Выезд точно не закроют..
Другое дело, что есть риск упереться в карантин у пункта назначения...
Мне не в сам город, а в область. Хотя, конечно, все может быть. Тогда остаются огороды.
Но движение личного автотранспорта не запрещают.
Отправлено 30 марта 2020 - 07:21
Выезд точно не закроют..
Другое дело, что есть риск упереться в карантин у пункта назначения...
Мне не в сам город, а в область. Хотя, конечно, все может быть. Тогда остаются огороды.
Но движение личного автотранспорта не запрещают.
Отправлено 30 марта 2020 - 07:38
У нас это работает так.
Президент, руководствуясь Законом "О гражданской защите", своим указом вводит чрезвычайное положение.
Полиция приказом МВД переводится на усиленный режим. Для этого увеличивается количество патрулей, которые следят за исполнением законодательства о ЧП гражданами.
Ответственность за нарушение ЧП уже предусмотрена КоАП изначально и теперь начинает работать.
Везде на постсоветском пространстве схема более-менее одинаковая. Если память не изменяет, то у нас готовится к принятию акт, наделяющий премьер-министра полномочиями по введению этого режима. Но могу ошибаться.
Отправлено 30 марта 2020 - 07:56
Отправлено 30 марта 2020 - 08:11
Проснулся! Они уже почти все на дачи свалили с этим бардаком)Огородами, огородами... И ползком
Нарушители границу государственную переходят. А тут карантин всего лишь.
Скоро дачный сезон, народ рванет жрачку выращивать.
А дачников никакие пикеты и блок-посты не остановят !
Отправлено 30 марта 2020 - 08:19
Всем привет!
Карэновирус свирепствует. Цифры растут. Меры принимаются. Люди делятся на два лагеря "чушь все это!" И "паникеры". А, ну и ещё один "медики - "&#&@_₽@ (_;₽& !!!!!!!"
Чо как у вас?
Кто-нибудь уже столкнулся с этой напастью?
У мамы на работе 2 коронки подтвержденные. Один тяжёлый - прилетел с отдыха. Вторая пока более менее, подхватила коронку от первого на работе.
Мама медик если чо.
С мамой все хорошо. Сегодня 2 недели после последнего контакта.
Как живы-здоровы?
Какие люди!!
У меня среди знакомых никто не болеет (по состоянию на «прямо сейчас»). Но в ноябре-январе достаточно много народу переболело очень тяжелым ОРВИ. Мама работает учителем, говорит, что многие дети тоже тяжело переболели. А не был ли вообще это этот вирус?))
Отправлено 30 марта 2020 - 08:25
Во, я тоже болела. Аж 3 раза за конец ноября - начало декабря.Какие люди!!
У меня среди знакомых никто не болеет (по состоянию на «прямо сейчас»). Но в ноябре-январе достаточно много народу переболело очень тяжелым ОРВИ. Мама работает учителем, говорит, что многие дети тоже тяжело переболели. А не был ли вообще это этот вирус?))
Привет!Привет, Ирк!
Отправлено 30 марта 2020 - 08:37
Во, я тоже болела. Аж 3 раза за конец ноября - начало декабря.
Можно считать, что теперь у меня иммунитет?
Привет!Как вы там?
Вопрос спорный. Кто-то говорит, что иммунитет образуется, кто-то - что нет. Вещь спорная, короче.
Отправлено 30 марта 2020 - 09:22
Крупные города позакрывали на карантин, причём в столице и в Алматы весьма жёсткие ограничения: из дома можно выходить только за продуктами, в аптеку и на работу. Да и то, если работа важна для жизнеобеспечения. В случае подозрения могут опечатать подъезд или целый жилой комплекс и никого не выпускать/впускать.Во, я тоже болела. Аж 3 раза за конец ноября - начало декабря.
Можно считать, что теперь у меня иммунитет?
Привет!Как вы там?
Отправлено 30 марта 2020 - 09:46
Мдаа.. у нас уже аналогично
У нас лайтовее. А если бы некоторые питекантропы не восприняли выходные, как повод свалить куда-то или обожраться и напиться, глядишь, и не ввели бы самоизоляцию.
Отправлено 30 марта 2020 - 09:54
Сейчас был в ТК.
Всем на всё плевать. В штатном режиме.
Ни перчаток ни масок там где общаются с клиентами.
Как работали, так и работают. На прошлой недели раздали справки с работы с указанием где трудится на предмет торможения патрулем.
Никаких других мер и ограничений.
То есть всё на авось - вымрет филиал, закроют и наберут новых.
Отправлено 30 марта 2020 - 10:21
Ввели бы. Но решили вопрос с населением. Выгнали датчиков из города.У нас лайтовее. А если бы некоторые питекантропы не восприняли выходные, как повод свалить куда-то или обожраться и напиться, глядишь, и не ввели бы самоизоляцию.
Отправлено 30 марта 2020 - 11:18
Отправлено 30 марта 2020 - 11:27
35% пенсионеров разбежались уже по дачам... А это МО и все соседние области
Зато статистика смертности теперь будет распределенная. Для этого они и неделю давали.
И под этот шумок власть имущие на своих вертушках родственников и семьи свои раскидали по норам, для отсидки.
Последние дни всё небо жужжит надо мной.
Отправлено 30 марта 2020 - 11:54
Отправлено 30 марта 2020 - 12:12
Выгнали датчиков из города.
С точки зрения снижения нагрузки на городскую медицину - вродь как верно.
А вот с точки зрения карантина - это как бы... Самое что ни на есть массовое распространение по ближайшим областям...
Именно! А еще сюда нужно добавить условных "понаехов". Они же тоже на эту неделю рванули к родным пенатам.
Так что география распространения не ограничится ближайшими областями.
Отправлено 30 марта 2020 - 12:26
Так что география распространения не ограничится ближайшими областями.
Сгинем все махом...
А другого варианта и быть не могло
Отправлено 30 марта 2020 - 12:34
В областях тупо карет скорой помощи не хватит. И удаленность. И отсутвие койкомест. И население то в деревнях кто? Пенсионеры.Ну почему же. Достаточно грамотно на мой взгляд. Снизить нагрузку на ЛУ. Снижаем число контактов - немного замедляется распространение. В областях те же самые клиники, правда с меньшим количеством аппаратуры. Медикаментами должны по идее снабдить всех.
И получается что за помощью обратятся те же 20000 но не за 2 недели. А за месяц-полтора. В результате и смертность снизится... Ну телретически
Отправлено 30 марта 2020 - 12:46
Сгинем все махом...
А другого варианта и быть не могло
Не знаю насколько реально серьезна эта эпидемия, но вот введение "безработной" недели явно преследовало иные цели, чем борьба с болезнью.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 30 марта 2020 - 12:46