Ну так а какой смыст если так и так метку на распреде видно?С вакуумным насосом всё проще:
http://forum.4x4club...howtopic=122582

Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 03 июля 2013 - 12:27
Отправлено 03 июля 2013 - 13:06
С зафиксированным распредвалом получаем:Ну так а какой смыст если так и так метку на распреде видно?
- точность. Видел я те грани и кулачки, как можно точно сориентировать распредвал - не понимаю. "На глаз" получается.
- удобство затягивания болта звёздочки рапредвала. Тем более, надо контролировать натяжение цепи и вхождение штифта в насос. Установка фаз - в одиночку.
Отправлено 03 июля 2013 - 13:29
Понял, сделаем. не проблема. вопрос, ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ. куда дальше копать?С зафиксированным распредвалом получаем:
- точность. Видел я те грани и кулачки, как можно точно сориентировать распредвал - не понимаю. "На глаз" получается.
- удобство затягивания болта звёздочки рапредвала. Тем более, надо контролировать натяжение цепи и вхождение штифта в насос. Установка фаз - в одиночку.
Отправлено 03 июля 2013 - 23:09
Поправлюсь......Если ты имеешь ввиду метку на шкиве коленвала, то она ни о чём.
....
а КМ932 - это просто мет.пластина толщиной 4,5мм и шириной прим. 150мм (подрезать по месту).
Померил свою пластину = 4,6мм
Отправлено 04 июля 2013 - 07:21
Отправлено 04 июля 2013 - 17:37
Отправлено 04 июля 2013 - 18:16
У меня сейчас машина на штифтах стоит, метка тнвд вверх смотрит.Ребята, подскажите принцип работы ТНВД, когда регулировал подумал что главное что бы метки совпали, а сегодня подумал, у меня при ВМТ на КВ метка на ТНВД смотрит вниз , это неправильно? в мануале она нарисована вверх, как должно то быть?
Расскажите пож. принцип работы ТНВД!
Спасибо!
Отправлено 04 июля 2013 - 19:47
Отправлено 04 июля 2013 - 22:14
Отправлено 05 июля 2013 - 07:15
Надеюсь, ты прочитал, что написали выше, а также книжку по установке фаз?Ребята, походу я сам лохотронище, сейчас посидел перед насосом и пораскинул мозгами, на выходе получилось что я выставил 2 метки КВ и РВ но не взял в расчёт то что насос ТНВД как не крути механика со вспомогательной электроникой, мементы впрыска регулируются по меткам , те если приво ТНВД взять как компос и север сместить на 45 градусов по часовой стрелке , то это и будет первый цилиндр, и дальше со смещением на 90 градусов, об этом говорят и выходные трубки высокого давления!
Блин походу я тупанул, буду исправлять завтра))))
Надеюсь что мои мысли верны!!!
КМ-ка (которая 6-мм на конце) проходит через отверстия в звёздочках. На одной звёздочке метка - она д.б. напротив этой КМ-ки.
И плотно входит в насос до упора. Это и будет правильная установка насоса.
Отправлено 05 июля 2013 - 07:18
Ну для фиксации штифт мне выточили но не скажу что он там стоит чётко. немного болтается, но так то я тебя понял!)))))))Надеюсь, ты прочитал, что написали выше, а также книжку по установке фаз?
КМ-ка (которая 6-мм на конце) проходит через отверстия в звёздочках. На одной звёздочке метка - она д.б. напротив этой КМ-ки.
И плотно входит в насос до упора. Это и будет правильная установка насоса.
Отправлено 05 июля 2013 - 07:21
Для контроля возьми хорошее сверло 6мм., хз, с какой точностью тебе выточили.Ну для фиксации штифт мне выточили но не скажу что он там стоит чётко. немного болтается, но так то я тебя понял!)))))))
И при затяжке болта распредвала - контролируй, как оно "входит-выходит".
Отправлено 05 июля 2013 - 16:47
Сверло бери по длиньше , короткое может туда провалиться .MaestroSan - сделай пож. фото как должен стоять!
Отправлено 31 июля 2013 - 20:27
Отправлено 04 августа 2013 - 15:27
Ну как работает двигатель без балансиров, произошли-ли со временем какие-либо изменения в худшую сторону. сколько уже пробежала машинка???? А то и у меня забрякало, вот и думаю, менять успокаитель или избавиться от проблемы раз и навсегда???Спасибо всем за тему. Появился металический стук (звон). После снятия поддона,понял, что эти осколки с ББВ.
После прочтения темы и ещё кое-какой литературы, решил попробовать без ББВ. Снял звёздочку и цепь. После сборки - завел. Стук и шум исчезли, даже услышал работу глушителя.
Изменения в вибрации- не ощущаю, ни в каких режимах. Оставлю как есть, понаблюдаю.
Отправлено 04 августа 2013 - 17:01
Аналогично, брякаетНу как работает двигатель без балансиров, произошли-ли со временем какие-либо изменения в худшую сторону. сколько уже пробежала машинка???? А то и у меня забрякало, вот и думаю, менять успокаитель или избавиться от проблемы раз и навсегда???

Отправлено 04 августа 2013 - 22:58
Её размеры где-то в этой теме проскакивали... А без балансиров, теоретически должно быть все нормально, но это теоретически...Аналогично, брякает
Снимал как то, думал успокоитель или натяжитель, а они целые, пружину потуже не подумал поставить, теперь хочу залезть и пружину потуже поставить , купить хочу заранее не вспомню ее диаметр, где то на форуме читал не могу вспомнить где... без балансиров как то страшновато и не поставишь потом назад...
Отправлено 06 августа 2013 - 20:17