Либо врет датчик температуры, который на ЭБУ...
А с температурой мотора все в порядке.
Отправлено 19 января 2018 - 23:22
А с температурой мотора все в порядке.
Отправлено 19 января 2018 - 23:24
Воздух холодный из печки ...
Отправлено 19 января 2018 - 23:28
Воздух холодный из печки ...
Забит радиатор отопителя...Сам знаешь, это болезнь мелкосотового радиатора
Отправлено 20 января 2018 - 08:25
Либо у Вас очень хороший мотор и чистейший радиатор по этому не нагревается, либо, что более вероятно не правильно работает (неисправен) термостат. Меняли?
Мотор капиталенный, бошку повторно перебирали (замена МСКолпачков). Термостат в порядке, новый на 92град.
Датчик температуры не врет, видно по падению температуры с 92 градусов.
Воздух не холодный, а недостаточно теплый с такой температурой движка. Если мотор прогреть, то становиться тепло, но мотор прогреть проблема)) Я думал Y22SE горячий мотор, а хрен там было, Коми-зиму даже при минус 10 уже не любит. Сегодня -20 на улице, интересно че будет...
Отправлено 20 января 2018 - 14:46
Отправлено 20 января 2018 - 16:42
такая же температура, градус в градус
Тогда ставьте доп. помпу. Скорее всего подзабит радиатор печки.
Выше, я писал как и куда устанавливать.
Отправлено 20 января 2018 - 20:04
Не буду ничего колхозить, я сторонник стока, без всяких приблуд. Радиатор можно было бы промыть обратным потоком не снимая, но я пока даже представления не имею, где там трубки к нему подходят с моторного отсека
Отправлено 20 января 2018 - 20:12
Я думал Y22SE горячий мотор, а хрен там было, Коми-зиму даже при минус 10 уже не любит. Сегодня -20 на улице, интересно че будет...
Он горячий, если он в стоке и ничего не колхозили с выпуском.
Но даже если и колхозили, то у коллеги (Snezhok) при жестком удалении ката и доп. помпе в салоне Ташкент всегда...
Причем жарит так, что у меня в стоке и в полном порядке на 6VD1 прохладней и дольше салон прогревается
Отправлено 21 января 2018 - 12:46
Закрыл морду пенофолом, на ходу +3градуса добавилось (сейчас 85), на хх так же 79, видать отсутствие катов хорошо помогает тепло от движка уводить вместе с выхлопом
Отправлено 21 января 2018 - 13:31
Закрыл морду пенофолом, на ходу +3градуса добавилось (сейчас 85), на хх так же 79, видать отсутствие катов хорошо помогает тепло от движка уводить вместе с выхлопом
Возникает попутно идея: протянуть теперь часть труб глушителя через салон и обогреваться их теплом.
Отправлено 21 января 2018 - 13:52
Возникает попутно идея: протянуть теперь часть труб глушителя через салон и обогреваться их теплом.
У меня как раз резонатор новый лежит в гараже (не подошел)
Отправлено 21 января 2018 - 23:01
Вы так и до дровяной печки договоритесь
Газогенератор !
Штука известная и весьма экологичная.
Остановился, подкинул дровишек и поехал дальше.
Отправлено 22 января 2018 - 08:06
Газогенератор !
Штука известная и весьма экологичная.
Остановился, подкинул дровишек и поехал дальше.
Надёжный антикризисный вариант)
Отправлено 23 января 2018 - 19:13
Надёжный антикризисный вариант)
В РБ особенно актуально, у вас там лесов полно... Главное пилу и топор с собой возить
Отправлено 23 января 2018 - 19:30
Сегодня постоял на месте держа обороты около 2000, температура стала подниматься до температуры открытия термостата и опускаться с его открытием. Из дефлекторов дул кипяток, в салоне Ташкент еще тот, чуть арбузы не выросли. Стал ехать, температура стала держаться около 85 и воздух из дефлекторов постепенно стал остывать до просто теплого.
Чет мне кажется, что все работает нормально и хрен я улучшу ситуацию штатными средствами.
Отправлено 23 января 2018 - 19:33
Если закрыть заслонку забора воздуха с улицы и брать воздух из салона - тепло прибавляется ощутимо или нет?
Радиатор отопителя не смотрели?
На сколько он горячий?
Радиатор отопителя какой стоит ?
Отправлено 23 января 2018 - 20:39
Если закрыть заслонку забора воздуха с улицы и брать воздух из салона - тепло прибавляется ощутимо или нет?
Радиатор отопителя не смотрели?
На сколько он горячий?
Радиатор отопителя какой стоит ?
1. Да вроде практически не меняется, только стекла затягивает
2. Не смотрел
3. А до него реально достать?
4. ну...не смотрел) у меня подозрения, что его вообще не трогали
А где на Фросе-РодеоБ находятся патрубки печки в моторном отсеке? (2.2 движок)
Отправлено 23 января 2018 - 20:57
А где на Фросе-РодеоБ находятся патрубки печки в моторном отсеке? (2.2 движок)
ну, блин, отмотай на пару страниц назад. Там фотки патрубков.
Сегодня специально засёк у себя температуру. Держится в диапазоне 82-85. И на ходу, и на месте.
Отправлено 23 января 2018 - 21:27