Провал на старте
Отправлено 17 июня 2011 - 14:22
Отправлено 17 июня 2011 - 15:06
Тьфу блин... как всегда,всё перепутаешь. Температуру показывает тебе одноклемный датчик, с "грибком", а температуру мозгу (не твоему, машинному) кажет датчик ДВУХ-контактный, голубого цвета, с разъёмом того же цвета. Температуру - мозгу! Мысль уловил. Находится он рядышком, на той же жопе.это который на жопе блока? ок, попробую. Но он температуру показывает нормально...

Всего то 55... штырьков. Ну ты же их не по одному вставлять то будешь.ну его накуй, если что-то вставлять-вытаскивать наощупь, то это может быть только ЁНГ! Все остальное, особенно с таким количеством штырьков - ну его накуй

Не, Вов, не фигня.... у меня, случай был, что резистор этот так приклинило, что он даже дроссельной заслонке не давал закрываться.это все фигня, там, насколько я понимаю, обычный резистор с ползунком, а как он крутится (легко или туго) это на качество его работы не влияет
Отправлено 17 июня 2011 - 15:11
а бросали откуда?Узнал у электриков как мы боролись с провалом при давлении на газ. Мне бросали дополнительную землю прямо на датчик расходомера и датчик положения дроссельной заслонки. И проблема ушла.
понятно, попробую поменятьТьфу блин... как всегда,всё перепутаешь. Температуру показывает тебе одноклемный датчик, с "грибком", а температуру мозгу (не твоему, машинному) кажет датчик ДВУХ-контактный, голубого цвета, с разъёмом того же цвета. Температуру - мозгу! Мысль уловил. Находится он рядышком, на той же жопе.
ну его нах, честно!Всего то 55... штырьков. Ну ты же их не по одному вставлять то будешь.
блин, ты уже крайний случай берешь!!!Не, Вов, не фигня.... у меня, случай был, что резистор этот так приклинило, что он даже дроссельной заслонке не давал закрываться.

Отправлено 17 июня 2011 - 20:24
Отправлено 17 июня 2011 - 21:47
Отправлено 17 июня 2011 - 21:49
а мотор какой?Я вот тоже бьюсь с провалами вторую неделю и не могу причину найти!!!??? Как постоит машинка немного остынет и всё капут, дальше едет как в мороз не прогретый карбюратор, а газ в полик тогда более менее нормально. Менял, проверял всё что можно , а результата ноль.
Отправлено 17 июня 2011 - 21:56
КАК ОТКУДА БРОСАЛИ? с корпуса конечно... с любого места кузова где болтик в него вкручен.... сегодня специально проверял... не тупит и не проваливается когда на газ нажимаеш.... значит точно помогло.а бросали откуда?
Разницы быть не должно... и напругу надо бы еще в работе посмотреть... точне разницу... и как она изменяется при наборе оборотов... у меня мотор как бы захлебывался...затыкался... а если медленно набирать обороты то затыков небыло.... вот это и есть те глюки и провалы которые еще изменяются в зависимости от температуры мотора и окружающего воздуха... надо прикрутить массу на датчики с "супер массы" пусть она звучит так... обнулить комп сбросом клемы и поездить километров 200... я делал так. И помогло.Завтра попробую померять сопротивление его на холодную. Но правильнее бы найти его сопротивление по мануалу.млять, это просто абзац какой-то!!! попробовал сегодня перекинуть 1 и 2 провода - жопа, мотор стреляет в воздушку, обороты набирает гораздо медленнее. Вернул все назад. Прозвонил старый и новый ДПДЗ - отличие в сопротивлении примерно на 200 Ом. Поставил старый. Посмотрел датчики температуры воздуха во всасывающем патрубке, немного отличаются по сопротивлению. Поставил старый. Попробовал массу на датчиках - разница с Супер-массой примерно 0,01 Вольт. Бросил массу на датчик с Супер-массы.Результат практически тот же.
Отправлено 17 июня 2011 - 22:07
Мотор 3.2 ременной. Менял кпп так там аж 6 датчиков мож какие то датчики перепутал? Да вроде какое то время ездила нормально и вдруг резко ап!а мотор какой?
Отправлено 18 июня 2011 - 05:06
Вовка - баламут!млять, это просто абзац какой-то!!! попробовал сегодня перекинуть 1 и 2 провода - жопа, мотор стреляет в воздушку, обороты набирает гораздо медленнее. Вернул все назад. Прозвонил старый и новый ДПДЗ - отличие в сопротивлении примерно на 200 Ом. Поставил старый. Посмотрел датчики температуры воздуха во всасывающем патрубке, немного отличаются по сопротивлению. Поставил старый. Попробовал массу на датчиках - разница с Супер-массой примерно 0,01 Вольт. Бросил массу на датчик с Супер-массы.Результат практически тот же.И тут я начал вспоминать, что мне еще говорили, и в памяти всплыл датчик температуры мотора, который дает сигнал на мозг!МЛЯТЬ! скинул датчик совсем - не заводится. Стал крутить стартером дольше - завел, огромный провал, обороты сбрасывает долго на холостые. И дальше вспомнился рассказ Аристарха, как ему вместо датчика жижи воткнули датчик воздуха. Попробовал. Пипец, холостые поднялись до полутора тысяч, обороты плавают, на холостые после газа сбрасывает ооочень лениво. И тут начался колхоз, благо взял сегодня с собой мультиметр. Датчик на прогретом моторе у меня показал сопротивление в 290 Ом. Датчик температуры воздуха - порядка 2 кОм (из-за этого обороты подпрыгнули). Так как в гараже набора резисторов не держу, решил использовать то, что было под рукой.Под рукой оказался все тот же потенциометр - ДПДЗ, который можно увернуть до 900 Ом. Воткнул его вместо датчика - и О ЧУДО!!! Провал исчез совсем! Холостые примерно 950 оборотов, правда тяга не очень, но думаю, если воткнуть туда нормальный датчик, то должно все стать на свои места!У кого есть исправный датчик температуры жижи - скажите, какое сопротивление у него холодного?

Отправлено 18 июня 2011 - 06:43
я уже Бошевский заказалВовка - баламут!
Опять всё перепутал... Ну да ладно, не обо мне речь. Главное, что неисправность поймал.Вот здесь посмотри, цены тебя приятно обрадуют, даже колхозить не придётся.

я массу брал с провода, который идет от "-" аккума, на кузове может быть небольшое отклонение..КАК ОТКУДА БРОСАЛИ? с корпуса конечно... с любого места кузова где болтик в него вкручен.... сегодня специально проверял... не тупит и не проваливается когда на газ нажимаеш.... значит точно помогло.
Отправлено 18 июня 2011 - 10:15
У меня все ходы записаны...(С)я уже Бошевский заказал
я - баламут? а вот тут КТО писал???http://forum.4x4club...i...st&p=518801

Отправлено 18 июня 2011 - 10:57
а че тогда сразу не сказал???У меня все ходы записаны...(С)
Да, намучился я тогда.... Примерно месяца четыре ездил с отключенным ДМРВ, ЧЕК горел, но машина ехала, расходомер подключал - чек гас (иногда загорался) но провалы были жуткие.

Отправлено 19 июня 2011 - 09:24
Отправлено 19 июня 2011 - 18:15
а давление в рампе потом померял?Вчера поменял топливный насос, все прокладки впускного коллектора дабы исключить возможный подсос воздуха заодно и почистил коллектор и форсунки, проверил форсунки на удержание и роспыл всё в норме, заменил свечи. Результат- ещё хуже! На холостых работает нормально , а при езде вместо провала на старте получился один сплошной , т. е. давишь на газ а дигун начинает троить и не едет. В чём причина даж уже и не знаю что делать!?
Отправлено 19 июня 2011 - 18:16
У Хохла мотор другой системы... ему легче.а давление в рампе потом померял?
Отправлено 19 июня 2011 - 19:00
блин, не посмотрел даже, кто пишет...У Хохла мотор другой системы... ему легче.

Отправлено 19 июня 2011 - 21:02
Ничего себе легче! Вторую неделю бъюсь! Перекрывал обратку так движок вообще глохнет. А как регулятор давления проверить можно- только замером в рампе? И выхлоп очень сильно ядовитый! Вот блин попытался провал устранить! Завтра последняя надежда-проверю компрессию и подключу насос со встроенным регулятором от логана или калины.У Хохла мотор другой системы... ему легче.
Отправлено 20 июня 2011 - 05:35
вторую неделю??? я тут с 2006 года бьюсь с этим провалом...Ничего себе легче! Вторую неделю бъюсь! Перекрывал обратку так движок вообще глохнет. А как регулятор давления проверить можно- только замером в рампе? И выхлоп очень сильно ядовитый! Вот блин попытался провал устранить! Завтра последняя надежда-проверю компрессию и подключу насос со встроенным регулятором от логана или калины.

Отправлено 20 июня 2011 - 05:54
Ну блин и "везёт" же!вторую неделю??? я тут с 2006 года бьюсь с этим провалом...

Отправлено 20 июня 2011 - 07:53
АналогичноА мшинка хоть и старенькая у меня , но нравится уж больно мне!