Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#161 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:04

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну вспомни как огонь считали химическим элементом! Ведь доля правды в этом есть !

О, огонь! Ещё одна тема - плазма. И испускание света веществами в разных процессах.
    Вот ещё вопрос: нагреваем тело (чаще всего металл) и оно начинает светиться. Откуда берутся фотоны? Они сразу были в теле или откуда-то взялись/преобразовались? Откуда берутся фотоны при окислении вещества при горении? Откуда берутся фотоны при ионизации газа?
    Эфиродинамика даёт простое и понятное объяснение, а вот в обычной физике все вопросы замыкаются один на другой и в итоге мы приходим к тому, с чего начали, по кругу.

Ты ещё Библию почитай. :yes:

Читал, и не один раз. Очень полезно, рекомендую ;)
    Кстати, уже тогда люди знали, что Земля круглая и в космосе находится...

#162 Justice

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Вот ещё вопрос: нагреваем тело (чаще всего металл) и оно начинает светиться. Откуда берутся фотоны?

На этом можно не продолжать. Впрочем лучше было закончить ещё на пассаже про разгон космического корабля. )))

#163 andira2002

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:19

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

9 страница....

где сиськи??????

#164 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:28

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

9 страница....

где сиськи??????

В названии темы про это ничего не говорится :rolleyes:

#165 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

На этом можно не продолжать. Впрочем лучше было закончить ещё на пассаже про разгон космического корабля. )))

Долго ты терпел :)
    Может расскажешь "правильные" ответы?

#166 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 22:34

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Вот ещё вопрос: нагреваем тело (чаще всего металл) и оно начинает светиться. Откуда берутся фотоны?

Переход электронов с одного уровня энергии на другой, при этом разница должна куда то деться, а согласно закону сохранения энергии не может бесследно исчезнуть, вот эта разница и излучается в виде фотона

#167 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Почему она должна обязательно куда-то деться, почему электрон не может её удержать? И почему она излучается именно в виде фотона? При этом свет ещё и электромагнитная волна разной частоты из этих фотонов, то есть из нагретого вещества шпарит поток частиц, да в таком количестве, что образует электромагнитные волны?
    Но если таким образом сбрасывается энергия, то тогда получается, что фотон - это квант энергии, а не частица?

Опять же, что значит "переход электронов с одного уровня на другой"? Почему они ходят по каким-то уровням, кто их установил? Мне этого ни в школе, ни в институте не объясняли. Везде одни и те же утверждения-заклинания без объяснений. Уравнения, описывающие эти переходы, приводили, но мне интересно не КАК это происходит, а ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, а не как-то иначе - вот в чём вопрос.

ПОЧЕМУ электрон и фотон проявляют свойства и волны и частицы, тот самый дуализм? ПОЧЕМУ правило буравчика даёт направление по часовой стрелке, а не наоборот? И ещё миллион таких "почему"...
    А в ответ только: "ну вот же формула, описывающая это явление". То есть измерили и подогнали формулу-зависимость от других величин. А суть явления так и осталась за кадром.

Да, всё это дурацкие вопросы, которые не принято задавать "в образованном обществе", где все знают "правильный ответ". Я эти ответы тоже знал, учил когда-то эти "определения"-заклинания, замкнутые сами на себя, даже пятёрки иногда получал. И формулы знал. Но понимания так и не получил.
    На все вопросы ответ один: оно так работает, потому что так работает. Вот формула, вот постулат, а вот закон Пупница-Деревенского, запоминай.
    Вот теперь, на старости лет, всё-таки разобраться решил :)

Нашёл в Википедии определение поля:
    "По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных). Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной[1] (называемой полевой переменной[2]), определенной во всех[3] точках пространства (и принимающей, вообще говоря, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем[4]).[источник не указан 1189 дней]

В квантовой теории поля — полевая переменная может рассматриваться формально подобно тому, как в обычной квантовой механике рассматривается пространственная координата, и полевой переменной сопоставляется квантовый оператор соответствующего названия."
    Ну и так далее...
    Как будто для врагов писали :)

Про время хоть честно написали:
    "Концепции времени
    Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие, как Время, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление."

#168 Justice

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:18

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мне этого ни в школе, ни в институте не объясняли. Везде одни и те же утверждения-заклинания без объяснений.

Так и не углубляйся! На всё воля божья, или аллаха или любого близкого тебе по духу божества. ))) 

#169 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так и не углубляйся! На всё воля божья, или аллаха или любого близкого тебе по духу божества. )))

Ты свою тему прихлопнул, так в чужих не флуди- не провоцируй. А то и тебя в Политэкономику пошлём :)

#170 вал

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:22

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Почему она должна обязательно куда-то деться, почему электрон не может её удержать? И почему она излучается именно в виде фотона? При этом свет ещё и электромагнитная волна разной частоты из этих фотонов, то есть из нагретого вещества шпарит поток частиц, да в таком количестве, что образует электромагнитные волны?
    Но если таким образом сбрасывается энергия, то тогда получается, что фотон - это квант энергии, а не частица?

Опять же, что значит "переход электронов с одного уровня на другой"? Почему они ходят по каким-то уровням, кто их установил? Мне этого ни в школе, ни в институте не объясняли. Везде одни и те же утверждения-заклинания без объяснений. Уравнения, описывающие эти переходы, приводили, но мне интересно не КАК это происходит, а ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, а не как-то иначе - вот в чём вопрос.

ПОЧЕМУ электрон и фотон проявляют свойства и волны и частицы, тот самый дуализм? ПОЧЕМУ правило буравчика даёт направление по часовой стрелке, а не наоборот? И ещё миллион таких "почему"...
    А в ответ только: "ну вот же формула, описывающая это явление". То есть измерили и подогнали формулу-зависимость от других величин. А суть явления так и осталась за кадром.

Да, всё это дурацкие вопросы, которые не принято задавать "в образованном обществе", где все знают "правильный ответ". Я эти ответы тоже знал, учил когда-то эти "определения"-заклинания, замкнутые сами на себя, даже пятёрки иногда получал. И формулы знал. Но понимания так и не получил.
    На все вопросы ответ один: оно так работает, потому что так работает. Вот формула, вот постулат, а вот закон Пупница-Деревенского, запоминай.
    Вот теперь, на старости лет, всё-таки разобраться решил :)

Тогда уж необходимо ставить вопрос не так! А допустим вот так: Почему возникла вселенная именно с теми физическими законами (свойствами) следствия которых мы сейчас наблюдаем? Верно? На этот вопрос на нашем этапе развития думаю никто толком не ответит, рано ещё, Не тот уровень развития! Главное что над его повышением идёт работа, проверяются теории и выдвигают гипотезы, ставят эксперименты,  есть ли какой другой способ узнать истину? Думаю нет!

#171 Justice

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ты свою тему прихлопнул, так в чужих не флуди- не провоцируй. А то и тебя в Политэкономику пошлём :)

Я дураков посчитал, пометил, отпустил на волю. Ну а тут - такое торжество невежества, что не мог пройти мимо.

#172 Овен

Отправлено 26 февраля 2017 - 23:28

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
    Вопрос про "буравчик" из серии : почему пять больше трех? Так договорились.
    Про строение атомов секретов уже нет. Изучай что, как и почему.
    И флуди поменьше.

#173 BorBoss

Отправлено 27 февраля 2017 - 07:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вроде и секретов нет, и ответов ясных до сих пор нет.
    Ладно, флудить и дурацкие вопросы задавать не буду. Тут люди умные собрались, все всё знают и понимают. Только объяснить не могут. Или не хотят. Или боятся дураками показаться...

Осталось только решить, как скорость света преодолеть, да так, чтобы мимо кротовой норы не пролететь :)

#174 BVR

Отправлено 27 февраля 2017 - 08:21

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Вроде и секретов нет, и ответов ясных до сих пор нет.
    Ладно, флудить и дурацкие вопросы задавать не буду. Тут люди умные собрались, все всё знают и понимают. Только объяснить не могут. Или не хотят. Или боятся дураками показаться...

Никто тут не говорит, что всё знает.

А объяснять не то что не хотят, а просто ты задаешь вопросы, которые являются простыми по формулировке, но, чтобы на них ответить вразумительно, надо не один семестровый курс разобрать. Есть вещи, которые на пальцах не объяснить.

Как ты думаешь - почему Ацюковский не публикуется в рефермруемых журналах? Он серьезный ученый и директор большого института в Жуковском (это по википедии). У него, наверняка, есть и научные и лабораторные ресурсы. Я думаю, что пока он сам считает, что обоснований его теории недостаточно. Я же написал: докажет - будет. А пока все идет на популярном уровне. И то, что тебе кажется, что его теория легко объясняет "на пальцах" сложные явления - иллюзия.

ЗЫ Кстати, где-то увидел фразу, что эфиродинамика входит в противоречие только со СТО, но не с ОТО. Так что, возможно, с позиций эфиродинамики, ты зря на кривизну наезжаешь.

#175 rockfrog

Отправлено 27 февраля 2017 - 08:59

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Как ты думаешь - почему Ацюковский не публикуется в рефермруемых журналах? Он серьезный ученый и директор большого института в Жуковском (это по википедии). У него, наверняка, есть и научные и лабораторные ресурсы. Я думаю, что пока он сам считает, что обоснований его теории недостаточно. Я же написал: докажет - будет. А пока все идет на популярном уровне. И то, что тебе кажется, что его теория легко объясняет "на пальцах" сложные явления - иллюзия.

У нас даже такую точную науку как история уже так исказили, что на её восстановление бешенные бабки и силы нужны.

А вы про физику. Там и так много непонятного, да ещё в теории не укладывается.

Правильно было написано : сначала был свет ( т.е. высвобождалась энергия) , а потом эта энергия была потрачена на создание мира.

Нам нужно учиться чтобы цивилизацию не загнуть, а потом уже фотоны ловить.

#176 Drink125

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:03

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Подолью ка масла в огонь.

Вы все забыли об этом   Пространственно-Временной Континиум

https://www.drive2.ru/b/2129504/

#177 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 февраля 2017 - 09:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

Подолью ка масла в огонь.

Вы все забыли об этом   Пространственно-Временной Континиум

https://www.drive2.ru/b/2129504/

ты невнимательно читаешь.....

#178 Drink125

Отправлено 27 февраля 2017 - 12:57

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

ты невнимательно читаешь.....

Ой мляяя,я тя умоляю,никто из землян них..рена не знает,одни предположения и гипотезы(ещё раз повторяю)

Чё обсуждать та?Если ещё свойства воды не изучены,почему в трёх состояниях,почему структурированная,почему в конце концов самый мощный растворитель??

А ведь формула простая.

#179 rockfrog

Отправлено 27 февраля 2017 - 14:34

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Поищи в Яндексе "Аномалии Пионеров". Очень познавательно.

#180 Red_Trooper

Отправлено 28 февраля 2017 - 18:58

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Наберите в ютубе Катищук. Долбомозготрах редкостный конечно, но блин!!!!!!

Желательно за неделю-другую исключить из рациона аналы тц и прочих аля майла.

Почему? Откуда? Как зачем и почему?

Ответ прост! До коликов от смеха в животе!

ВСЯ кажущаяся "реальность", осязаемая нами в 5сти известных форматах(основная фотонная-зритальная и хим-физическая-осязание), заключена в толмуды, тогдмы, библии, учебники, и тд. для "правильного" "анализа" в заданном и можно сказать програмируемом(по мере поступления проблем) векторе развивития от местечковых до геополитических масштабов, для сосуществования коллосальной, многовидовой экосистемы на планете земля.

Кстати есть информация что данные со спуткника, покинувшего солнечную систему не соответсвует земным физ законам.