Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#161 MihaZ

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:00

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Родилось технически изящное, КМК, решение: раз уж вентиляция картера выведена под днище, и оттуда происходит масляный туман, приспособить это дело для антикоррозийной защиты. Думаю одеть шланг вентиляции на тройник, дальше два шланга, налево и направо, засунуть их в раму и пусть туда туманят. Вот. Ваши мнения?

Лудше ИМХО от газели маслоотделитель поставить, а слив с него в раму вывести. Как то задумывался о таком :rolleyes: А то хз чего может из рамы в сапун насосать ...

#162 AVK

Отправлено 06 апреля 2011 - 13:02

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Родилось технически изящное, КМК, решение: раз уж вентиляция картера выведена под днище, и оттуда происходит масляный туман, приспособить это дело для антикоррозийной защиты. Думаю одеть шланг вентиляции на тройник, дальше два шланга, налево и направо, засунуть их в раму и пусть туда туманят. Вот. Ваши мнения?

Тоже думал о чем-то таком, только мыслил вентилятор приладить, чтобы теплый воздух в раму дуть.А из сапуна - лучше не надо. Там ведь не только масло, но и выхлоп, прорывающийся через кольца.Вот и будет в раме, как в глушителе внутри - ржаветь.

#163 Никон

Отправлено 14 июля 2011 - 22:24

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Вот что получается в салоне: Фото0015.jpg под ветровым стеклом в середине было вентиляционное отверстие, закрытое пластиной с уплотнителями. Вокруг погнило - было вырезано нах и заварнено, дабы впредь.Фото0016.jpg Колодец вентиляции пришлось вырезать, переделать из нового металла и вварить обратно.Второй колодец, тот что с водятелской стороны, удалил совсем за ненадобностью.Фото0018.jpg Выглядел он так: Фото0023.jpg Фото0025.jpg Понятное дело, с него в большом количестве текла в салон вода.И отсюда тоже... Фото0020.jpg ... и отсюда... Фото0021.jpg В процессе не снимал, как-то не до того было.Нынче попытался прокачать тормозную систему. Сначала безуспешно. Потом разобрал главный, ужаснулся. Поршни и, как ни странно, манжеты в приемлемом состоянии, а вот на самом цилиндре зеркало отсутствует как таковое. Часа полтора дрючил пастой ГОИ. Собрал, смог прокачать, работает плохо - то тормозит, то нет - бывает подклинивает или наоборот, проваливается. Но уж если сработало - скрежет издаёт душераздирающий, а xуле, за три года диски ржавчиной покрылись, когда ещё притрутся... :D Главный цилиндр буду менять... Кстати никто не сталкивался с Japan Parts номер PF-992? Есть смысл ставить? Если у кого завалялся оригинал с живым зеркалом - буду рад приобрести, даже без поршней и прочей начинки. А то на екзисте за оригинал денег дюже просют...Кроме того, остро не хватает вакуума. После двух нажатий на тормоз разрежение в системе пропадает и появляется снова секунд через 3-5. То есть это конечно и раньше бывало, но тогда машын нечиненный был, а теперь-то хочу чтоб всё нормально работало. Или так и должно быть?..

#164 Никон

Отправлено 15 июля 2011 - 20:13

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Обнаружил в закромах главный от предыдущего трупера. Он 7/8, а родной 1. Решил, что 1/8 разницы - это 12,5%, и заметно будет не сильно. Зеркало оказалось вполне, прокачал успешно, тормозит изрядно. Но всё равно что-то не то... Если нажать тормоз и держать, то педаль потихоньку уходит в пол, как будто где-то перепускает. То-ли манжеты под замену, то-ли колдун мозг клюёт... А с вакуумником кто-нибудь игрался? Может какие хитрости есть?

#165 diadya-fedor

Отправлено 15 июля 2011 - 20:19

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Тогда ставть от следующего кузова. говорят эффективность увеличивается торможения, а по подсоединению всё соответствует.вакуумник или работает или свистит и не работает толком

#166 MihaZ

Отправлено 15 июля 2011 - 20:35

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Хорошая работа! Проверил у себя эти места, пока вроде все приемлмо, а течет похоже из под уплотнителя лобового стекла. <_< Пока залью силиконом или шевным герметиком.

Если нажать тормоз и держать, то педаль потихоньку уходит в пол, как будто где-то перепускает. То-ли манжеты под замену, то-ли колдун мозг клюёт... А с вакуумником кто-нибудь игрался? Может какие хитрости есть?

Скорее всего уходит из-за вакуумника. Попробуй с заглущенным двигателем с пристрастием подавить на тормоз, если уходит - манжеты, если нет - вакуум. Если все же вакуум - проверить насос, он должен создавать ощутимое пальцем разрежение на холостых. Если с вакуумом все в порядке - нужно проверять сам усилитель, мог проржаветь и начать травить. Или мембрана того.

#167 Никон

Отправлено 15 июля 2011 - 21:09

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Там двоякий эффект. Если с пристрастием надавить и держать, то вне зависимости от заводки постепенно уходит, а на заведённом - первый раз нормально жмётся, на второй тоже приемлемо, но разрежение уже падает, а третий раз подряд уже туго идёт и разрежения нет в системе, а появляется снова где-то секунды через три. Получается, это вакуумный насос не справляется? Неужели за полгода так смог износиться? Я ж генератор новый ставил...

#168 MihaZ

Отправлено 15 июля 2011 - 21:12

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Получается, это вакуумный насос не справляется? Неужели за полгода так смог износиться? Я ж генератор новый ставил...

За пол года очень сомнительно, но проверить надо, скорее всего подсасывает воздух где-то или мембрана пропускает.

#169 Никон

Отправлено 15 июля 2011 - 21:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Каким образом проверяется мембрана?

#170 MihaZ

Отправлено 15 июля 2011 - 22:42

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Каким образом проверяется мембрана?

Если честно не знаю

Если с пристрастием надавить и держать, то вне зависимости от заводки постепенно уходит

Похоже что и манжеты перепускают вдобавок. Может разработаются, может и нет. Если зеркало и поршня нормальные, можно манжеты поменять. Мне помогло.

#171 errror7

Отправлено 16 июля 2011 - 06:54

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1
    [quote name='MihaZ' date='Jul 15 2011, 21:35' post='814751']Хорошая работа! Проверил у себя эти места, пока вроде все приемлмо, а течет похоже из под уплотнителя лобового стекла. <_< Пока залью силиконом или шевным герметиком.у меня осенью под педальками огромная лужа натекает, потом зимой замерзает, хрен избавишься, то же наверное из под лобового. Фирменная болезнь наверное.

#172 Константиныч Рязань

Отправлено 16 июля 2011 - 18:46

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

• Опель Монтерей 92г. 3.1 TD
    Похоже что и манжеты перепускают вдобавок. Может разработаются, может и нет. Если зеркало и поршня нормальные, можно манжеты поменять. Мне помогло.[/quote]Я когда делал тормоза (убирал колдун) тормоза при прокачке постепенно проваливались. Поставил другой главный с рабочей машины, тоже самое. Видимо так устроена сама система.Во время езды и торможения это не проявляется.

#173 MihaZ

Отправлено 16 июля 2011 - 21:49

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Я когда делал тормоза (убирал колдун) тормоза при прокачке постепенно проваливались. Поставил другой главный с рабочей машины, тоже самое. Видимо так устроена сама система.Во время езды и торможения это не проявляется.

Тоже так думал, но однажды после интенсивной прокачки и ТО (видимо там мастер с пристрастием надавил на тормоз) резинки ГТЦ приказали доло жить. ТО прошел, но до дома добрался с трудом. Пришлось менять. От первых симптомов до кончины резинок проехал около 30 тыс. км. Сейчас провал наблюдается только на заведенном двигателе, если перед этим немного покачать педаль -видимо пока разряжение в усилителе создается.

у меня осенью под педальками огромная лужа натекает, потом зимой замерзает, хрен избавишься, то же наверное из под лобового. Фирменная болезнь наверное.

у меня началось сразу после замены лобового, а фирменная болезнь это как раз то, про что Никон ранее писал - колодцы вентиляции.

#174 Никон

Отправлено 25 августа 2011 - 21:13

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Шпатлюю...Фото0037.jpg Пороги порезал к чертям собачачим.И свесы тоже.Фото0038.jpg

#175 Игорь Николаев

Отправлено 26 августа 2011 - 07:04

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Поражаюсь твоей и силе и настойчивости 3 года промучаться а итог я хз.Может былоб проще кинуть кузов коротыша с нерастаможеной машины и хрен с им дублирующим номером.Написал так как жаба задавила я такой кузов коротыша нерастаможеный по сравнению с твоим идеальный в металолом здал так как нах он некому ненужен был.

#176 Никон

Отправлено 26 августа 2011 - 07:36

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Поражаюсь твоей и силе и настойчивости 3 года промучаться а итог я хз.Может былоб проще кинуть кузов коротыша с нерастаможеной машины и хрен с им дублирующим номером.Написал так как жаба задавила я такой кузов коротыша нерастаможеный по сравнению с твоим идеальный в металолом здал так как нах он некому ненужен был.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. А когда всё дело затевалось, я пол года искал кузов и раму. Либо денег просили шопесдетц, либо вовсе не было, либо за перевозку разоришься. Зато теперя, как на старости лет сил работать не станет, в автослесари можно идтить. Опыт есть...

#177 Игорь Николаев

Отправлено 26 августа 2011 - 08:00

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г

Знал бы прикуп - жил бы в сочи. А когда всё дело затевалось, я пол года искал кузов и раму. Либо денег просили шопесдетц, либо вовсе не было, либо за перевозку разоришься. Зато теперя, как на старости лет как сил работать не станет, в автослесари можно идтить. Опыт есть...

Да я может быть тоже мучалсяб со своим так же так как брал сплошной колхоз но сразу прикупил такого коротыша как у тебя и всего то за 700 вечно зеленых в результате продал с его коробку и турбину по 350 вот и все мосты кузов и все остальное считай досталось бесплатно.Потом еще прикупил пару нерастоможеных теперь запчастей хватит и детям наверно.

#178 Константиныч Рязань

Отправлено 26 августа 2011 - 15:42

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

• Опель Монтерей 92г. 3.1 TD
    +1000 :rolleyes: :D :P

#179 MihaZ

Отправлено 27 августа 2011 - 00:44

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Шпатлюю..

Удачи в этом нелегком деле!

#180 Никон

Отправлено 27 августа 2011 - 01:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Удачи в этом нелегком деле!

Ага... На левую бочину уже десять кил ушло, причём в основном на опилки. Как избечь, ума не приложу. И что самое обидное, вроде снимаешь лишнее, снимаешь, и вдруг выясняется, что ямы-то и не заполнены - приходится снова закидывать. Эх, жизнь... :(