Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Г Р И Б Ы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 725

#161 petos

Отправлено 06 августа 2012 - 15:53

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений
    • Москва, м. Новые Черемушки

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100
    Обновлю тему, тем более что сезон не за горами.. В июне съездил на охоту за очень редкими грибами-баранами.. Охота прошла успешно - нашел аж 8 штук (2 семьи), 2 маленьких оставил, но и оставшихся 6 хватило, чтобы наполнить почти 2 корзины B)

Прикрепленные изображения

• DSC00479.JPG

#162 stas-hunter

Отправлено 16 августа 2012 - 12:04

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

Обновлю тему, тем более что сезон не за горами..
    В июне съездил на охоту за очень редкими грибами-баранами.. Охота прошла успешно - нашел аж 8 штук (2 семьи), 2 маленьких оставил, но и оставшихся 6 хватило, чтобы наполнить почти 2 корзины B)

хороший гриб ;)

#163 petos

Отправлено 27 августа 2012 - 07:58

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100
    Открыл вчера сезон, они пошли, все в лес!!! :D

• DSC00502.JPG
    • DSC00500_x.JPG

#164 stas-hunter

Отправлено 28 августа 2012 - 15:36

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

Открыл вчера сезон, они пошли, все в лес!!! :D

Главное мяса не набрать, хоть и выращеного на хороших кормах ;)

#165 GreenBig

Отправлено 19 сентября 2012 - 18:33

GreenBig
    • Members
    • 490 сообщений
    • Москва-Люберцы

• Ленд Крузер " Черный при Черный ", был Бигхорн 4jx1
    Я тоже на прошлые выходные выбрался на 2 часа. Только вчера матушка закончила с ними. :)

• DSC_0450_1_.JPG

#166 Kuzmich

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

это что, за два часа под москвой и все белые? что то нереально, около москвы и сыроежку то не найдешь, а отъехать за пару сот км - так, на пару часов - так далеко не ездят...

да скажешь тож...
    опят - валом было..
    белые.. тож встречались.. ну не толпой..
    а если км за 100 отъехать... дык уже и толпой. :D

#167 GreenBig

Отправлено 21 сентября 2012 - 06:37

GreenBig
    • Members
    • 490 сообщений
    • Москва-Люберцы

• Ленд Крузер " Черный при Черный ", был Бигхорн 4jx1

это что, за два часа под москвой и все белые? что то нереально, около москвы и сыроежку то не найдешь, а отъехать за пару сот км - так, на пару часов - так далеко не ездят...

Нет, это ни белые. Свинушки, рыжики, подосиновики , подберезовики. Ну и маслята были , правда пораньше. 150 км от Москвы. Раньше когда совхозы были поля похали. А сейчас они самосевом стали лесом заростать. Вот на таком поле я и собирал. Народу много ходит, но всем хватает :) Уменя дом в деревне рядом, поэтому и пару часов получилось...

#168 petos

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:13

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Имхо - самый кайф - это не притащить 5 мешков из-под картошки из леса, а насобирать редких грибов которые сложно найти и которые никто не знает, да и ты раньше тоже не знал! Ведь мы (ну или по крайней мере я) в конце концов их ради процесса собираем, а не ради того, чтобы не умереть с голоду ;) Хотя в этом году грибов и правда валом..

• DSC03454_x.JPG

#169 Red_Trooper

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:20

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Не знаю как белые, а мне лично грибы нравятся исключительно либо соленые, либо маринованные. Лисички, чернушки, сыроежки соленые, опята маринованные или также соленые, ну а самый деликатес - валуи. Как тут правильно подметили народ ходит в лес не с голодухи, мне лично этот мешок нах не нужен, закидал морозилку немного, засолил банок 10 и хватит. Фанатизм пропал после того как после очередного урожая в помойку полетели 3 ведра и большой бак молодых соленых грибов ибо на них уже никто не хотел смотреть. Грибов не особо много. Например во влад обл они только стали появляться после 8-летнего перерыва.

#170 petos

Отправлено 21 сентября 2012 - 12:03

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Не знаю как белые, а мне лично грибы нравятся исключительно либо соленые, либо маринованные. Лисички, чернушки, сыроежки соленые, опята маринованные или также соленые, ну а самый деликатес - валуи. Как тут правильно подметили народ ходит в лес не с голодухи, мне лично этот мешок нах не нужен, закидал морозилку немного, засолил банок 10 и хватит. Фанатизм пропал после того как после очередного урожая в помойку полетели 3 ведра и большой бак молодых соленых грибов ибо на них уже никто не хотел смотреть. Грибов не особо много. Например во влад обл они только стали появляться после 8-летнего перерыва.

Да, мне уже много кто про валуи говорил, но я их приготовление пока не освоил.. поделитесь секретом, до какого размера собираете и как готовите, чтобы не горчили!

#171 Red_Trooper

Отправлено 21 сентября 2012 - 12:45

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да, мне уже много кто про валуи говорил, но я их приготовление пока не освоил.. поделитесь секретом, до какого размера собираете и как готовите, чтобы не горчили!

Все просто. Размер? Молодые, нераскрывшиеся ну или слегка, вымачиваем дня 4 чуть притапливая потому как они всплывают. Лучше менять воду утро и вечером, вобщем пробуем языком на срезе пока не перестанет горчить. Затем как всегда 25 минут варки и солим как обычные грибы.

#172 Агроном

Отправлено 07 ноября 2012 - 12:25

Агроном
    • Members
    • 1 845 сообщений
    • москва...

• дополнительный 38-ой.

а уж маринованая под беленькую самое то :lol:

а рецептик маринования можно?

#173 Peter Tiger

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:48

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 936 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Все просто. Размер? Молодые, нераскрывшиеся ну или слегка, вымачиваем дня 4 чуть притапливая потому как они всплывают. Лучше менять воду утро и вечером, вобщем пробуем языком на срезе пока не перестанет горчить. Затем как всегда 25 минут варки и солим как обычные грибы.

+ много. Только я сначала довожу до кипения, кипячу минут 5 не больше, затем сливаю воду и тогда уже варю. Чтобы уж наверняка...

#174 petos

Отправлено 28 марта 2013 - 13:37

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Народ. В этом году хочу освоить сбор весенне-летних грибов (сморчки, строчки, трутовики, майский гриб и т.п.).. Раньше этим не занимался, открывал грибной сезон не раньше августа.. Есть у нас люди, кто может помочь с советом где/когда искать подобные грибы?

#175 Glider

Отправлено 29 марта 2013 - 09:46

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Народ. В этом году хочу освоить сбор весенне-летних грибов (сморчки, строчки, трутовики, майский гриб и т.п.).. Раньше этим не занимался, открывал грибной сезон не раньше августа..
    Есть у нас люди, кто может помочь с советом где/когда искать подобные грибы?

Есть, я сам пару лет назад начал ездить за сморчками/строчками в мае.
    Искать их можно начинать с конца апреля/начала мая. Любят они песчаные почвы.
    У нас это сосновые, смешанные с сосной и березовые леса по берегам оки.
    В прошлом году было их мало, но в позапрошлом строчки собирать можно
    было ведрами при желании :).
    Если интересно - пиши в личку, порекомендую ресурсы на которых можно покопаться
    на тему мест их произрастания в московской области.

#176 petos

Отправлено 29 марта 2013 - 15:28

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Есть, я сам пару лет назад начал ездить за сморчками/строчками в мае.
    Искать их можно начинать с конца апреля/начала мая. Любят они песчаные почвы.
    У нас это сосновые, смешанные с сосной и березовые леса по берегам оки.
    В прошлом году было их мало, но в позапрошлом строчки собирать можно
    было ведрами при желании :).
    Если интересно - пиши в личку, порекомендую ресурсы на которых можно покопаться
    на тему мест их произрастания в московской области.

Супер, пишу в личкО, спасибо!!

#177 Kuzmich

Отправлено 29 марта 2013 - 15:30

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Супер, пишу в личкО, спасибо!!

Собирать - пол дела. Готовить нада уметь!
    Я их.. лет 10 собираю если не больше ) И ем. :D
    Могу мороженным полуфабрикатом поделиться )
    Сосна. Песок. Делянка. Делянка не старше 3-4х лет )

#178 petos

Отправлено 29 марта 2013 - 15:36

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Собирать - пол дела. Готовить нада уметь!
    Я их.. лет 10 собираю если не больше ) И ем. :D
    Могу мороженным полуфабрикатом поделиться )
    Сосна. Песок. Делянка. Делянка не старше 3-4х лет )

Может возьмешь меня с собой в этом году "на делянку"?... :rolleyes:

#179 Kuzmich

Отправлено 29 марта 2013 - 15:39

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Домик погорел... (
    А на майские с палаткой... имхо - не самый удачный вариант...

Вообще... для строчков.. короче которые круглые. :D нужна почва желательно перекопанная. )
    Т.е. делянка, просека новая. которой 1-2 года как распотрошили. )

ДА! С удивлением... обнаружил строчки енти.. (котрые более вытянутые) поздней осенью! На заросшей деляке в районе Бутыни по минке )
    Я ваще за опятами ходить пытался. :D
    Почитал - реально растут сцуки.

Им главное чтоб в почве груб гря древесина была )

#180 petos

Отправлено 29 марта 2013 - 15:43

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений

Домик погорел... (
    А на майские с палаткой... имхо - не самый удачный вариант...

Давай без палатки! Я уже к Glider'y на майские набиваюсь... устроим клубный сбор строчков! :D