Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Большой расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 188

#161 fred_fradina

Отправлено 22 ноября 2014 - 06:41

fred_fradina
    • Members
    • 198 сообщений
    • южно-сахалинск

• isuzu vehicross
    Да не мужики, бензом не воняет, дырки нет))) летом был на диагностике, показал кислородный датчик банк 1 что то такое...чек горел периодически, то горел, то потухал...последний месяц вообще не занимался. Машина едет нормально, я уже пытался в тошнить при езде, обороты до 2 тыс держать, толку нет. Так что стал ездить, как и раньше газку побольше))) резина вроде не очень большая, 265/70/16, правда давление перед 1,8 зад 1,6 был. Сейчас новую резину на зиму поставил, везде по 1.8 накачал.

#162 Err_777

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:47

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

На праворучках датчики на катализатор не завязаны.

Какой датчик не завязан на каты?

#163 lion89

Отправлено 24 ноября 2014 - 05:16

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

• Lexus RX350 III, Celica 2ZZ M/T

Какой датчик не завязан на каты?

Кислородные. Они до катализатора.

#164 Err_777

Отправлено 24 ноября 2014 - 06:15

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Кислородные. Они до катализатора.

А понятно, я просто в контексте своего сообщения про датчик уровня топлива подумал. )

А вообще, я не перестаю удивляться насколько разные ЛР и ПР вехи.

Вот не могли только руль на другую сторону перекинуть. ;)

#165 fammos

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:01

fammos
    • Members
    • 46 сообщений
    • Нарьян-Мар

• Vehicross

Добрый день, 

Замерил расход зимой и охренел, почти 40 л/100 км., периодически загоралась ошибка двигателя, тестер показал датчик egr, купил и заменил его, ошибка пропала, а расход не сильно изменился. Понятно что мало езжу и прогревы частые, но раньше зимой за 30ку не переваливало. Что может быть, куда еще смотреть?

P/S/ масло тоже кушает немеряно.

#166 Максим Захаров

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:22

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Ну вот масло и проблема расхода...
    Бензина

#167 BorBoss

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Свечи в каком состоянии? Если в масляном коксе-шубе всё, то и расход бензина будет конский...
    Тянет движок хорошо?

Ещё коробка может буксовать. Руль с какой стороны?

#168 Mышкин

Отправлено 23 декабря 2016 - 09:24

Mышкин
    • Members
    • 595 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross

А никто не пытался воздухозаборник поместить над выпускным коллектором? 

Что бы всасывал подогретый воздух. Мой сосед на Уазике так сделал и расход зимой уменьшился с 15 до 10 литров на сотню.

#169 kadr

Отправлено 23 декабря 2016 - 10:36

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X
    Наоборот пытаются похолоднее воздух затолкать в двигатель чтобы больше кислорода в нём было. Подогрев воздуха был актуален на карбюраторах

#170 Shchelkanov

Отправлено 23 декабря 2016 - 10:50

Shchelkanov
    • Members
    • 543 сообщений
    • Чита

• Isuzu Vehicross 1998, Toyota Harrier 3.0 4WD, бухазик

В Чите один Веховод проклеил верх впуска каким-то изоляционным материалом, чтобы меньше нагревался, правда насколько это полезно не знаю

#171 mikhailmol

Отправлено 10 января 2017 - 00:50

mikhailmol
    • Members
    • 34 сообщений
    • Ванкувер

• ISUZU Vehicross 3.2L 1997, ГАЗ-21 1959

Машина праворульная, покупал с пробегом в 51 тыс км, сейчас 96 тыс. По городу ела около 16-17л на 100 км. На трассе 11-12л/100км. Когда было около 88 тыс пробега - то ездил на охоту по трассе около 1500 км, за собой тянул прицеп со всяким барахлом - запаска, шесть полных канстр бензина, жратва и еще там всякое барахло. Очень поразился расходу - получилось около 20 литров на 100 км. Просто не мог поверить, что такое может быть из-за прицепа. Ну уж думал, что поднимется расход по трассе с 11-12 до 15-17, но уж никак не до 20. Вернулся домой и начал приглядываться - расход по городу уже тоже стал под 20. Поехал на охоту опять, в этот раз без прицепа и что вы думаете - на трассе расход опять под 20 литров на сотню. Получается сейчас у меня что езда по городу, что по трассе - расход одинаковый - около 20л/100 км. Уже 96 пробега сейчас. По городу меня расход устраивает, хотя прежние 16-17 было бы хорошо вернуть. А вот по трассе расход в 20 литров совсем не радует - это уж точно не нормально. Масла есть где-то пол литра на 500 км.
    Пока что я заказал два датчика кислорода Денсо, свечи иридиевые Денсо, воздушный фильтр и топливный фильтр. Заоодно и подгоревший ремень (наружный на двигателе - не знаю названия) заменю. Пока РХХ, ЕГР, PCV и МАФ решил не трогать. Но через них тоже планирую пройтись. Что-то почищу, что-то заменю.
    Из-за чего может быть такой большой расход на трассе? И почему вырос расход на трассе без подобного увеличения расхода по городу? Есть предположения?
    И еще - читал в начале этой ветки о том, что для того, чтоб найти подсос на впуске - надо поливать что-то там водичкой. Что именно поливать и как из этого полива определить, что есть подсос? Машина должна заглохнуть от полива воды или какой признак, что подсос существует? Я не думаю, что я увижу, что вода вдруг вся засасывается в какую-то щель и т.к. это впуск - то пузыри от туда тоже не пойдут. Как именно определяется, что прокладка подтекает и есть подсос? Также на выпуске - как найти "высос" и где именно его искать? Летом, когда езжу с открытым окном - то ощущается запах выхлопа - возможно где-то выходит под капотом.

#172 Regular

Отправлено 10 января 2017 - 01:34

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Брызгать надо по впускному коллектору в районе прокладок и вакуумных трубок аэрозолем с горючей жидкостью для запуска мотора или очистителем карбюратора, если обороты будут подниматься - значит есть подсос. Но обычно история с подсосами воздуха начинается не с большого расхода, а с вспыхнувшего джеки чана и повышенных плавающих холостых. Повышенный расход обычно из-за дохлых лямбд, засранного МАФа, протечек в топливной магистрали, дохлых форсунок. Двигатель большую часть времени работы готовит смесь по двум основным датчикам - лямбде и МАФу, так что скорее всего виновато что-то из этого.

Хотя и расход масла поллитра на 500 км, это уже капиталка мотора, масло щас можно вообще не менять, оно в процессе езды само обновляется))) А лямбды даже новые засрутся очень быстро.

#173 Err_777

Отправлено 10 января 2017 - 05:12

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

На сканер бы загнать машину и посмотреть параметры.

Есть такая возможность?

Ремень называется обводной ремень навесного оборудования. Как-то так. :)

#174 mikhailmol

Отправлено 11 января 2017 - 01:34

mikhailmol
    • Members
    • 34 сообщений
    • Ванкувер

Про аэрозоль для запуска мотора читал на форуме, но я живу в Канаде, здесь если в магазинах спросить про нечто подобное - то сделают круглые глаза - мол разве такое бывает и посмотрят на меня как на идиота. Возможно что-то и есть, но продавцы мало, что знают. Если б фото какого-нибудь фирменного балончика найти, чтоб пальцем ткунть и сказать - мне вот это, то тогда может смогу прикупить, а вот чистилка карбюратора - продается - попробую купить и побрызгать. Лямбды буду менять, маф буду чистить. Что делают с форсунками - меняют или моют? Тяжело до них добраться?
    По сканеру - на телефоне есть ODB программка считывающая данные с компьютера в реальном времени. Ею проверял - все вроде в норме. Платить за сомнительную диагностику баксов 200 не хочется, с автосервисом здесь все очень плохо, поэтому приходится полагаться только на себя. Холостые обороты не плавают, все работает вроде ровно и хорошо, недавно загорелся джеки чан - но по другому поводу - надо менять G сенсор. При открытом окне чувствуются запахи выхлопных газов. Труба на выходе вся черная в саже - не удивительно столько масла съедать, но не дымит, запаха горящего масла нет, масло не течет. Сколько помню - всегда столько масла жрала. У знакомого Трупер с таким же двигателем 3.2 - вроде расход масла такой же.

#175 MadFox

Отправлено 11 января 2017 - 09:28

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

По идее можно эфир поискать. Где его покупать - попробуй узнать у людей, которые бензиновыми авиамодельками занимаются - у них он в качестве топлива применяется.

#176 Err_777

Отправлено 11 января 2017 - 12:30

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Набери в гугле starting fluid. 

И будет тебе счастье.

https://www.google.r...=starting fluid

#177 mikhailmol

Отправлено 11 января 2017 - 19:44

mikhailmol
    • Members
    • 34 сообщений
    • Ванкувер

Набери в гугле starting fluid. 

И будет тебе счастье.

https://www.google.r...=starting fluid

О, самое то. Спасибо. Думаю теперь найду.

#178 BorBoss

Отправлено 17 января 2017 - 07:04

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

По городу ты ездишь на 1-3 передачах, а по трассе - на 4 плюс блокировка ГТР. Возможно, в этом и причина разницы в расходе - четвёртая передача буксует или бублик подгорел. Может быть, из-за прицепа... Или соленоиды глючат: при включении 4-й третья не выключается до конца и они жгут друг друга.
    Состояние масла в коробке бы посмотреть и нет ли в поддоне крошки-стружки от фрикционов и дисков.
    И температуру масла в коробке помониторить бы. Если сканер Tech-2 у вас недоступен или дорого, то хотя бы датчик-термопару прилепить на корпус коробки или на выход трубки охлаждения, и посмотреть мультиметром при езде в разных режимах.

#179 mikhailmol

Отправлено 17 января 2017 - 19:09

mikhailmol
    • Members
    • 34 сообщений
    • Ванкувер

По городу ты ездишь на 1-3 передачах, а по трассе - на 4 плюс блокировка ГТР. Возможно, в этом и причина разницы в расходе - четвёртая передача буксует или бублик подгорел. Может быть, из-за прицепа... Или соленоиды глючат: при включении 4-й третья не выключается до конца и они жгут друг друга.
    Состояние масла в коробке бы посмотреть и нет ли в поддоне крошки-стружки от фрикционов и дисков.
    И температуру масла в коробке помониторить бы. Если сканер Tech-2 у вас недоступен или дорого, то хотя бы датчик-термопару прилепить на корпус коробки или на выход трубки охлаждения, и посмотреть мультиметром при езде в разных режимах.

Не из-за прицепа - это точно. Это когда я с прицепом поехал - то подумал из-за него. Тогда я ездил 1500 км в одну сторону, там около 1000 км по гравийке без прицепа и потом обратно 1500 км с прицепом. А последний раз поездка была где-то 2000 км в сумме, но уже вся без прицепа и расход остался тем же - около 20 л на 100 км по трассе. Так что прицеп здесь не причем. В августе менял сам масло в коробке и менял фильтр и прокладку - так что масло тоже новое. Стружек в поддоне не было. На магните и на дне было немного пыли налипшей на дно и магниты - то это не стружка, а как бы металлическая пыль. Но я раньше и на другом вехикросе менял масло с фильтром - там аналогичное состояние было. Сканер температуру коробки не показывает к сожалению.

#180 BorBoss

Отправлено 17 января 2017 - 22:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну если коробка в норме...

Может тормоза подклинивают (диски сильно горячие после езды?) или ещё какая-нибудь ерунда?
    Зазор на свечах? Показания датчика температуры (который на мозги), лямбды? Кондиционер? Забитый радиатор? Термостат неисправный-заклинивший (стрелка температуры не гуляет?)
    На ДПДЗ может быть дорожка изношена в определённом месте.
    На трассе аэродинамика играет большую роль. Парашюта сзади нет? :)
    Труба выхлопная в саже или чистая?
    В общем, нафантазировать можно тьму тьмущую всего...

А иногда дело в методике расчёта расхода - неправильно считают.
    Предположения по большей части дурацкие или маловероятные на таком пробеге, но иногда бывает дело как раз в какой-нибудь ерунде, о которой даже и не подумаешь...