Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#161 dim99

Отправлено 15 декабря 2010 - 14:09

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    ипортное не сильно бу там стоит порядка 200 уе всего, гараж с собой вездене возьмешь.. .это таки разные штуки )

#162 romman

Отправлено 16 декабря 2010 - 07:02

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ипортное не сильно бу там стоит порядка 200 уе всего, гараж с собой вездене возьмешь.. .это таки разные штуки )

Какой НАХ гараж.............. :blink: :blink:

#163 dim99

Отправлено 16 декабря 2010 - 07:32

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    ?

#164 Аристарх

Отправлено 16 декабря 2010 - 11:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Какой НАХ гараж.............. :blink: :blink:

Какой... какой? .... Тёплый НАХ! :lol: :lol: :lol:

#165 VladTr

Отправлено 16 декабря 2010 - 15:28

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Лучше двумя темами запостить, понятнее будет. Вот фото того, что получилось в результате замены воздушно-экологического насоса (ХЗ как он там правильно называется) на газелевскую электрическую помпу. Краткие комментарии думаю будут уместны. Как видно, от воздушного насоса осталась одна только рамка, я ещё оставил резиновый демпфер, есть-пить не просит... Газелевский насос прикрепил к рамке при помощи металлической пластины, продольно изогнутой под 90*, можно использовать готовый уголок, просверлив в нём 4 отверстия по размерам, совпадающими с отверстиями на насосе и на рамке. Я использовал какую то деталь от газелевского стеклоподъёмника, с уже готовыми отверстиями и даже с вваренными гайками, с одной стороны. Правда изначально это была пластина, нужную форму легко придал при помощи тисков и молотка.По гидравлической части говорить и советовать ничего не буду, тут, как говорится: Кто во что горазд. Кто то предпочитает последовательное подключение, кто параллельное, кому то необходимо поставить массу кранов, что бы это всё регулировать, фильтр... опять же :) ... В общем любая схема подключения имеет право на жизнь и мною не обсуждается.По электрической части. Здесь уже всё придумано до нас, инженерами разработчиками, нужно только заставить это работать. От воздушного насоса в наследство нам достаётся действующая электропроводка и реле управляющее включением этого насоса. Работает всё это при включенном зажигании, что для нас скорее "добро".... Итак, газелевскую помпу подключаем к силовому разъёму. Напомню, на помпе один провод, плюс, минус на корпусе, поэтому важно, что бы корпус надёжно массовался. Плюс на силовом разъёме (не помню цвет провода, да это и не важно) легко определяется методом "тыка", так как провода всего два, не на одном, так на другом, в результате следующих манипуляций он появиться. Далее, надо заставить реле работать, то есть замыкать собой силовую цепь. Не буду читать курс электротехники, скажу сразу, этим заведует тонкий жёлтый, с чёрной полосой провод, подходящий к реле. Он идёт по жгуту, через разъёмы, ессно, к блоку управления, на 6 (шестой) контакт. Режем его в любом удобном месте. Тот конец (Гусары, молчать!) который пошёл к ЭБУ изолируем и прячем, нам он больше не нужен. А тот который от насоса - замыкаем на массу. Заработало! Нет?! Значит зажигание надо было включить, да и провод на целостность прозвонить не помешало бы, ХЗ какие колхозники там полазили до этого? Ну и "что бы всё было красиво", берём двух-позиционный переключатель-клавишу, проводок который мы на массу тыкали оснащаем клеммой типа "мама", цепляем к контакту клавиши. Второй контакт, так же через клемму - на массу. Клавишу закрепляем в любом удобном месте, сообразуясь с чувством меры, эстетического вкуса и эргономики. :)А вот так выглядит печка у меня. Сделано в Китае, в принципе это видно даже по фотографии. Но работает уже вторую зиму, без нареканий. Цена 2000 рублей. Да, ещё... предвидя вопрос, отвечу сразу: Двигать сиденье не мешает, хотя и размещено всё впритык. Шланги тянул под ковриком, с пассажирской стороны, вдоль тоннеля, выводил через штатное отверстие в моторном щите, через резиновую заглушку. Предназначено это было, я думаю, для кондиционера, но у меня его штатно нет.Да.... собирался двумя темами.... получилось в одной, да ещё и фотки в кучу свалились. Хреновый из меня писатель-интернетчик. Ну да надеюсь, благодарные читатели разберутся, что к чему. Если что, спрашивайте. :)

я хочу газелевский насос прямо на крыло его поставить поближе к печке и пониже, прямо чтобы шланги на одном уровне с печкой были, типа как тут: http://forum.4x4club...i...st&p=708390 и мешаться будет поменьше. а за фотки спасибо, понимание теперь есть, как что ставить :)Кстати, а где эти насосы начинают течь? корпус или где вал мотора в корпус входит?

#166 romman

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Невыдержал сегодня .............снял и распаял бачёк с трубками восьмого радиатора , от увиденной картины я плакал...................... :) :) Убрал все косяки производсва , держать перегородка стала практически мёртво

Какой... какой? .... Тёплый НАХ! :lol: :lol: :lol:

Тоесть , если есть тёплый гараж , то на улицу НЕХ выезжать ...........?????????? :blink: :blink: :)

#167 Аристарх

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:29

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Невыдержал сегодня .............снял и распаял бачёк с трубками восьмого радиатора , от увиденной картины я плакал...................... :) :) Убрал все косяки производсва , держать перегородка стала практически мёртвоТоесть , если есть тёплый гараж , то на улицу НЕХ выезжать ...........?????????? :blink: :blink: :)

1.Некуй колхозом заниматься, это всё равно, что онанизмом. :lol: :lol: :lol: 2.Совершенно верно, надо в гараже (тёплом) водку(холодную) пить. :D :D :D

#168 romman

Отправлено 16 декабря 2010 - 20:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

это всё равно, что онанизмом. :lol: :lol: :lol:

А вот тут можно и поспорить.......... :D :D

2.Совершенно верно, надо в гараже (тёплом) водку(холодную) пить. :D :D :D

А машину на улицу НАХ, чтоб место для танцев больше было ;)

#169 andira2002

Отправлено 16 декабря 2010 - 22:26

andira2002
    • Members
    • 10 547 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Кстати, а где эти насосы начинают течь? корпус или где вал мотора в корпус входит?

и по корпусу лопаются и по прокладкам...

#170 VladTr

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:26

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений

Невыдержал сегодня .............снял и распаял бачёк с трубками восьмого радиатора , от увиденной картины я плакал...................... :) :) Убрал все косяки производсва , держать перегородка стала практически мёртво

рассказывай, что и как делал!

#171 romman

Отправлено 17 декабря 2010 - 21:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Да ничего сложного , запаял щели между П-образной перегородкой и трубочной доской , далее сжал пассатижами П-образную перегородку по всей длине , затем откалибровал сжатие сторон перегородки обломком ножовочного полотна и после этого аккуратно и долго ставил крышку бачка наместо , чтоб перегородка крышки бачка вошла в образовавшуюся плотную щель П образной перегородки . Сейчас от самого тела радиатора прикуривать можно ............ :) А вот тепла как небыло нормального в машине так и нет ............ :D :D :D Но это уже другая история. ;)

И самое главное ; Начинать борьбу с холодом печек на наших авто надо с паралона.......... :D :D ИМХО

#172 VladTr

Отправлено 18 декабря 2010 - 08:52

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений

И самое главное ; Начинать борьбу с холодом печек на наших авто надо с паралона.......... :D :D ИМХО

с которого поролона?

#173 romman

Отправлено 18 декабря 2010 - 15:52

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

с которого поролона?

Который наклеен на первую заслонку :) и весь её механизм ........................

#174 VladTr

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:10

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений

Который наклеен на первую заслонку :) и весь её механизм ........................

там у меня все в порядке, проверено!

#175 romman

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

там у меня все в порядке, проверено!

Рад за Вас :) А я на этом накололся............ :D :D Блин , как лох последний............... :lol: :lol: Опять же есть польза - засветился в этой теме............

#176 IvanKO-83

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:15

IvanKO-83
    • Members
    • 204 сообщений

• Opel-Frontera 2,4

Да ничего сложного , запаял щели между П-образной перегородкой и трубочной доской , далее сжал пассатижами П-образную перегородку по всей длине , затем откалибровал сжатие сторон перегородки обломком ножовочного полотна и после этого аккуратно и долго ставил крышку бачка наместо , чтоб перегородка крышки бачка вошла в образовавшуюся плотную щель П образной перегородки . Сейчас от самого тела радиатора прикуривать можно ............ :) А вот тепла как небыло нормального в машине так и нет ............ :D :D :D Но это уже другая история. ;)

Т.е. воздух попрежнему чуть тёплый идёт из воздуховодов?

#177 romman

Отправлено 19 декабря 2010 - 07:40

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Т.е. воздух попрежнему чуть тёплый идёт из воздуховодов?

Шёл ....... ;) Проблема дьявольской печки решена :D

#178 VladTr

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:20

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений

Шёл ....... ;) Проблема дьявольской печки решена :D

так че ты там намудрил-то??? B)

#179 romman

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:48

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

так че ты там намудрил-то??? B)

Написал-же выше :D :D

#180 VladTr

Отправлено 19 декабря 2010 - 08:49

VladTr
    • Members
    • 23 188 сообщений

и эта, у кого-нить есть фотка морды печки с передней стороны управления заслонками?

Написал-же выше :D :D

ты написал "Проблема дьявольской печки решена"а подробности?