То есть ты ещё и на лямбду попал?
и сумели открутить?
Отправлено 28 декабря 2016 - 22:08
То есть ты ещё и на лямбду попал?
Да и не только на неё . Я же говорю, я с электроникой фроси с пол года точно воевал. Сначала сам, в меру своих познаний, затем по сервисам всяким стал истину искать, ну в общем интересного очень много было.....
и сумели открутить?
Да легко , потому как тоже новая стояла
Вы не поверите, но это единственный в моей жизни драндулет, в который я столько денег похоронил . До сих пор жалко, но на тот момент нужна была рабочая машина, а на двухкабинный вЭдовый атлас денег не хватало даже с продажей фроски.
Вот и пришлось кинуться в "крайность" так сказать. Да мне если честно с Пашей повезло благодаря другану(он там каким то боком с такими гуру общается). У нас в городе какой то слёт или турнир гончеГов был, вот Паша этот на него и приехал.
Ну я как мог, так и пытался из Паши чего нибудь интересно-полезного выудить .
Отправлено 29 декабря 2016 - 06:53
Итак! Вчера выкинул насос от ВАЗ и поставил масуму 103. Времени мало было затестить, но вот что сразу всплыло: заводиться стала уверенней, вспышки с первых тактов; катал на холодную, но, блин, провал стал значительно менее выражен! Сегодня будут полноценные тесты. Может даже обратку замерию.
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:17
И пока рылся в каталоге этой дории, обратил внимание, что все тот же насос, 76385, 3,5 бар и 90 литров, идет на акцент 1 - 1,3 литровый движок, на соболь и волгу (406 движок) и... на мать его чирик с движком 5,9... Это как вообще? Вроде на первом чирике карб же, ему хватает?? Но там не только чирик, там и ягуары, лендроверы трех-четырех литровые. Трехлетровых много и инжекторных машин, исудзу наши. Или доблесная Мит и Дория все машины себе запихала в каталог, чтоб народ брал? http://www.meat-dori...duct_meat/76385
На Акцент не могу сказать почему такой насос, хотя может РДТ позволяет. А на Чирок 5.9 так там 8 горшков и цикловая подача на оборот колена не больше чем у нас вроде.
.
Переборщите с возможностями бензонасоса - РДТ в топку.
Объясните почему? Если не хватит сечения отверстий в РДТ - да, а еще причины?
Отправлено 29 декабря 2016 - 09:32
Объясните почему? Если не хватит сечения отверстий в РДТ - да, а еще причины?
Давно форум читаю. Вот и причина. Колхоз конечно дело добровольное, но и мера должна быть в меру. Тем про насосы было море-океан. Конечно про РДТ было чуть поменьше, но все перекликались с заменой гаджета на более мощный. Постами выше же написано номинальная производительность. Если перевести на простой разговорный , то это не наименьший, как многие подразумевают, а рекомендуемый. Вот такой он язык техники.
Отвлекусь.
Если Вам рекомендуют давление в колёсах 1,8 -2,0, Вы же не качаете по 3,5. Хотя , а почему бы и нет ? Ведь так лучше.
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:27
Давно форум читаю. Вот и причина. Колхоз конечно дело добровольное, но и мера должна быть в меру. Тем про насосы было море-океан. Конечно про РДТ было чуть поменьше, но все перекликались с заменой гаджета на более мощный. Постами выше же написано номинальная производительность. Если перевести на простой разговорный , то это не наименьший, как многие подразумевают, а рекомендуемый. Вот такой он язык техники.
Отвлекусь.
Если Вам рекомендуют давление в колёсах 1,8 -2,0, Вы же не качаете по 3,5. Хотя , а почему бы и нет ? Ведь так лучше.
Я не про колхоз спрашиваю, а прошу технически обосновать утверждение кончины РДТ при перебарщивании с насосом. Не для себя, а чтобы в теме была объективная информация. Если Вы не можете описать механическую поломку по которой РДТ выйдет из строя - заявление по меньшей мере голословно. Я устройство РДТ и его слабые места представляю, надеюсь Вы тоже. Поэтому, без всяких подкалываний, подковыриваний и т.п., и прошу описать, что в РДТ на Ваш взгляд может сломаться при установке насоса с завышенными характеристиками по расходу. А для последователей будет информация к размышлению.
)) Давление в колесах на исправность РДТ не влияет)))
Отправлено 29 декабря 2016 - 12:50
Я так думаю что и на сегодняшний день мало кто из здесь присутствующих может похвастаться наличием профессиональной диагностики и соответствующих знаний.
Пойду-ка я лучше в трёп.
Отправлено 29 декабря 2016 - 16:15
Пойду-ка я лучше в трёп.
Ну да, это ты самую емкую и заслуживающую внимания цитату и автора решил отметить))).
На Акцент не могу сказать почему такой насос, хотя может РДТ позволяет. А на Чирок 5.9 так там 8 горшков и цикловая подача на оборот колена не больше чем у нас вроде.
Чего не знаю, того не знаю)). Когда выбирал себе полный привод - многие советовали и чирик, правда 4-х литровый. Испугался я таких объемов, у меня авто повседневное, боялся не прокормлю. А так авто интересный, нравится мне)).
Отвлекусь.
Мы тут и деремся-то почему? Дрались точнее... Все ставят насосы от тазов, пришел лютый, говорит нищеброды вы все тупые. Мы на него накинулись, а потом пришел falcon и доступным языком объяснил, почему фронтеры требуют большую производительность, чем может предложить насос от десятки. Где колхоз-то? Наоборот, доступные предложения с характеристиками оригинала появились в теме. Про колеса, имхо, глупый и не имеющий права на существование в данной ветке пример... Еще глупее чем мои рыбки))). РДТ сбросит давление как дойдет до нужного значения - это раз. Предложенные falconом насосы не больно отличаются по давлению от оригинала - это два.
Отправлено 29 декабря 2016 - 16:57
Мы тут и деремся-то почему? Дрались точнее...
Это нормально для тех. форума. Моя логика очень проста. 90% (может и больше) посетителей форума не интересуют цифры, кроме номеров подходящих зап. частей. Люди хотят знать какую железяку (с гуманной ценой и необязательно подходящую для конкретного авто) взять и установить. Люди хотят ехать и им по барабану какого цвета температурный датчик. Ехать и хорошо ехать для Фронтеры одно и тоже, т.к. она либо едет либо нет, третьего ей не дано. Почему написал про РДТ ? Личный опыт. Вот после него пользовал насосы используемые на ВАЗ, т.к. купить РДТ на 2,4 утопия (покупал сразу рампу ). А после того как насос повредил РДТ (не знаю что произошло, но он перестал сбрасывать излишки (попытки промыть не увенчались успехом)), пришлось и форсы менять. Вот поэтому я и взял тандем, насос и форсы от газовского движка 2,4. Конкретных цифр из-за которых умер РДТ нет и не будет, повторю , личный опыт (насос был с какого-то японца, с разборки. Давление пальцем не удержишь (верю, не показатель)).
Отправлено 29 декабря 2016 - 19:57
Всем здравствуйте. Всех с наступающим!
Viewsolo:
Мы тут и деремся-то почему? Дрались точнее... Все ставят насосы от тазов, пришел лютый, говорит нищеброды вы все тупые. Мы на него накинулись, а потом пришел falcon и доступным языком объяснил, почему фронтеры требуют большую производительность, чем может предложить насос от десятки. Где колхоз-то? Наоборот, доступные предложения с характеристиками оригинала появились в теме. Про колеса, имхо, глупый и не имеющий права на существование в данной ветке пример...
Еще глупее чем мои рыбки))). РДТ сбросит давление как дойдет до нужного значения - это раз. Предложенные falconом насосы не больно отличаются по давлению от оригинала - это два.
По поводу "нищебродов" кстати, если перечитать начало нашего общения, то я выразился в сторону конкретного приведённого мне примера "инфинити 3.5".
Это нормально для тех. форума. Моя логика очень проста. 90% (может и больше) посетителей форума не интересуют цифры, кроме номеров подходящих зап. частей. Люди хотят знать какую железяку (с гуманной ценой и необязательно подходящую для конкретного авто) взять и установить. Люди хотят ехать и им по барабану какого цвета температурный датчик. Ехать и хорошо ехать для Фронтеры одно и тоже, т.к. она либо едет либо нет, третьего ей не дано. Почему написал про РДТ ? Личный опыт. Вот после него пользовал насосы используемые на ВАЗ, т.к. купить РДТ на 2,4 утопия (покупал сразу рампу ). А после того как насос повредил РДТ (не знаю что произошло, но он перестал сбрасывать излишки (попытки промыть не увенчались успехом)), пришлось и форсы менять. Вот поэтому я и взял тандем, насос и форсы от газовского движка 2,4. Конкретных цифр из-за которых умер РДТ нет и не будет, повторю , личный опыт (насос был с какого-то японца, с разборки. Давление пальцем не удержишь (верю, не показатель)).
Вот у вас хотя бы логика правильная . А РДТ, при наличии рук, подходит от змз 406.
Они на 406 ещё и регулируемые есть.
Отправлено 29 декабря 2016 - 20:05
Вот у вас хотя бы логика правильная
. А РДТ, при наличии рук, подходит от змз 406.
Они на 406 ещё и регулируемые есть.
Я конечно не спорю. При помощи кувалды, болгарина и ещё какой-то матери можно и от камаза движок воткнуть. Если внимательно прочитать мой посыл, то я написал, что с минимальными финансовыми, а соответственно (предлагаю догнать мысли) и физическими вливаниями. РДТ от змз 406 на 2,4 поставить конечно можно, но сложно, без навыков и знаний, а здесь, как ВЫ выразились именно такие пользователи. Поэтому , это не наш , метод.
Отправлено 29 декабря 2016 - 20:11
Я конечно не спорю. При помощи кувалды, болгарина и ещё какой-то матери можно и от камаза движок воткнуть. Если внимательно прочитать мой посыл, то я написал, что с минимальными финансовыми, а соответственно (предлагаю догнать мысли) и физическими вливаниями. РДТ от змз 406 на 2,4 поставить конечно можно, но сложно, без навыков и знаний, а здесь, как ВЫ выразились именно такие пользователи. Поэтому , это не наш , метод.
Я как раз имел ввиду финансовую составляющую, ну и "шаговую" доступность.
Отправлено 29 декабря 2016 - 23:08
VemoV99-09-0002 ещё вопросы??)))
Итак! Вчера выкинул насос от ВАЗ и поставил масуму 103. Времени мало было затестить, но вот что сразу всплыло: заводиться стала уверенней, вспышки с первых тактов; катал на холодную, но, блин, провал стал значительно менее выражен! Сегодня будут полноценные тесты. Может даже обратку замерию.
провал не от насоса!!!
Отправлено 30 декабря 2016 - 06:46
Не надо мерить всех под одну гребёнку. Если не вдумываться в процесс, то просто-номера-для-замены не помогут. Будешь агрегаты менять бесконечно, пока причина поломки не устранится? Это не наш метод. Понимая суть процессов, учишься диагностике, становишься специалистом. А просто-пользователи на форумах не сидят, сдают свою тачку из СТО в СТО, из гаража в гараж...)))
Отправлено 30 декабря 2016 - 07:10
Вот не знаю на счет того, что ехать и ехать хорошо - одно и тоже. Ехать, когда чтоб в горку подняться, на которую легковая на 4 скорости заезжает, надо переключаться на первую и крутить движок до 3-4 тыщ (забыл подключить датчик детонации, до 2000 оборотов машина просто не ехала) и нормально ехать - для меня есть разница))). По поводу пользователей - ну хз, голова у всех своя. Я бы осторожнее заказывал по номерам "с форума", без анализа... Очень много тем, где вторым сообщением в теме дают нужный номер, а дальше на 5 странице где-нибудь он же пишет мол, сорри, я как для себя написал, а у тебя длинная, с другим движком, и вообще не фронтера)). Сдохнет имеющийся насос, из принципа куплю что-нибудь на 100-120 литров, проверю). Может вообще машина летать должна, а я тут по земле ездюю и еще доволен...
По поводу "нищебродов" кстати, если перечитать начало нашего общения, то я выразился в сторону конкретного приведённого мне примера "инфинити 3.5".
Да, не буду отрицать. Хотя нищеброды на инфинити, но ставящие насосы от таза - аццкая смесь))). Ты лучше расскажи, нашел я твою тему от 2012 года. Как ты рассказываешь, у тебя там вообще все новое, но не ехала. При этом ты писал, что у тебя отрублен иммо и якобы прошиты мозги? Потом пришел Паша, долго ругался на твой колхоз и с компом долго ковырялся, и лямбды какие-то диагностические и т.д. Ты не думаешь что тебе просто сначала криво чипанули, а потом Паша выставил на свой лад, а насос твой паравозом пошел? Просто не бывает так, чтоб машина при остальном всем рабочем, но с вазовским, пусть блин на 60 литров, не ехала вообще, как ты писал. Она бы ехала, просто в крайних случаях тупила бы на затяжных подъемах и при низком уровне топлива в баке, как мы тут вяснили вроде. А у тебя там и чек горел, и весь букет тупой машины... Или подыхал насос тупо, сколько слов было про то, что бош очень ненадежные и чуть что ломаются.
Расход у тебя какой сейчас? Спрашивал уже, но ты так и не ответил.
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:29
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:37
Ну значится так: откатал вчерась вечером с новым насосом, положительная динамика однозначно есть! Провал исчез (блин 3 года он меня мучил), пуск стал уверенный, обороты прогревочные и ХХ ровные без гуляний. Тяга ровная во всем диапазоне оборотов (сильно не кручу, но с 1200 до 3500 тяга буйволиная!!! на МТ данлопе 32" холодный асфальт шлифует!!!), аж испугался - думал лед под колесами.Сообщение по сводке насосов поправил. Масума 103 великовата, хотя и работает с ней Фрося нормально, но я еще не замерял давление, может РДТ работает на пределе... Для нас достаточно 101 или 102. У этих расход 90 и 110л/ч соответственно. Для японских комплектующих цены очень приятные 101 - 2150рэ, 102 - 2400рэ, 103 - 2900рэ.Вывод: однозначно "ВАЗ" насосы, и вообще насосы по габаритному признаку ставить бездумно нежелательно, ехать и работать оно как-то может и будет, но потом сами же голову и поломаете где и что не так работает...
Блин, была бы длинная - махнул бы себе прям сейчас, заинтриговал))). А на спорте бак снимать лишний раз лень))). да к тому же без понятия, какой производительности моя мапка)
Falcon, случайно заметил, а что, на С20NЕ и Х20SЕ разные форсунки? (разная производительность стоит в таблице у тебя).
Отправлено 30 декабря 2016 - 08:59
Прочитав много тем по Вашей наводке про насосы, их замену и умершие РДТ, могу с уверенностью сказать, что большинство случаев замены насосов не являлись причиной смерти самого РДТ. РДТ убивал старый севший насос, сначала уменьшался ход клапана РДТ, потом потока бензина не хватало чтобы вообще его открыть, из-за этого на седле и других деталях появлялись отложения, а если еще и с водичкой топливо - вообще беда. Таким образом клапан терял подвижность и медленно умирал своей смертью. При замене насоса РДТ может открыться и начать работать как ни в чем не бывало, а может быть очень запущенный случай и тогда клапан либо не откроется вообще пока его молотком не сдвинешь либо откроется один раз и больше не закроется, соответственно будет стравливать все давление в обратку. Вот так!
Высокая производительность насоса, безусловно играет и отрицательную роль, точка работы РДТ может сместится от оптимальной, но только в том случае если не хватает сечений отверстий для пропуска излишек производительности насоса.
Блин, была бы длинная - махнул бы себе прям сейчас, заинтриговал))). А на спорте бак снимать лишний раз лень))). да к тому же без понятия, какой производительности моя мапка)
Falcon, случайно заметил, а что, на С20NЕ и Х20SЕ разные форсунки? (разная производительность стоит в таблице у тебя).
По тех. каталогу BOSCH разная.
А чем длинная от короткой отличается? Я в длинной тоже резал лючок чтоб до насоса добраться. Кроме того на твоей машине может так ярко и не будет заметно изменений производительности, все таки мои форсунки льют 160г/мин, а твои 137... чтобы насос не снимать просто замеряй поток обратки. Если 1 литр в минуту есть - не парься!
Вот еще бы кроме Боша найти бюджетные форсунки на наши машины (X22XE имею ввиду). А то 4 с лишним рубля за 1 форсунку негуманно по отношению к земноводным...