Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#161 Bolex

Отправлено 11 июля 2011 - 04:44

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

... Собственно хотелось бы услышать/увидеть мысли о данных по эксплуатации металлических переходничков...По-прежнему ждём отчётов о полёте!!!

Да нормально работает...латунный. Чего тут отчитываться.

#162 spinogrыz

Отправлено 11 июля 2011 - 21:17

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Дык как чево? Ответная-то часть - пластмасска, её ведь же сотрёт! Чё потом то делать?

#163 MaestroSan

Отправлено 11 июля 2011 - 22:09

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Дык как чево? Ответная-то часть - пластмасска, её ведь же сотрёт! Чё потом то делать?

Покупать часть впускного коллектора в сборе.

#164 spinogrыz

Отправлено 11 июля 2011 - 23:57

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Покупать часть впускного коллектора в сборе.

Ой, делов-то! А я-то уж думал... Ерунда какая... :lol: Что?!?!?!? :jaw: ПИПЕЦ!!! :bash: :insane:

#165 MaestroSan

Отправлено 12 июля 2011 - 06:59

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ой, делов-то! А я-то уж думал... Ерунда какая... :lol: Что?!?!?!? :jaw: ПИПЕЦ!!! :bash: :insane:

Не, ну как вариант если ты найдешь настолько умелого и оборудованного токаря-мастера, что он тебе все разберет и свояет все из метала, а потом ты еще найдешь Теч 2 и в мозгах тебе выставят все нужные значения, и будет тебе счастье....

#166 bb-3

Отправлено 12 июля 2011 - 13:52

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH

Не, ну как вариант если ты найдешь настолько умелого и оборудованного токаря-мастера, что он тебе все разберет и свояет все из метала, а потом ты еще найдешь Теч 2 и в мозгах тебе выставят все нужные значения, и будет тебе счастье....

Программировать там ничего не нужно - этот датчик - обычный угловой преобразователь. Стоит в германии 60 евро.Я со своим то же разбираюсь - у меня за 130 000 он только чуток поизносился. Но ошибку соответствующую регулярно выбивал...По моему, дело не только в грязи - я заметил, что у меня шток от исполнительного механизма до датчика имеет существенный осевой люфт (3-5 мм). Т.к. профиль втулки достаточно сложный, то такого люфта вполне достаточно для неверных показаний датчика. Вот и думаю, как разобрать этот механизм. Внешний осмотр ничего не дал - как его разобрать - не ясно. Если подвернется случай - куплю этот узел б/у так сказать для тренировок.

#167 MaestroSan

Отправлено 12 июля 2011 - 15:42

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Программировать там ничего не нужно - этот датчик - обычный угловой преобразователь.

Вот в том то и дело, что если при изготовлении втулок-переходников, чуть-чуть допустить неточность, но при этом никаких люфтов не будет, то было бы конечно проще с помощью Теч 2 выставить показания, при неработающем двигателе на 0, то при работе уже бы он показывал то что оно есть и как надо. Все чисто теоретически и мои мысли.

#168 Bolex

Отправлено 12 июля 2011 - 19:05

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.
    На белорусском форуме пробегала инфа, что можно мозг перепрошить и исключить из системы ДПДЗ. Чисто практически ничего не знаю.

#169 spinogrыz

Отправлено 26 июля 2011 - 23:08

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Ещё темку помусолю.Гонял тут в Нижн. Новгород к бабушке. 800 км. Как и ожидалось хреновая эпоксидка вытерлась, правда не полностью, но достаточно для того что бы вернулась старая фигня в виде подёргивания фроськи при езде на стабильном газе. Т.е. газ чуть сбрасываешь для постоянной скорости и через некоторое время серия падения оборотов чутка. В результате - подёргивание. Но, кстати, это происходит не стабильно при каждом разе постоянного газа. О блин, сочинять уже начал :D . Т.е. при равных условиях (а может и не равные они на самом деле то) то дергается, то нет. Ещё кстати - на восстановленном датчике не уходит другая проблемка, а именно кратковременное падение оборотов на ХХ до 500-600 после запуска с выделением из трубы легкого дымка с белизной. Подробно описывал здесь. Такая фигня происходит тоже не 100% всегда, но в 95 % случаев. Думал датчег, а вроде оказывается и нет :confused: .Ну так и вот.У бабушки, пока делать нефик было, решил посмотреть и повостанавливать опять пластмасску. В качестве эксперимента попробовал супер-клей Гель в маленьких тюбиках. После высыхания он незначительно меняет объём и становится достаточно твёрдым. За два раза замазал выработку. Пока не смотрел, но через 1000 км машинка пока не дёргается. Ещё, опять же в качестве эксперемента, попробовал завестись без дачика. Да. А ещё (о ужас!) проехаться пару метров, а потом (ПИПЕЦ!!!) ещё и пару километров! Ну и что: всё ездиет, всё работает, кроме дачега :lol: :shuffle: . Чек не горел, расход, динамика не изменились, но только только один раз было опять же падение оборотов во время движения, но знаете, как мне показалось, гораздо глубже чем обычно. Т.е., если предположить (не контролировал, по ощущениям), что обычно падение при езде составляет десятки оборотов, то здесь было на сотни. Т.е., грубо говоря, с 1500 до 1000. А так нормально. Я даже сначала подумал, нафик он вабче нужен. В качестве крайней меры, я думаю, мона поездить и без ДПДЗ, немного :rolleyes: .Ещё один вопросик возник. "трезубец" в колодце у меня стоит стабильно :lol: в положении под углом 45* влево вверх своей средней перемычкой-направляющей к плоскости, если провести её (плоскость) по центрам отверстий под винты. А сама вертушка (с нашей пластмассиной) в снятом виде в это положение ну не как вставать не хочет. В то же время вертушка устанавливается в колодец без проблем. Отсюда вопрос - точно ли папка с мамкой находят друг друга? Хотя, если проанализировать :lol: положение мест выработки после прошлого "восстановления" то вроде как находят.Ну вот вроде отчитался ^_^ .

#170 MaestroSan

Отправлено 27 июля 2011 - 15:16

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Ну ты писатель! :lol:

#171 gismo_arm

Отправлено 28 июля 2011 - 06:17

gismo_arm
    • Members
    • 20 сообщений
    • Каменск-Шахтинский

• Opel Signum 2.2 DTi (Y22DTR)
    Машинка стала периодически дергаться на холостом. Почему дергаться, видимо ощущается из-за АКПП. Заглянул под капот во время плавающих ХХ, клапан постоянно то закроет (машинка начинает глохнуть) и сразу открывает заслонку. И вот так дрочит заслонку туда сюда! Выдергиваю вакуумный шланг из клапана, XX стабилизируется. Нужно еще датчик снять посмотреть втулку. Ее я уже раз пытался восстановить эпоксидкой. Или дело не в датчике?

#172 MaestroSan

Отправлено 28 июля 2011 - 15:39

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Машинка стала периодически дергаться на холостом. Почему дергаться, видимо ощущается из-за АКПП. Заглянул под капот во время плавающих ХХ, клапан постоянно то закроет (машинка начинает глохнуть) и сразу открывает заслонку. И вот так дрочит заслонку туда сюда! Выдергиваю вакуумный шланг из клапана, XX стабилизируется. Нужно еще датчик снять посмотреть втулку. Ее я уже раз пытался восстановить эпоксидкой. Или дело не в датчике?

Скорее всего в нем, компьютер не может данные в единую картину сложить.

#173 spinogrыz

Отправлено 28 июля 2011 - 19:25

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Ну ты писатель! :lol:

:beer: А то! :lol: В школе пятёрки были по сочинениям! :P

#174 bugor

Отправлено 28 июля 2011 - 20:34

bugor
    • Members
    • 679 сообщений
    • Суворов

• Opel Frontera B Sport Y22DTH
    Мужики а из капролактана не пробовали выточить материал нормальный

#175 spinogrыz

Отправлено 01 августа 2011 - 19:07

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Хороший вариант. Я то же склоняюсь к мысли, что идеальный вариант - это такой же как и родной пластик. Тыш на 100 должно хватить.

#176 bb-3

Отправлено 04 августа 2011 - 09:22

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH

Хороший вариант. Я то же склоняюсь к мысли, что идеальный вариант - это такой же как и родной пластик. Тыш на 100 должно хватить.

Эпоксидка, капролон, алюминий.... Мне все же кажется, что дело не в прочности этого вала... Дело в плохом контакте вала с заслонкой - у меня линейный ход оси заслонки несколько мм (4-6). Я сдвигаю ось заслонки в сторону датчика и езжу так, бывает что и больше недели. Как только симптомы проявились (дернулась на постоянном газе) - открываю капот и опять сдвигаю.Пойду в отпуск - попробую как то закрепить эту ось, что бы не гуляла туда-сюда.Провал на старте - по этой же причине. Сразу после запуска движка заслонка начинает закрываться. Очевидно, что если датчик этого не чувствует - двигатель начинает глохнуть. Это воспринимается как ошибка и БУД дает команду на открытие датчика. Когда нет провала на старте - нет и подергиваний при движении.

#177 MaestroSan

Отправлено 04 августа 2011 - 14:48

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Эпоксидка, капролон, алюминий.... Мне все же кажется, что дело не в прочности этого вала... Дело в плохом контакте вала с заслонкой - у меня линейный ход оси заслонки несколько мм (4-6). Я сдвигаю ось заслонки в сторону датчика и езжу так, бывает что и больше недели. Как только симптомы проявились (дернулась на постоянном газе) - открываю капот и опять сдвигаю.Пойду в отпуск - попробую как то закрепить эту ось, что бы не гуляла туда-сюда.Провал на старте - по этой же причине. Сразу после запуска движка заслонка начинает закрываться. Очевидно, что если датчик этого не чувствует - двигатель начинает глохнуть. Это воспринимается как ошибка и БУД дает команду на открытие датчика. Когда нет провала на старте - нет и подергиваний при движении.

Ну ка, ну ка, картиками продемонстрируй, что ты там куда сдвигаешь? Если у тебя уже ось заслонки туда сюда ходить начала (если я правильно понял), то совсем беда брат...

#178 spinogrыz

Отправлено 04 августа 2011 - 18:36

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    М-да, у себя пробовал - не крутится...

#179 Гость_osrim_*

Отправлено 22 сентября 2011 - 09:42

Гость_osrim_*
    • Guests
    Всем привет и спасибо огромное этому форуму! Знакомые знакомых выточили переходничек из латуни по сработанному оригиналу! Поставил, смазал, и проблемы с провалами и с тягой вроде пропали! Один раз недавно опять загорелась машинка с ключиком, но потом погасла. Пока ездим. Всем спасибо!ВНИМАНИЕ! Если кому нужна такая деталь, то лекала ещё пока не выкинуты и ребята не прочь подзаработать. Стоит это около 1500. Точно не скажу, не сам платил. Но не должно быть дороже. Я нахожусь в Москве. Если кому надо в другие регионы, то, наверное по почте можно. Деталь небольшая. Что-нибудь придумаем. Ну это если кому надо и других возможностей нетЕщё раз спасибо за помощь :)

#180 bb-3

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:05

bb-3
    • Members
    • 117 сообщений
    • Гомель

• frontera Y22DTH

Ну ка, ну ка, картиками продемонстрируй, что ты там куда сдвигаешь? Если у тебя уже ось заслонки туда сюда ходить начала (если я правильно понял), то совсем беда брат...

Наконец то сфоткал :)ИзображениеИзображениеСтрелкой обозначен шток, который ходит туда-сюда (видно на фотках).Снимал воздушный шланг, смотрел на воздушную заслонку. При перемещении штока заслонка так же движется, но чуть меньше. Соответственно движется и вал с другой стороны (около датчика).Как все это (ось) разбирается - не понятно. Продолжаю искать БУ для "вскрытия".Еще интересное замечание - вместе с ошибкой о "превышении предельных параметров датчика заслонки" стала появляться "превышение температуры в датчике заслонки". Наверное, сам датчик положения заслонки "глючит".Вопрос к тем, кто установил эмулятор EGR. Что происходит с заслонкой? Она управляется?