Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1781 mpaxmopucm

Отправлено 10 мая 2013 - 21:13

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    всем добрый день читаю сообщение 1401 данной темы завершение ещё пока не наступило.а вопросики уже накопились.заранее спасибо. офа 98 г вопрос номер раз, влияет ли как то датчик ож (тот что подаёт сигналы на мозги) на включение карлсона?ситуация в том что хочу что бы карлсон включался пораньше (поменял пару колхозных датчиков включения с разными диапазонами температур). но разницы не вижу карлсон как включался в красной зоне так и включается как будто что то ещё им управляет.вопрос номер два. много вычитал про самодиагностику и ошибки но так и не понял что и как нужно делать и где смотреть эти ошибки?ещё вопросик по поводу иммобилайзера .тьфу ты язык сломаешь уж не говорю о том что бы понять что это.у меня данной феньки по моему нет ну или её как то заглушили ни каких пимпочек под батарейки или чего то похожего тоже нет ну пока всё спасибо за ранее ещё раз если что то не так написал сори :bash: . не от зла а по скудоумию :lama:

#1782 shaden

Отправлено 10 мая 2013 - 22:14

shaden
    • Members
    • 529 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A x22xe 97г.;ГАЗ-2752 Соболь
    Судя по тому, что на моей машине провода от датчика включения (на патрубке радиатора) вообще видимо давно отгнивши были, существет (возможно) какая-то "аварийная" включалка?

Иммо в ключе, т.е. если сделать болванку, машина не заведётся, надо старый ключ рядом с замком примотать.

Разъём над левой ногой. Надо считать сколько раз моргнёт чек (оказалось просто):
    http://4x4club.ru/tech/manual/item123

#1783 mpaxmopucm

Отправлено 11 мая 2013 - 03:42

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    Судя по тому, что на моей машине провода от датчика включения (на патрубке радиатора) вообще видимо давно отгнивши были, существет (возможно) какая-то "аварийная" включалка? хмм так всё равно датчики рабочие и если даже есть аварийная.она будет включать позже.а мой датчик на патрубке по моему от москвича 92 -87c должен раньше аварийной

#1784 VladTr

Отправлено 11 мая 2013 - 16:00

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

PS:
    На счет катушек от 2110 в любом магазине, цена вопроса 700р, оригинал >2500 р в экзисте, а горят и работают одинаково.
    Единственное, я взял разъем для десяточной катушки и переобжал его вместо фросиного.

я делал переходник, чтобы можно было воткнуть любую катушку, они под разные разъемы идут, а суть одна и та же

Хм, ;) наверное фото так искожают, вообще он должен стоять ровно если нет то надо смотрать подушки д.в.с. и коробки

у меня машина лифтованная, я специально делал выше подушки мотора, чтобы меньше угол был на кардане после раздатки

Жесть!!! долго этому двигателю теперь не работать. Что могло случится перечислять не нужно.... датчик тут теперь не первостепенное.

итак, первая тысяча километров на моторе, которому пророчили скорую смерть, успешно пройдена!
    давление может и не идеальное, но вполне приемлемое, лампа не загорается вообще.
    Мотор работает ровно, никаких отклонений не выявлено. Так что засекаем, сколько он у меня еще пробегает! ;)

#1785 mpaxmopucm

Отправлено 18 мая 2013 - 18:06

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    хмм что то зачахла темка.так что господа спецы насчёт егр скажете стоит всё таки его отрубать или нет? уж больно интересно .тут знакомый на пузотёрке opel astra у него тоже экотек где то вычитал что на его машине глушение егр добавляет порядка 20 кобыл было бы не плохо если конечно других минусов какиных не вылезет

#1786 VladTr

Отправлено 18 мая 2013 - 18:32

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

хмм что то зачахла темка.так что господа спецы насчёт егр скажете стоит всё таки его отрубать или нет? уж больно интересно .тут знакомый на пузотёрке opel astra у него тоже экотек где то вычитал что на его машине глушение егр добавляет порядка 20 кобыл было бы не плохо если конечно других минусов какиных не вылезет

если не лень - предлагаю изучить ее с самого начала! B)

#1787 mpaxmopucm

Отправлено 18 мая 2013 - 19:24

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe

если не лень - предлагаю изучить ее с самого начала! B)

да я её уже пилять неделю читаю скоро жена выгонит какие выводы сделал те уже утонули пока дочитал в остатках мозга. два человека отписали про заглушенный егр .но конкретно какой стал расход? насколько приёмистей машина стала? так и не отписали и вообще чем всё таки это может быть чревато.прочитал как у джея двигло чуть на взлёт не ушло вместе с глушаком и задумался а не егр ли заглушенный виноват ?

#1788 VladTr

Отправлено 18 мая 2013 - 19:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

да я её уже пилять неделю читаю скоро жена выгонит какие выводы сделал те уже утонули пока дочитал в остатках мозга. два человека отписали про заглушенный егр .но конкретно какой стал расход? насколько приёмистей машина стала? так и не отписали и вообще чем всё таки это может быть чревато.прочитал как у джея двигло чуть на взлёт не ушло вместе с глушаком и задумался а не егр ли заглушенный виноват ?

ну, батенька, тогда Вам надо тренироваться интенсивнее! :D

Я заглушил ЕГР, машина стала резвее, дерьмо во впуск не летит, никаких отрицательных моментов не ощущаю
    Сказать, что +20 кобыл получил - бред, просто машина стала немного резвее. Вообще ЕГР перепускает выхлопные во впускной коллектор, ничего революционного там нет. Так что взрывы и проч - это фантазии

#1789 mpaxmopucm

Отправлено 19 мая 2013 - 03:51

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    значит будем затыкивать :D

#1790 Jay

Отправлено 19 мая 2013 - 08:24

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

прочитал как у джея двигло чуть на взлёт не ушло вместе с глушаком и задумался а не егр ли заглушенный виноват ?

Нет, ЕГР не причём. ЕГР вообще в стороне..

#1791 mpaxmopucm

Отправлено 21 мая 2013 - 15:05

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    вчера был в экзисте заказал термостат и решил узнать по чём втулки стабилизатора задние передние,оказалось 700-800 р штучка,я в шоке думаю сайлен блоки рычагов поменять,но про них даже побоялся спросить.кто знает более дешёвые аналоги как втулок так и сайленов ?от чего где и почём.тут не нашёл http://forum.4x4club...showtopic=42764 за ранее спасибо

#1792 Jay

Отправлено 22 мая 2013 - 11:44

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

вчера был в экзисте заказал термостат и решил узнать по чём втулки стабилизатора задние передние,оказалось 700-800 р штучка,я в шоке думаю сайлен блоки рычагов поменять,но про них даже побоялся спросить.кто знает более дешёвые аналоги как втулок так и сайленов ?от чего где и почём.тут не нашёл http://forum.4x4club...showtopic=42764 за ранее спасибо

Сайлент-блоки на рычаги передней подвески можно Hanse использовать.
    Hanse HR 301 111 (на память, верхний с/б), нижние вроде с кодами 301 110 и 301 109 не помню.. рублей 300-450 стоят..

#1793 Viktor29

Отправлено 22 мая 2013 - 13:16

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    Да ставил HR301111 HANSE, заказывал их как грет воловские цена 200 рублейповертел в руках вроде нормально сделаны резина тоже нормальная не сажа.

#1794 Jay

Отправлено 22 мая 2013 - 13:18

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Да ставил HR301111 HANSE, заказывал их как грет воловские цена 200 рублейповертел в руках вроде нормально сделаны резина тоже нормальная не сажа.

Да да. Теперь на наши машины запчастей по цене разных, как овна за баней ;)

#1795 Аристарх

Отправлено 22 мая 2013 - 16:30

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Тема плавно переходит к вопросу: "Что такое ХАБы?" :D

#1796 Jay

Отправлено 22 мая 2013 - 16:39

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Тема плавно переходит к вопросу: "Что такое ХАБы?" :D

Ага ага... Закат империи.. :D Мельчает темка.
    Вот были времена ого..

#1797 VladTr

Отправлено 22 мая 2013 - 21:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ага ага... Закат империи.. :D Мельчает темка.
    Вот были времена ого..

да нас тут трое зубров таких осталось... :D которые не боятся глушить и перетряхивать :D :D :D

#1798 romman

Отправлено 22 мая 2013 - 21:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

да нас тут трое зубров таких осталось... :

Я б сказал слонов....... :) :)

#1799 VladTr

Отправлено 22 мая 2013 - 22:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я б сказал слонов....... :) :)

трое зубров и один слон! :lol: :lol: :lol:

#1800 mpaxmopucm

Отправлено 23 мая 2013 - 06:13

mpaxmopucm
    • Members
    • 159 сообщений
    • М.О. г Балашиха

• офа 98 гв x22xe
    так за сайленты сяпки а как насчёт втулочек стабилизаторов ?