Да нормально работает...латунный. Чего тут отчитываться.... Собственно хотелось бы услышать/увидеть мысли о данных по эксплуатации металлических переходничков...По-прежнему ждём отчётов о полёте!!!

Просьба к владельцам Y22DTH
Отправлено 11 июля 2011 - 04:44
Отправлено 11 июля 2011 - 21:17
Отправлено 11 июля 2011 - 22:09
Покупать часть впускного коллектора в сборе.Дык как чево? Ответная-то часть - пластмасска, её ведь же сотрёт! Чё потом то делать?
Отправлено 11 июля 2011 - 23:57
Ой, делов-то! А я-то уж думал... Ерунда какая...Покупать часть впускного коллектора в сборе.

Отправлено 12 июля 2011 - 06:59
Не, ну как вариант если ты найдешь настолько умелого и оборудованного токаря-мастера, что он тебе все разберет и свояет все из метала, а потом ты еще найдешь Теч 2 и в мозгах тебе выставят все нужные значения, и будет тебе счастье....Ой, делов-то! А я-то уж думал... Ерунда какая...
Что?!?!?!?
ПИПЕЦ!!!
![]()
Отправлено 12 июля 2011 - 13:52
Программировать там ничего не нужно - этот датчик - обычный угловой преобразователь. Стоит в германии 60 евро.Я со своим то же разбираюсь - у меня за 130 000 он только чуток поизносился. Но ошибку соответствующую регулярно выбивал...По моему, дело не только в грязи - я заметил, что у меня шток от исполнительного механизма до датчика имеет существенный осевой люфт (3-5 мм). Т.к. профиль втулки достаточно сложный, то такого люфта вполне достаточно для неверных показаний датчика. Вот и думаю, как разобрать этот механизм. Внешний осмотр ничего не дал - как его разобрать - не ясно. Если подвернется случай - куплю этот узел б/у так сказать для тренировок.Не, ну как вариант если ты найдешь настолько умелого и оборудованного токаря-мастера, что он тебе все разберет и свояет все из метала, а потом ты еще найдешь Теч 2 и в мозгах тебе выставят все нужные значения, и будет тебе счастье....
Отправлено 12 июля 2011 - 15:42
Вот в том то и дело, что если при изготовлении втулок-переходников, чуть-чуть допустить неточность, но при этом никаких люфтов не будет, то было бы конечно проще с помощью Теч 2 выставить показания, при неработающем двигателе на 0, то при работе уже бы он показывал то что оно есть и как надо. Все чисто теоретически и мои мысли.Программировать там ничего не нужно - этот датчик - обычный угловой преобразователь.
Отправлено 12 июля 2011 - 19:05
Отправлено 26 июля 2011 - 23:08

Отправлено 28 июля 2011 - 06:17
Отправлено 28 июля 2011 - 15:39
Скорее всего в нем, компьютер не может данные в единую картину сложить.Машинка стала периодически дергаться на холостом. Почему дергаться, видимо ощущается из-за АКПП. Заглянул под капот во время плавающих ХХ, клапан постоянно то закроет (машинка начинает глохнуть) и сразу открывает заслонку. И вот так дрочит заслонку туда сюда! Выдергиваю вакуумный шланг из клапана, XX стабилизируется. Нужно еще датчик снять посмотреть втулку. Ее я уже раз пытался восстановить эпоксидкой. Или дело не в датчике?
Отправлено 28 июля 2011 - 20:34
Отправлено 01 августа 2011 - 19:07
Отправлено 04 августа 2011 - 09:22
Эпоксидка, капролон, алюминий.... Мне все же кажется, что дело не в прочности этого вала... Дело в плохом контакте вала с заслонкой - у меня линейный ход оси заслонки несколько мм (4-6). Я сдвигаю ось заслонки в сторону датчика и езжу так, бывает что и больше недели. Как только симптомы проявились (дернулась на постоянном газе) - открываю капот и опять сдвигаю.Пойду в отпуск - попробую как то закрепить эту ось, что бы не гуляла туда-сюда.Провал на старте - по этой же причине. Сразу после запуска движка заслонка начинает закрываться. Очевидно, что если датчик этого не чувствует - двигатель начинает глохнуть. Это воспринимается как ошибка и БУД дает команду на открытие датчика. Когда нет провала на старте - нет и подергиваний при движении.Хороший вариант. Я то же склоняюсь к мысли, что идеальный вариант - это такой же как и родной пластик. Тыш на 100 должно хватить.
Отправлено 04 августа 2011 - 14:48
Ну ка, ну ка, картиками продемонстрируй, что ты там куда сдвигаешь? Если у тебя уже ось заслонки туда сюда ходить начала (если я правильно понял), то совсем беда брат...Эпоксидка, капролон, алюминий.... Мне все же кажется, что дело не в прочности этого вала... Дело в плохом контакте вала с заслонкой - у меня линейный ход оси заслонки несколько мм (4-6). Я сдвигаю ось заслонки в сторону датчика и езжу так, бывает что и больше недели. Как только симптомы проявились (дернулась на постоянном газе) - открываю капот и опять сдвигаю.Пойду в отпуск - попробую как то закрепить эту ось, что бы не гуляла туда-сюда.Провал на старте - по этой же причине. Сразу после запуска движка заслонка начинает закрываться. Очевидно, что если датчик этого не чувствует - двигатель начинает глохнуть. Это воспринимается как ошибка и БУД дает команду на открытие датчика. Когда нет провала на старте - нет и подергиваний при движении.
Гость_osrim_*
Отправлено 22 сентября 2011 - 09:42

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:05
Наконец то сфоткалНу ка, ну ка, картиками продемонстрируй, что ты там куда сдвигаешь? Если у тебя уже ось заслонки туда сюда ходить начала (если я правильно понял), то совсем беда брат...