Г Р И Б Ы!
Отправлено 06 августа 2012 - 15:53

Отправлено 16 августа 2012 - 12:04
хороший грибОбновлю тему, тем более что сезон не за горами..
В июне съездил на охоту за очень редкими грибами-баранами.. Охота прошла успешно - нашел аж 8 штук (2 семьи), 2 маленьких оставил, но и оставшихся 6 хватило, чтобы наполнить почти 2 корзины

Отправлено 27 августа 2012 - 07:58
Отправлено 28 августа 2012 - 15:36
Открыл вчера сезон, они пошли, все в лес!!!
Главное мяса не набрать, хоть и выращеного на хороших кормах

Отправлено 19 сентября 2012 - 18:33
Отправлено 20 сентября 2012 - 14:06
да скажешь тож...это что, за два часа под москвой и все белые? что то нереально, около москвы и сыроежку то не найдешь, а отъехать за пару сот км - так, на пару часов - так далеко не ездят...
опят - валом было..
белые.. тож встречались.. ну не толпой..
а если км за 100 отъехать... дык уже и толпой.

Отправлено 21 сентября 2012 - 06:37
это что, за два часа под москвой и все белые? что то нереально, около москвы и сыроежку то не найдешь, а отъехать за пару сот км - так, на пару часов - так далеко не ездят...
Нет, это ни белые. Свинушки, рыжики, подосиновики , подберезовики. Ну и маслята были , правда пораньше. 150 км от Москвы. Раньше когда совхозы были поля похали. А сейчас они самосевом стали лесом заростать. Вот на таком поле я и собирал. Народу много ходит, но всем хватает

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:13

Отправлено 21 сентября 2012 - 10:20
Отправлено 21 сентября 2012 - 12:03
Да, мне уже много кто про валуи говорил, но я их приготовление пока не освоил.. поделитесь секретом, до какого размера собираете и как готовите, чтобы не горчили!Не знаю как белые, а мне лично грибы нравятся исключительно либо соленые, либо маринованные. Лисички, чернушки, сыроежки соленые, опята маринованные или также соленые, ну а самый деликатес - валуи. Как тут правильно подметили народ ходит в лес не с голодухи, мне лично этот мешок нах не нужен, закидал морозилку немного, засолил банок 10 и хватит. Фанатизм пропал после того как после очередного урожая в помойку полетели 3 ведра и большой бак молодых соленых грибов ибо на них уже никто не хотел смотреть. Грибов не особо много. Например во влад обл они только стали появляться после 8-летнего перерыва.
Отправлено 21 сентября 2012 - 12:45
Все просто. Размер? Молодые, нераскрывшиеся ну или слегка, вымачиваем дня 4 чуть притапливая потому как они всплывают. Лучше менять воду утро и вечером, вобщем пробуем языком на срезе пока не перестанет горчить. Затем как всегда 25 минут варки и солим как обычные грибы.Да, мне уже много кто про валуи говорил, но я их приготовление пока не освоил.. поделитесь секретом, до какого размера собираете и как готовите, чтобы не горчили!
Отправлено 07 ноября 2012 - 12:25
а рецептик маринования можно?а уж маринованая под беленькую самое то
Отправлено 07 ноября 2012 - 14:48
+ много. Только я сначала довожу до кипения, кипячу минут 5 не больше, затем сливаю воду и тогда уже варю. Чтобы уж наверняка...Все просто. Размер? Молодые, нераскрывшиеся ну или слегка, вымачиваем дня 4 чуть притапливая потому как они всплывают. Лучше менять воду утро и вечером, вобщем пробуем языком на срезе пока не перестанет горчить. Затем как всегда 25 минут варки и солим как обычные грибы.
Отправлено 28 марта 2013 - 13:37
Отправлено 29 марта 2013 - 09:46
Есть, я сам пару лет назад начал ездить за сморчками/строчками в мае.Народ. В этом году хочу освоить сбор весенне-летних грибов (сморчки, строчки, трутовики, майский гриб и т.п.).. Раньше этим не занимался, открывал грибной сезон не раньше августа..
Есть у нас люди, кто может помочь с советом где/когда искать подобные грибы?
Искать их можно начинать с конца апреля/начала мая. Любят они песчаные почвы.
У нас это сосновые, смешанные с сосной и березовые леса по берегам оки.
В прошлом году было их мало, но в позапрошлом строчки собирать можно
было ведрами при желании

Если интересно - пиши в личку, порекомендую ресурсы на которых можно покопаться
на тему мест их произрастания в московской области.
Отправлено 29 марта 2013 - 15:28
Супер, пишу в личкО, спасибо!!Есть, я сам пару лет назад начал ездить за сморчками/строчками в мае.
Искать их можно начинать с конца апреля/начала мая. Любят они песчаные почвы.
У нас это сосновые, смешанные с сосной и березовые леса по берегам оки.
В прошлом году было их мало, но в позапрошлом строчки собирать можно
было ведрами при желании.
Если интересно - пиши в личку, порекомендую ресурсы на которых можно покопаться
на тему мест их произрастания в московской области.
Отправлено 29 марта 2013 - 15:30
Собирать - пол дела. Готовить нада уметь!Супер, пишу в личкО, спасибо!!
Я их.. лет 10 собираю если не больше ) И ем.

Могу мороженным полуфабрикатом поделиться )
Сосна. Песок. Делянка. Делянка не старше 3-4х лет )
Отправлено 29 марта 2013 - 15:36
Может возьмешь меня с собой в этом году "на делянку"?...Собирать - пол дела. Готовить нада уметь!
Я их.. лет 10 собираю если не больше ) И ем.![]()
Могу мороженным полуфабрикатом поделиться )
Сосна. Песок. Делянка. Делянка не старше 3-4х лет )

Отправлено 29 марта 2013 - 15:39
Домик погорел... (Может возьмешь меня с собой в этом году "на делянку"?...
А на майские с палаткой... имхо - не самый удачный вариант...
Вообще... для строчков.. короче которые круглые.Может возьмешь меня с собой в этом году "на делянку"?...

Т.е. делянка, просека новая. которой 1-2 года как распотрошили. )
ДА! С удивлением... обнаружил строчки енти.. (котрые более вытянутые) поздней осенью! На заросшей деляке в районе Бутыни по минке )
Я ваще за опятами ходить пытался.

Почитал - реально растут сцуки.
Им главное чтоб в почве груб гря древесина была )
Отправлено 29 марта 2013 - 15:43
Домик погорел... (
А на майские с палаткой... имхо - не самый удачный вариант...
Давай без палатки! Я уже к Glider'y на майские набиваюсь... устроим клубный сбор строчков!