Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Еще раz о вылете диска...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 401

#161 TsD

Отправлено 10 марта 2012 - 12:06

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97

Сегодня снимал колеса, сзади про вылет не написано(расстроились), прикинули с линейками примерно 0, цо на дисках 108 они свободно садятся на ступицу получается цо у веха 100. Но вот с вылетом интересно- примерили диск с вылетом 20, показалось что он сильно глубоко сидит, шинники сказали что вылет +38 не может быть, скорее всего около 15, но это не мои слова .Ваши мысли господа :alcohol:

стоковый вылет +38ЦО 100

#162 Мух

Отправлено 10 марта 2012 - 13:28

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Yokohama AVS S/T type-1 V801ну вообще-то необосновано дорого по-моему. до 270 вех не разгонишь :D может если только Гарри....Я себе на лето взял на Рав4 Yokohama Geolandar H/T G038GА на Веха Yokohama Geolandar H/T-S G051А диски на Веха думаю может вот эти взять:

Диски как религия. Я вот уже месяц не могу выбрать: то по цене не тяну, то отстой один. Может кто сайтиков подкинет где диски японческие б/у продают?

Сегодня снимал колеса, сзади про вылет не написано(расстроились), прикинули с линейками примерно 0, цо на дисках 108 они свободно садятся на ступицу получается цо у веха 100. Но вот с вылетом интересно- примерили диск с вылетом 20, показалось что он сильно глубоко сидит, шинники сказали что вылет +38 не может быть, скорее всего около 15, но это не мои слова .Ваши мысли господа :alcohol:

Так все таки 100 или 108? :alcohol: А это? 9 Марта тоже праздник! Международный день защиты мужчин от женского произвола, геноцида и репрессий. :D

#163 Den204

Отправлено 10 марта 2012 - 16:13

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

Вот к примеру: лето Yokohama AVS S/T V801. Если конечно не в говно.

Нормальная резина такая! надо будет посмотреть сколько она у нас в городе стоит! а еще вот на эту посматриваю http://baza.farpost....od/8832355.htmlа диски можно посмотреть на японском аукционе http://injapan.ru или на барахолке http://farpost.ru/

#164 Дядя Ася

Отправлено 11 марта 2012 - 20:33

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Блин, ну известный факт, что +38 :) В исузовском каталоге на Трупер 98+ явно указано, а передняя подвеска абсолютно идентична.

Так все таки 100 или 108? :alcohol: А это? 9 Марта тоже праздник! Международный день защиты мужчин от женского произвола, геноцида и репрессий. :D

Докатку снять - ну минуты 3 потратить. Померять - ну ещё минута :)

#165 Nomura

Отправлено 12 марта 2012 - 06:51

Nomura
    • Members
    • 854 сообщений
    • Томск

• Красивый серый Кабан
    Всем спасибо, помогли определиться :beer:

#166 NEO

Отправлено 12 марта 2012 - 12:33

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    Вот ведь людям лень в ФАК заглянуть... Сразу бы 70% вопросов отпало бы... B)

#167 simbirsk

Отправлено 12 марта 2012 - 15:08

simbirsk
    • Members
    • 291 сообщений
    • Москва

• ISUZU VC
    Вот возник вопросс. Влезит ли диск с отверстием 109,8мм 7на нашу ступицу! Вроде меряю ступица получаеться 109,6! Какие мысли есть по этому поводу?

#168 Дядя Ася

Отправлено 12 марта 2012 - 15:18

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Вот возник вопросс. Влезит ли диск с отверстием 109,8мм 7на нашу ступицу! Вроде меряю ступица получаеться 109,6! Какие мысли есть по этому поводу?

Хмм.... У меня диски со 108 с зазором встают. А в докатке дырка 100 и она налезает! Ты чем меряешь? :confused:

#169 SaltyFly

Отправлено 12 марта 2012 - 16:35

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!

Хмм.... У меня диски со 108 с зазором встают. А в докатке дырка 100 и она налезает! Ты чем меряешь? :confused:

Блин, вот и меня каталоги с толку сбили, где-то пишут, что ЦО 110, где-то, что 100... У меня 106,7 не встает.. Докатка... хммм... может там ченть немного по-другому?? :o :o Короче 110 налезают у меня на ура))

#170 NEO

Отправлено 12 марта 2012 - 22:19

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1
    Для тех кому всё-таки лень лезть в ФАК, а информация там давным-давно промеренная и проверенная. Штатный размер дисков ЦО 100, Вылет +38, Ширина полки 7". Что касаемо ЦО. Все, что больше 100 к нам смело залезает, с вылетом и шириной уже конкретно надо подбирать, так как там ещё и размеры резины надо учитывать... И не надо думать, что все каталоги сторонних производителей, знают реальные штатные размеры наших дисков... B)

#171 SaltyFly

Отправлено 13 марта 2012 - 08:25

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

Для тех кому всё-таки лень лезть в ФАК, а информация там давным-давно промеренная и проверенная. Штатный размер дисков ЦО 100, Вылет +38, Ширина полки 7". Что касаемо ЦО. Все, что больше 100 к нам смело залезает, с вылетом и шириной уже конкретно надо подбирать, так как там ещё и размеры резины надо учитывать... И не надо думать, что все каталоги сторонних производителей, знают реальные штатные размеры наших дисков... B)

почему тогда 106.7 мне не встает?? в нее даже банально не пролезает (сча сажусь попой в лужу: вот эта черная штука, которая торчит.. закрывается колпачком отдельным от диска..) :D :D

#172 kadr

Отправлено 13 марта 2012 - 08:26

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

почему тогда 106.7 мне не встает?? в нее даже банально не пролезает (сча сажусь попой в лужу: вот эта черная штука, которая торчит.. закрывается колпачком отдельным от диска..) :D :D

А давай пойдем с другой стороны: Почему ты решил что у тебя 106.7 ????

#173 SaltyFly

Отправлено 13 марта 2012 - 08:34

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

А давай пойдем с другой стороны: Почему ты решил что у тебя 106.7 ????

потому что я подбирал диски с дырой больше 100. нашел новые в магазине. мне дали 2 разного цвета черный глянцевый и матовый.. по размерам 7.5Jx18x106.7 на коробке и на диске размер указан был.. а неналезло потому, что в диццках этих отверстие посадочное под ступицу одного диаметра, а дальше есть выступ и вот он-то и мешает... так что нужно внимательно смотреть ))

#174 kadr

Отправлено 13 марта 2012 - 08:40

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

потому что я подбирал диски с дырой больше 100. нашел новые в магазине. мне дали 2 разного цвета черный глянцевый и матовый.. по размерам 7.5Jx18x106.7 на коробке и на диске размер указан был.. а неналезло потому, что в диццках этих отверстие посадочное под ступицу одного диаметра, а дальше есть выступ и вот он-то и мешает... так что нужно внимательно смотреть ))

т.е. посадочное с переходом диаметра, а заявлено по максимальному и могут они налезть только на задок?

#175 SaltyFly

Отправлено 13 марта 2012 - 09:07

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

т.е. посадочное с переходом диаметра, а заявлено по максимальному и могут они налезть только на задок?

Да, на заднее встают. про 100 посадочное - это заводской, просто важно знать и помнить, а лучше по-возможности примерять то, что покупаешь )..Мне перепали 18-е от тойоты Тундра с вылетом +20. скоро буду ставить)

#176 Мух

Отправлено 13 марта 2012 - 09:21

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

Сколько писанины, а никто до сих пор так и не воспользовался штангелем и линейкой и не замерял диаметр посадочного места диска (ЦО) и вылет????????? Осталось 5 дней до конца вахты, приеду, замеряю и в ФАК красным текстом. Жаль машины щас рядом нет, уже бы давно сделал. Лентяи. :angry:

#177 Дядя Ася

Отправлено 13 марта 2012 - 11:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Так у тебя крышечка не встаёт или диск на хаб не налезает? :unsure: ЦО - это диаметр дырки, если она сквозная одного диаметра, то всё налезет, а вот если она глухая или сужается - тут да, не оденется большинство таких дисков. Либо крышечки не встанут.

#178 NEO

Отправлено 13 марта 2012 - 11:21

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

У меня, как и у многих других, штатные диски с диаметром 100мм. прекрасно встают.... :P Копай глубже и ширше... :) , скорее всего дело в диаметре самих дисках, либо их конструкции... B)

Сколько писанины, а никто до сих пор так и не воспользовался штангелем и линейкой и не замерял диаметр посадочного места диска (ЦО) и вылет????????? Осталось 5 дней до конца вахты, приеду, замеряю и в ФАК красным текстом. Жаль машины щас рядом нет, уже бы давно сделал. Лентяи. :angry:

Такое очучение, что ты только свои сообщения читаешь... :D Ещё раз. В ФАКе лежит промеренная и по сто раз уже проверенная информация. Сам старик Бриони ещё промерял, зуб даю.... :) Теперь поверите... :D

#179 SaltyFly

Отправлено 13 марта 2012 - 11:21

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

Так у тебя крышечка не встаёт или диск на хаб не налезает? :unsure: ЦО - это диаметр дырки, если она сквозная одного диаметра, то всё налезет, а вот если она глухая или сужается - тут да, не оденется большинство таких дисков. Либо крышечки не встанут.

да у меня все встает!! и все влезает!! :D :D диски с ЦО 110 от сиквойи в истории с этими дисками 106.7 была дырка с попеременным диаметром..

#180 Мух

Отправлено 13 марта 2012 - 11:23

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

У меня, как и у многих других, штатные диски с диаметром 100мм. прекрасно встают.... :P Копай глубже и ширше... :) , скорее всего дело в диаметре самих дисках, либо их конструкции... B) Такое очучение, что ты только свои сообщения читаешь... :D Ещё раз. В ФАКе лежит промеренная и по сто раз уже проверенная информация. Сам старик Бриони ещё промерял, зуб даю.... :) Теперь поверите... :D

Пардон, щас глаза раззую. В чем тогда дискуссия?