Уважаемый! Читаю я Вас, читаю.... а вот понять никак не могу. Вроде бы всё правильно,много текста, красиво изложено, а с другой.... ну как бы сказать, то? Какую пользу, реальную пользу, принесут эти Ваши тезисы людям в данный момент задыхающимся в Ядрово. Никакой!
А вот действия этих отчаявшихся людей, которые блокируют движение мусоровозов и бьют в бубен главу администрации...
В принципе, весь форум можно закрывать. Особенно трёп. Оставить только техничку и барахолку. Остальное никакой реальной пользы не приносит...
Чего обсуждать и искать пути решения? Надо блокировать дороги, бить в бубны и тд, выходит так?
"Чего думать? Прыгать надо!" - из анекдота про палку и банан...
А по "мусорной теме" положение очень серёзное.Как тут многие говорили,мусор очень прибыльное дело.Простой пример рядом с моими гаражами-на самой окраине территории организована незаконная приёмка и сортировка.В ,практически, центре Москвы.Дела идут полным ходом и сколько раз ни пытались их прикрыть-ничего не получается.Вот и с неделю назад был шум.Волонтёры отсняли весь процесс в "лицах" ,и как сжигают,и как прикапывают на пустыре,и как ввозят.Обращались в мэрию,в УБЭП,к экологам.Приезжала полиция, канал М-ва 24,снимали,опечатали территорию и технику..Приостановилось аж на ТРИ! дня.Сегодня звонил сосед,сказал что опять возят,сортируют и прикапывают.Сотрудники полиции ограничились набивкой прохожих мигрантов в автобус и доставкой в отдел с последующими "правовыми мероприятиями" .Ни один сотрудник свалки не пострадал))
"Пробовал я ездить на машине. Всё сделал как положено - отпустил тормоз, начал отпускать сцепление, газу чуть прибавил - заглохла! Не работает этот способ, врут все, одни болтуны и вруны вокруг! Ездить на автомобиле невозможно, я проверял! А кто всё-таки ездит - так они обманщики, или у них машины другой конструкции!"

Один раз написали заявление и успокоились-сдались? Молодцы...
Если у тебя бизнес с определённой доходностью и вдруг возникает форс-мажор в виде отката ментам - один раз пережить можно. А если они начинают приезжать по заявлениям каждые три дня, да ещё суммы растут - жалобы всё выше идут и заминать всё дороже, то в какой-то момент ты сам всё бросишь и уйдёшь, потому что расходы превысят доходы. Это бизнес. Никто не думает о том, чтобы доказать кому-то что-то. Просто работают. Пока схема с "откупом" рентабельна, ей пользуются. Станет нерентабельна - исчезнет.
Та самая "невидимая рука рынка"...
Как дети прям...