Хабы автоматические
Отправлено 23 февраля 2012 - 12:28

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:26
Была такаеже хрень , надоело вырубание моста,поставил ручные avm бразильские и настало счастье. Работают класс , ни ударов ни хрустов,песня.Брал в минске 200 долларов.Работа по замене пол часа.День добрый и всех с праздником. Вопрос у меня такой. У самого ОФА 2.2 95г. с АБС. Включил ПП и залез в снег, уперся. Хабы АВТОМАТ. Собирался сдать назад, чтобы разогнаться и проломить сугроб, а Х там было. Привод полный отключился естественно. На всех ли хабах автомат такой геморой? И можно ли без особых вмешательств поменять их на ручные? Есть ещё какие варианты???
Сообщение отредактировал urri75: 23 февраля 2012 - 16:28
Отправлено 23 февраля 2012 - 20:49
Отправлено 23 февраля 2012 - 22:08
СПАСИБО ВСЕМ!!! Так собственно говоря Автохабы при движении назад то же входят в зацепление??? Просто если машину качать Назад, вперед они будут переподрубаться?Народ вы че?? Автоматы ВСЕГДА разлачиваются при езде в противоположную сторону! И потом лочатся. Даж если машина на месте стоит. Тупо на провороте.Это их нормальная работа.У многих автоматы глючат - так им лет минимум 15 уже... и никто их толком не обслуживал все эти годы.У механники - тока 1 минус - остановка и выход дабы разлочить или залочить.
Отправлено 23 февраля 2012 - 22:24
когда включаешь передний мост и трогаешся полуоси проворачиваются и зубцы в хабе наезжая друг на друга выдвигают муфту в зацеп с корпусом хаба на ступице и собственно жестко соединяют ведущий шрус со ступицей колеса... вся эта процедура занимает в идеале пол оборота шрусакогда начинаешь ехать назад, то зубцы сначала соскальзывают друг с друга выводя из зацепления муфту а затем снова наезжают на противоположную сторону и снова вводят муфту в зацепление и машина идет назад на полном приводе...отключение хабов происходит при движении в противоположную сторону залочки - если ехал на ПП вперед то для отключения надо проехать назад и наоборот, если ПП использовался при движении назад поэтому то в "раскачку" на автоматах не выехать ибо разлочка - залочка это оборот колеса в идеале но идеальный автохаб найти сейчас сложновато... мои хоть и вычищены и смазаны но вот недавно заклинил один зараза... после крутого подъема с уазиком на привязи... так я его весь вечер разблокировать не мог... всю площадь у вокзала взад вперед изъездилСПАСИБО ВСЕМ!!! Так собственно говоря Автохабы при движении назад то же входят в зацепление??? Просто если машину качать Назад, вперед они будут переподрубаться?

Отправлено 23 февраля 2012 - 23:39
Отправлено 24 февраля 2012 - 03:22
Это как пожарный вариант. Я так тоже делал. Но при этом постоянно работает привод(кардан, шрусы). Цена вопроса не так уж и высока, от 5кр. Я поставил Китай, год без преключений.можно и не тратиться на ручные хабыя на автоматах повытаскивал наружные пружины, теперь хабы всегда в полной боевой готовности
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:09
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:54
трудно сказать какой вариант самый оптимальныйвозможно износ приводов кардана и шрусов быстрее будет, но и ресурс у них вроде как не маленький, расход топлива немного больше а с другой стороны есть и плюсы1. не будут закисать2. всегда полная боевая готовность, не нужно из машины выходить и переключать хабы, только рычаг потянул и все3. не нужно покупать хабы4. да и ручные хабы не настолько надежны как того хотелось бы, там ведь тож есть механизм который со временем может выйти из строя (2 пары на разборе купил и все убитые оказались, пришлось вернуть)Это как пожарный вариант. Я так тоже делал. Но при этом постоянно работает привод(кардан, шрусы). Цена вопроса не так уж и высока, от 5кр. Я поставил Китай, год без преключений.
Отправлено 24 февраля 2012 - 19:43

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:45
красава. куда то человечег пропал который с находки с хабамиЕсли уж экономить то можно механические и китайские взять... Что мешает то??? Да и чему ломаться в механике кроме как пружинке????
![]()
Там ведь все очень и очень просто... А Про надежность: с дуру можно и уйх сломать.....
Отправлено 24 февраля 2012 - 21:28
Просто то оно просто, и я думал что там не чему ломаться, но как оказалось даже простой механизм со временем может выходить из строя. И я не агитирую против меххабов. Но пока не пришол к однозначному выводу какой из двух вариантов лучше. И дело тут не в экономии.Если уж экономить то можно механические и китайские взять... Что мешает то??? Да и чему ломаться в механике кроме как пружинке????
![]()
Там ведь все очень и очень просто... А Про надежность: с дуру можно и уйх сломать.....
Отправлено 24 февраля 2012 - 23:13
да какая экономия???при живых авто хаюах = да.. раскачкка - сложнее.. но это дело навыка.механника - да проще качать. метр не нужен.Механника - в говне хороша. А если зимой залезть в сугроб.. и работают авто (они и в говне нормально ся ведут.) то авто - комфортнее.вот и все.Просто то оно просто, и я думал что там не чему ломаться, но как оказалось даже простой механизм со временем может выходить из строя. И я не агитирую против меххабов. Но пока не пришол к однозначному выводу какой из двух вариантов лучше. И дело тут не в экономии.
Отправлено 24 февраля 2012 - 23:59
+++ много!пока они живы и корректно работают, и вылезать не надоно регулировать и люфт выбирать весьма тщательно и частоя не стал дожидаться их полной кончины и поставил механические уже давнода какая экономия???при живых авто хаюах = да.. раскачкка - сложнее.. но это дело навыка.механника - да проще качать. метр не нужен.Механника - в говне хороша. А если зимой залезть в сугроб.. и работают авто (они и в говне нормально ся ведут.) то авто - комфортнее.вот и все.
Отправлено 25 февраля 2012 - 05:53
Любой механизм рано или поздно сломается... Это жеть физикаПросто то оно просто, и я думал что там не чему ломаться, но как оказалось даже простой механизм со временем может выходить из строя. И я не агитирую против меххабов. Но пока не пришол к однозначному выводу какой из двух вариантов лучше. И дело тут не в экономии.

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:37
Отправлено 26 февраля 2012 - 11:42
Как нажимал её , так и нажимай при включении полного приводаВсем привет! При замене на ручные хабы, что делать с кнопкой, которая на щитке приборов включает ПП? Остается для красоты))) или где-нибудь какой-нибудь разъем отсоединить надо будет?
Отправлено 26 февраля 2012 - 11:47
Получается двойная система отключенияВсем привет! При замене на ручные хабы, что делать с кнопкой, которая на щитке приборов включает ПП? Остается для красоты))) или где-нибудь какой-нибудь разъем отсоединить надо будет?