насколько мне известно, обычно экран землился чтобы убрать помехи, а тут получается, что землится основная жила. Зачем так сделано?Экран не является проводником в цепи , он только ЭКРАН , чтоб необразовалась на нём " Земляная петля " ( Чтоб ток по нему нешёл ) Экран землится только в одном месте .

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 28 сентября 2010 - 07:16
Отправлено 28 сентября 2010 - 10:04
Я так думаю , что это вывод "Цифровой земли "с мозгов , а так как проводник (Провод ) длинный (Имеет своё сопротивление ) то его " Закрыли " от помехнасколько мне известно, обычно экран землился чтобы убрать помехи, а тут получается, что землится основная жила. Зачем так сделано?
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:13
Отпустили ужо.... Дома я теперь, вернулся к благам цивилизации из дикой тайги. Ну и чтобы ближе к теме: в командировке имел секас с любимой машиной. Сдох датчик коленвала, причём, как то так подленько, в два приёма. С утра машина завелась, поработала минут пять и смолкла. Времени разбираться не было,( грибы звалиВидать его грибы не отпускають..

Отправлено 28 сентября 2010 - 11:21
Ну так завёл или нет ?Два дня колдовал, день с пивом, день без пива, заколхозить пришлось из волговского (или уазовского), какой в местном сельпо был. Там правда провод короче, пришлось удлинять, но сделал всё аккуратно, через разъём даже.
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:41
Конечно завёл! С первого оборота стартера. И после этого проехал километров семьсот, не в самых мягких условиях. Правда при первой возможности постараюсь заменить колхозный датчик оригинальным, желательно новым. Как мне один человек сказал, у этих датчиков КВ (особенно у отечественных) ресурс расчитан на определённое количество импульсов и по времени не превышает пяти лет.Ну так завёл или нет ?
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:43
Ставь лучше карбюратор с трамблёромПравда при первой возможности постараюсь заменить колхозный датчик оригинальным, желательно новым. Как мне один человек сказал, у этих датчиков КВ (особенно у отечественных) ресурс расчитан на определённое количество импульсов и по времени не превышает пяти лет.

Отправлено 28 сентября 2010 - 11:44
Куда его втыкать то, трамблёр этот? Блок пилить что ли?Ставь лучше карбюратор с трамблёром
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:45
Ну так подумать надо....................Куда его втыкать то, трамблёр этот? Блок пилить что ли?

Отправлено 28 сентября 2010 - 11:55
ты мне лучше про мой оторванный провод расскажи!http://forum.4x4club...i...st&p=686929Кстати, а ты у себя тоже удалял все эти рудименты?Куда его втыкать то, трамблёр этот? Блок пилить что ли?
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:48
Нет, не удалял. Пусть стоят, есть пить не просят. Кроме того ИМХО, ЕГР, если он в рабочем состоянии удалять не стоит. А по поводу провода.... сдаётся мне, что идти он должен к датчику детонации, ибо два провода в экране, на датчик КВ (но без него машину не завести), а другой как раз на датчик детонации. Датчик этот к блоку болтиком прикручен, примерно в районе стартера, чуть выше.ты мне лучше про мой оторванный провод расскажи!http://forum.4x4club...i...st&p=686929Кстати, а ты у себя тоже удалял все эти рудименты?
Отправлено 28 сентября 2010 - 12:58
а нах он нужен? только впускной коллектор засирает!У меня когда масло хавал во впуск столько дерьма налетело, я отмывать затрахался!Нет, не удалял. Пусть стоят, есть пить не просят. Кроме того ИМХО, ЕГР, если он в рабочем состоянии удалять не стоит. А по поводу провода.... сдаётся мне, что идти он должен к датчику детонации, ибо два провода в экране, на датчик КВ (но без него машину не завести), а другой как раз на датчик детонации. Датчик этот к блоку болтиком прикручен, примерно в районе стартера, чуть выше.
Отправлено 28 сентября 2010 - 13:17
Да я не спорю, просто по этому поводу уже столько дебатов было, хрен правды найдёшь. Про датчик детонации, похоже прогнал я. На него идут два провода и экран, в одном кабеле, и выходит он не из жгута, а из кабель-канала, к которому форсунки подключаются. На форсах двух-контактные разъёмы, а на ДД и на ДПКВ - трёх.а нах он нужен? только впускной коллектор засирает!У меня когда масло хавал во впуск столько дерьма налетело, я отмывать затрахался!
Всё... понял примерно, чё это за хренотень. Там к регулятору давления топлива такой проводок интересный подходит, коричнево-синий, в экране, крепится такой клеммой-гайкой, типа массы. Для чего он, для меня загадка? РДТ ведь штука тупо механическая, но тем не менее провод к нему прикручивается.Да я не спорю, просто по этому поводу уже столько дебатов было, хрен правды найдёшь. Про датчик детонации, похоже прогнал я. На него идут два провода и экран, в одном кабеле, и выходит он не из жгута, а из кабель-канала, к которому форсунки подключаются. На форсах двух-контактные разъёмы, а на ДД и на ДПКВ - трёх.
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:11
так он прикручивается просто на массу? там у регулятора давления в рампе только крепежный хомут!!!А желто-синий с белым провода в жгуте? они откуда?Да я не спорю, просто по этому поводу уже столько дебатов было, хрен правды найдёшь. Про датчик детонации, похоже прогнал я. На него идут два провода и экран, в одном кабеле, и выходит он не из жгута, а из кабель-канала, к которому форсунки подключаются. На форсах двух-контактные разъёмы, а на ДД и на ДПКВ - трёх.Всё... понял примерно, чё это за хренотень. Там к регулятору давления топлива такой проводок интересный подходит, коричнево-синий, в экране, крепится такой клеммой-гайкой, типа массы. Для чего он, для меня загадка? РДТ ведь штука тупо механическая, но тем не менее провод к нему прикручивается.
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:20
А вот заметь, на крепёжном хомуте несоразмерно длинный болтик торчит, вот к нему эта клемма-гайка и прикручивается. А жёлто синий с белым, не с маслянного ли датчика? Он ведь там комбинированный, два в одном, на прибор и на лампочку аварийную, два разъёма к нему подходят. Посмотри, у тебя всё в этой отрасли функционирует правильно, ну в смысле, горит ли лампочка при включенном зажигании, ну и прибор чего показывает?так он прикручивается просто на массу? там у регулятора давления в рампе только крепежный хомут!!!А желто-синий с белым провода в жгуте? они откуда?
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:21
давление масла показывал, а вот насчет лампочки не в курсе. Она должна загораться при включении зажигания? и где она у нас?насчет экрана - его просто подрезать? никуда не накручивать?по схеме этот провод просто идет на массу, ни о каком датчике давления в рампе речи не идет!А вот заметь, на крепёжном хомуте несоразмерно длинный болтик торчит, вот к нему эта клемма-гайка и прикручивается. А жёлто синий с белым, не с маслянного ли датчика? Он ведь там комбинированный, два в одном, на прибор и на лампочку аварийную, два разъёма к нему подходят. Посмотри, у тебя всё в этой отрасли функционирует правильно, ну в смысле, горит ли лампочка при включенном зажигании, ну и прибор чего показывает?
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:32
У меня он через регулятор и массуется. Я же говорю, что мне самому удивительно, вроде тупая механическая (точнее сказать гидравлическая) штуковина и провод вдруг какой то. Слушай, а может это специально сделано, ну типа статическое электричество там снимать, ХЗ короче.А лампочка аварийного давления масла находится в общем ряду ламп на приборке, вторая или третья слева.давление масла показывал, а вот насчет лампочки не в курсе. Она должна загораться при включении зажигания? и где она у нас?насчет экрана - его просто подрезать? никуда не накручивать?по схеме этот провод просто идет на массу, ни о каком датчике давления в рампе речи не идет!
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:51
да в ряду вроде все горело...А у тебя он с нуля там стоит или это чей-то колхоз???У меня он через регулятор и массуется. Я же говорю, что мне самому удивительно, вроде тупая механическая (точнее сказать гидравлическая) штуковина и провод вдруг какой то. Слушай, а может это специально сделано, ну типа статическое электричество там снимать, ХЗ короче.А лампочка аварийного давления масла находится в общем ряду ламп на приборке, вторая или третья слева.
Отправлено 28 сентября 2010 - 14:57
Да на колхоз не похоже, никаких паек, скруток и тому подобного не видно. Говорю же, добрая такая клемма-гайка, как на креплениях проводов массовых. Надо у других счастливых обладателей таких моторов поспрошать, ничего там у них такого к регулятору давления не прикручено?да в ряду вроде все горело...А у тебя он с нуля там стоит или это чей-то колхоз???
Отправлено 28 сентября 2010 - 15:07
вот и я про то же! Jay, а у тя как?Да на колхоз не похоже, никаких паек, скруток и тому подобного не видно. Говорю же, добрая такая клемма-гайка, как на креплениях проводов массовых. Надо у других счастливых обладателей таких моторов поспрошать, ничего там у них такого к регулятору давления не прикручено?