеет достаточно нагреться?
У меня ни чего не снижает, правдой у меня и не исузу!
Отправлено 20 апреля 2017 - 01:31
В том-то и дело, что не Исузу. А на Исузу для этого выделено специальное четырёхконтактное нормально-замкнутое реле серого цвета.
Отправлено 21 апреля 2017 - 00:31
Доброго всем времени суток! Ребята нашёл на EBAY радиатор печки ОФБ,встал как родной,цена около 2тр http://www.ebay.com/...IAAOSwVL1WEuAR
Отправлено 05 сентября 2017 - 10:34
Доброго всем времени суток! Ребята нашёл на EBAY радиатор печки ОФБ,встал как родной,цена около 2тр http://www.ebay.com/...IAAOSwVL1WEuAR
А как греет?
Отправлено 09 сентября 2017 - 01:02
Коллеги, я сделал вот что. Радиатор поставил китайский алюминиевый,через ноги пассажира, что надо отрезал, просунул и удлинил. На входном патрубке в помпу (металлический, кривой, в р-не правой опоры двигателя) поменял местами крепление патрубков резиновых, т.е. тот, который от 4 цилиндра идет через печку и тот, который идет от 1 цилиндра между генератором и блоком. Понадобились дополнительные шланги на разрезание и конструирование обводов ,плюс хомуты и тонкостенная трубка Ф19мм. Скорость циркуляции через печку изменилась в лучшую сторону (увеличилась или уменьшилась х/з) , стало теплее значительно при более низкой температуре охлаждающей жидкости (по укакзометру) Это сейчас, придет зима и смысл такого колхоза прояснится полностью
Отправлено 09 сентября 2017 - 11:29
Китайский от ховера?Коллеги, я сделал вот что. Радиатор поставил китайский алюминиевый,через ноги пассажира, что надо отрезал, просунул и удлинил. На входном патрубке в помпу (металлический, кривой, в р-не правой опоры двигателя) поменял местами крепление патрубков резиновых, т.е. тот, который от 4 цилиндра идет через печку и тот, который идет от 1 цилиндра между генератором и блоком. Понадобились дополнительные шланги на разрезание и конструирование обводов ,плюс хомуты и тонкостенная трубка Ф19мм. Скорость циркуляции через печку изменилась в лучшую сторону (увеличилась или уменьшилась х/з) , стало теплее значительно при более низкой температуре охлаждающей жидкости (по укакзометру) Это сейчас, придет зима и смысл такого колхоза прояснится полностью
Отправлено 09 сентября 2017 - 21:14
Китайский от ховера?
Не знаю от чего, упаковку выбросил. В автодоке подобрали, один- в- один наш, только алюминиевый и бачки тоже алюминиевые ,НЕ ПЛАСТИК как у уважаемого Titmana на ссылке, сделан покорявее, пришлось патрубки разгибать на 8 мм в стороны, а то шланги не одевались. Стоило это 2 тыр .
Отправлено 09 сентября 2017 - 23:19
Заводской тоже алюминиевый толъко с пластиковыми бочками! А соты были мелкие?Не знаю от чего, упаковку выбросил. В автодоке подобрали, один- в- один наш, только алюминиевый и бачки тоже алюминиевые ,НЕ ПЛАСТИК как у уважаемого Titmana на ссылке, сделан покорявее, пришлось патрубки разгибать на 8 мм в стороны, а то шланги не одевались. Стоило это 2 тыр .
Отправлено 09 ноября 2019 - 19:23
Стрелками показал правильную циркуляцию жидкости
Здравствуйте ! Наконец -то нашел ,что искал. У меня ОФА Х22ХЕ. Поставил доп помпу ,но ,как сразу понял ,не правильно.Прочитав Ваши посты ,все встало на свои места.Будет время-переделаю. Спасибо,все четко и понятно!
Отправлено 26 ноября 2019 - 13:57
Победил! Все работает. В машине тепло. Сегодня -13 утром . Прогрел ,нормально..Помпу поставил на выход из печки.Запитал от реле вентилятора печки. Потом может что другое придумаю.
Отправлено 02 декабря 2019 - 17:40
Победил! Все работает. В машине тепло. Сегодня -13 утром . Прогрел ,нормально..Помпу поставил на выход из печки.Запитал от реле вентилятора печки. Потом может что другое придумаю.
Если вас не затруднит ,сделайте пожалуйста фото