Про отключения иммобилайзера
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:14
Отправлено 25 ноября 2011 - 14:52
у меня не вылетел...Интересная особенность.... причём уже не у первой машины, да впрочем и у меня была почти такая же ситуация (см. в этой же теме, гораздо выше). ИММО вылетает после ремонта двигателя. Что способствует этому? Вот ведь вопрос?!
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:50
Отправлено 07 декабря 2011 - 18:13
Посоветую прочитать всю эту тему с самого начала.у меня ппц всё сломалось напроч...иммо не видит оба ключа, не знаю что делать... и не заводится...суть такая:раньше мигал на нём красный светодиод...подносишь брелок, светодиод красным секунду светит и выключается, двиготель заводишь... всё оксечас постоянно горит красным и при попытке провернуть ключ начинает сигналка орять...думаю это:проводка или контакты(предохранитель вроде норм)надо клеммы снять с аккума и подождать мин 10, мож поможетлибо мозг у фронтеры умер, либо иммочто посоветуете?
Отправлено 08 декабря 2011 - 09:22
Отправлено 08 декабря 2011 - 09:52
Иммо как иммо, почему не родной-то? У меня тоже такой.прочитал...выяснилось что иммо не родной а какой-то германский...TEC TUS и видимо в мозгах он не прошит
поэтому изъём данного агрегата будет проще
в выходные буду ечиться ломать проводку
смотреть релюшки...
Отправлено 08 декабря 2011 - 14:13
Отправлено 08 декабря 2011 - 14:16
у меня такой жеа разве брелок родного иммо не вмонтирован в ключ и рядом светодиодов нету??? брелок такой у меня
Отправлено 08 декабря 2011 - 15:19
Позже стали вмонтировать в ключ, а в ОФА брелок был отдельный.а разве брелок родного иммо не вмонтирован в ключ и рядом светодиодов нету??? брелок такой у меня
Отправлено 08 декабря 2011 - 17:31
Отправлено 08 декабря 2011 - 23:17

Отправлено 09 декабря 2011 - 04:18
Ну, не совсем так... Перепрошить надо только одну часть - ПЗУ, а именно микросхему 24C16.т.е. чтобы отключить эту писюльку мне надо машине мозги перепрошивать?
Отправлено 10 декабря 2011 - 16:10

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59
В Москве - не знаю, на Урале есть!на иммо вместо того чтобы красненькая лампочка моргала, она терь постоянно горит, а када зажигание включаешь и на приборке мигать начинает огонёк "молния с двиготелем"...могло ли это случиться из-за севшего аккумулятора???что теперь делать? гдето читал что контакты могли отойти зава проводку прозванивать?иммо в эбу зашит и самый плохой вариант, это иммо забыл ключи и прошивать эбу надо???на фотке с ключём от иммо что за железненькая штучка с номером чегото?кстать а есть какойнибудь супер официальный сервис, чтобы туда можно было позвонить и на уши им присесть?

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:11

Отправлено 11 декабря 2011 - 04:17
Если прочитал все тему, тогда почему такие вопросы?!То, что ты называешь иммобилайзером, всего лишь является его антенной и индикатором его работы.Если хочешь получить ответ, задавай вопрос, а свои рассуждения давай перенесем в треп.
сегодня начал разбирать и смотреть как устроен иммобилайзер...от иммо идут 4 проода, вопрос куда??? понятно что чёрный земля, а остальные для чего... щас наверно пойду по смемам электрическим искать...иммо включается в сигнализацию или напрямую в ЭБУ ??? или в ЭБУ через сигналку??? может пару проводов соединить и всё заработает или новый иммо поставить???и как полагаю имо блокирует реле бензонасоса, может бензонасос напрямую подключить?
Отправлено 12 декабря 2011 - 14:28

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:04
Сам контролер иммо (если так его можно назвать) находится не в ЭБУ а в отдельном блоке под торпедо, я его сам не нашел, да и не искал особо.Проблема заключена не в плохих контактах, (хотя....) а в том, что иммо перестал узнавать твой ключ "отвязался". Его можно вернуть на место с помощью дилерского оборудования или вообще исключить из системы, с помощью перешивки ЭБУ.Как же надоело воду толочь!прочитал ещё раз...к сожалению я не особо представляю, как работает иммобилайзер
потихонечку понимаю...понял:иммобилайзер представляет собой схему на плате ЭБУиммобилайзер блокирует зажигание двигателя(еслиб не стоял на ЭБУ и блокировал бензонасос, то можно былобы напрямую перемкнуть)от ЭБУ идут провода на антенну, при приложении ключа к которой идёт сигнал на ЭБУ, который позволяет запускать двигатель...это правильно понял?почему постоянно моргает чек и горит красная лампочка индикатора?(до этого мигала, при поднесении ключа загоралась на секунду и выключалась; иммобилайзер разблокировал ЭБУ)варианты которые понял я:1.проблема в контактах2.что-то заламалось, как прочитал на одном форуме:"Основные проблемы с этими системами связаны, как правило, с плавной разрядкой аккумуляторной батареи. Плавная разрядка аккумулятора приводит к рассинхронизации штатного иммобилайзера и блока управления двигателем. При этом лампочка CHEK ENGINE на панели приборов, постоянно мигает и двигатель не запускается. Лечение данной проблемы заключается в синхронизации иммобилайзера и моторного блока специализированным оборудованием."Правильно? сейчас аккумулятор заряжаю, вечером либо в течении пары дней нужно торпеду половинить и контакты смотреть...

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:27
а почему тогда у маня светодиод иммобилайзера начал постоянно гореть, а раньше мигал?если бы он просто не видел ключ, то и мигал бы дальше, а машина не заводилась...я так думаю, что светодиод постоянно работающий сигнализирует о каком-то сбое, осталось его найти...наверно я тупой и что-то не догоняю...иммо перестал узнавать твой ключ "отвязался".
Отправлено 12 декабря 2011 - 15:43
Конечно может и провод перетереться и контакт в разъеме нарушиться, все надо проверять. А ты попробуй аккум отключить не надолго, примерно на ночь, если после этой процедуры мотор заведется на 10 сек, то это и есть подарок от иммо. Тогда уже не надо искать плохие контакты. А если даже не чихнет, тогда поиск в полный рост.а почему тогда у маня светодиод иммобилайзера начал постоянно гореть, а раньше мигал?если бы он просто не видел ключ, то и мигал бы дальше, а машина не заводилась...я так думаю, что светодиод постоянно работающий сигнализирует о каком-то сбое, осталось его найти...наверно я тупой и что-то не догоняю...