Отправлено 12 ноября 2011 - 18:22
Отправлено 13 ноября 2011 - 07:44
Советую прикупить DOUBLE D 10.5" 18,75 kHz катушку, находок будет больше раза в полтора.а ну не флуди!!!
вот выбрался сеня на даче на пол часика... первые 15 шагов-радость, 5 коп А III и потом тишина... снега 15 см+трава... липкий... но природа, класс!!!во:
Отправлено 13 ноября 2011 - 10:34
нах оно не надо!!! этож терка 305, была куплена на тренировку, как первый МД, аську ну ни как не хотел... а вот сейчас берется 705я уже и на нее повесится coiltek 15"Советую прикупить DOUBLE D 10.5" 18,75 kHz катушку, находок будет больше раза в полтора.
Отправлено 14 ноября 2011 - 07:36
маньяки.Коньки и лыжи не забудь! Зимой то пох какая катуха!нах оно не надо!!! этож терка 305, была куплена на тренировку, как первый МД, аську ну ни как не хотел... а вот сейчас берется 705я уже и на нее повесится coiltek 15"
![]()
Отправлено 15 ноября 2011 - 08:35
а вот не пох!!! глубинные как раз и нужны!!! снега больше, расстояние до земли соответственно!!!маньяки.Коньки и лыжи не забудь! Зимой то пох какая катуха!
![]()
Отправлено 15 ноября 2011 - 10:14
Лучше купи экскаватор!а вот не пох!!! глубинные как раз и нужны!!! снега больше, расстояние до земли соответственно!!!
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:30
это не из-за снега, а из-за холода!!! в снегу проводимость лучше... а вот на морозе любая эллектроника тупеет!!!Лучше купи экскаватор!
![]()
![]()
Ему поx скока снега!
Деньга... ка бы не 735...
![]()
И без всяких наворотов.
![]()
![]()
Кстати!! Изменений в показаниях идентификации не заметил часом?А то чет на своем ощущение что он наконец понял че у меня за земля и что в ней обычно лежит
![]()
Думаю... либ корректировка из-за снега (лед чутка в верхнем слое) или из-за температуры мож.. ему мозги прищемило.
![]()
Отправлено 15 ноября 2011 - 18:50
ну х.з.. мож у меня канацкий вариантэто не из-за снега, а из-за холода!!! в снегу проводимость лучше... а вот на морозе любая эллектроника тупеет!!!
Отправлено 15 ноября 2011 - 21:00
Отправлено 16 ноября 2011 - 08:59
алюминь-эт люминь, и не должен он ни в медь, ни в серебро отдавать!!!
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:07
Вот ради спортивного интереса: а как 305 терка отличает Аl от Ag???алюминь-эт люминь, и не должен он ни в медь, ни в серебро отдавать!!!
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:09
во-во.На 250-й четко звонится в перовое деление серебра с катухой 12"Вот ради спортивного интереса: а как 305 терка отличает Аl от Ag???
с их почти одинаковой проводимостью? Копари со стажем с Деусами и Траками не могут их частенько отличить
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:17
Кузьмич, когда при форсировании зимней речки я утопил свою терку, мне торжественно, за неимением на тот момент лучшего прибора, за 300 верст от дома вручили 250 аську-столько пробок люминевых я в жизни не копал, до сих пор колокольчиковый "дзинь-дзинь" в ушах звенитво-во.На 250-й четко звонится в перовое деление серебра с катухой 12"
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:29
Не... ну быват конечно.НО! Пробка всегда на аське бьется с перезвоном. А монета даж медная однозначно звенит в 1 тон. Правда у меня создается ощущение... что вообще ЛЮБУЮ монету особо медь аська определяет не по типу металла а исключительно по размеру.Кузьмич, когда при форсировании зимней речки я утопил свою терку, мне торжественно, за неимением на тот момент лучшего прибора, за 300 верст от дома вручили 250 аську-столько пробок люминевых я в жизни не копал, до сих пор колокольчиковый "дзинь-дзинь" в ушах звенит
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:41
Тут вопрос несколько "ширшее": есть места,на которых независимо от прибора копаешь только разведкой, а есть места в которых копаешь-ВСЁ, и чернягу и любой цветной сигнал.В прошлом году с одного поля(ни кем некопанного, что бааааальшая редкость)я собрал хабара средневекового на 40 руб, напарник мой, более трудолюбивый поселуху нашел-порядка 150 рублей.Не... ну быват конечно.НО! Пробка всегда на аське бьется с перезвоном. А монета даж медная однозначно звенит в 1 тон. Правда у меня создается ощущение... что вообще ЛЮБУЮ монету особо медь аська определяет не по типу металла а исключительно по размеру.
ИМХО любой детектор который та взял в первый раз - при копке добудет хренову гору чего угодно, но только не того что ищешь
Отправлено 16 ноября 2011 - 11:06
Отправлено 17 ноября 2011 - 04:35
Отправлено 17 ноября 2011 - 10:30
Хорошие у вас места, в следующем году планирую в вам заехать на покапушки.Крепость Красного городка строилась при псковской князе Иване Александровиче и посаднике Алексее Васильевиче. Ее отличал довольно мощный вал, окружающий площадку городища со стороны реки Синей, - строители учитывали возможность штурма крепости с любой стороны. Площадка не повторяла конфигурацию мыса, на котором сооружено укрепление, а была тщательно подогнана к форме четырехугольника. Для этого все стороны холма были тщательно подрезаны и превращены в прямоугольные отрезки. Башни строились за стенами крепости, и артиллерийский и ружейный огонь ее защитников мог поражать врагов с любой стороны укрепления.Красногородская крепость имела водяной тайник, выходивший к реке Синей. Стены и башни были деревянными. Башни стояли на четырех углах крепости.На самом валу размещался пороховой погреб, двор наместника, городского приказчика, Спасо-Преображенская церковь. Уже с 1470 года крепость имела свою печать, что свидетельствует о ее высоком статусе.Первая осада Красногородской крепости была осуществлена в 1502 году отрядами Ливонского Ордена. Осажденные послали за помощью во Псков. Узнав о том , что к Красному городу идет подкрепление, ливонцы отступили. В 1559 году ливонцы вторично появились под Красным городком и подвергли разорению соседние волости.В 1581 году, в ходе Ливонской войны с Польшей, гарнизон Красного городка при подходе войск Стефана Батория сжег крепость и ушел во Псков.В 1607 году Красный город был захвачен литовским гетманом Лисовским. В 1634 году Россия, ослабленная Смутным временем заключила мир с Польшей и отдала ей 16 городов, в том числе Себеж, Невель и Красный. Возвращены они были России только при царе Алексее Михайловиче по Андрусовскому перемирию в 1667 году. На этом и закончилась военная история Красного городка. В 18 веке крепость была упразднена. От нее сохранились лишь земляные валы.
Отправлено 17 ноября 2011 - 10:46
тверь-псков - мое направление как раз!далековато