Вот что получается в салоне:

под ветровым стеклом в середине было вентиляционное отверстие, закрытое пластиной с уплотнителями. Вокруг погнило - было вырезано нах и заварнено, дабы впредь.

Колодец вентиляции пришлось вырезать, переделать из нового металла и вварить обратно.Второй колодец, тот что с водятелской стороны, удалил совсем за ненадобностью.

Выглядел он так:

Понятное дело, с него в большом количестве текла в салон вода.И отсюда тоже...

... и отсюда...

В процессе не снимал, как-то не до того было.Нынче попытался прокачать тормозную систему. Сначала безуспешно. Потом разобрал главный, ужаснулся. Поршни и, как ни странно, манжеты в приемлемом состоянии, а вот на самом цилиндре зеркало отсутствует как таковое. Часа полтора дрючил пастой ГОИ. Собрал, смог прокачать, работает плохо - то тормозит, то нет - бывает подклинивает или наоборот, проваливается. Но уж если сработало - скрежет издаёт душераздирающий, а xуле, за три года диски ржавчиной покрылись, когда ещё притрутся...

Главный цилиндр буду менять... Кстати никто не сталкивался с Japan Parts номер PF-992? Есть смысл ставить? Если у кого завалялся оригинал с живым зеркалом - буду рад приобрести, даже без поршней и прочей начинки. А то на екзисте за оригинал денег дюже просют...Кроме того, остро не хватает вакуума. После двух нажатий на тормоз разрежение в системе пропадает и появляется снова секунд через 3-5. То есть это конечно и раньше бывало, но тогда машын нечиненный был, а теперь-то хочу чтоб всё нормально работало. Или так и должно быть?..