Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#161 Аристарх

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:14

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Интересная особенность.... причём уже не у первой машины, да впрочем и у меня была почти такая же ситуация (см. в этой же теме, гораздо выше). ИММО вылетает после ремонта двигателя. Что способствует этому? Вот ведь вопрос?!

#162 VladTr

Отправлено 25 ноября 2011 - 14:52

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Интересная особенность.... причём уже не у первой машины, да впрочем и у меня была почти такая же ситуация (см. в этой же теме, гораздо выше). ИММО вылетает после ремонта двигателя. Что способствует этому? Вот ведь вопрос?!

у меня не вылетел...

#163 Adlex

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:50

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    у меня ппц всё сломалось напроч...иммо не видит оба ключа, не знаю что делать... и не заводится...суть такая:раньше мигал на нём красный светодиод...подносишь брелок, светодиод красным секунду светит и выключается, двиготель заводишь... всё оксечас постоянно горит красным и при попытке провернуть ключ начинает сигналка орять...думаю это:проводка или контакты(предохранитель вроде норм)надо клеммы снять с аккума и подождать мин 10, мож поможетлибо мозг у фронтеры умер, либо иммочто посоветуете?

#164 Аристарх

Отправлено 07 декабря 2011 - 18:13

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

у меня ппц всё сломалось напроч...иммо не видит оба ключа, не знаю что делать... и не заводится...суть такая:раньше мигал на нём красный светодиод...подносишь брелок, светодиод красным секунду светит и выключается, двиготель заводишь... всё оксечас постоянно горит красным и при попытке провернуть ключ начинает сигналка орять...думаю это:проводка или контакты(предохранитель вроде норм)надо клеммы снять с аккума и подождать мин 10, мож поможетлибо мозг у фронтеры умер, либо иммочто посоветуете?

Посоветую прочитать всю эту тему с самого начала.

#165 Adlex

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:22

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96

Посоветую прочитать всю эту тему с самого начала.

прочитал...выяснилось что иммо не родной а какой-то германский...TEC TUS и видимо в мозгах он не прошит :) поэтому изъём данного агрегата будет проще :) в выходные буду ечиться ломать проводку :sm115: смотреть релюшки...

Прикрепленные изображения

• Фото051.jpg

#166 stvol

Отправлено 08 декабря 2011 - 09:52

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

прочитал...выяснилось что иммо не родной а какой-то германский...TEC TUS и видимо в мозгах он не прошит :) поэтому изъём данного агрегата будет проще :) в выходные буду ечиться ломать проводку :sm115: смотреть релюшки...

Иммо как иммо, почему не родной-то? У меня тоже такой.

#167 Adlex

Отправлено 08 декабря 2011 - 14:13

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96

Иммо как иммо, почему не родной-то? У меня тоже такой.

а разве брелок родного иммо не вмонтирован в ключ и рядом светодиодов нету??? брелок такой у меня

• Фото055.jpg

#168 VladTr

Отправлено 08 декабря 2011 - 14:16

VladTr
    • Members
    • 23 194 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а разве брелок родного иммо не вмонтирован в ключ и рядом светодиодов нету??? брелок такой у меня

у меня такой же

#169 stvol

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:19

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

Позже стали вмонтировать в ключ, а в ОФА брелок был отдельный.

#170 Huku111a

Отправлено 08 декабря 2011 - 17:31

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Ну у меня нифига не такой. Панель рестайлинговая...Ключик с чипом 08122011154.jpg

#171 Adlex

Отправлено 08 декабря 2011 - 23:17

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    т.е. чтобы отключить эту писюльку мне надо машине мозги перепрошивать? :blink:

#172 stvol

Отправлено 09 декабря 2011 - 04:18

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

т.е. чтобы отключить эту писюльку мне надо машине мозги перепрошивать? :blink:

Ну, не совсем так... Перепрошить надо только одну часть - ПЗУ, а именно микросхему 24C16.

#173 Adlex

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:10

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    на иммо вместо того чтобы красненькая лампочка моргала, она терь постоянно горит, а када зажигание включаешь и на приборке мигать начинает огонёк "молния с двиготелем"...могло ли это случиться из-за севшего аккумулятора???что теперь делать? гдето читал что контакты могли отойти зава проводку прозванивать?иммо в эбу зашит и самый плохой вариант, это иммо забыл ключи и прошивать эбу надо???на фотке с ключём от иммо что за железненькая штучка с номером чегото?кстать а есть какойнибудь супер официальный сервис, чтобы туда можно было позвонить и на уши им присесть? :wacko:

• Фото058.jpg

#174 stvol

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:59

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

на иммо вместо того чтобы красненькая лампочка моргала, она терь постоянно горит, а када зажигание включаешь и на приборке мигать начинает огонёк "молния с двиготелем"...могло ли это случиться из-за севшего аккумулятора???что теперь делать? гдето читал что контакты могли отойти зава проводку прозванивать?иммо в эбу зашит и самый плохой вариант, это иммо забыл ключи и прошивать эбу надо???на фотке с ключём от иммо что за железненькая штучка с номером чегото?кстать а есть какойнибудь супер официальный сервис, чтобы туда можно было позвонить и на уши им присесть? :wacko:

В Москве - не знаю, на Урале есть! :D

#175 Adlex

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:11

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    :) сегодня начал разбирать и смотреть как устроен иммобилайзер...от иммо идут 4 проода, вопрос куда??? понятно что чёрный земля, а остальные для чего... щас наверно пойду по смемам электрическим искать...иммо включается в сигнализацию или напрямую в ЭБУ ??? или в ЭБУ через сигналку??? может пару проводов соединить и всё заработает или новый иммо поставить???и как полагаю имо блокирует реле бензонасоса, может бензонасос напрямую подключить?

• Фото062.jpg
    • Фото060.jpg

#176 stvol

Отправлено 11 декабря 2011 - 04:17

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

:) сегодня начал разбирать и смотреть как устроен иммобилайзер...от иммо идут 4 проода, вопрос куда??? понятно что чёрный земля, а остальные для чего... щас наверно пойду по смемам электрическим искать...иммо включается в сигнализацию или напрямую в ЭБУ ??? или в ЭБУ через сигналку??? может пару проводов соединить и всё заработает или новый иммо поставить???и как полагаю имо блокирует реле бензонасоса, может бензонасос напрямую подключить?

Если прочитал все тему, тогда почему такие вопросы?!То, что ты называешь иммобилайзером, всего лишь является его антенной и индикатором его работы.Если хочешь получить ответ, задавай вопрос, а свои рассуждения давай перенесем в треп.

#177 Adlex

Отправлено 12 декабря 2011 - 14:28

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    прочитал ещё раз...к сожалению я не особо представляю, как работает иммобилайзер :wacko: потихонечку понимаю...понял:иммобилайзер представляет собой схему на плате ЭБУиммобилайзер блокирует зажигание двигателя(еслиб не стоял на ЭБУ и блокировал бензонасос, то можно былобы напрямую перемкнуть)от ЭБУ идут провода на антенну, при приложении ключа к которой идёт сигнал на ЭБУ, который позволяет запускать двигатель...это правильно понял?почему постоянно моргает чек и горит красная лампочка индикатора?(до этого мигала, при поднесении ключа загоралась на секунду и выключалась; иммобилайзер разблокировал ЭБУ)варианты которые понял я:1.проблема в контактах2.что-то заламалось, как прочитал на одном форуме:"Основные проблемы с этими системами связаны, как правило, с плавной разрядкой аккумуляторной батареи. Плавная разрядка аккумулятора приводит к рассинхронизации штатного иммобилайзера и блока управления двигателем. При этом лампочка CHEK ENGINE на панели приборов, постоянно мигает и двигатель не запускается. Лечение данной проблемы заключается в синхронизации иммобилайзера и моторного блока специализированным оборудованием."Правильно? сейчас аккумулятор заряжаю, вечером либо в течении пары дней нужно торпеду половинить и контакты смотреть...

#178 stvol

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:04

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

прочитал ещё раз...к сожалению я не особо представляю, как работает иммобилайзер :wacko: потихонечку понимаю...понял:иммобилайзер представляет собой схему на плате ЭБУиммобилайзер блокирует зажигание двигателя(еслиб не стоял на ЭБУ и блокировал бензонасос, то можно былобы напрямую перемкнуть)от ЭБУ идут провода на антенну, при приложении ключа к которой идёт сигнал на ЭБУ, который позволяет запускать двигатель...это правильно понял?почему постоянно моргает чек и горит красная лампочка индикатора?(до этого мигала, при поднесении ключа загоралась на секунду и выключалась; иммобилайзер разблокировал ЭБУ)варианты которые понял я:1.проблема в контактах2.что-то заламалось, как прочитал на одном форуме:"Основные проблемы с этими системами связаны, как правило, с плавной разрядкой аккумуляторной батареи. Плавная разрядка аккумулятора приводит к рассинхронизации штатного иммобилайзера и блока управления двигателем. При этом лампочка CHEK ENGINE на панели приборов, постоянно мигает и двигатель не запускается. Лечение данной проблемы заключается в синхронизации иммобилайзера и моторного блока специализированным оборудованием."Правильно? сейчас аккумулятор заряжаю, вечером либо в течении пары дней нужно торпеду половинить и контакты смотреть...

Сам контролер иммо (если так его можно назвать) находится не в ЭБУ а в отдельном блоке под торпедо, я его сам не нашел, да и не искал особо.Проблема заключена не в плохих контактах, (хотя....) а в том, что иммо перестал узнавать твой ключ "отвязался". Его можно вернуть на место с помощью дилерского оборудования или вообще исключить из системы, с помощью перешивки ЭБУ.Как же надоело воду толочь! :angry:

#179 Adlex

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:27

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96

иммо перестал узнавать твой ключ "отвязался".

а почему тогда у маня светодиод иммобилайзера начал постоянно гореть, а раньше мигал?если бы он просто не видел ключ, то и мигал бы дальше, а машина не заводилась...я так думаю, что светодиод постоянно работающий сигнализирует о каком-то сбое, осталось его найти...наверно я тупой и что-то не догоняю...

#180 stvol

Отправлено 12 декабря 2011 - 15:43

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

а почему тогда у маня светодиод иммобилайзера начал постоянно гореть, а раньше мигал?если бы он просто не видел ключ, то и мигал бы дальше, а машина не заводилась...я так думаю, что светодиод постоянно работающий сигнализирует о каком-то сбое, осталось его найти...наверно я тупой и что-то не догоняю...

Конечно может и провод перетереться и контакт в разъеме нарушиться, все надо проверять. А ты попробуй аккум отключить не надолго, примерно на ночь, если после этой процедуры мотор заведется на 10 сек, то это и есть подарок от иммо. Тогда уже не надо искать плохие контакты. А если даже не чихнет, тогда поиск в полный рост.