Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108
Отправлено 15 декабря 2010 - 14:09
Отправлено 16 декабря 2010 - 07:02
Какой НАХ гараж..............ипортное не сильно бу там стоит порядка 200 уе всего, гараж с собой вездене возьмешь.. .это таки разные штуки )

Отправлено 16 декабря 2010 - 11:04
Какой... какой? .... Тёплый НАХ!Какой НАХ гараж..............
![]()

Отправлено 16 декабря 2010 - 15:28
я хочу газелевский насос прямо на крыло его поставить поближе к печке и пониже, прямо чтобы шланги на одном уровне с печкой были, типа как тут: http://forum.4x4club...i...st&p=708390 и мешаться будет поменьше. а за фотки спасибо, понимание теперь есть, как что ставитьЛучше двумя темами запостить, понятнее будет. Вот фото того, что получилось в результате замены воздушно-экологического насоса (ХЗ как он там правильно называется) на газелевскую электрическую помпу. Краткие комментарии думаю будут уместны. Как видно, от воздушного насоса осталась одна только рамка, я ещё оставил резиновый демпфер, есть-пить не просит... Газелевский насос прикрепил к рамке при помощи металлической пластины, продольно изогнутой под 90*, можно использовать готовый уголок, просверлив в нём 4 отверстия по размерам, совпадающими с отверстиями на насосе и на рамке. Я использовал какую то деталь от газелевского стеклоподъёмника, с уже готовыми отверстиями и даже с вваренными гайками, с одной стороны. Правда изначально это была пластина, нужную форму легко придал при помощи тисков и молотка.По гидравлической части говорить и советовать ничего не буду, тут, как говорится: Кто во что горазд. Кто то предпочитает последовательное подключение, кто параллельное, кому то необходимо поставить массу кранов, что бы это всё регулировать, фильтр... опять же
... В общем любая схема подключения имеет право на жизнь и мною не обсуждается.По электрической части. Здесь уже всё придумано до нас, инженерами разработчиками, нужно только заставить это работать. От воздушного насоса в наследство нам достаётся действующая электропроводка и реле управляющее включением этого насоса. Работает всё это при включенном зажигании, что для нас скорее "добро".... Итак, газелевскую помпу подключаем к силовому разъёму. Напомню, на помпе один провод, плюс, минус на корпусе, поэтому важно, что бы корпус надёжно массовался. Плюс на силовом разъёме (не помню цвет провода, да это и не важно) легко определяется методом "тыка", так как провода всего два, не на одном, так на другом, в результате следующих манипуляций он появиться. Далее, надо заставить реле работать, то есть замыкать собой силовую цепь. Не буду читать курс электротехники, скажу сразу, этим заведует тонкий жёлтый, с чёрной полосой провод, подходящий к реле. Он идёт по жгуту, через разъёмы, ессно, к блоку управления, на 6 (шестой) контакт. Режем его в любом удобном месте. Тот конец (Гусары, молчать!) который пошёл к ЭБУ изолируем и прячем, нам он больше не нужен. А тот который от насоса - замыкаем на массу. Заработало! Нет?! Значит зажигание надо было включить, да и провод на целостность прозвонить не помешало бы, ХЗ какие колхозники там полазили до этого? Ну и "что бы всё было красиво", берём двух-позиционный переключатель-клавишу, проводок который мы на массу тыкали оснащаем клеммой типа "мама", цепляем к контакту клавиши. Второй контакт, так же через клемму - на массу. Клавишу закрепляем в любом удобном месте, сообразуясь с чувством меры, эстетического вкуса и эргономики.
А вот так выглядит печка у меня. Сделано в Китае, в принципе это видно даже по фотографии. Но работает уже вторую зиму, без нареканий. Цена 2000 рублей. Да, ещё... предвидя вопрос, отвечу сразу: Двигать сиденье не мешает, хотя и размещено всё впритык. Шланги тянул под ковриком, с пассажирской стороны, вдоль тоннеля, выводил через штатное отверстие в моторном щите, через резиновую заглушку. Предназначено это было, я думаю, для кондиционера, но у меня его штатно нет.Да.... собирался двумя темами.... получилось в одной, да ещё и фотки в кучу свалились. Хреновый из меня писатель-интернетчик. Ну да надеюсь, благодарные читатели разберутся, что к чему. Если что, спрашивайте.

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:07

Тоесть , если есть тёплый гараж , то на улицу НЕХ выезжать ...........??????????Какой... какой? .... Тёплый НАХ!
![]()
![]()

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:29
1.Некуй колхозом заниматься, это всё равно, что онанизмом.Невыдержал сегодня .............снял и распаял бачёк с трубками восьмого радиатора , от увиденной картины я плакал......................
![]()
Убрал все косяки производсва , держать перегородка стала практически мёртвоТоесть , если есть тёплый гараж , то на улицу НЕХ выезжать ...........??????????
![]()
![]()

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:33
А вот тут можно и поспорить..........это всё равно, что онанизмом.
![]()
![]()

А машину на улицу НАХ, чтоб место для танцев больше было2.Совершенно верно, надо в гараже (тёплом) водку(холодную) пить.
![]()
![]()

Отправлено 16 декабря 2010 - 22:26
и по корпусу лопаются и по прокладкам...Кстати, а где эти насосы начинают течь? корпус или где вал мотора в корпус входит?
Отправлено 17 декабря 2010 - 09:26
рассказывай, что и как делал!Невыдержал сегодня .............снял и распаял бачёк с трубками восьмого радиатора , от увиденной картины я плакал......................
![]()
Убрал все косяки производсва , держать перегородка стала практически мёртво
Отправлено 17 декабря 2010 - 21:26
Да ничего сложного , запаял щели между П-образной перегородкой и трубочной доской , далее сжал пассатижами П-образную перегородку по всей длине , затем откалибровал сжатие сторон перегородки обломком ножовочного полотна и после этого аккуратно и долго ставил крышку бачка наместо , чтоб перегородка крышки бачка вошла в образовавшуюся плотную щель П образной перегородки . Сейчас от самого тела радиатора прикуривать можно ............рассказывай, что и как делал!

И самое главное ; Начинать борьбу с холодом печек на наших авто надо с паралона..........рассказывай, что и как делал!

Отправлено 18 декабря 2010 - 08:52
с которого поролона?И самое главное ; Начинать борьбу с холодом печек на наших авто надо с паралона..........
![]()
ИМХО
Отправлено 18 декабря 2010 - 15:52
Который наклеен на первую заслонкус которого поролона?

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:10
там у меня все в порядке, проверено!Который наклеен на первую заслонку
и весь её механизм ........................
Отправлено 18 декабря 2010 - 21:13
Рад за Вастам у меня все в порядке, проверено!

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:15
Т.е. воздух попрежнему чуть тёплый идёт из воздуховодов?Да ничего сложного , запаял щели между П-образной перегородкой и трубочной доской , далее сжал пассатижами П-образную перегородку по всей длине , затем откалибровал сжатие сторон перегородки обломком ножовочного полотна и после этого аккуратно и долго ставил крышку бачка наместо , чтоб перегородка крышки бачка вошла в образовавшуюся плотную щель П образной перегородки . Сейчас от самого тела радиатора прикуривать можно ............
А вот тепла как небыло нормального в машине так и нет ............
![]()
![]()
Но это уже другая история.
Отправлено 19 декабря 2010 - 07:40
Шёл .......Т.е. воздух попрежнему чуть тёплый идёт из воздуховодов?

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:20
так че ты там намудрил-то???Шёл .......
Проблема дьявольской печки решена

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:49
ты написал "Проблема дьявольской печки решена"а подробности?Написал-же выше
![]()