Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина МТ зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 179

#161 MihaZ

Отправлено 03 января 2013 - 22:25

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

вот тут устроили шишки елки палки. пока проколов порезов нет ни чего не будет а как только вода попадает на корд и он начинает гнить то ясно дело шишки будут

Дело не в воде, шишки - лопается корд, а лопается он от ударов.
    У нас дороги такие, что за год резину разбивает и она шишками идет. Это просто бич. На пузотерах за год несколько знакомых баллоны пробивали.
    Пока не видел ни одного комплекта зимней резины вышедшей из строя по износу протектора.

нюню
    это типа хвала ярославке ...она с завода шишками идёт
    я пробовал МедвЕдя ,да ну нах :P

на моей пока пробег 10 тыс ,как пойдёт ,спецом тебе доложу

Ярославскую я не хвалил, пользовал медведя 555, так себе, кривая конечно с завода, балансируется хреново, в этом смысле Пилигрим лучше, но он жесткий в плане самой резины (не корда) - по льду мылит.
    ЗЫ: медведи отходили 5 лет в виде всесезонки, криво износились из-за разбитой подвески. Были отложены. Потом приятель их катал еще год на шниве, с ними и продал. Вроде нормально.

#162 Мурзик

Отправлено 05 января 2013 - 08:32

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Ярославскую я не хвалил, пользовал медведя 555, так себе, кривая конечно с завода, балансируется хреново, в этом смысле Пилигрим лучше, но он жесткий в плане самой резины (не корда) - по льду мылит.
    ЗЫ: медведи отходили 5 лет в виде всесезонки, криво износились из-за разбитой подвески. Были отложены. Потом приятель их катал еще год на шниве, с ними и продал. Вроде нормально.

без коментариев :Cherna-facepalm:

#163 Фронтавод

Отправлено 05 января 2013 - 13:46

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi
    :lol: :lol: :lol:

#164 Jay

Отправлено 11 января 2013 - 14:15

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Резина МТ зимой

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за "неправильную" резину 5 тысяч рублей.

http://auto.vesti.ru....html?id=492433

#165 Мурзик

Отправлено 11 января 2013 - 15:49

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Резина МТ зимой

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за "неправильную" резину 5 тысяч рублей.

http://auto.vesti.ru....html?id=492433

ну ,а чё ,нормально :D
    свобода-живите как хотите ,а вот вам список ,как вы хотите жить

если у меня на МТешке дырки под шипы ,она считается зимней ?
    а может она и не летняя ни разу , а летом то на зимней пока можно ?

#166 VChertoff

Отправлено 11 января 2013 - 16:03

VChertoff
    • Members
    • 96 сообщений
    • Москва, Заповедная ул.

• ТЛК Прадо 120, 4 л. 2008 г. УАЗ 31519, доведен до совершенства.
    А что они будут считать зимней? У меня на Пилигриме три значка: солнце, дождь и СНЕГ. Скажите, что она не зимняя.

#167 Мурзик

Отправлено 11 января 2013 - 17:09

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

А что они будут считать зимней? У меня на Пилигриме три значка: солнце, дождь и СНЕГ. Скажите, что она не зимняя.

примут список моделей колёс/производителей...
    потом список автомобилей ,на которых можно ездить зимой ,(на наших нельзя ,полюбому )
    :D

#168 VChertoff

Отправлено 11 января 2013 - 17:39

VChertoff
    • Members
    • 96 сообщений
    • Москва, Заповедная ул.

• ТЛК Прадо 120, 4 л. 2008 г. УАЗ 31519, доведен до совершенства.
    Потом запретят ходить в летней одежде зимой, а в зимней - летом :lol:

#169 Мурзик

Отправлено 11 января 2013 - 17:52

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

А что они будут считать зимней?

кстати ,мою СТТешку 7 чел. из 10 называют классной зимней ,3 из 10 говорят ,тыж ей подвеску разобьёшь (еэо профессионалы , ёпт:D )
    кроме как в клубе про "МТ" колёса не знают ;)
    а если ещё учитывать ,что каждый второй из моих знакомых -"фермеры" ,т.е. или пикап или "джипик" ,то.......
    :D :D

#170 Djus12

Отправлено 11 января 2013 - 17:56

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Просто нет слов уже.Одни слюни :o Каждый день просыпаешься и че то новое.При чем не в нашу пользу

#171 benladen

Отправлено 11 января 2013 - 19:54

benladen
    • Members
    • 479 сообщений
    • Ленинград

• ОФБ спорт
    А за каким хером в диагностическую карту пишут марку резины? :confused:

#172 sash'78

Отправлено 12 января 2013 - 21:28

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

А за каким хером в диагностическую карту пишут марку резины? :confused:

У меня записали только фирму- бриджстоун: на марку- пофиг, такое ощущение, что кто-то с помошью техосмотра мониторит рынок колес- похоже этот кто-то скоро всерьез займется шинным рынком :angry: :D :D

#173 andira2002

Отправлено 12 января 2013 - 21:44

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

У меня записали только фирму- бриджстоун: на марку- пофиг, такое ощущение, что кто-то с помошью техосмотра мониторит рынок колес- похоже этот кто-то скоро всерьез займется шинным рынком :angry: :D :D

он уже занялся энергосберегающими и 100 ватными лампочками

#174 sash'78

Отправлено 12 января 2013 - 21:57

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

он уже занялся энергосберегающими и 100 ватными лампочками

Еще и подъездными- до конца года по ВСЕЙ стране в подъездах должны быть установлены ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ АНТИВАНДАЛЬНЫЕ лампы для... экономии :huh: Присоединяюсь к суждениям -что составят списки разрешенной зимней резины, а нам с 75 профилем и более придется тяжело...- они такой резины тоже не знают... ;)

#175 Даниил74ру.

Отправлено 15 января 2013 - 12:28

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп
    Вчера раскорячился, как первокурсница :D Односторонка. В правом фура на аварийках, в среднем погрузчик фронтальный, а влевом таз притерся к погрузчику. Сзади машины, а я торопился. Пришлось обходить справа по тротуару утоптанному и нечищаному. Правыми колесами я на него заехал, а левыми на бордюрчик не смог заскочить. На сколько инерции хватило пер пока в сугроб не уперся. Левая сторона вся в сугробе полметра, а правая на скользком утоптанном снегу безуспешно полирует. Мир не без добрых людей и подкопав чтоб назад откатится, я с помощью двух прохожих чуть разогнавшись протаранил сугроб спереди и до перекрестка впереди доехал, но так полностью на тротуар и не смог запрыгнуть. Даж не знаю спасло ли бы меня то, еслиб мой дуратрак был ошипован. Зы:Кабы блокировка спереди была......но не факт, что помогла.. А вот еслиб угол взял не такой пологий для заезда на тротуар... А пробка еще больше часа там стояла.

#176 Antonio

Отправлено 16 января 2013 - 20:03

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Вчера раскорячился, как первокурсница :D
    Односторонка. В правом фура на аварийках, в среднем погрузчик фронтальный, а влевом таз притерся к погрузчику. Сзади машины, а я торопился. Пришлось обходить справа по тротуару утоптанному и нечищаному. Правыми колесами я на него заехал, а левыми на бордюрчик не смог заскочить. На сколько инерции хватило пер пока в сугроб не уперся. Левая сторона вся в сугробе полметра, а правая на скользком утоптанном снегу безуспешно полирует. Мир не без добрых людей и подкопав чтоб назад откатится, я с помощью двух прохожих чуть разогнавшись протаранил сугроб спереди и до перекрестка впереди доехал, но так полностью на тротуар и не смог запрыгнуть. Даж не знаю спасло ли бы меня то, еслиб мой дуратрак был ошипован.
    Зы:Кабы блокировка спереди была......но не факт, что помогла.. А вот еслиб угол взял не такой пологий для заезда на тротуар... А пробка еще больше часа там стояла.

Я тут на териосе супруги пытался запарковаться на бордюре правой стороной, резина была новый шипованный мишлен х-айс, так она передним заехала , а задним ну ни в какую, и бордюр не высокий был, так боком метров 5 проехал и поехал другое место искать :D , эт я к тому что шипы тут особо не играют роли :)

#177 RoCher

Отправлено 17 января 2013 - 13:49

RoCher
    • Members
    • 539 сообщений
    • Москва, Солнцево-Парк

• ОФА 96г. 2,2

Я тут на териосе супруги пытался запарковаться на бордюре правой стороной, резина была новый шипованный мишлен х-айс, так она передним заехала , а задним ну ни в какую, и бордюр не высокий был, так боком метров 5 проехал и поехал другое место искать :D , эт я к тому что шипы тут особо не играют роли :)

Да, прокладка не маловажную роль играет тоже. Я научился бордюры брать сразгону, если это позволяет обстановка))

#178 stels

Отправлено 26 января 2013 - 18:34

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт
    На днях уворачивался от урода, увернулся, догнал, пока догонял он чуть не сбил 2 детей и улетел в сугроб, там я его и догнал... ХУ.... ТЬ.... А он в ответ ".. да них... я на лысой резине" Ссука. Да по 50 штук штрафа надо за это. Не можеш купить зимнюю резину на джип - купи ОКУ или ходи пешком. Тронуться дурак сможет, а вот тормозить и поворачивать...... Короче третий раз в этой теме отмечаюсь А ху.. толку все равно будут кроить на резине и потом плакать над трупами пешеходов (только об этом здесь не напишут, в тюряге нет интернета)

#179 krmax70

Отправлено 26 января 2013 - 20:25

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

На днях уворачивался от урода, увернулся, догнал, пока догонял он чуть не сбил 2 детей и улетел в сугроб, там я его и догнал... ХУ.... ТЬ.... А он в ответ ".. да них... я на лысой резине" Ссука. Да по 50 штук штрафа надо за это.
    Не можеш купить зимнюю резину на джип - купи ОКУ или ходи пешком. Тронуться дурак сможет, а вот тормозить и поворачивать......
    Короче третий раз в этой теме отмечаюсь А ху.. толку все равно будут кроить на резине и потом плакать над трупами пешеходов (только об этом здесь не напишут, в тюряге нет интернета)

Прикрепленные изображения

• getImage.jpeg

#180 Antonio

Отправлено 27 июля 2017 - 22:20

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

да , на монтерей я бы тоже купил резину большего размера, чем выбрал ты, а мне таки пришлось резать арки, чтобы появилась возможность поворачивать :D , резиной доволен на 200%, наездил уже около пяти тысяч, порадовало отсутствие шума для такой зубастой резины, очень мягкая-рельсы вообще не замечаю, ездил рыбку поудить, особой грязи не было, а по рыхлому песку прёт как трактор, ожидаю хороших результатов по зиме, перемерял размерность на диске- при двух очках высота 76см , а не 77, как писал ранее(это 245х75х16) глубина протектора 14.5 мм. , пока износа не заметил, будем наблюдать, ну и немного фото приложу :rolleyes:

Поднему тему, короче искатал я эти балконы, передвигался и зимой и летом, отличная универсальная резина, не думал что такая бывает, пробег 90 ткм, остаток протектора 5мм, начали трескаться боковины, вставил камеры, вчера срезало сосок и прожевало одну покрышку, похоже пора менять , с удовольствием взял бы снова такие же, но не бюджетной, и нету их, думаю может эти Maxxis AT-771 265/70 R16 117/114S , у нас 5800 за балон, и на зиму ещё что то....