Дядя Ася
Отправлено 23 марта 2009 - 23:14
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
только теперь интересует - а почему это низ?
ктонибудь может объяснить теоретически?
Не всё так просто! Веховские родные и OME ставятся в разные стороны более плотной стороной

Обычно одна сторона заканчивается прутком, а вторая зализана. Думаю надо ориентироваться по зализанной стороне и ставить так же как было.
Prototype
Отправлено 24 марта 2009 - 09:10
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Не всё так просто! Веховские родные и OME ставятся в разные стороны более плотной стороной
Обычно одна сторона заканчивается прутком, а вторая зализана. Думаю надо ориентироваться по зализанной стороне и ставить так же как было.
А было (и пока еще есть) НИВА + запорожец , сомневаюсь я что там чтонибудь зализано и ричесано

, с чем-же сравнить?
Дядя Ася
Отправлено 24 марта 2009 - 11:17
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
А было (и пока еще есть) НИВА + запорожец , сомневаюсь я что там чтонибудь зализано и ричесано
, с чем-же сравнить?
OME более плотной наверх и с той стороны идёт спил, делающий ровную поверхность упора.
acme-arthur
Отправлено 08 декабря 2009 - 15:42
acme-arthur
-
-
Members
-
77 сообщений
-
г.Санкт-Петербург
-
Opel Frontera B (X22SE)
Люди...вооо вы тут развели....С амо, пружин, на веховодов и ещё лебедки сюда сунули !!!!!!!!!!!!Пока читалл...в голове такая каша....Может кто подвести итог:У меня 5-ка, колеса 245/75/16...нужны амо и пружины....Чтоб ездить, да не париться)))))Спасибо!!!!!!
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:31
Ksens
-
-
Members
-
1 214 сообщений
-
г.Апатиты, Мурманская обл.
-
ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г
Ну раз тему подняли отпишусь о своем опыте лифта ОФБ Спорт. Наконец-то сбылась мечта идиота и мне удалось достать пружины ОМЕ-913(Огромное спасибо Дяде Асе). После установки зад поднялся на 5см, спереди накрутили торсионы на 3,7см. Соответственно машина имеет небольшой дифферент на нос, но это почти не заметно. По ощущениям, ездить стало гораздо веселее. По неровностям идет супер просто. Ну и внешний вид интереснее. Единственная проблема задние амы. Их пробивает на отбой, соответственно нужно искать что-то подлиннее. Колеса стоят 245/75R16, на лето попробую что-нибудь побольше. Короче результатом доволен.
acme-arthur
Отправлено 08 декабря 2009 - 21:07
acme-arthur
-
-
Members
-
77 сообщений
-
г.Санкт-Петербург
-
Opel Frontera B (X22SE)
А ОМЕ ?? это что такое и где брать??)))))))А Амо, то родные стоят??
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:55
zbdima
-
-
Members
-
128 сообщений
-
Минск
-
Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI
Ну раз тему подняли отпишусь о своем опыте лифта ОФБ Спорт. Наконец-то сбылась мечта идиота и мне удалось достать пружины ОМЕ-913(Огромное спасибо Дяде Асе). После установки зад поднялся на 5см, спереди накрутили торсионы на 3,7см. Соответственно машина имеет небольшой дифферент на нос, но это почти не заметно. По ощущениям, ездить стало гораздо веселее. По неровностям идет супер просто. Ну и внешний вид интереснее. Единственная проблема задние амы. Их пробивает на отбой, соответственно нужно искать что-то подлиннее. Колеса стоят 245/75R16, на лето попробую что-нибудь побольше. Короче результатом доволен.
давай фоты, И угол излома шрусов спереди сфоткай, если он у тебя образовался - со своим сравнить хочу
Отправлено 10 декабря 2009 - 12:05
Докер
-
-
Members
-
23 сообщений
Я себе когда зад на машинке приподнял,поставил от Волги газовые амортизаторы.7 месяцев полёт нормальный
б/лошадный
Отправлено 29 декабря 2009 - 09:49
б/лошадный
-
-
Members
-
83 сообщений
-
сергиев посад
-
фронтера спорт 99г x22se
может кому интересно, добавлю информацию от себя. поставил на зад пружины ironman, для лифта, от терраны2. высота от земли до арки 90см (была 82см), на колесах штатной размерности 245х70/R16. данные пружины: длина 420мм, диаметр 105мм, диам прутка 14мм. исходная длина пружин (вместе с проставками от жигулей 4см) на пустой машине 23см, стало 30см. длина амортизатора KYB 344299: со старой пружиной 40,5см, с новой 47см (хода на "отбой", почти не осталось). перед тоже поднимал, с 82см до 86см (по арке крыла). теперь ищу амортизаторы из той же серии, но с большим ходом. надеюсь, что пружина немного просядет, может и штатного амо хватит?
Отправлено 29 декабря 2009 - 12:23
klop
-
-
Members
-
617 сообщений
-
Фрязино
-
Opel frontera B sport 99
может кому интересно, добавлю информацию от себя. поставил на зад пружины ironman, для лифта, от терраны2. высота от земли до арки 90см (была 82см), на колесах штатной размерности 245х70/R16. данные пружины: длина 420мм, диаметр 105мм, диам прутка 14мм. исходная длина пружин (вместе с проставками от жигулей 4см) на пустой машине 23см, стало 30см. длина амортизатора KYB 344299: со старой пружиной 40,5см, с новой 47см (хода на "отбой", почти не осталось). перед тоже поднимал, с 82см до 86см (по арке крыла). теперь ищу амортизаторы из той же серии, но с большим ходом. надеюсь, что пружина немного просядет, может и штатного амо хватит?
Штатных не хватит. Езжу с отбоем спереди. Надоело. Давайте найдем подходящий АМО.
vladimir-ch
Отправлено 29 декабря 2009 - 17:47
vladimir-ch
-
-
Members
-
14 сообщений
не знаю поставил пружины ВАЗ 04 поднялась на 4-5 см аморты УАЗ (все равно оторву) катаюсь уже больше 3 месяцев причем только по пересеченке проблем нет особых дифферент есть но не большой торсионы не крутил заказл проставки под верхний шаровы поставлю тоды крутить будуP|S если кто будет ставить следите за шлангом гидравлическим (тормоза) он зажат на площадке на кузове и спускается к тройнику на мост (коротки гад!) при откручивании амортов за малым не оторвал посему совету поставить более длинный шлангочек) пружины стали без проблем на стандартные резинки(класика) шланг сапуна так-же коротковат (поставил обычный бензо (росавстопром)про аморты:УАЗ самый подходящий вариант при небольшом лифте,, работают на отбой и сжатие разница с аналогом фросенским 4 см
б/лошадный
Отправлено 30 декабря 2009 - 17:40
б/лошадный
-
-
Members
-
83 сообщений
-
сергиев посад
-
фронтера спорт 99г x22se
Штатных не хватит. Езжу с отбоем спереди. Надоело. Давайте найдем подходящий АМО.
в каталоге ironman есть, для нас, передние амортизаторы. если нужно, то их каталожный номер 12667GR (381мм/245мм, даны как под 40мм-ый лифт). у них замер идет без штыря. амортизатор газовый. (там где я брал пружины, все амо стоят вроде 4200р/штука.) основная проблема, это амортизаторы задние, есть только для фронтеры до 99года (крепление "ухо-ухо"). сегодня прошел по рынку "южный порт", удалось подержать в руках амортизатор от волги и от уаза. длина у обоих где-то 52см, это по моему нам подходит, но на пределе. еще настораживает нижнее крепление и большой диаметр уазовского амо (смотрел "плаза")
б/лошадный
Отправлено 13 января 2010 - 21:04
б/лошадный
-
-
Members
-
83 сообщений
-
сергиев посад
-
фронтера спорт 99г x22se
как оказалось, у ironman, на зад фронтеры Б, подходящих амортизаторов похоже нет. может кто подскажет , встанут ли амортизаторы от тойоты LC80 (со своими посадочными размерами) на фронтеру Б? у них верх потолще 14мм и внизу дырка 19мм при толщине резинок 43мм . и еще, может кто знает толщину кольца нижнего уха амортизатора, у паджеры 2000года?
б/лошадный
Отправлено 16 января 2010 - 19:27
б/лошадный
-
-
Members
-
83 сообщений
-
сергиев посад
-
фронтера спорт 99г x22se
больше нет никаких сил ездить с короткими амортизаторами. сегодня поставил волговские "плаза". длина 53см максимум, 33см минимум. на пустой машине 47см. при лифте 4-5см, езда в удовольствие. поезжу- посмотрю. хотел найти каябу, но взял что было.
б/лошадный
Отправлено 24 января 2010 - 18:12
б/лошадный
-
-
Members
-
83 сообщений
-
сергиев посад
-
фронтера спорт 99г x22se
похоже, наши передние амортизаторы, совпадают с Terrano 87-95годов (KYB 344200) и Musso 1996г (KYB 344309 ?). длин не знаю, живьем их не видел.
Gr_Ruslan
Отправлено 20 марта 2010 - 12:19
Gr_Ruslan
-
-
Members
-
38 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Opel Frontera B 6VD1 3.2L АККП
Озадачился лифтом подвески на длинной OFB(примерно на 5-6см от стока, хочется воткнуть 31х10.5х16), для начала решил начать с пружин и подкруткой торсионов, далее замена аммов. Перелопатив эту и подобные темы в поискаж подходящих пружин выбор остановил все-таки на пружинах от Трупера(от нашемарок не хочу рассматривать в принципе, не люблю лотереи) и тут встал вопрос о выборе производителя:1. Lesjofors 4240003 - цена примерно 4260руб2. Kilen 54703 - цена примерно 3100руб3. Kayaba RA5505 - цена примерно 2370руб4. Suplex 44006 - цена примерно 2500руб5. Monroe SP2108 - цена примерно 4300рубцены указаны по Экзисту за 1штПо Лесджофорсам масса положительных отзывов на данном форуме, да и вообще как пишут - "качество вне конкуренции", Килен - марка принадлежит Лесджофорсу, но вот как с качеством, Каяба и Суплекс подкупают своей ценой, про Суплекс читал, что от ОФБ быстро просели на ОФБ Спорт, Монро - цена сопоставила с Лесджофорсом, так что лучше уже последние брать.Среди всего этого, нет ОМЕ, подскажите номерок и как они по качеству.В общем из всего вопрос, что из пружин предпочесть? С одной стороны и качество надо, но с другой и переплачивать не хочется.
Prototype
Отправлено 20 марта 2010 - 14:04
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Озадачился лифтом подвески на длинной OFB(примерно на 5-6см от стока, хочется воткнуть 31х10.5х16), для начала решил начать с пружин и подкруткой торсионов, далее замена аммов. Перелопатив эту и подобные темы в поискаж подходящих пружин выбор остановил все-таки на пружинах от Трупера(от нашемарок не хочу рассматривать в принципе, не люблю лотереи) и тут встал вопрос о выборе производителя:1. Lesjofors 4240003 - цена примерно 4260руб2. Kilen 54703 - цена примерно 3100руб3. Kayaba RA5505 - цена примерно 2370руб4. Suplex 44006 - цена примерно 2500руб5. Monroe SP2108 - цена примерно 4300рубцены указаны по Экзисту за 1штПо Лесджофорсам масса положительных отзывов на данном форуме, да и вообще как пишут - "качество вне конкуренции", Килен - марка принадлежит Лесджофорсу, но вот как с качеством, Каяба и Суплекс подкупают своей ценой, про Суплекс читал, что от ОФБ быстро просели на ОФБ Спорт, Монро - цена сопоставила с Лесджофорсом, так что лучше уже последние брать.Среди всего этого, нет ОМЕ, подскажите номерок и как они по качеству.В общем из всего вопрос, что из пружин предпочесть? С одной стороны и качество надо, но с другой и переплачивать не хочется.
Только не Kilen, просели за пару месяцев.. Те витки которые поплотнее просто сложились

В какой-то из веток по поводу пружин я уже плевался на килен более подробно. Когда покупал Lesjoforsа просто нигде не было (а хотелось как всегда побыстрей) и тоже наивно предположил , что раз Килен - марка принадлежит Лесджофорсу..... В общем отстой полный
Отправлено 20 марта 2010 - 15:05
Ksens
-
-
Members
-
1 214 сообщений
-
г.Апатиты, Мурманская обл.
-
ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г
OME на наши машины просто так не купишь. На ОФБ 4-5см - ОМЕ913, 6-7см - ОМЕ912. Но с 912 аммы сразу новые надо.
Gr_Ruslan
Отправлено 20 марта 2010 - 22:45
Gr_Ruslan
-
-
Members
-
38 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Opel Frontera B 6VD1 3.2L АККП
Prototype, спасибо за отзыв по Киленам, честно говоря к ним присматривался. В итоге Суплекс и Килен внезачет, Монро тоже из-за своей цены(дороже Лесжофорса), туда же и ОМЕ из-за проблемы найти, остается два варианта сам Лесжофорс и Каяба, выбор понятно в какую сторону надо делать, но блин как хочется поэкономнее ))
Prototype
Отправлено 20 марта 2010 - 23:04
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
Prototype, спасибо за отзыв по Киленам, честно говоря к ним присматривался. В итоге Суплекс и Килен внезачет, Монро тоже из-за своей цены(дороже Лесжофорса), туда же и ОМЕ из-за проблемы найти, остается два варианта сам Лесжофорс и Каяба, выбор понятно в какую сторону надо делать, но блин как хочется поэкономнее ))
Не за что, был бы ты в Москве я бы те подсказал хорошего человека , который знает где touch dog по гуманной цене взять.Сам весь в раздумьях,толи задушить жабу и touch dog купить, толи опять от нивы вернуть, толи БУшные от трупера 2000г . А пока стоит этот долбаный килен но уже с проставками от таза ..... ТАБУРЕТКА