Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 226

#161 arkhangel1

Отправлено 03 июля 2013 - 12:27

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH

С вакуумным насосом всё проще:

http://forum.4x4club...howtopic=122582

Ну так а какой смыст если так и так метку на распреде видно?

#162 Axl

Отправлено 03 июля 2013 - 13:06

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Ну так а какой смыст если так и так метку на распреде видно?

С зафиксированным распредвалом получаем:
    - точность. Видел я те грани и кулачки, как можно точно сориентировать распредвал - не понимаю. "На глаз" получается.
    - удобство затягивания болта звёздочки рапредвала. Тем более, надо контролировать натяжение цепи и вхождение штифта в насос. Установка фаз - в одиночку.

#163 arkhangel1

Отправлено 03 июля 2013 - 13:29

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH

С зафиксированным распредвалом получаем:
    - точность. Видел я те грани и кулачки, как можно точно сориентировать распредвал - не понимаю. "На глаз" получается.
    - удобство затягивания болта звёздочки рапредвала. Тем более, надо контролировать натяжение цепи и вхождение штифта в насос. Установка фаз - в одиночку.

Понял, сделаем. не проблема. вопрос, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ. куда дальше копать?

#164 Andruxa

Отправлено 03 июля 2013 - 23:09

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Если ты имеешь ввиду метку на шкиве коленвала, то она ни о чём.
    ....
    а КМ932 - это просто мет.пластина толщиной 4,5мм и шириной прим. 150мм (подрезать по месту).

Поправлюсь......
    Померил свою пластину = 4,6мм

#165 arkhangel1

Отправлено 04 июля 2013 - 07:21

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Ребята. выточили мне все фиксаторы, не получилось законтрить коленвал, у меня стоит 2 мотора, один в гораже один на машине, ну вот на том что на машине нет прорези, на всем протяжении она(направляющая фиксатор) проваливается до конца и только в 2-х местах упирается в какой то отлив толщиной 2-3 мм и шириной 15 мм, а вот на снятом моторе смотрел, там есть место как и где зафиксировать, прям большая прорезь. В общем просто штифтом я вымерил когда поршень находится в ВМТ, оказалось что совпадает с одним из пазов поставил распредвал ТНВД в метки, а в итоге х.. , кручу стартером, даже не подхватывает, дым из глушителя белый и все. В общем я так и не смог понять что у меня с КВ. Ребята, это ужасно!!!

#166 arkhangel1

Отправлено 04 июля 2013 - 17:37

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Ребята, подскажите принцип работы ТНВД, когда регулировал подумал что главное что бы метки совпали, а сегодня подумал, у меня при ВМТ на КВ метка на ТНВД смотрит вниз , это неправильно? в мануале она нарисована вверх, как должно то быть? Расскажите пож. принцип работы ТНВД! Спасибо!

#167 MaestroSan

Отправлено 04 июля 2013 - 18:16

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Ребята, подскажите принцип работы ТНВД, когда регулировал подумал что главное что бы метки совпали, а сегодня подумал, у меня при ВМТ на КВ метка на ТНВД смотрит вниз , это неправильно? в мануале она нарисована вверх, как должно то быть?
    Расскажите пож. принцип работы ТНВД!
    Спасибо!

У меня сейчас машина на штифтах стоит, метка тнвд вверх смотрит.

#168 arkhangel1

Отправлено 04 июля 2013 - 19:47

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Вопрос в том что обязательо это или нет, пойду посмтрю в гараж, может я просто косяк))))

#169 arkhangel1

Отправлено 04 июля 2013 - 22:14

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Ребята, походу я сам лохотронище, сейчас посидел перед насосом и пораскинул мозгами, на выходе получилось что я выставил 2 метки КВ и РВ но не взял в расчёт то что насос ТНВД как не крути механика со вспомогательной электроникой, мементы впрыска регулируются по меткам , те если приво ТНВД взять как компос и север сместить на 45 градусов по часовой стрелке , то это и будет первый цилиндр, и дальше со смещением на 90 градусов, об этом говорят и выходные трубки высокого давления! Блин походу я тупанул, буду исправлять завтра)))) Надеюсь что мои мысли верны!!!

#170 Axl

Отправлено 05 июля 2013 - 07:15

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Ребята, походу я сам лохотронище, сейчас посидел перед насосом и пораскинул мозгами, на выходе получилось что я выставил 2 метки КВ и РВ но не взял в расчёт то что насос ТНВД как не крути механика со вспомогательной электроникой, мементы впрыска регулируются по меткам , те если приво ТНВД взять как компос и север сместить на 45 градусов по часовой стрелке , то это и будет первый цилиндр, и дальше со смещением на 90 градусов, об этом говорят и выходные трубки высокого давления!
    Блин походу я тупанул, буду исправлять завтра))))
    Надеюсь что мои мысли верны!!!

Надеюсь, ты прочитал, что написали выше, а также книжку по установке фаз?
    КМ-ка (которая 6-мм на конце) проходит через отверстия в звёздочках. На одной звёздочке метка - она д.б. напротив этой КМ-ки.
    И плотно входит в насос до упора. Это и будет правильная установка насоса.

#171 arkhangel1

Отправлено 05 июля 2013 - 07:18

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH

Надеюсь, ты прочитал, что написали выше, а также книжку по установке фаз?
    КМ-ка (которая 6-мм на конце) проходит через отверстия в звёздочках. На одной звёздочке метка - она д.б. напротив этой КМ-ки.
    И плотно входит в насос до упора. Это и будет правильная установка насоса.

Ну для фиксации штифт мне выточили но не скажу что он там стоит чётко. немного болтается, но так то я тебя понял!)))))))

#172 Axl

Отправлено 05 июля 2013 - 07:21

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Ну для фиксации штифт мне выточили но не скажу что он там стоит чётко. немного болтается, но так то я тебя понял!)))))))

Для контроля возьми хорошее сверло 6мм., хз, с какой точностью тебе выточили.
    И при затяжке болта распредвала - контролируй, как оно "входит-выходит".

#173 arkhangel1

Отправлено 05 июля 2013 - 15:55

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    MaestroSan - сделай пож. фото как должен стоять!

#174 MaestroSan

Отправлено 05 июля 2013 - 16:01

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Изображение

#175 samalk

Отправлено 05 июля 2013 - 16:47

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Сверло бери по длиньше , короткое может туда провалиться .

#176 Lekarb

Отправлено 31 июля 2013 - 20:27

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    Для информации, снял свой блок баланс валов, пробег 207 тысяч. Успокоитель начало стачивать, но не сточило еще. Пружина в натяжителе цела. Внимание, детали 06 15 008 (успокоитель металл пластик) и 06 15 044 (успокоитель чистый пластик), подбираются по номеру двигателя, НЕ взаимозаменяемы. Точки крепления не совпадают.

#177 Stasnau

Отправлено 04 августа 2013 - 15:27

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Спасибо всем за тему. Появился металический стук (звон). После снятия поддона,понял, что эти осколки с ББВ.
    После прочтения темы и ещё кое-какой литературы, решил попробовать без ББВ. Снял звёздочку и цепь. После сборки - завел. Стук и шум исчезли, даже услышал работу глушителя.
    Изменения в вибрации- не ощущаю, ни в каких режимах. Оставлю как есть, понаблюдаю.

Ну как работает двигатель без балансиров, произошли-ли со временем какие-либо изменения в худшую сторону. сколько уже пробежала машинка???? А то и у меня забрякало, вот и думаю, менять успокаитель или избавиться от проблемы раз и навсегда???

#178 dimmxxxl

Отправлено 04 августа 2013 - 17:01

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

Ну как работает двигатель без балансиров, произошли-ли со временем какие-либо изменения в худшую сторону. сколько уже пробежала машинка???? А то и у меня забрякало, вот и думаю, менять успокаитель или избавиться от проблемы раз и навсегда???

Аналогично, брякает :mellow: Снимал как то, думал успокоитель или натяжитель, а они целые, пружину потуже не подумал поставить, теперь хочу залезть и пружину потуже поставить , купить хочу заранее не вспомню ее диаметр, где то на форуме читал не могу вспомнить где... без балансиров как то страшновато и не поставишь потом назад...

#179 Stasnau

Отправлено 04 августа 2013 - 22:58

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

Аналогично, брякает :mellow: Снимал как то, думал успокоитель или натяжитель, а они целые, пружину потуже не подумал поставить, теперь хочу залезть и пружину потуже поставить , купить хочу заранее не вспомню ее диаметр, где то на форуме читал не могу вспомнить где... без балансиров как то страшновато и не поставишь потом назад...

Её размеры где-то в этой теме проскакивали... А без балансиров, теоретически должно быть все нормально, но это теоретически...

#180 Lekarb

Отправлено 06 августа 2013 - 20:17

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
    У меня успокоитель только начало поджирать, пружина в натяжителе тоже пока целая. Поставил проставку на вкладыш, который в пружинку вставляется. Вроде стало немного тише, но не могу сказать от поджатия пружинки натяжителя, или от замены колец и притирки клапанов.